Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 января 2021

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго

Жители деревни Дольницы поблагодарили энергетиков Тверьэнерго

Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.

В дни новогодних каникул энергоснабжение жителей Дольниц было нарушено аномальным снегопадом, прошедшим по территории тверского региона, затронувшим в том числе и Кимрский район. Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» вели восстановительные мероприятия круглосуточно.

Ход проведения работ осложнялся труднодоступностью воздушных линий, питающих данный населенный пункт. ВЛ общей протяженностью 23 км проходят через лесной массив по территории заболоченной местности. В лесополосе остаются нависающие под тяжестью наледи и снежных масс деревья, которые продолжают падать на ЛЭП и провоцировать повторные технологические нарушения на уже восстановленных линиях.





По итогам анализа предстоящего фронта работ и их длительности, руководством компании было принято решение о доставке резервного источника электроснабжения мощностью 50 кВ в деревню Дольницы. Сейчас электроснабжение жителей деревни подключено от генератора по временной схеме, в том время как энергетики продолжают устранять последствия стихии, расчищая территорию вдоль просек линий электропередачи от провисших ветвей и обледеневших стволов деревьев.

В сообщении жителей Дольниц отмечено внимательное отношение сотрудников «Россети Центр»: «Мы увидели в лице вашей компании достойный труд на благо людей и прекрасных руководителей! Заинтересованность, забота о жителях и добрые дела вернутся к вам сторицей!».

Источник: Wik-end/
Дата: 15 января 2021 | Просмотров: 607





ГОРОД ДУБНА.РФ
После обращения жителя Госжилинспекция обязала УК отремонтировать подъезд дома в Дубне

Житель городского округа Дубна обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на ненадлежащее состояние мест общего пользования многоквартирного жилого дома №24 на Хлебозаводском переулке. «УК не устраняет следы протечки кровли в подъезде на 9-ом этаже», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, после чего сотрудники ООО «Регстрой-Сервис» незамедлительно произвели локальный ремонт, восстановив штукатурно-окрасочный слой стен и потолка в подъезде на 9-ом этаже.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фото. Заявитель также засвидетельствовал факт проведения работ в телефонной беседе с инспекторами.





«В постановлении Госстроя от 27.092003 №170 перечислены требования к состоянию лестниц, напольных покрытий, стен, поручней и прочих элементов подъездов, определена периодичность проведения планового ремонта и установлены сроки работ по устранению неисправностей. Но, самое главное, там указано, что за состоянием общего имущества должна следить непосредственно организация, управляющая домом. Если УК даже по заявке жителей отказывается соблюдать требования законодательства, необходимо незамедлительное вмешательство Госжилинспекции», –подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

Источник: Госжилинспекция Московской области
Читать дальше
Москвичку 1,5 месяца держали в психбольнице под Дубной, чтобы отобрать ее квартиру на Арбате

В Москве пенсионерку Любовь Арбузову насильно поместили в психиатрическую больницу. Родственники женщины таким образом пытались отобрать ее дорогостоящую квартиру в Кривоарбатском переулке, рассказал депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

В конце января подруга Арбузовой связалась с Митрохиным и сообщила, что уже полтора месяца как пенсионерка находится в психиатрической больнице № 14 под Дубной, и что связи с ней нет.

По словам подруги, дальние родственники Арбузовой, которых она прописала в своей четырехкомнатной квартире, насильно увезли женщину в психбольницу. При этом женщина сказала, что у Арбузовой не было никаких проблем с психикой — она находилась в полном уме и здравой памяти. Митрохин опубликовал пост на фейсбуке, чтобы привлечь внимание к этой ситуации и попросил уполномоченную по правам человека в Московской области Екатерину Семенову помочь связаться с Арбузовой.

По телефону пенсионерка рассказала депутату, что ее доставили в больницу «обманным путем», и что на следующий день родственники собираются забрать ее.





Митрохин вместе с подругой Арбузовой приехали в отделение, где находилась пенсионерка (до него от больницы №14 еще полтора часа езды). Там они поговорили с заведующим отделением и лечащим врачом. Сама Арбузова в присутствии врачей сказала, что «добровольного согласия на пребывание в психушке она не подписывала». Заведующий отделением показал Митрохину письменное согласие, якобы подписанное Арбузовой. Женщина сказала, что видит эту бумагу впервые, а Митрохин отметил, что подпись с расшифровкой отличаются внешне от самого письма.

После этого Арбузова в сопровождении депутата и подруги отправилась домой. У подъезда было много полицейских, которых заранее вызывали родственники пенсионерки. Один из сотрудников полиции, как рассказывает Митрохин, запретил пройти депутату в квартиру, ссылаясь на то, что внутрь попасть могут только собственник, родственники и представители соцзащиты. При этом он пропустил водителя родственницы Арбузовой.

Позже к дому подъехали представители соцзащиты городского уровня, которых позвал депутат, позвонив министру соцзащиты Москвы Евгению Стружаку. Они выяснили, что у Арбузовой нет направления в психиатрическую больницу, а значит, родственники поместили ее туда по своей инициативе на платной основе.

В 2014 году Арбузова оформила договор ренты с пожизненным содержанием на свою внучатую племянницу. Теперь, как сообщил Митрохин, он намерен помочь пенсионерке расторгнуть договор.

Источник: Новая газета
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
15 января 2021
В Кимрах почти два месяца продолжаются поиски мужчины с татуировкой


В Тверской области продолжаются поиски Анатолия Паточникова, который 29 ноября ушел из дома (Кимры, проезд Лоткова дом №2) и пропал.

Приметы: рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, седые волосы, голубые глаза, короткая стрижка

Особые приметы: на руке возле большого пальца татуировка в виде буквы «Л»

Одежда: черная куртка, синие джинсы, дутые черные сапоги, вязаная черная шапка

С собой: ключи.

Всех, кто обладает любой информацией о пропавшем, просят сообщать об этом по телефонам из ориентировки.

Читать дальше

11 января 2021
Собачье заточение: в Кимрах освободили 10 собак, находившихся в квартире под замком


Хозяйка квартиры обратилась в полицию. Тем временем зоозащитники утверждают, что в ее квартирах в Тверской области и в Москве животные мучаются без пищи, воды и выгула.

В конце декабря 2020 года «Кимры сегодня» сообщили, что в Кимрский отдел полиции обратилась с заявлением москвичка – собственница квартиры в доме по улице Чапаева в Кимрах. Она сообщила о том, что в один из дней обнаружила дверь в свою квартиру открытой. Оба замка на входной двери были повреждены, но из помещения не пропало ничего, кроме 10 собак, находившихся в квартире.

В соцсетях эта новость вызвала бурное обсуждение с участием людей, знакомых с ситуацией. Комментаторы указывали, что животные содержались там в антисанитарных условиях: за собаками не ухаживали, они голодали. В дискуссию включились зоозащитники, которые сообщили, что аналогичная ситуация складывается в поселении Кокошкино в Новой Москве, где женщина также содержит животных в квартире.

Зоозащитники подробно рассказали о ситуации в Кокошкино, где скандал вокруг содержания огромного количества собак в закрытой квартире развивается уже не первый год. В конце 2019 года о беде жителей многоквартирного дома, в котором дама устроила импровизированный приют, городским каналом «Москва 24» был снят сюжет. В нем были отражены все мнения. Сама любительница животных считала, что никому не мешает и делает все возможное и для собак, и для жильцов дома. Последние утверждали, что из-за ненадлежащего содержания животных в доме стоит невыносимый запах, лай собак не дает спокойно жить ни днем, ни ночью, а сами животные мучаются без еды и выгула. По мнению жителей дома в Кокошкино, женщина на собаках зарабатывает, в частности, передавая породистых «потеряшек» хозяевам за вознаграждение.





Несмотря на огласку, в московской квартире собак не убавилось. Не далее как в ноябре 2020 года по решению Щербинского суда города Москвы из квартиры были вывезены и помещены в приют 9 собак в состоянии крайнего истощения и с серьезными проблемами со здоровьем, о чем свидетельствуют документы из приюта, представленные зоозащитниками. Четыре собаки позже умерли.

По ситуации в Кимрах информация не столь подробная, но зоозащитники утверждают, что здесь все происходило по аналогичному сценарию. Животных держали в квартире без воды и еды, а жителям дома, страдающим от такого соседства, было рекомендовано обращаться по этому поводу в суд, что, по словам зоозащитников, люди и сделали. Тем временем кто-то не стал дожидаться официального решения судьбы запертых в квартире животных и, вскрыв дверь, забрал из «нехорошей» квартиры собак.

Параллельно в интернете на сайте change.org размещена петиция, адресованная в прокуратуру города Москвы, прокуратуру Тверской области, Савеловскую межрайонную прокуратуру города Москвы, прокуратуру Новомосковского административного округа и депутату Государственной Думы РФ Бурматову В.В. Авторы петиции просят привлечь хозяйку квартир, в которых в антисанитарных условиях содержатся собаки, к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по п. 2 ст. 245 УК РФ. «Много лет подряд [владелица квартиры] годами собирает бездомных собак, домашних потеряшек с улиц города Москвы, Кокошкино, Московской области, Тверской области г. Кимры! Казалось бы, благое дело. Но! Собаки содержаться в квартире в антисанитарных условиях без выгула, еды и воды. Животные умирают долгой и мучительной смертью от истощения и болезней», - говорится в петиции. – «…Мы просим провести тщательную проверку по всем адресам, где [владелица квартиры] может содержать собак! Также просим о принудительном психиатрическом освидетельствовании [владелицы квартиры] и привлечь ее к ответственности!»

На данный момент петицию уже подписали более 3200 человек.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

24 декабря 2020
Жители Кимрского района Тверской области начнут 2021 год с чистой водой


В Ильинском и Устиновском сельском поселениях Кимрского района завершили строительство водопроводных сетей и станций химводоподготовки. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Максим Чебыкин, реализация проекта в селе Ильинское заняла почти 10 лет. В два этапа, с 2011 по 2019 годы, было построено 4,2 км водопроводных сетей - на улицах Полевая, Садовая, Центральная и Заозерная, а в этом году на Центральной улице появилась станция химводоподготовки.

Ильинское – один из самых крупных населенных пунктов района, здесь проживает около тысячи человек, помимо частного сектора, есть и многоэтажные дома. Раньше качество воды в селе было проблемой, признает Максим Чебыкин. «Было много жалоб на то, что вода ржавая, при кипячении выпадает осадок, поэтому станцию все очень ждали», - говорит глава поселения.

Пробный пуск станции 23 декабря стал настоящим праздником для поселения. Поскольку программу курирует Минсельхоз, поучаствовать в событии в Ильинское приехал министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный. В ближайшее время станцию запустят в эксплуатацию.

Программа по развитию сельских территорий предусматривала софинансирование из федерального и регионального бюджетов. В целом проект обошелся в 31 млн рублей, в том числе 17,6 млн рублей – из федерального бюджета, 9 млн – из областного, район и поселение добавили еще 4,3 млн рублей.





По этой же программе пробурили две артезианские скважины, построили 2 км водопроводных сетей и насосную станцию с водоподготовкой в деревне Устиново, где проживает 278 человек.

Сейчас там жилые дома подключают к сетям, и скоро, как и в Ильинском, жители будут обеспечены качественной питьевой водой.

Проект в Устиново – чуть менее масштабный. Району и поселению он стоил 2,8 млн рублей, а основную сумму – 20 млн рублей – выделили федеральный и региональный бюджеты.

В ФЦП «Комплексное развитие сельских территорий» Кимрский район участвует с 2011 года, в последние годы – даже более активно, чем раньше, рассказала глава района Ирина Миронова. Главная цель программы – сделать село привлекательным местом для жизни. Поэтому спектр ее применения очень широк. Финансирование можно направлять на ремонт дорог, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, жилых домов, детских садов, модернизацию инфраструктуры и не только.

«Программа очень многогранная, и нам нравится в ней участвовать. – говорит Ирина Миронова. - Уже готовим проект на будущий год – это тоже строительство водопроводных сетей и станции химводоподготовки в деревне Малое Василево. Кроме того, рассматриваем варианты участия в программе с проектами модернизации канализационных сетей в Горицком и Приволжском сельском поселениях».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

03 декабря 2020
В деревне Башарино Кимрского района по инициативе жителей появился газ


В четверг 3 декабря в деревне Башарино Кимрского района Тверской области к газу был подключен первый дом. В ближайшее время голубое топливо придет в другие дома.

Деревня Башарино — немаленькая. Здесь 280 частных домов, где проживает 700 человек. Газа в деревне никогда не было — жители топились дровами, что и хлопотно, и затратно.

Вот и обратились они к местной администрации с инициативой провести газ: собрали деньги и оплатили проект.

Межпоселковый газопровод был проведен за четыре месяца.

На очереди – деревни Остров, Скулино, Федоровка, Святье, Топорок, Соболево, Пекуново, Крева Кимрского района.

Отметим, что в скором времени газ придет и в другие населенный пункты региона.

В среду 2 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.




Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru