29 марта 2023 года в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области поступило сообщение, что в результате обильного снеготаяния, вызванного резким потеплением произошло подтопление приусадебных участков СНТ Истоки Титовского сельского поселения Кимрского МО.
На место подтопления убыли ОГ Кимрского ПСГ, отделение пожарно-спасательной части №11.
Если ваш дом попадает в зону подтопления:
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.
Главное управление МЧС России по Тверской области
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
У деревни Горычкино в Кимрском муниципальном округе затопило недостроенный мост. Об этом рассказали местные жители в местном сообществе ВК.
В воскресенье люди уже были вынуждены переходить речку босиком.
«Баллон с пропаном утонул, уронили, ситуация критическая. Требуем реакции власти», – пишут люди.
На 9 утра 27 марта ответа местной власти пока нет.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области поступило обращение жителей одной из деревень Кимрского района Тверской области по факту нарушения природоохранного законодательства: гражданин в целях «поднятия и укрепления» участка, а также для предоставления возможности движения по нему транспортных средств, засорил земельный участок строительными отходами. Это вызвало большое возмущение у жителей деревни. Однако гражданин на замечания не реагировал и продолжал свою противоправную деятельность.
Федеральным законодательством сброс, накопление и размещение отходов производства и потребления на почве запрещен.
Министерством проведены контрольные (надзорные) мероприятия, которыми установлено нарушение природоохранного законодательства, выразившееся в накоплении физическим лицом отходов производства и потребления на почве. К указанным мероприятиям привлечены специалисты аккредитованной лаборатории для отбора проб почвы с загрязненного участка. Лабораторными исследованиями установлено, что в результате накопления строительных отходов на почве, ей причинен вред. Рассчитан ущерб, причиненный почве, который составил 351 000 рублей.
Физическое лицо, виновное в накоплении отходов на почве, привлечено Министерством к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ, ему назначен административный штраф.
Министерством в адрес виновного лица направлена претензия о добровольном возмещении причиненного вреда, однако ответ на указанную претензию не поступал.
В связи с изложенным Министерство обратилось в Кимрский городской суд Тверской области с исковым заявлением о возложении на виновное лицо обязанности по уборке отходов с почвы и о возмещении причиненного почве вреда в размере 351 000 рублей.
Заявленные Министерством исковые требования решением Кимрского городского суда удовлетворены.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
16 марта в поселке Белый Городок Кимрского муниципального округа, у дома 18 по Южному проезду, легковой автомобиль провалился колесами в яму с водой. Фотографии с места ЧП местный житель опубликовал в сообществе «Подслушано в Белом Городке».
Автор публикации рассказал Afanasy.biz, что машину пришлось вытаскивать из ямы с помощью другого автомобиля.
По его словам, яма была выкопана еще зимой – здесь коммунальщики ремонтировали трубы. С тех пор яма стоит практически никак не огороженная. «Огородили одной палкой, и все», - описал ситуацию автор поста.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
Неизвестный благодетель из Кимр Тверской области сделал подарок лошадям.
- Хочу сказать огромное спасибо неизвестному дарителю за вкусные яблоки для лошадок, - пишет автор в местной группе ВК.
Он же рассказывает, что яблоки, так любимые парнокопытными, появились буквально из ниоткуда. Неизвестного можно назвать настоящим "волшебником". Незаметно принести такое количество продуктов очень сложно.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило обращение, согласно которому в г. Кимры проводилось мероприятие с использованием животных в культурно-зрелищных целях (выставка).
Животные, принимавшие участие в данном мероприятии, принадлежат индивидуальному предпринимателю и содержатся в Калининском районе Тверской области, где действует интерактивный музей, в котором они используются для демонстрации.
Данный вид деятельности подлежит лицензированию. Индивидуальный предприниматель не имеет лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.
В соответствии с ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Согласно ч.4 ст. 27 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.
Индивидуальному предпринимателю Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям было в феврале 2023 года объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.
Россельхознадзор по Тверской и Ярославской областям
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В Кимрах Тверской области удалось спасти пса по кличке Дик, которого подстрелили в начали февраля.
Автор поста в группе «Кимры инфо» благодарит сотрудников ветеринарной клиники за оперативную и профессиональную помощь. Сейчас с собакой все хорошо, она даже смогла обрести новый дом.
Однако местных жителей беспокоит вопрос правосудия. Они недовольны тем, что стрелявшим в Дика все сошло с рук.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
На дороге Тверь - Кимры днем 26 февраля водитель насмерть сбил собаку, после чего покинул место ДТП. Об этом сообщили очевидцы в группе “Осторожно, Тверь!”
Инцидент произошел около 12:00 у поворота на дачный поселок Эдельвейс. По словам автора поста, под колеса автомобиля угодил молодой доберман. После столкновения с псом у машины отвалился бампер и госномер.
Известно, что водитель находился за рулем серебристого Nissan Terrano.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
Следом за морозами в Тверскую область придет оттепель. Еще сегодня, 24 февраля, в регионе -7 -2 градуса мороза. А уже 25 и 26 февраля ожидается потепление: столбики термометров поднимутся до +2 градусов. В субботу и воскресенье в Тверской области ожидаются дожди и мокрый снег, сообщает тверской гидрометеоцентр.
Правда, по сообщению тверских синоптиков, потепление будет кратковременным: в ночь на понедельник, 27 февраля, стобики термометров опустятся до -10 градусов.
Как сообщает гидрометцентр России, 24 февраля в Москве и в Московской области снег, метель, на дорогах гололедица, ветер до 15 м/с. 26 февраля в Тверской области сильные осадки (снег, мокрый снег), метель. В регионе объявлен желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В Кимрах Тверской области неравнодушные жители заметили, что белая кошка залезла почти на самую верхушку высокой елки. Храбрости забраться вверх у зверя хватило, а смелости слезть – нет. Животное просидело на дереве, по словам прохожих, около двух суток.
Сжалившись над бедолагой, люди вызвали спасателей МЧС, которые откликнулись на просьбу и приехали на помощь.
Забравшись на верхушку елки, сотрудник службы спасения попытался взять кошку на руки, чтобы помочь ей спуститься вниз, но упрямое животное стало шипеть и брыкаться. В итоге вырвалось из сильных рук спасателя и шлепнулось на землю. Видео двойного сальто опубликовали в местной группе.
Живая и здоровая кошка отправилась по своим делам, а неравнодушные местные жители благодарили спасателя.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
Как сообщает ГУ МЧС по Тверской области, 20 февраля к ним поступило сообщение о том, что на ледяной покров реки Кимрка с моста то ли упала собака, то ли животное скинули.
На место происшествия выехали сотрудники пожарно-спасательной части № 11. Спасатели вытащили собаку на берег. У нее оказалась травмирована лапа, поэтому животное доставили в ветеринарную клинику.
К сожалению, о дальнейшей судьбе спасённого пса ничего пока не известно.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В Кимрах Тверской области спасатели помогли кошке, застрявшей на верхушке высокой ели. Для этого сотруднику МЧС самому пришлось забраться на дерево.
20 февраля в 13 часов 30 минут в диспетчерскую ПСЧ-11 в Кимрах обратилась неравнодушная жительница и попросила спасти кота, который сидит на макушке высокой ели уже два дня.
Спасатели выехали на место происшествия, один из сотрудников МЧС залез на дерево, и ему далось отцепить от дерева яростно сопротивлявшееся животное.
Как сообщает «Кимрский вестник», оказавшись на земле, кошка сбежала от своих спасителей.
В сообществе «Подслушано Кимры» появилось видео спасения животного и благодарность в адрес спасателей.
«Хочу выразить благодарность МЧС г. Кимpы (1 подразделению) за быстрое реагирование, и отдельное спасибо Александру Сапунову, который снял кошку с высоты. Кошка пробыла на ёлке 2 дня, после спасения отправилась домой. Огромное спасибо ребятам!» - пишет автор публикации.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В разных уголках Тверской области за один день выкинули две коробки со щенками. Об этом рассказали в «Инициативной группе по защите животных».
16 февраля произошло сразу два шокирующих события. В селе Ильинское Кимрского района в морозный зимний день местные жители возле мусорных баков обнаружили коробку с пятью щенками, которых просто выкинули, как ненужный хлам. Сообщается, что беднягам около месяца, и они срочно ищут дом.
Вторая история случилась на вокзале в Завидово. Там неравнодушные прохожие также заметили коробку с пятью маленькими питомцами. Щенят забрали домой, где они ждут своих новых хозяев.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
Жительница Кимр Тверской области в социальных сетях поделилась историей спасения своего супруга. На помощь к мужчине во время пришли медицинские работники.
В группе “Подслушано Кимры” женщина написала, что у мужа произошло сразу два приступа. Примерно в 21:40 прибыла “скорая”. Доктор в одиночку оказала больному первую медицинскую помощь, после чего он экстренно был доставлен в стационар.
Женщина искренне благодарит врача, а также водителя кареты. Благодаря их точным и профессиональным действиям удалось спасти людскую жизнь.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».
В деревне Богунино Кимрского района местный фермер пытался убить бездомную собаку. Об этом сообщили в группе «Кимры инфо» ВКонтакте.
По словам очевидцев, мужчина стрелял в собаку днём 9 февраля. Местные жители вызвали полицейских, которые опросили свидетелей по данному факту. Раненое животное забрали представители ветеринарной службы.
На портале данная новость набрала огромное количество откликов. Зоозащитники жалеют собаку и напоминают о статье 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», предусматривающей ответственность за причинение боли и страданий братьям нашим меньшим.
Однако местные жители обращают внимание на то, что недавно стая бродячих псов в их районе загрызла коз и сильно покусала домашних собак на территории хозяйства, прямо у жилого блока. Также был случай, когда бездомные животные буквально разорвали домашнюю собаку и подавили всю домашнюю птицу.
Кроме того, один из жителей Кимр привёл в пример случай, произошедший с его родственницей в 2007 году. После нападения собак женщина провела три месяца в больнице и вынуждена была сделать несколько пластических операций.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».