Последние новости

05 декабря 2022
В Тверской области за месяц пропали 78 человек. Некоторых удалось найти живыми

Волонтерский поисково-спасательный отряд "Сова" подвел итоги работы за ноябрь 2022 года.

В ноябре поисковикам поступило 78 заявок на поиски пропавших.

По результатам поисков 58 человек были найдены живыми. Трое пропавших погибли. В трех случаях удалось установить родственные связи. Еще по трем заявкам впоследствии пришли отказы.

Поиски остальных продолжаются. Узнать об актуальных ориентировках можно в группе отряда во ВКонтакте.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

02 декабря 2022
В администрации прокомментировали состояние дома в Кимрах на улице Урицкого

На сайте ТИА было опубликовано две новости "Общежитие в Кимрах атакуют бомжи, алкоголики и наркоманы" и "Жители Кимр прислали в редакцию видео разрухи в общежитии на улице Урицкого". Редакция направила в администрацию и получила ответ, подписанный заместителем главы Кимрского муниципального округа Ярослава Тимонина.

В ответе сообщается, что дом № 42 по улице Урицкого в Кимрах в 2011 году присвоили статус жилого дома. Согласно ст.44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме - орган управления многоквартирным домом. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

ООО УК "ДЕЛ" оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома № 42 по улице Урицкого на основании решения общего собрания собственников помещений, оформленное протоколом № 1 от 06.10.2011 года, и договора об оказании услуг и выполнении работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Администрация в ответе сообщает, что в рамках исполнения договора, ООО УК "ДЕЗ" проводится ряд работ по ремонту общего имущества в данном доме, в том числе: замена водоподогревателя, замена оконных блоков в сушильных комнатах (4 шт.), косметический ремонт холла, ремонт отмостки, ремонт наружной кирпичной кладки в районе душевой комнаты, ремонт входного крыльца, ремонт душевых комнат.

Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома, а именно: инженерные коммуникации, обеспечивающие бесперебойную подачу коммунальных ресурсов в дом, крыша, фундамент, крыльца, душевых комнаты находятся в исправном состоянии, говорится в ответе.

"Неоднократно производился ремонт входной двери в подъезд многоквартирного дома, включая ремонт и замену входного замка и доводчиков. Стоит отметить, что ООО УК "ДЕЗ" устанавливались на входную дверь как кодовые, так и магнитные замки, доводчики с усилением. Однако, такого ремонта или замены хватает на непродолжительное время, поскольку в результате вандальных действий неизвестных людей, замки и доводчики в короткие сроки проводятся в негодность", - сообщает администрация.

Ремонтные работы в нежилом помещении (комнаты вахтера, согласно плана БТИ), расположенном по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. Урицкого, д. 42, в котором планируется размещение опорного пункта полиции, будут завершены в срок до 30.12.2022 года.

Источник: ТИА


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

29 ноября 2022
Идём на повышение. Как вырастут расходы на «коммуналку» в Тверской области

С 1 декабря в Тверской области, как и по всей России, на 9% повышают тарифы на отопление, воду, канализацию, газ, электроэнергию и вывоз отходов. Сколько теперь придётся платить жителям региона за коммуналку, выяснял корреспондент «АиФ в Твери».

Раньше срока

В нынешнем году тарифы уже повышали 1 июля. Тогда, по данным Региональной энергетической комиссии Тверской области, рост составил в среднем 4,2%. Это стандартная многолетняя практика: один раз в год тарифы индексируют на величину инфляции, каждый регион России сам определяет, на сколько их повышать.

Но в этом году индексация происходит уже во второй раз. Комментируя ситуацию, федеральное Минэкономразвития назвало её опережающей индексацией, которая нужна для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов. Перенос сроков с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года вызван, по мнению ведомства, необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране. Следующее повышение тарифов произойдёт не раньше 1 июля 2024 года.

Что касается нынешнего увеличения, то суммы в квитанциях для жителей нашего региона в разных округах и даже поселениях одного округа будут отличаться. Для примера возьмём тариф на холодную воду. По данным РЭК, с 1 июля 2022 года стоимость одного кубометра для населения составляет: в Торжке – 17,64 рубля, в Твери – 22,69 рубля, в Ржеве – 25,61 рубля, в Бологом – 27,2 рубля, в Кимрах – 27,3 рубля. Самый высокий городской тариф на холодную воду – в Бежецке: 39 рублей 25 копеек за куб. Если в Твери повышение составит примерно два рубля за куб, то в Бежецке – почти 4 рубля. Аналогичная ситуация с отоплением и горячей водой, причём на эти услуги приходится самая большая доля в структуре семейных расходов на коммунальные услуги. Жители поселений, отапливаемых газом, раскошелятся на меньшую сумму, чем жители поселений, отапливаемых мазутом и углем. В Твери семья из трёх человек, проживающая в двухкомнатной хрущёвке, по счёту ЕРКЦ дополнительно, по нашим подсчётам, заплатит примерно 300 рублей. Прибавьте к этому отдельные счета за воду, электроэнергию и газ. Можно и проще: сложите все свои нынешние расходы на услуги ЖКХ и прибавьте к ним одну десятую часть – и узнаете примерную сумму «накрутки».

Но это не всё. Мы пока не знаем, повысятся ли в Тверской области тарифы на вывоз мусора и на капитальный ремонт. А с 1 января 2023 года, скорее всего, вырастет стоимость содержания дома, плату за это получают управляющие компании. Сейчас жители платят от 11 до 17 рублей за квадратный метр (бывает и больше), но в УК говорят, что денег уже не хватает, потому что инфляция.

Как у них?

Бывший заместитель начальника департамента ЖКХ и газового хозяйства администрации Тверской области Владимир Федулин считает, что внеплановое повышение тарифов не улучшит качество жилищно-коммунальных услуг, так как нет расчётов, обосновывающих повышение.

«Тарифы повышались уже много раз, а результат незначительный, так что новое повышение будет продолжением латания дыр. Вместо этого в той же Твери нужно делать большую программу по обновлению теплосетей. Для этого нужны деньги, которые можно взять в Федеральном фонде развития ЖКХ, в областном бюджете, в муниципальных бюджетах и частично с населения за счёт небольшого повышения тарифов. Есть понятие «инвестиционная составляющая», которая разрешает повышать тарифы. По сути, это единственный способ обновить сети. Но вешать все расходы на население ни в коем случае нельзя», – считает Владимир Александрович. Он рассказал нам, что в своё время подробно изучал датский опыт реконструкции сетей. В середине 70-х годов XX века в столице этой страны Копенгагене (городе с миллионным населением) сложилась катастрофическая ситуация с отоплением: дырявые сети, изношенные тепловые пункты и т.д. Тогда городские власти сделали проект, собрали людей и на общественных слушаниях спросили их: «Вы хотите через два года забыть, что такое холод в квартирах и отсутствие горячей воды?». «Хотим», – ответили жители. После чего тариф на отопление в Копенгагене был повышен на 45% и оставался неизменным в течение следующих 25 лет, а власти взяли крупный кредит под очень низкий процент, полностью забросили старую отопительную систему города и всего за полтора года построили вместо неё параллельную, новую. Трубы проложили настолько качественные, что потери теплоносителя там составляют один градус на пять километров сети. Своими повышенными платежами за ЖКХ (той самой инвестиционной составляющей) жители Копенгагена вплоть до начала XXI века расплачивались за эту «сказку», но даже сейчас, спустя ещё четверть века, там на сетях по-прежнему нет проблем. Причем теплосетевые предприятия в Дании не частные, а муниципальные.

«На мой взгляд, люди поверят планам власти и поймут её, если будет программа обновления. Но пока вместо неё есть только «обоснование»: мы повышаем тарифы, потому что в стране инфляция», – считает Владимир Федулин.

Кстати

Право на субсидию по оплате услуг ЖКХ полагается в том случае, если коммунальные расходы превышают 22% от семейного дохода.

Источник: АиФ Тверь


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

25 ноября 2022
Волонтёры завершили поиски 31-летнего жителя Кимрского округа

Поиски 31-летнего жителя города Кимры Тверской области завершились. Об этом сообщили волонтёры отряда «Сова» на своей странице в социальной сети.

С 15 ноября о местонахождении мужчины ничего не было известно. Отмечалось, что он мог находиться в столице и нуждаться в помощи медиков.

С момента исчезновения гражданина прошло больше одной недели, когда стало известно, что его нашли живым.

Источник: Vedtver.ru


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

14 ноября 2022
В Кимрском округе ЖСК повесила на дом вывеску с информацией о долгах

Жители в сообществе "Савёлово" рассказали о действиях правления жилищно-строительного кооператива. По их словам, на одном из домов в Кимрах разместили вывеску, на которой написана сумма задолженности за ЖКУ и номер квартиры должника.

Дом расположен в правобережной части Кимр. Табличка сообщает, что жилец задолжал 250 000 рублей.

Под постом развернулась дискуссия, в которой подписчики обсудили действенность и законность таких методов влияния на должника. Комментаторы, в большинстве своём, не поддержали действия ЖСК. Их возмутила и ошибка в написании слова "задолженность".

По существующему законодательству РФ адрес относится к персональным данным, а информация о задолженности может расцениваться, как публикация сведений, порочащих честь и достоинство, например, если собственник жилья не согласен с задолженностью и оспаривает её в суде.

Фото из сообщества в ВК "Савёлово"

Источник: ТИА


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

09 ноября 2022
В Кимрах мужчина лишился машины из-за долгов по коммуналке
В Кимрах приставы принудительно погасили долг местного жителя за коммунальные платежи после продажи его автомобиля Renault. До этого житель Тверской области игнорировал все требования по исполнительному производству и решение суда о взыскании задолженности за услуги ЖКХ в размере свыше более 330 тысяч рублей, поясняют в Кимрском отделении судебных приставов УФССП России по Тверской области. После запрета регистрационных действий и ареста машины должник снова проигнорировал требования приставов. В результате машину оценили и направили на реализацию, а полученные средства перечислили в счет погашения задолженности.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

07 ноября 2022
Вопреки прогнозам и анонсам в здании на Володарского, 102б (бывшее КМТТ) будет не гостиница

В соответствии с паспортом объекта, размещённом на стене, выходящей на городской парк, там будет многоквартирный жилой дом с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами.

Срок сдачи объекта после капитального ремонта установлен на конец следующего года. А так как заказчиком является не наша администрация, а собственник - есть шанс, что сроки по работам не очень затянут.

Одним из главных показателей развития любого города - является жилищное строительство. В нашем случае капитальный ремонт нежилого здания с переводом его в жилое - уже хоть какой-то суррогатный, но прогресс.

Источник: Это Кимры и это новости


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

02 ноября 2022
Пожилая женщина ушла и не вернулась домой в Кимрском округе

В Тверской области пропала 78-летняя женщина из Кимрского района. Об этом рассказали в группе ВКонтакте " ВПСО Сова Кимры".

Как сообщили, 1 ноября после 16:00 пенсионерка ушла из дома в деревне Старые Миглощи Центрального сельского поселения и не вернулась.

Если вам будет известна информация о месте нахождения пропавшей, то сообщите напрямую инфоргу Людмиле 8(910)934-75-46.


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

02 ноября 2022
Несовершеннолетний, пропавший в Кимрском муниципальном округе, найден

Ранее сообщалось, что следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки по поступившему сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетнего жителя поселка Белый Городок 2008 года рождения, который 30 октября ушёл из дома и до настоящего времени данные о его местонахождении отсутствовали.

В соответствии с поступившим сообщением следователем и криминалистами СКР, сотрудниками МВД в составе следственно-оперативной группы был осуществлен выезд по месту жительства подростка, опрошены родственники. Устанавливались свидетели и очевидцы.

Проводились масштабные поисковые мероприятия, в которых были задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД и волонтеры. Криминалистами следственного управления в поисках использовалась различная криминалистическая техника, оборудование для фото- и видеофиксации.

В настоящее время мальчик найден. С целью установления всех обстоятельств его безвестного отсутствия в ближайшее время он будет опрошен следователем Следственного комитета.

Следственное управление СК России по Тверской области выражает огромную благодарность всем, кто не жалея сил и времени, принимал участие в поисках пропавшего, что в кратчайшие сроки и привело к положительному результату.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

01 ноября 2022
В Кимрском муниципальном округе пропал 58-летний Александр Корытников

В Кимрском муниципальном округе Тверской области пропал Корытников Александр Викторович 1964 года рождения. 29 октября 2022 года он ушёл из дома в деревне Новые Шатрищи Центрального сельского поселения и не вернулся.

Предположительно, мог отправиться на рыбалку на лодке. Ориентировка опубликована в группе ВПСО "Сова".


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

31 октября 2022
В Кимрском округе следователи разыскивают 14-летнего Ивана Чихалина

31 октября 2022 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что накануне несовершеннолетний житель поселка Белый Городок Кимрского райна Чихалин Иван Евгеньевич, 16.01.2008 года рождения ушёл из дома, до настоящего времени данные о его местонахождении отсутствуют. По факту безвестного исчезновения подростка следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки.

В соответствии с поступившим сообщением следователем и криминалистами СКР, сотрудниками МВД в составе следственно-оперативной группы осуществлен выезд по месту жительства мальчика, опрошены родственники. Устанавливаются свидетели и очевидцы.

Организованы масштабные поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД и волонтеры. Криминалистами следственного управления в поисках используется различная криминалистическая техника, оборудование для фото- и видеофиксации.

Всем, кому известно о местонахождении пропавшего просьба обратиться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по телефону: 8-930-179-00-69.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

31 октября 2022
Утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Кимрах

Утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в муниципалитетах Тверской области на 2023 год. Соответствующее постановление подписано губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Так, в Твери средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья установлена в размере 98 тысяч рублей. В Конаково – 81 тысяча рублей за один квадратный метр. В Торжке, Вышнем Волочке, Кашине, Нелидово, Осташкове, Удомле, Бежецке, Бологом, Калязине, Кимрах, Лихославле, Ржеве и Старице, а также в Калининском районе – по 57 тысяч рублей за один квадратный метр.

Самое дешёвое жильё по Тверской области – в Фирово, Санково, Сандово, Пено, Молоково, Лесном, Красном Холме, Кесовой Горе, Жарках, Белом и Андреаполе, где один квадратный метр оценивают в среднем в 32 тысячи рублей.

В остальных муниципалитетах региона средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья колеблется от 40 до 49 тысяч рублей.

Источник: АиФ Тверь


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

29 октября 2022
В Кимрском округе местные жители сыграли шуточную свадьбу | Видео

27 октября в Кимрах Тверской области местные жители сыграли шуточную свадьбу.

- По городу проехало семь автомобилей. Во главе колонны двигалась «Нива» с прицепом, в котором ехали «жених» и «невеста». Люди подошли к делу с фантазией, и идея была воплощена в полной мере. Все прохожие были в восторге от увиденного. Проезжавшие автомобили сигналили в поддержку молодоженам, - пишет автор в группе «Подслушано в Кимрах».

Продолжая свою мысль, он логично рассуждает, что подобные мероприятия украшают серую обыденность.

Источник: МК в Твери


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

22 октября 2022
В Кимрском округе подростки разбили остановку и сняли это на видео

В Кимрах Тверской области подростки разбили остановку и сняли это на видео. Местная жительница стала невольным свидетелем вандализма. Пост она разместила в группе Вконтакте.

21 октября женщина увидела троих подростов возле остановки в Савёлово напротив школы №14. Парень лет 12 на вид ударом снёс стенку остановки. Его спутница снимала происходящее на камеру.

«Наверное, чтобы потом «похвастаться» перед своими столь же «одарёнными» сверстниками», - прокомментировала женщина.

После того, как она сделала подросткам замечания, парень попытался поставить стенку обратно. При этом все участники прятали свои лица и поспешили скрыться.

«Очень надеюсь, что кто-то узнает по одежде «героев» и сообщит их родителям. Такое не должно оставаться безнаказанным», - отметила женщина.

Источник: АиФ Тверь


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

21 октября 2022
В Кимрском округе завершились поиски исчезнувшей женщины с родинкой над верхней губой

Женщину искали с 10 октября. В тот день она пропала и больше на связь с близкими почему-то не выходила.

Благодаря неравнодушным людям, жительницу Верхневолжья удалось найти. Женщина жива. Где она находилась все это время, добровольцы не рассказывают.

Источник: МК в Твери


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru