Последние новости

23 декабря 2021
Жительнице Тюменской области насчитали долг за квартиру в Кимрах, где она никогда не была
В группе "Кимры информ" рассказали историю Юлии Сергеевой, которая в один прекрасный день узнала, что за квартиру в Кимрах у нее накопился долг в 40 с лишним тысяч рублей. Вот только никакой квартиры в этом городе у женщины нет и не было. Более того, она и в Тверской области никогда не бывала.

Якобы принадлежащая ей жилплощадь расположена по адресу: Кимры, улица Кирова, дом 39, квартира 31.

"Звонила в ваш КДЕЗ , но мне там сказали: "Ну как же, вот ведь ваши данные". Якобы я была прописана там с 2016 по 2020 год, а сейчас и вообще трубку не берут, приставам тоже не могу дозвониться.... Пожалуйста, может, кто-то свяжется с хозяйкой или хозяином данной квартиры и дадут контакты для связи. Я бы хоть связалась по видеосвязи, выяснила, что к чему... Сейчас трудная жизненная ситуация, нужно продать авто, а у меня стоит запрет за чужой долг. Я вообще всю жизнь проживаю в Тюменской области и прописана всегда на одном месте".

В комментариях к посту Юлии посоветовали обратиться к юристам.

Источник: Panoramapro.ru

14 декабря 2021
Подросток, сбежавший из интерната в Кимрах, найден живым
Подросток 2007 года рождения, который ушел в понедельник из Кимрской школы-интерната в Тверской области, найден живым. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК по региону.

"К настоящему времени местонахождение подростка установлено, он находится у следователя Следственного комитета, который опрашивает его с целью установления всех обстоятельств его безвестного исчезновения", - говорится в сообщении. Отмечается, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным пресс-службы, информация об исчезновении несовершеннолетнего поступила в понедельник днем. Утром 13 декабря он самовольно покинул территорию Кимрской школы-интерната, по данному факту было организовано проведение доследственной проверки.

09 декабря 2021
Многодетная семья спаслась из горящего дома в городе Кимры Тверской области
В Кимрах Тверской области многодетная семья осталась без места жительства в результате пожара.

Огонь разгорелся в одном из частных домов на улице Полевой. Благодаря установленному извещателю людям удалось выйти.

- Многодетная семья Kимpы лишилась крова. Сегодня ночью сгорел дом в районе Заречья, у семьи Скуратовых, - пишут в группе «Кимры информ» и организуют сбор помощи для погорельцев.

ГУ МЧС России сообщает, что информация о возгорании поступила в 7:55, а в оно было ликвидировано 9:45. В результате возгорания оказалась повреждена внутренняя отделка дома. По предположительной причине пожар вспыхнул из-за неисправности автономного дизельного котла. Устанавливается нанесенный ущерб.

Источник: МК в Твери

03 декабря 2021
В Кимрах сиротам предоставили жилье только после обращения в прокуратуру
В Кимрскую межрайонную прокуратуру обратились местные жители 19 и 18 лет, обладающие статусом лиц, оставшихся без попечения родителей, поскольку отец юноши юридически не установлен, матери заявителей лишены родительских прав, а отец девушки умер.

Молодые люди не имеют собственного жилья и были включены в список детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Установлено, что жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения заявителям предоставлены не были.

В целях восстановления нарушенных прав межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации г. Кимры и Министерства социальной защиты населения Тверской области обеспечить сирот за счет средств бюджета области жилыми помещениями, отвечающими установленным санитарным и техническим нормам, которые рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле надзорного органа.

Кимрская межрайонная прокуратура

19 ноября 2021
100-летняя бабушка заблудилась на улицах города Кимры Тверской области
16 ноября в городе Кимры Тверской области заблудилась 100-летняя бабушка. Подробности рассказали волонтеры «Совы».

Звонок поступил от сотрудницы местного продуктового магазина, в котором появилась дезориентированная бабушка. Специалисты «Островка безопасности», обученные расспрашивать таких людей, не смогли добиться от бабушки информации о фамилии, возрасте и доме, женщина помнила только имя и отчество.

Однако, имея только эти данные и фотографию бабушки, волонтеры смогли вернуть ее домой. Выяснилось, что недавно бабушка отметила 100-летний юбилей, по этому поводу в соцсетях было много публикаций.

Когда личность бабушки выяснили, то смогли узнать и ее адрес. К сожалению, путь до дома женщины был не близкий. Однако волонтеры объединились, оперативно выехали в магазин и доставили бабушку домой, где ее встретила встревоженная дочь. Оказалось, что женщина с самого утра искала мать по округе, а затем решила заглянуть домой, на случай, если маму кто-то привел домой.

Коллективная помощь неравнодушных граждан позволила всего за час доставить бабушку домой.

Источник: МК в Твери

11 ноября 2021
11 ноября жительнице города Кимры Александре Струковой исполнилось 100 лет
11 ноября 100 лет исполнилось участнице Великой Отечественной войны Александре Ивановне Струковой. С юбилеем ее поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Вы прошли долгий, славный трудовой путь, внесли значительный личный вклад в нашу общую Победу, в мирное время отдали немало сил ради процветания родного края. Любовь к Родине, верность долгу стали залогом Вашего долголетия»,- отметил Игорь Руденя.

Александра Струкова родилась в городе Кимры Тверской области, где проживает и сегодня.

Во время Великой Отечественной войны она была счетоводом на военно-торговой базе 3 ударной армии 75395 воинской части. В послевоенное время работала бухгалтером, контролёром и кладовщиком.

Александра Ивановна награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова.

Источник: Vesti-tver.ru

03 ноября 2021
В Кимрах продолжаются поиски женщины, которая ушла из дома четыре года назад и пропала
Волонтеры поисково-спасательного отряда "Сова" обновили ориентировку на Беляеву Зою Федоровну 1939 года рождения. Женщина ушла из дома четыре года назад с улицы Тельмана в Кимрах и исчезла.

Из особых примет- шрам на правой руке 2 см, шрам на голени левой ноги 1 см, ходит медленно. На момент пропажи была в коричневом драповом пальто, черных джемпере и брюках и в резиновых сапогах.

Телефон для связи в "Сове": 8(900)118-72-82.

Источник: Panoramapro.ru

06 октября 2021
В Кимрском районе вернулись домой козы пропавшей без вести бабушки
В Кимрском районе продолжаются поиски пропавшей 27 сентября 83-летней Светланы Васильевны Крыловой.

Вместе с пожилым человеком в районе деревни Мельгуново пропали ее козы, она собиралась их пасти. 4 октября животные вернулись домой, а бабушку найти пока не удается.

Рост пенсионерки 140 см, худая, волосы седые, глаза голубые.

Была одета в зимнюю куртку с капюшоном, черные брюки и резиновые сапоги.

Если вы видели потерявшуюся, просьба позвонить по телефону волонтеров поисково-спасательного отряда "Сова": 8(900)118-72-82.

Источник: Panoramapro.ru

01 октября 2021
В Кимрах жителям включили горячую воду после вмешательства прокуратуры
Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности предприятия, оказывающего услуги водоснабжения на территории города Кимры.

Установлено, что на тепловых сетях на магистральном трубопроводе проводились ремонтные работы, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, в связи с чем жители четырех многоквартирных жилых домов остались без горячего водоснабжения.

В полном объеме водоснабжение восстановлено лишь через 10 часов, чем нарушена допустимая продолжительность перерыва подачи услуги горячего водоснабжения.

В связи с допущенными нарушениями межрайонной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф.

Кимрская межрайонная прокуратура

29 сентября 2021
Кимрская прокуратура нашла пропавшие у жителей многоквартирного дома полмиллиона рублей
Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома в связи с возникновением задолженности перед Фондом капитального ремонта Тверской области.

Постановлением Правительства Тверской области утверждена «Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы», в которую, в том числе, включен данный многоквартирный дом. Обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт у собственников возникла с 01.07.2014.

В 2017 году обществом с ограниченной ответственностью «АВЕКОМ ГРУПП» по договору, заключенному с ЖСК-12, осуществляющим управление домом, произведен ремонт отмостки на общую сумму свыше 390 тыс. рублей, о чем составлен акт о приемке выполненных работ.

Протоколом собрания собственников помещений дома принято решение о зачете стоимости выполненных работ в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт.

Прокуратурой установлено, что задолженность по взносам на капитальный ремонт обозначенного многоквартирного дома составляет свыше 469 тыс. рублей, зачет стоимости выполненных работ по капитальному ремонту, осуществленных по упомянутому договору, не произведен, поскольку управляющая компания не представила полный пакет надлежащим образом оформленных документов.

С учетом изложенного надзорным органом внесено представление председателю ЖСК, которое рассмотрено и удовлетворено, должностным лицом повторно направлены документы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, после чего зачет на сумму свыше 390 тыс. рублей осуществлен.

Кимрская межрайонная прокуратура

28 сентября 2021
Из деревни Мельгуново Кимрского района женщина ушла пасти коз и не вернулась
27 сентября в деревне Мельгуново Кимрского района пропала Светлана Крылова 1938 года рождения. Ориентировку разместили в поисковом отряде "Сова".

Женщина ушла пасти стадо коз, но так и не вернулась. Была одета в чёрную куртку. Приметы: рост 140 сантиметров.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, просят связаться по телефонам, указанным в ориентировке.

19 сентября 2021
В Кимрах ушел из дома мужчина без двух передних зубов и с родимыми пятнами на затылке
В Кимрах пропал 49-летний Андрей Анатольевич Ежкин. 11 сентября 2021 года он ушел из дома (ул. Челюскинцев, д. 18) и не вернулся.

Может находиться в городе Талдом Московской области.

Приметы - рост 182 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза темно-зеленые.

Особые приметы - отсутствуют два передних зуба, на безымянном пальце левой руки татуировка в виде перстня, на правом запястье и на затылке родимые пятна красного цвета, кисти рук в шрамах от аллергии.

Одежда: чёрная куртка, синие джинсы на подтяжках, чёрная футболка с желтыми вставками, синие ботинки с коричневыми вставками.

С собой были телефон, ключи.

Розыск ведет ВПСО "Сова".

Источник: Panoramapro.ru

17 сентября 2021
На отремонтированной Коммунистической набережной в Кимрах дети на самокатах рискуют улететь в Волгу
Жители Кимр не могут понять, почему до сих пор на Савеловской набережной неподалеку от девятиэтажек нет ограждений вдоль дорожки, по которой катаются дети. И малыши на самокатах, и ребята постарше на скорости рискуют улететь в реку. Или свалиться с нижнего яруса на камни.

Одна из жительниц, Виктория Цуканова, еще в мае и в конце июня обращалась в администрацию насчет открытых колодцев на набережной. Их обещали закрыть, но они до сих пор открыты.

Источник: Panoramapro.ru

10 сентября 2021
Кимрская администрация «обнулила» многодетной семье жилищный сертификат, выданный Губернатором
Информация об этом появилась в местной группе в социальной сети ВКонтакте.

Ещё в 2019 году в городской администрации Кимр приняли документы от многодетной семьи о признании их нуждающимися. Приняли с нарушением сроков.

Спустя два года после подачи документов, Балог Ольга с мужем поехали в Тверь, где из рук Губернатора получили такой необходимый им жилищный сертификат. В областной газете вышел бравурный репортаж «Из Твери с сертификатом на приобретение жилья».

«За два года не подозревающая никакого подвоха молодая семья, рассчитывая на деньги жилищного сертификата, получила ипотечный кредит, который рассчитывала погасить досрочно из денег жилищного сертификата: ведь дети растут и им надо жить сейчас, а не через два года когда выдадут сертификат…. Словами не передать, сколько горечи и трагедии было , когда выяснилось, что безответственные чиновники вместо того, что бы разобраться в ситуации и выдать положенные многодетной семье деньги, просто лишили семью статуса спустя два года после признания нуждающейся в улучшении жилищных условий.» — рассказывает автор публикации.

В связи с этим получается, что десятки лет многодетная семья теперь обязана будет выплачивать тот ипотечный кредит, экономя на троих детях. Если же вдруг по каким-то причинам двое молодых людей станут неплатежеспособными, то жильё, которое считается Кимрской администрацией собственностью, но является по сути собственностью банка, отходит к банку — залогодержателю.

Мы следим за развитием событий.

Похоже, в Кимрах чиновники взяли за правило отменять свои же постановления о предоставлении жилья многодетным семьям. Мы уже писали о скандале с квартирой многодетной семьи Гиёевых, которую близкие к местной власти люди грозились отобрать у многодетной мамы через суд.

03 сентября 2021
Волонтеры отряда «Сова» рассказали о поисках мужчины, пропавшего в Кимрском районе
Волонтёры из отряда «Сова» нашли мужчину, который потерялся в лесу вместе с собакой в Кимрском районе. О том, как это было, они рассказали в соцсетях.

Вторник, 30 Августа, 23:40. «Внимание, поиск, лес. Мужчина, 67 лет…». Срочный сбор. Выезд. 1:36. Все на месте. Получили задачи. Вышли на точку входа. Выдвинулись на задание. До встречи с местностью все можно описать кратко, несколько слов на каждый этап. Потом начался кошмар.

Полчаса назад изморось ещё вызывала раздражение, но сейчас она воспринималась лишь как часть окружения, наряду с трухлявыми березами, гнилостными лужами и разъезжающейся под ногами почвой. Мозг уже не думал о комфорте – все ресурсы направлены на конкретные задачи. Отклик уже был – четкий, громкий примерно в трех сотнях метров по прямой.

"Взяли азимут 60 и пошли в лес, который превратился в болото…", - Дима «Балу».

Эти сотни метров волонтерам запомнились надолго. Каждый шаг приходилось преодолевать, а иногда и буквально форсировать с большим трудом. Мелкие лужи и канавки сменялись на буквально-таки озера, небольшие, но глубокие. Их, из-за отсутствия желающих красиво закончить купальный сезон, приходилось подолгу обходить по скользящей под ногами лесной подстилке. Продирались по мокрой траве сквозь густые заросли, параллельно успокаивая «потеряшку», который порывался отправиться искать свою заблудившуюся таксу. Так продолжалось, пока волонтеры не уперлись в натуральную топь.

«Мы дошли до поваленного дерева, за которым дальше простиралась жижа. За этой жижей была нормальная земля», - Елена «Карди».

Решение этой задачи было найдено достаточно быстро – им оказалось удачно поваленное дерево, которое оставалось только спихнуть в воду. После короткого прохода по бревну, все оказались на твердой земле. «Потеряшка», вместе со своей вовремя нашедшейся таксой, оказался совсем рядом.

«…Он лежал под ЛЭП-кой, рядом собака. Говорил, что ноги сводит от холода. Весь холодный, мокрый – утонул пару раз по пояс», - Денис «Дэн».

«Да я и сам не понял, где свернул не туда…», - признался потом пожилой «потеряшка».

Дальше все было просто. Пока одни кутали дедушку в спас-одеяло, другие передавали координаты остальному отряду. Удостоверившись, что найденный может передвигаться самостоятельно, и эвакуация не требуется, все начали несколько грустить, представляя себе дорогу обратно, сквозь лужи, болота и густую растительность – ведь мало найти человека, надо еще и вывести его обратно. Однако вскоре оказалось, что есть более приятный и простой путь, вдоль ЛЭП. Осознание своей ошибки в выборе пути пришло достаточно быстро, но никто не расстроился. Все всё понимали.

«Когда слышишь отклик - мозг отключается», - Дмитрий «Балу».

Навстречу уже спешили. Малые «Совы» наконец-то воссоединились в одну большую «Сову» и дружной гурьбой шли по железной дороге. Закутанный в спас-одеяло спасённый шел посреди усталых, но довольных своей работой волонтеров, а впереди по рельсам весело скакала, периодически заваливаясь на задние лапы, такса по кличке «Стёпа».

Светало...




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru