Последние новости

06 октября 2021
В Кимрском районе вернулись домой козы пропавшей без вести бабушки
В Кимрском районе продолжаются поиски пропавшей 27 сентября 83-летней Светланы Васильевны Крыловой.

Вместе с пожилым человеком в районе деревни Мельгуново пропали ее козы, она собиралась их пасти. 4 октября животные вернулись домой, а бабушку найти пока не удается.

Рост пенсионерки 140 см, худая, волосы седые, глаза голубые.

Была одета в зимнюю куртку с капюшоном, черные брюки и резиновые сапоги.

Если вы видели потерявшуюся, просьба позвонить по телефону волонтеров поисково-спасательного отряда "Сова": 8(900)118-72-82.

Источник: Panoramapro.ru

01 октября 2021
В Кимрах жителям включили горячую воду после вмешательства прокуратуры
Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности предприятия, оказывающего услуги водоснабжения на территории города Кимры.

Установлено, что на тепловых сетях на магистральном трубопроводе проводились ремонтные работы, которые не относятся к ежегодным ремонтным и профилактическим работам в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения, в связи с чем жители четырех многоквартирных жилых домов остались без горячего водоснабжения.

В полном объеме водоснабжение восстановлено лишь через 10 часов, чем нарушена допустимая продолжительность перерыва подачи услуги горячего водоснабжения.

В связи с допущенными нарушениями межрайонной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф.

Кимрская межрайонная прокуратура

29 сентября 2021
Кимрская прокуратура нашла пропавшие у жителей многоквартирного дома полмиллиона рублей
Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома в связи с возникновением задолженности перед Фондом капитального ремонта Тверской области.

Постановлением Правительства Тверской области утверждена «Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы», в которую, в том числе, включен данный многоквартирный дом. Обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт у собственников возникла с 01.07.2014.

В 2017 году обществом с ограниченной ответственностью «АВЕКОМ ГРУПП» по договору, заключенному с ЖСК-12, осуществляющим управление домом, произведен ремонт отмостки на общую сумму свыше 390 тыс. рублей, о чем составлен акт о приемке выполненных работ.

Протоколом собрания собственников помещений дома принято решение о зачете стоимости выполненных работ в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт.

Прокуратурой установлено, что задолженность по взносам на капитальный ремонт обозначенного многоквартирного дома составляет свыше 469 тыс. рублей, зачет стоимости выполненных работ по капитальному ремонту, осуществленных по упомянутому договору, не произведен, поскольку управляющая компания не представила полный пакет надлежащим образом оформленных документов.

С учетом изложенного надзорным органом внесено представление председателю ЖСК, которое рассмотрено и удовлетворено, должностным лицом повторно направлены документы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, после чего зачет на сумму свыше 390 тыс. рублей осуществлен.

Кимрская межрайонная прокуратура

28 сентября 2021
Из деревни Мельгуново Кимрского района женщина ушла пасти коз и не вернулась
27 сентября в деревне Мельгуново Кимрского района пропала Светлана Крылова 1938 года рождения. Ориентировку разместили в поисковом отряде "Сова".

Женщина ушла пасти стадо коз, но так и не вернулась. Была одета в чёрную куртку. Приметы: рост 140 сантиметров.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, просят связаться по телефонам, указанным в ориентировке.

19 сентября 2021
В Кимрах ушел из дома мужчина без двух передних зубов и с родимыми пятнами на затылке
В Кимрах пропал 49-летний Андрей Анатольевич Ежкин. 11 сентября 2021 года он ушел из дома (ул. Челюскинцев, д. 18) и не вернулся.

Может находиться в городе Талдом Московской области.

Приметы - рост 182 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза темно-зеленые.

Особые приметы - отсутствуют два передних зуба, на безымянном пальце левой руки татуировка в виде перстня, на правом запястье и на затылке родимые пятна красного цвета, кисти рук в шрамах от аллергии.

Одежда: чёрная куртка, синие джинсы на подтяжках, чёрная футболка с желтыми вставками, синие ботинки с коричневыми вставками.

С собой были телефон, ключи.

Розыск ведет ВПСО "Сова".

Источник: Panoramapro.ru

17 сентября 2021
На отремонтированной Коммунистической набережной в Кимрах дети на самокатах рискуют улететь в Волгу
Жители Кимр не могут понять, почему до сих пор на Савеловской набережной неподалеку от девятиэтажек нет ограждений вдоль дорожки, по которой катаются дети. И малыши на самокатах, и ребята постарше на скорости рискуют улететь в реку. Или свалиться с нижнего яруса на камни.

Одна из жительниц, Виктория Цуканова, еще в мае и в конце июня обращалась в администрацию насчет открытых колодцев на набережной. Их обещали закрыть, но они до сих пор открыты.

Источник: Panoramapro.ru

10 сентября 2021
Кимрская администрация «обнулила» многодетной семье жилищный сертификат, выданный Губернатором
Информация об этом появилась в местной группе в социальной сети ВКонтакте.

Ещё в 2019 году в городской администрации Кимр приняли документы от многодетной семьи о признании их нуждающимися. Приняли с нарушением сроков.

Спустя два года после подачи документов, Балог Ольга с мужем поехали в Тверь, где из рук Губернатора получили такой необходимый им жилищный сертификат. В областной газете вышел бравурный репортаж «Из Твери с сертификатом на приобретение жилья».

«За два года не подозревающая никакого подвоха молодая семья, рассчитывая на деньги жилищного сертификата, получила ипотечный кредит, который рассчитывала погасить досрочно из денег жилищного сертификата: ведь дети растут и им надо жить сейчас, а не через два года когда выдадут сертификат…. Словами не передать, сколько горечи и трагедии было , когда выяснилось, что безответственные чиновники вместо того, что бы разобраться в ситуации и выдать положенные многодетной семье деньги, просто лишили семью статуса спустя два года после признания нуждающейся в улучшении жилищных условий.» — рассказывает автор публикации.

В связи с этим получается, что десятки лет многодетная семья теперь обязана будет выплачивать тот ипотечный кредит, экономя на троих детях. Если же вдруг по каким-то причинам двое молодых людей станут неплатежеспособными, то жильё, которое считается Кимрской администрацией собственностью, но является по сути собственностью банка, отходит к банку — залогодержателю.

Мы следим за развитием событий.

Похоже, в Кимрах чиновники взяли за правило отменять свои же постановления о предоставлении жилья многодетным семьям. Мы уже писали о скандале с квартирой многодетной семьи Гиёевых, которую близкие к местной власти люди грозились отобрать у многодетной мамы через суд.

03 сентября 2021
Волонтеры отряда «Сова» рассказали о поисках мужчины, пропавшего в Кимрском районе
Волонтёры из отряда «Сова» нашли мужчину, который потерялся в лесу вместе с собакой в Кимрском районе. О том, как это было, они рассказали в соцсетях.

Вторник, 30 Августа, 23:40. «Внимание, поиск, лес. Мужчина, 67 лет…». Срочный сбор. Выезд. 1:36. Все на месте. Получили задачи. Вышли на точку входа. Выдвинулись на задание. До встречи с местностью все можно описать кратко, несколько слов на каждый этап. Потом начался кошмар.

Полчаса назад изморось ещё вызывала раздражение, но сейчас она воспринималась лишь как часть окружения, наряду с трухлявыми березами, гнилостными лужами и разъезжающейся под ногами почвой. Мозг уже не думал о комфорте – все ресурсы направлены на конкретные задачи. Отклик уже был – четкий, громкий примерно в трех сотнях метров по прямой.

"Взяли азимут 60 и пошли в лес, который превратился в болото…", - Дима «Балу».

Эти сотни метров волонтерам запомнились надолго. Каждый шаг приходилось преодолевать, а иногда и буквально форсировать с большим трудом. Мелкие лужи и канавки сменялись на буквально-таки озера, небольшие, но глубокие. Их, из-за отсутствия желающих красиво закончить купальный сезон, приходилось подолгу обходить по скользящей под ногами лесной подстилке. Продирались по мокрой траве сквозь густые заросли, параллельно успокаивая «потеряшку», который порывался отправиться искать свою заблудившуюся таксу. Так продолжалось, пока волонтеры не уперлись в натуральную топь.

«Мы дошли до поваленного дерева, за которым дальше простиралась жижа. За этой жижей была нормальная земля», - Елена «Карди».

Решение этой задачи было найдено достаточно быстро – им оказалось удачно поваленное дерево, которое оставалось только спихнуть в воду. После короткого прохода по бревну, все оказались на твердой земле. «Потеряшка», вместе со своей вовремя нашедшейся таксой, оказался совсем рядом.

«…Он лежал под ЛЭП-кой, рядом собака. Говорил, что ноги сводит от холода. Весь холодный, мокрый – утонул пару раз по пояс», - Денис «Дэн».

«Да я и сам не понял, где свернул не туда…», - признался потом пожилой «потеряшка».

Дальше все было просто. Пока одни кутали дедушку в спас-одеяло, другие передавали координаты остальному отряду. Удостоверившись, что найденный может передвигаться самостоятельно, и эвакуация не требуется, все начали несколько грустить, представляя себе дорогу обратно, сквозь лужи, болота и густую растительность – ведь мало найти человека, надо еще и вывести его обратно. Однако вскоре оказалось, что есть более приятный и простой путь, вдоль ЛЭП. Осознание своей ошибки в выборе пути пришло достаточно быстро, но никто не расстроился. Все всё понимали.

«Когда слышишь отклик - мозг отключается», - Дмитрий «Балу».

Навстречу уже спешили. Малые «Совы» наконец-то воссоединились в одну большую «Сову» и дружной гурьбой шли по железной дороге. Закутанный в спас-одеяло спасённый шел посреди усталых, но довольных своей работой волонтеров, а впереди по рельсам весело скакала, периодически заваливаясь на задние лапы, такса по кличке «Стёпа».

Светало...

01 сентября 2021
Учебный год в сельской школе в Кимрском районе начался с праздника
1 сентября в Тверской области тысячи ребят пришли после летних каникул в школы, чтобы начать учебный год в традиционном очном формате. Не стала исключением и Маловасилевская средняя общеобразовательная школа – здесь состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний, с участием школьников, педагогов, родителей и почетных гостей.

С началом учебного года учеников Маловасилевской школы поздравили заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Татьяна Боброва, руководство школы, представители администрации сельского поселения и местные депутаты, также к ребятам по традиции пришел в гости протоиерей Троицкого храма Михаил Бакун. И, разумеется, для первоклашек прозвучал самый важный, первый в их жизни звонок.

Как рассказала директор Маловасилевской школы Мария Переломова, ко Дню знаний школа подошла в обновленном виде. За лето были проведены ремонтные работы в рекреациях, где, в том числе, были заменены двери, установлен контрольно-пропускной пункт, отремонтированы запасные выходы и центральный вход, заменены ворота и калитка на входах на территорию школы.

«Школа очень благодарна администрации Кимрского района: ее сотрудники всегда реагировали на все наши обращения, и в этом году тоже помогали, чем могли», - рассказала Мария Переломова.

На 2022 год в школе также строят планы по обновлению: уже готова проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта в спортзале.

В Маловасилевской школе сегодня учатся 70 ребят в 10 классах – учеников нет только в четвертом классе. По словам директора, в последние годы количество школьников в учебном заведении не уменьшается. В школе стабильно появляются новые ученики – и это не может не радовать.

В этом году в Маловасилевской и Титовской школах будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды: в школах уже отремонтированы помещения и классные кабинеты, получены многофункциональные принтеры.

Источник: Afanasy.biz

01 сентября 2021
Завершились поиски жителя Кимрского района, который мог нуждаться в медицинской помощи
30 августа пропал житель Кимрского района Копылов Алексей Алексеевич.

67-летний мужчина ушел с собакой из деревни Клетино Титовского сельского поселения и не вернулся.

31 августа стало известно, что пенсионер найден живым.

Источник: Тверские ведомости

01 сентября 2021
Трагически завершились поиски жительницы города Кимры, пропавшей 8 августа
В Тверской области завершились поиски жительницы Кимр Симоновой Анны Александровны. Об этом сообщили в ВПСО «Сова».

Ее местонахождение не было известно с 8 августа. Отличительной приметой являлась татуировка на левом плече в виде дракона. Теперь, 31 августа, волонтеры сообщили, что женщина погибла.

Источник: Тверские ведомости

31 августа 2021
Мужчина ушёл в лес с собакой в Кимрском районе и не вернулся
30 августа в Кимрском районе Тверской области пропал 67-летний Алексей Алексеевич Копылов. Ориентировку на него разместили в ВПСО "Сова".

Мужчина ушёл из дома в СНТ "Прогресс" деревни Клетино Титовского сельского поселения и пропал. Известно, что он пошёл в лес вместе со своей рыжей таксой.

Особые приметы: отсутствуют зубы.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении пропавшего, просим позвонить по номерам, указанным в ориентировке.

Источник: МК в Твери

31 августа 2021
Кимрский суд назначил наказание гражданке Азербайджана за нарушение режима пребывания в РФ
Как следует из материалов дела, гражданка Республики Азербайджан совершила нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации, а также в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации.

Суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Суд полагал возможным не выдворять гражданку Азербайджана за пределы территории Российской Федерации с учетом, того, что на территории Российской Федерации проживают ее две дочери и супруг, которые являются гражданами Российской Федерации.

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области

30 августа 2021
В городе Кимры три недели назад бесследно исчезла женщина с татуировкой дракона
Анна Александровна Симонова 1986 года рождения ушла из дома в городе Кимры Тверской области 8 августа. С тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 160 см, среднего телосложения, волосы бордового цвета, глаза карие, на левом плече татуировка в виде дракона. Была одета, предположительно, в светлую футболку, джинсовые шорты, бело-бирюзовые сандалии. Вероятно, взяла с собой поясную сумку.

Всех, кому что либо известно о возможном местонахождении Анны Симоновой просят сообщить волонтёрам поисково-спасательного отряда "Сова" по телефонам: 8-905-126-65-55, 8-904-014-12-34. Или по телефону: 112.

В поисках требуется помощь волонтёров.

Источник: ТИА

30 августа 2021
Жителей трех деревень в Кимрском районе обеспечили чистой водой
Жители трех отдаленных деревень в Устиновском сельском поселении Кимрского района на этой неделе начали пользоваться новыми колодцами, построенными благодаря участию сельского поселения в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Глава сельского поселения Ксения Егорова рассказала, что строительство общественных колодцев в деревнях Авдеево, Дудино и Кислово было насущной необходимостью. Население этих деревень – в основном, пенсионеры, не имеющие средств на то, чтобы выкопать собственный колодец, а старые колодцы с деревянными основаниями на территории населенных пунктов находились в полуразрушенном состоянии, и ремонтировать их было уже бессмысленно.

Идею построить новые колодцы поддержали на собрании как местные жители, так и дачники, приезжающие в деревни на лето. Все они приняли активное участие в сборе средств на реализацию проекта, который был одобрен и получил финансирование в рамках ППМИ.

Общая стоимость строительства колодцев в трех деревнях составила около 600 тысяч рублей, большая часть средств была выделена из регионального бюджета. Поскольку программа предусматривает участие в проекте жителей, в каждой деревне было собрано по 11 тысяч рублей, причем деньги сдавали и те, кто живет здесь круглогодично, и те, кто приезжает на лето. Кроме того, финансово участвовали в проекте местный бюджет, юридические лица, депутаты областного парламента.

«Проект по строительству общественных колодцев был реализован для улучшения качества жизни людей в отдаленных деревнях, - говорит Ксения Егорова. – В 2022 году в рамках ППМИ планируем реализовать два проекта в деревне Устиново: во-первых, хотим установить три контейнерных площадки, а во-вторых, поскольку в деревне много молодежи, - комплекс спортивных тренажеров. Документы по обоим проектам уже поданы в региональный Минфин, ждем их рассмотрения».

Источник: Afanasy.biz




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru