Последние новости

06 декабря 2022
Утром в жутком пожаре в Кимрском округе погиб 15-летний подросток | Видео

В ходе тушения пожара в деревне Юминское Приволжского сельского поселения Кимрского района было обнаружено тело подростка 2007 года рождения. Об этом сообщили в региональном управлении СКР.

По факту гибели ребенка следственный отдел по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области начал доследственную проверку.

Сообщение о пожаре в деревне Юминское поступил около 5 часов 50 минут 6 декабря. Полная ликвидация вогорания, по данным ГУ МЧС Росии по Тверской области, была объявлена через три часа – в 8 часов 50 минут.

По данным СК, в момент пожара в доме находились трое взрослых и двое детей. Подросток не смог выбраться с мансардного этажа дома из-за распространившегося огня и погиб.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники территориального отдела СКР, сотрудники МЧС и полиции, на месте находится Кимрский межрайонный прокурор. Проводятся осмотр места происшествия, опрос очевидцев и соседей.

Для определения причины смерти подростка, очага и причин возгорания будут проведены соответствующие экспертные исследования. На место направлены сотрудники отдела криминалистики регионального следственного управления.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

03 декабря 2022
Семейная пара вывезла на тракторе стройматериалы с чужой дачи в Кимрском округе

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 47-летней женщины. Заявительница пояснила, что во время ее длительного отсутствия из дома, расположенного в одной из деревень Кимрского района, похищено имущество - дверь и строительные материалы. Ущерб составил более 130 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции опросили местных жителей, обследовали места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили личности подозреваемых в краже. Ими оказались семейная пара, проживающая в Кимрском районе.

Фигуранты дали признательные показания и сообщили, что похищенное имущество вывезли на тракторе, после чего использовали для ремонта собственного жилья.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

02 декабря 2022
На Борковском шоссе в Кимрах насмерть сбили женщину, переходившую дорогу вне пешеходного перехода

В Кимрах вечером в пятницу, 2 декабря, насмерть сбили пешехода. О происшествии сообщили в УГИБДД по Тверской области.

По предварительной информации, на Борковском шоссе, в районе дома №12, мужчина, управлявший автомобилем Volkswagen, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода.

Признаков алкогольного опьянения у водителя нет. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

30 ноября 2022
В ноябре 2022 в Кимрском округе произошло 5 ДТП с пострадавшими

В ноябре 2022 года, на территории г.Кимры и Кимрского района Тверской области, произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 2 несовершеннолетних. Так:

- 04.11.2022 г. в 05 часов 55 минут на регулируемом перекрестке улиц Вагжанова-Урицкого г. Кимры Тверской области, 40-летний водитель, управляя автомобилем Ниссан Кашкай, совершил наезд на 59-летнюю женщину-пешехода, переходящую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями, на автомобиле скорой медицинской помощи доставлена в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».

- 10.11.2022 г. в 07 часов 30 минуты, у д. 62 по ул. Ленина, г. Кимры Тверской области, 66-летний водитель, управляя автомобилем Лада 219010, при выезде с прилегающей территории совершил наезд на пешехода, идущего по тротуару слева на право по ходу движения автомобиля, и оставил место ДТП участником которого он явился. В результате ДТП 15-летний пешеход, с телесными повреждениями, самостоятельно обратилась в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».

- 22.11.2022 г. в 14 часов 05 минуты, у д. 24 по ул. Набережная Фадеева, г.Кимры, Тверской области, 22-летний водитель, управляя автомобилем Инфинити, совершил наезд на 36-летнего пешехода, впоследствии, в нарушение ПДД РФ, оставил место ДТП участником которого он явился. В результате, пешеход с телесными повреждениями, на автомашине скорой помощи доставлен в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».

- 26.06.2022 г. в 13:54 на перекрестке ул. Кирова и ул. Звиргздыня г. Кимры Тверской области, 69-летний водитель, управляя автомобилем Рено Дастер, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, при выезде со второстепенной дороги, не уступил дорогу транспортному средству движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение с автомашиной ВАЗ 210540, под управлением 19-летнего водителя. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля ВАЗ 210540 с телесными повреждениями обратились в приемное отделение ГБУЗ «Кимрская ЦРБ».

- 27.11.2022 г. в 14 часов 25 минут у д.75 по ул. Урицкого г.Кимры Тверской области, 35-летний водитель, управляя автомобилем Шкода Октавия, не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным, под управлением 49-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили: водитель и 4 пассажира автомобиля Шевролет Нива. Среди пострадавших – 3-летний ребенок, который в момент ДТП находился в детском удерживающем устройстве, после оказания медицинской помощи отпущен.

Госавтоинспекция г.Кимры обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге.

Водители, помните, что скорость должна обеспечить возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, а при возникновении опасности, водитель должен принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки. Рекомендуем отказаться от рискованных маневров и быть предупредительными в своих действиях к другим участникам дорожного движения. Возьмите за правило – снижать скорость, подъезжая к пешеходному переходу, будьте внимательны – пешеход может появиться на проезжей части из-за дерева, припаркованного автомобиля, либо из-за другого препятствия. Так же напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения запрещено. Не подвергайте опасности себя и окружающих вас людей!

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

30 ноября 2022
На улице Льва Толстого в Кимрах женщина на Hyundai спровоцировала ДТП с пострадавшими

В результате дорожной аварии в Кимрах травмы получил один человек, сообщили в Госавтоинспекции Тверской области.

По предварительной информации, на улице Льва Толстого днем в среду, 30 ноября, в районе дома №21, женщина, управлявшая легковушкой Hyundai Creta, выезжала со второстепенной дороги и не предоставила преимущества в движении автомобилю Kia Ceed.

В результате столкновения двух машин травмы получила 20-летняя девушка, находившаяся в салоне Kia. По данным редакции, у нее выявили подозрение на сотрясение мозга, ушиб правого колена, ушиб мягких тканей лица. Медики оказали ей помощь и отпустили домой.


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

29 ноября 2022
На Савеловском направлении МЖД поезд столкнулся с грузовиком, выехавшим на пути

Движение поездов на однопутном ответвлении Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) в сторону Дубны прервано из-за столкновения электропоезда с выехавшим на пути грузовиком. Произошел сход двух вагонов и повреждены опоры контактной сети, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

"На Савеловском направлении нет движения на однопутном ответвлении в сторону Дубны из-за ДТП на неохраняемом переезде. В составе находились около 30 человек, никто не пострадал, включая локомотивную бригаду", - сообщили в пресс-службе.

По предварительной информации, водитель выехал на пути, не убедившись в безопасности маневра.

"В результате столкновения произошел сход двух вагонов электропоезда и были повреждены несколько опор контактной сети. На место уже направились специалисты МЖД и ЦППК для устранения последствий ДТП", - уточнили в ЦППК.

Сейчас движение поездов осуществляется до Вербилок. "Между Вербилками и Дубной мы запустим компенсационные автобусы. Просим водителей быть внимательными при движении через переезды и соблюдать все меры безопасности", - заключили в пресс-службе ЦППК.

Как уточнили в пресс-службе МЖД, инцидент произошел в 19:40 на однопутном перегоне Большая Волга - Соревнование. "На железнодорожном переезде при исправно действующей сигнализации водитель грузового автомобиля-манипулятора проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на пути перед близко идущим пригородным поездом №6917 Дубна - Москва-Бутырская. Машинист электропоезда применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось", - сообщили в филиале ОАО "РЖД".

Там добавили, что для оказания помощи водителю вызвана бригада медиков, а на место отправлены два восстановительных поезда. Также создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия.

Источник: ТАСС


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

28 ноября 2022
На улице Урицкого в Кимрах водитель Шкоды спровоцировал ДТП с пострадавшими

27 ноября 2022 г. в 14 часов 25 минут у д.75 по ул. Урицкого г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что 35-летний водитель, управляя автомобилем Шкода Октавия, не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем Шевролет Нива под управлением 49-летнего водителя.

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили: водитель и 4 пассажира автомобиля Шевролет Нива. Среди пострадавших – 3-летний ребенок, который в момент ДТП находился в детском удерживающем устройстве, после оказания медицинской помощи отпущен.

Госавтоинспекция г. Кимры напоминает, что использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств значительно снижает тяжесть травм в случае ДТП.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

26 ноября 2022
Кимрские полицейские задержали подозреваемого в краже из дачного дома

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило заявление от 59-летней жительницы Московской области о краже из дачного дома бытовой техники и садового инвентаря. Сумму причинённого ущерба заявительница оценила в 15 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что неизвестный проник в помещение путём отжатия входной двери. С места происшествия были изъяты следы рук и фрагмент доски со следами взлома.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее судимый местный житель, который был задержан и доставлен в отдел полиции.

Мужчина сознался в содеянном. Часть похищенного имущества злоумышленник продал неустановленному лицу, остальное изъято полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

15 ноября 2022
На улице Орджоникидзе в Кимрах машина протаранила ограждение и дорожный знак | Видео

ДТП без пострадавших, но с причинением ущерба городскому имуществу произошло 14 ноября в городе Кимры Тверской области.

Там на улице Орджоникидзе автомобиль Lifan вылетел на скорости на встречную полосу, затем на тротуар, снес столбики ограждения и дорожный знак, пишет издание Кимры Сегодня.

Происшествие попало на камеру видеонаблюдения. Она же запечатлела и пятерых молодых людей. Кимры Сегодня сообщают, что они вышли из побитой машины, откатили ее на обочину, сняли номера и скрылись с места.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

14 ноября 2022
В Кимрском округе двое мужчин нарубили деревьев на 2 миллиона рублей

В МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение о том, что возле деревни Мельгуново Кимрского района неизвестный совершил незаконную рубку 190 деревьев различных пород. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила более 2 миллионов рублей.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Кимрский» установили, что преступление совершили двое мужчин 1958 и 1982 годов рождения, оба жители Кимрского района.

В ходе допроса мужчины сознались в содеянном и пояснили, что вырубленные деревья планировали продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В качестве вещественных доказательств были изъяты стволы деревьев, контрольные спилы с брёвен, трактор с прицепом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

11 ноября 2022
В Кимрах легковушка сбила пешехода. Автомобиль выезжал с прилегающей к дому территории

ДТП произошло в Кимрах 10 ноября 2022 года около 07:30 утра.

Местом дорожной аварии стала улица Ленина в районе дома №62. Здесь, как уточняют в УГИБДД по Тверской области, водитель автомобиля Lada Granta, выезжая с прилегающей к дому территории, не уступил дорогу пешеходу.

Пешеход шел мимо по тротуару и не заметил выезжавший автомобиль. В результате ДТП он получил телесные повреждения, уточняют в Госавтоинспекции.

Источник: Afanasy.biz


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

08 ноября 2022
Завершено расследование убийства женщины на улице Кириллова в Кимрах

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 15 июня текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у подъезда дома, расположенного по улице Кириллова города Кимры, в ходе возникшей ссоры со знакомой 1958 года рождения, на почве внезапно возникших к ней личных неприязненных отношений, ножом нанес женщине 3 удара в область шеи, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следствием установлен мотив совершенного особо тяжкого преступления. Ранее обвиняемый сожительствовал с родственницей потерпевшей в квартире, которая принадлежала ей на праве собственности. Накануне совершенного убийства она попросила мужчину освободить ее квартиру, поскольку планировала распорядиться ей.

Руководством и следователем следственного отдела, криминалистом областного следственного управления Следственного комитета и сотрудниками УМВД детально проведены осмотры мест происшествий - по месту совершения преступления, а также по месту жительства фигуранта проведен неотложный обыск, зафиксированы следы преступления, назначено проведение необходимых экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база ,в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

07 ноября 2022
На перекрестке Вагжанова-Урицкого водитель ВАЗа сбил нарушителя ПДД

04 ноября 2022 года около 05 часов 55 минут на регулируемом перекрестке улиц Вагжанова - Урицкого г. Кимры Тверской области произошло ДТП.

Установлено, что водитель а/м Ниссан Кашкай совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход доставлен в приемное отделение ГБУЗ «Кимрской ЦРБ».

Управление Госавтоинспекции Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

04 ноября 2022
Мужчина не справился с управлением и съехал в кювет в Кимрском округе | Видео

Авария произошла сегодня ночью, 4 ноября. Об этом «Вести Тверь» сообщили очевидцы ДТП.

Житель Московской области ехал на дачу в Кимрском районе в сторону поселка Титово. В какой-то момент автомобиль начал вилять по дороге. Мужчина не удержал машину и съехал в кювет.

Как сообщают свидетели, водитель не пострадал и ехал один.

Источник: Вести Тверь


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

03 ноября 2022
Жителя Кимрского округа осудили в третий раз за нетрезвое вождение

07 октября 2022 года Кимрским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Кимры, который, имея не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость по приговору Кимрского городского суда Тверской области от 15.02.2021 года по ст. 264.1 УК РФ, 25.03.2022 года не позднее 10:45 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял автомобилем, передвигаясь на нем по улицам г. Кимры.

В судебном заседании подсудимый вину признал, показал, что после употребления спиртного со своей сожительницей и ее матерью решил доехать до магазина, но на обратном пути был остановлен сотрудниками ГИБДД. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, поскольку факт употребления алкоголя не отрицал. При этом, обращает свое внимание тот факт, что это уже третья судимость данного гражданина по фактам повторного управления автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости по ст. 264.1 УК РФ.

За совершение данного преступления гражданину назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев, а по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного по настоящему приговору наказания (основного и дополнительного) и наказания по предыдущему приговору суда (основного и дополнительного) назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru