Последние новости

30 июля 2022
На трассе Кимры - Дубна нетрезвый водитель без прав вылетел с дороги. Пострадали два человека

29.07.2022 г. в 19 часов 07 минут на 57 км, автодороги Дубна-Кимры-Горицы, Кимрского района, Тверской области, 38-летний водитель, лишенный права управления, управляя автомобилем ВАЗ 211540, в состоянии алкогольного опьянения, не учел дорожные и метеорологические условия, не обеспечил постоянного контроля за движением ТС, в результате чего совершил съезд с дороги в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП 48-летний и 42-летний пассажиры автомобиля ВАЗ 211540 с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается к жителям города Кимры и Кимрского района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Возможно, именно Ваша информация поможет уберечь от трагедии и спасти чью-то жизнь.

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения, необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части МО МВД России «Кимрский»: 8-(48236)-3-12-02, 02.

ОГИБДД МО МВД России "Кимрский"


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

29 июля 2022
Стала известна конечная цель проведения субботней акции «Кимрские маяки»

Нет, будет и субботник, и концерт, и прочие мероприятия, которыми "цинично" воспользуются кандидаты, желающие стать депутатами (и не только). Но финалом мероприятия, по словам Ксении Лавровой-Глинки, станет момент "зажигания" вышки.

По задумке организаторов, при большом стечении народа, в едином порыве пожелавшем вышке "гореть", то есть вспыхнуть сотней лампочек-огней. Это как в детстве на ёлке: "Раз-два-три, ёлочка, гори!" И все счастливы, и все слились в едином экстазе.

И будет видно кимрскую "заброшку" даже из космоса. И пусть завидуют нам жители Берлина, которые отключили подсветку Браденбургских ворот из экономии. Которые закрыли все бассейны, а в спортзалах отключили горячую воду.

А вы как думали? Россия богатая! А счёт за свет оплатит кимрский бюджет. То есть тот же кимряк. Покряхтит, но оплатит. Зато перед немцами есть чем гордиться...

Источник: Это Кимры и это новости


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

20 июля 2022
Случилось. Дождались. Единая Россия открыла список кандидатов на выбор...

Как мы и анонсировали, список с сюрпризом. Из 23 кандидатов семь(!) - это рекрутированные из других партий. Так полностью обезглавлена Справедливая Россия за правду. Во главе с лидером местного отделения Олегом Гомулиным партию СРЗП покинули Анна Уварова, Сергей Кесслер, Максим Смирнов (все действующие депутаты) и Дмитрий Кондаков(кандидат в депутаты от СЗРП прошлого созыва).

По одномандатному округу номер 8 кандидатом выставили Дмитрия Савельева, депутата Кимрской городской Думы от ЛДПР в 2014 году передавшего свой мандат жителю Дока Андрею Буянову.

Дела у местных единороссов настолько печальны, что они выставили даже представителя КПРФ, действующего депутата в Центральном с/п Сергея Мосиенко, чего ранее в практике ЕР не встречалось.

Всё это действительно авторитетные люди, без которых осиротели оппозиционные партии, тем самым лишившись малейшего шанса получить своих представителей в новой Думе. И объяснение тут может быть только одно, скорее всего им гарантировали прохождение в депутаты.

Таким образом может возникнуть ситуация, когда все 23 мандата получат представители только Единой России. Это будет сокрушительная и безоговорочная Пиррова победа. Ведь в нашем городе у ЕР традиционно низкий рейтинг. А подобные результаты воочию могут продемонстрировать населению, что голосование в Кимрах стало обычной фикцией (допущение автора)

© Неступин

Источник: Это Кимры и это новости


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

16 июля 2022
На месте устаревшего памятника архитектуры в Кимрах теперь красуется дом известной семьи

Есть! Есть, оказывается, возможность избавить наш город от повсеместной разрухи и развалин. И пусть сколько угодно защитники протухшей "краснухи" (по документам - развалины "Гостиного двора") твердят о её исторической ценности - не верю! Не Колизей! И в Кимрах уже есть положительные примеры реновации. Только о них почему-то не принято говорить. Вопрос: почему?

На месте родового дома купеческой династии Шокиных по Салтыкова-Щедрина, 9 теперь раскинулся родовой дом другой известной кимрской семьи. Понадобилась всего пара лет, чтобы снести расселённый, как аварийный, дом и построить новый.

Кстати говоря, дом Шокиных был одним из старейших и самых больших домов Заречья. Дом присутствует на всех парадных дореволюционных открытках села Кимра, сообщает портал "Тверские своды".

Положа руку на сердце, "новодел" тоже выглядит очень достойно и вполне способен стать одной из визитных карточек города.

А с учётом того, что он должен стать положительным примером победы прогрессивного нового над деградирующим старым хламом, который по недоразумению огульно называется "кимрским модерном" - то обязательно им станет!

Источник: Это Кимры и это новости


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

11 июля 2022
В связи с благоустройством улицы Кирова в Кимрах изменится схема движения автобусов
В городе Кимры Тверской области проводятся работы по благоустройству пешеходной зоны на улице Кирова. В связи с этим до 30 июля на улице Кирова (на участке от улицы Ленина до улицы Урицкого) и улице Урицкого (в границах Майской площади и улицы Луначарского) будет перекрыто движение транспорта.

Как сообщает официальная группа в ВК "Транспорт Верхневолжья", в этот период в Кимрах изменится схема движения маршрутов:№1, №3, №4, №10, №12, №16, №17, №20, №278, №281, №282, №284, №285, №286, №287, №288 и №289. Автобусы будут курсировать по улицам Шевченко, Троицкая и Луначарского.

Источник: ТИА


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

08 июля 2022
В Кимрах перекроют улицу Кирова в связи с благоустройством пешеходной зоны
С 10 июля 2022 по 30 июля 2022 в связи с проведением работ по благоустройству пешеходной зоны в рамках федерального проекта будет перекрыто движение по ул. Кирова (от ул. Ленина до ул. Урицкого) и изменена схема организации движения транспортных средств.

Обратите внимание на схему.

Кимры победили на V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Грантовую поддержку в размере от 50 до 70 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств получили Вышний Волочёк, Кашин, Кимры, Ржев и Удомля. Предусмотрено софинансирование из областного, местного бюджетов и из внебюджетных источников.

В категории «Малые города от 20 тысяч до 50 тысяч человек» победа присуждена проектам трёх городов Верхневолжья: в Кимрах благоустроят пешеходную зону по улицам Кирова и Урицкого, в Вышнем Волочке – городской сад у Цнинского канала, в Удомле продолжат благоустройство парковой зоны по ул. Веницианова.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

01 июля 2022
Одномандатная система выборов и спортплощадка - итоги заседания городской думы
В последний день июня состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. К началу сессии в зале собралось 15 депутатов. Для кворума этого хватило. При голосовании учитывались также доверенности от Игоря Жохова и Валерия Синюшкина. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

Повестка дня была небогатой – всего 4 вопроса, не считая традиционного раздела «Разное».

Первым делом депутаты внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества. Они, впрочем, носили чисто технический характер – из программы были исключены реализованные объекты, а оставшиеся с 2021 года - перенесены на другие годы.

Вторым вопросом было рассмотрено представление Кимрского межрайонного прокурора, касающееся Устава города. Озвучивал его заместитель Кимрского межрайонного прокурора С.А.Кочергин. Как известно, в мае был принят Закон Тверской области об образовании Кимрского муниципального округа. Данный Закон предусматривает мажоритарную (одномандатную) систему выборов, а в городском Уставе прописана смешанная система. Налицо – противоречие областного законодательства, которое, к слову, депутаты Думы на текущей сессии устранили. Большинством голосов прокурорское представление было удовлетворено. А уже следующим своим решением народные избранники приняли, наконец, и изменения в Устав города. Против обоих решений голосовали лишь депутаты КПРФ и ЛДПР.

Четвертый и последний на этом заседании проект был принят единогласно – это изменения в бюджет города на 2022 год: в городскую казну поступили средства на проведение выборов депутатов, которые пройдут 11 сентября нынешнего года. Кстати, старт избирательной кампании был объявлен территориальной избирательной комиссией ровно неделю назад - 23 июня.

В разделе «Разное» Глава города И.М.Балковая и председатель Комитета по управлению имуществом Т.В.Камчаткина сообщили депутатам о губернаторском подарке, предоставленном Кимрам ко Дню города – детской спортивной площадке. Народным избранникам предлагалось утвердить место для ее размещения. В итоге остановились на площадке в районе дома № 24 по улице Набережная Фадеева.

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

24 июня 2022
В Кимрах у железнодорожного вокзала установят беспилотник Ту-143
Советский беспилотный самолет-разведчик Ту-143 «Рейс» появится на привокзальной площади в Савёлове.

Специалисты отдела архитектуры и строительства администрации Кимр предложили построить на центральной клумбе возле вокзала в Савёлове оригинальную инсталляцию патриотической направленности – беспилотный самолет-разведчик Ту-143 «Рейс». Архитекторы уже подготовили проект для установки.

Беспилотники появились в Кимрах 2,5 года назад в качестве подарка от ПАО «Туполев» для установки на исторической родине знаменитого ученого и авиаконструктора.

Советский беспилотный самолет-разведчик Ту-143 «Рейс» создали в ОКБ им. Туполева и приняли на вооружение в конце 70-х годов прошлого века. Первый успешный полет беспилотного аппарата состоялся в декабре 1970-го года. Изначально было изготовлено 10 «Рейсов». За все время, пока БПЛА типа Ту-143 находился на вооружении, их выпустили 950 штук.

Два таких беспилотных аппарата теперь находятся в Кимрах: один в виде памятника перед зданием Центра патриотического воспитания имени А.Н. Туполева в селе Устиново, а второй планировали поставить в Кимрах, но изначально место установки не было определено.

Ту-143 «Рейс» предназначались для разведки с малой высоты и наблюдением за радиационной обстановкой. Подобные самолеты находятся в музее боевой славы в Ярославле и в Техническом музее им. Сахарова в Тольятти. Еще несколько моделей есть в музеях Украины и Чехии.

Фото: Кимры Сегодня

Источник: Vesti-tver.ru


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

14 июня 2022
Опубликована праздничная программа мероприятий Дня города Кимры 18 июня 2022

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

08 июня 2022
В Кимрах на месяц перекроют улицу Урицкого из-за ремонта тепловой трассы
Информируем Вас о перекрытии движения по ул. Урицкого (от перекрестка ул. Урицкого/ ул. Шевченко в районе дома №28 до дома №24) в связи с проведением ремонтных работ тепловой трассы

-с 09 июня 2022г. по 13 июня 2022г. (полное ограничение движения)

- с 14 июня 2022 г. по 29.06.2022 г. (частичное ограничение движения)

- с 30.06.2022 г. по 01.07. 2022 г. ( полное ограничение движения)

с 09 июня 2022г. по 01 июля 2022г.остановка общественного транспорта «улица Урицкого» временно переносится к дому № 32 на ул. Шевченко (магазин Идрис).

Администрация города Кимры


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

01 июня 2022
В Кимрах больше не будет «Водоканала». Депутаты передали его в область
Раньше, при советской власти, отоплением, водой и канализацией занималась одна организация. У этой организации была техника, штат специалистов, фонды, ресурсы и доска почёта.

Работники получали квартальные и годовые премии, квартиры и путёвки в санаторий. Но с приходом эпохи перемен произошло перераспределение материальных благ от "на всех" на "более правильное".

Приватизация - это изменение формы собственности с общенародной государственной на "эффективную". Настала эпоха эффективных менеджеров, тотального обнищания населения и обогащения отдельных индивидов.

Какое-то время денежки текли полноводной рекой. Потом ручейком, который в последствии начал пересыхать. Дело в том, что сети ветшали, котлы требовали ремонта, поставщики энергоресурсов - оплаты. Самой затратной частью бизнеса стало отопление и горячее водоснабжение.

Но "эффективные" на то и эффективные, чтобы придумать выход. Они выделили из системы убыточные отопление и горячее водоснабжение оставив себе практически бесплатную холодную воду и канализацию.

Всё кончается и халява тоже. Нещадная эксплуатация, без должного ухода и ремонта, привели к тому, что износ сетей и оборудования составляет практически 100%. Ведь всё это время вместо замены аварийных участков водоводов, ремонт осуществлялся методом забивания деревянных "чопиков" в дырявые трубы. Теперь, понятно, почему асфальт копают в одних и тех же местах? Деревянные затычки просто не способны ликвидировать аварию надолго.

Со временем сверхприбыльное предприятие стало также убыточным. Всё, что можно, из города было выжато досуха. А теперь, дабы избежать ответственности за разваленное хозяйство, руины водоканала передают на уровень выше - в область.

Как это скажется на обслуживании населения? Будет ещё хуже. При агитации сельских депутатов за объединение района с городом, Глава Миронова утверждала, что городские специалисты помогут исправить катастрофическую ситуацию с водоснабжением в сельской местности. Мол, там специалисты есть! Как же мы все склонны порой ошибаться!

Теперь вся надежда на областную столицу. Хотя, листая ленту тверских новостей, понимаешь - в Твери в этом вопросе хватает и своих проблем. И как бы столичные специалисты не соблазнились возможностью решить свои проблемы за наш с вами счёт, кимряки.

Тот самый инженер

Источник: Это Кимры и это новости


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

27 мая 2022
Из-за легкоатлетического пробега в Кимрах перекроют центр города и эвакуируют припаркованные авто
В связи с проведением XXV традиционного легкоатлетического пробега, посвященного памяти академика А.Н. Туполева "ТУ-2022" в Кимрах ограничат движение транспорта 28 мая 2022 года с 8:00 до 13:30.

Так же с 23 часов 27 мая администрация рекомендует не оставлять припаркованными транспортные средства на ул. Урицкого от ул. Кирова до ул. Володарского и на ул. Володарского от ул. Урицкого до ул. Ленина.

При наличии припаркованных автомобилей 28.05.2022 года после 08:00 на ул. Урицкого от ул. Кирова до ул. Володарского и на ул. Володарского от ул. Урицкого до ул. Ленина данные транспортные средства будут эвакуированы.


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал «Город-Кимры.ru».

25 мая 2022
В Кимрах на Савеловской набережной прошел арт-субботник «Кимрские маяки»
В Кимрах на Савеловской набережной прошел арт-субботник «Кимрские маяки», организованный при участии актрисы МХАТа им. А.П.Чехова, родившейся в этом городе, Ксении Лавровой-Глинка. Вместе с ней в маленький город приехали её коллеги, они приняли участие в концерте. Участниками субботника стали порядка тысячи человек.

Участниками субботника стали около тысячи человек. Кимряки и коммунальщики города и района убирались на территории площадью 6,5 га и в зелёной зоне. В результате уборки набралось 10 грузовиков с мусором, каждый по 15 кубов. Пришлось использовать и другую технику: автопогрузчики, тракторы и лесовозы.

Параллельно с субботником работала арт-площадка, где проводились конкурсы, мастер-классы по изготовлению экологических поделок. Ключевым событием стал концерт, в котором приняли участие известные артисты Мария Голубкина, Иван Жидков, рок-музыкант Игорь Куприянов.

Организаторы обещают сделать арт-субботник традиционным и ежегодным событием.

Источник: ТИА

17 мая 2022
Актриса МХАТа приглашает кимряков принять участие в арт-субботнике на Савеловской набережной
Жителей Кимр приглашают принять участие в благоустройстве города. 21 мая на Савеловской набережной пройдет арт-субботник, организованный при участии актрисы МХАТа им. А.П.Чехова, родившейся в Кимрах, Ксении Лавровой-Глинка.

На добровольческой основе к проекту по благоустройству были привлечены восемь организаций жилищно-коммунального хозяйства Кимр и Кимрского района для уборки территории общественного пространства, а также расчистки зеленой зоны.

Неравнодушные жители города смогут не только принять участие в благоустройстве набережной, а также стать участниками небольшого концерта известных российских актеров – Марии Голубкиной, Ивана Жидкова и других. Кроме того, в рамках субботника пройдут мастер-классы по изготовлению поделок для взрослых и детей.

Сбор участников запланирован на 11.00 на Савеловской набережной в районе моста через Волгу.

Пресс-служба Правительства Тверской области

08 мая 2022
В связи с празднованием Дня Победы в Кимрах перекроют центр города | Схема
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 9 мая 2022 года временно будет ограничено движение:

с 9 ч. 30 мин. до 12 ч. 00 мин.

1. участок дороги по 50 лет ВЛКСМ, мост через реку Волга,

с 7 ч. 00 мин. до 15 ч. 00 мин.

2. ул. Володарского (от ул. Урицкого до ул. Ленина).

3. ул. Ленина (от ул. Володарского до ул. Кирова)

4. ул. Кирова (от ул. Ленина до ул. Урицкого)

5. ул. Урицкого (от ул. Кирова до ул. Володарского)

6. ул. Набережная Фадеева (от д. 1/1, гостиница «Чайка» до д.17)

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрация города Кимры




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2022 Город-Кимры.ru