Дата: 18 апреля 2024

В Твери арестовали бывшего гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Сергея Тарасова

В Твери суд избрал меру пресечения в отношении бывшего генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергея Тарасова. Как сообщили Tverigrad.ru в Заволжском районном суде, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана заочно, так как на данный момент Тарасов находится за пределами России. По нашей информации, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмен уже несколько месяцев находится в Турции.

Источник Tverigrad.ru рассказал подробности уголовного дела. По версии следствия, в 2013 году Сергей Тарасов, будучи генеральным директором ОАО «Газпром газораспределение Тверь», зная о прекращении ПАО «Газпром» деятельности по реализации сжиженного углеводородного газа по программе отчуждения непрофильных активов решил занизить реальную рыночную стоимость своей компании. Речь идет об имущественном комплексе по реализации сжиженного газа. Этот имущественный комплекс в дальнейшем был продан подконтрольной Тарасову компании. Гендиректор оформил с консалтинговой компанией техзадание на предмет ликвидационной, а не рыночной оценки имущественного комплекса.В итоге реальная стоимость активов была существенно занижена.

– Рыночная стоимость объекта оценки составила 50 миллионов 827 тысяч рублей, тогда как реальная стоимость этих активов составила 158 миллионов 695 тысяч рублей, – уточнил источник Tverigrad.ru.

Сергей Тарасов родился 12 июля 1958 года в Берлине в семье военнослужащего. В 1982 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева. В газовой отрасли работал с 1998 года, возглавлял ОАО «Тверьоблгаз», ОАО «Газпром газораспределение Тверь», ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Отмечен государственными и отраслевыми наградами. Был депутатом Законодательного Собрания Тверской области.

Расследованием занимается 2-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области. Если вина Сергея Тарасова будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: Tverigrad.ru


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 18 апреля 2024 | Просмотров: 253

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru