Дата: 19 апреля 2024

В Тверской области нетрезвый гражданин сбросил с моста своего товарища с целью убийства

Приговором суда назначено наказание за покушение на убийство.

В декабре 2021 года Санников вместе с потерпевшим М., а так же третьим лицом находились на бетонной площадке теплотрассы, под автомобильным мостом через реку Тьмаку, где распивали спиртные напитки. На фоне употребления спиртных напитков между М. и Санниковым произошел конфликт, в ходе которого у последнего возник прямой преступный умысел, направленный на убийство М.

Реализуя умысел, Санников нанёс множественные удары руками и ногами в область расположения жизненно-важных органов М., оттащил его к металлическому мостику и, с целью убийства, скинул на покрытую льдом поверхность акватории реки Тьмаки с высоты не менее 7,20 метров, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.

Затем Санников скрылся с места происшествия, полагая, что наступила смерть М. Однако, от полученных М. травм смерть не наступила, ему была своевременно оказана соответствующая медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся, принес публичные извинения потерпевшему.

Приговором Центрального районного суда города Твери Санников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание с применением по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года 7 (семь) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Центрального районного суда города Твери


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 19 апреля 2024 | Просмотров: 402

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru