Дата: 19 апреля 2024

В Тверской области осудили мужчину, который сбил 12-летнего велосипедиста

11 апреля 2024 года Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, а именно нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

01.08.2022 подсудимый управляя автомобилем по участку проезжей части автодороги «Лисьи Горы-Анцифарово-Михайловское», расположенному в д. Лисицино, в результате нарушения ПДД РФ, двигаясь со скоростью, превышающей установленное ограничение, не смог избежать дорожно-транспортного происшествия и совершил наезд на 12-летнего велосипедиста, которому был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, принес извинения законному представителю несовершеннолетнего потерпевшего.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого суд признал – признание вины, раскаяние в содеянном, несоответствие действий пострадавшего велосипедиста требованиям ПДД РФ, оказание помощи пострадавшему.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, не установлено.

Суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч. 1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 8 месяцев с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Пресс-служба Лихославльского районного суда Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 19 апреля 2024 | Просмотров: 150

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru