Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 15 января 2021

В Кимрах почти два месяца продолжаются поиски мужчины с татуировкой

В Кимрах почти два месяца продолжаются поиски мужчины с татуировкой

В Тверской области продолжаются поиски Анатолия Паточникова, который 29 ноября ушел из дома (Кимры, проезд Лоткова дом №2) и пропал.

Приметы: рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, седые волосы, голубые глаза, короткая стрижка

Особые приметы: на руке возле большого пальца татуировка в виде буквы «Л»

Одежда: черная куртка, синие джинсы, дутые черные сапоги, вязаная черная шапка

С собой: ключи.

Всех, кто обладает любой информацией о пропавшем, просят сообщать об этом по телефонам из ориентировки.


Дата: 15 января 2021 | Просмотров: 720





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне едва не сожгли ноги младенцу, пытаясь сбить температуру

Как стало известно РЕН ТВ, в подмосковной Дубне 11-месячная малышка получила серьезные ожоги в результате попыток родителей сбить температуру малышке народными методами.

Инцидент произошел 2 мая. Как рассказали родители, девочке нездоровилось и в качестве лечения ребенку смочили ноги в растворе уксуса, в результате чего малышка получила ожоги I степени.

Девочка была госпитализирована. Точные причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Источник: РЕН ТВ
Читать дальше
Территория позади «Терминалов» лидирует в голосовании за объекты благоустройства

С 26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На протяжении пяти недель, до 30 мая на платформе https://za.gorodsreda.ru/ и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.





- Вовлечение граждан – важнейшая составляющая формирования комфортной городской среды. Участие молодежи в этом процессе особенно важно, так как им жить и растить детей в этих городах. Чем больше людей примет участие в благоустройстве своих городов, тем комфортней и уютней они будут становиться. Очень надеемся на активное участие жителей в голосовании», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В Дубне на голосование вынесены два объекта – сквер на Жолио-Кюри и пустырь за «Терминалами», где предполагается обустроить парк. За первый объект на данный момент отдано 49 голосов, за второй - 296.

Автор фото: Егор Ступин

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



СЕМЬЯ И ДОМ
11 января 2021
Собачье заточение: в Кимрах освободили 10 собак, находившихся в квартире под замком


Хозяйка квартиры обратилась в полицию. Тем временем зоозащитники утверждают, что в ее квартирах в Тверской области и в Москве животные мучаются без пищи, воды и выгула.

В конце декабря 2020 года «Кимры сегодня» сообщили, что в Кимрский отдел полиции обратилась с заявлением москвичка – собственница квартиры в доме по улице Чапаева в Кимрах. Она сообщила о том, что в один из дней обнаружила дверь в свою квартиру открытой. Оба замка на входной двери были повреждены, но из помещения не пропало ничего, кроме 10 собак, находившихся в квартире.

В соцсетях эта новость вызвала бурное обсуждение с участием людей, знакомых с ситуацией. Комментаторы указывали, что животные содержались там в антисанитарных условиях: за собаками не ухаживали, они голодали. В дискуссию включились зоозащитники, которые сообщили, что аналогичная ситуация складывается в поселении Кокошкино в Новой Москве, где женщина также содержит животных в квартире.

Зоозащитники подробно рассказали о ситуации в Кокошкино, где скандал вокруг содержания огромного количества собак в закрытой квартире развивается уже не первый год. В конце 2019 года о беде жителей многоквартирного дома, в котором дама устроила импровизированный приют, городским каналом «Москва 24» был снят сюжет. В нем были отражены все мнения. Сама любительница животных считала, что никому не мешает и делает все возможное и для собак, и для жильцов дома. Последние утверждали, что из-за ненадлежащего содержания животных в доме стоит невыносимый запах, лай собак не дает спокойно жить ни днем, ни ночью, а сами животные мучаются без еды и выгула. По мнению жителей дома в Кокошкино, женщина на собаках зарабатывает, в частности, передавая породистых «потеряшек» хозяевам за вознаграждение.





Несмотря на огласку, в московской квартире собак не убавилось. Не далее как в ноябре 2020 года по решению Щербинского суда города Москвы из квартиры были вывезены и помещены в приют 9 собак в состоянии крайнего истощения и с серьезными проблемами со здоровьем, о чем свидетельствуют документы из приюта, представленные зоозащитниками. Четыре собаки позже умерли.

По ситуации в Кимрах информация не столь подробная, но зоозащитники утверждают, что здесь все происходило по аналогичному сценарию. Животных держали в квартире без воды и еды, а жителям дома, страдающим от такого соседства, было рекомендовано обращаться по этому поводу в суд, что, по словам зоозащитников, люди и сделали. Тем временем кто-то не стал дожидаться официального решения судьбы запертых в квартире животных и, вскрыв дверь, забрал из «нехорошей» квартиры собак.

Параллельно в интернете на сайте change.org размещена петиция, адресованная в прокуратуру города Москвы, прокуратуру Тверской области, Савеловскую межрайонную прокуратуру города Москвы, прокуратуру Новомосковского административного округа и депутату Государственной Думы РФ Бурматову В.В. Авторы петиции просят привлечь хозяйку квартир, в которых в антисанитарных условиях содержатся собаки, к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по п. 2 ст. 245 УК РФ. «Много лет подряд [владелица квартиры] годами собирает бездомных собак, домашних потеряшек с улиц города Москвы, Кокошкино, Московской области, Тверской области г. Кимры! Казалось бы, благое дело. Но! Собаки содержаться в квартире в антисанитарных условиях без выгула, еды и воды. Животные умирают долгой и мучительной смертью от истощения и болезней», - говорится в петиции. – «…Мы просим провести тщательную проверку по всем адресам, где [владелица квартиры] может содержать собак! Также просим о принудительном психиатрическом освидетельствовании [владелицы квартиры] и привлечь ее к ответственности!»

На данный момент петицию уже подписали более 3200 человек.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

24 декабря 2020
Жители Кимрского района Тверской области начнут 2021 год с чистой водой


В Ильинском и Устиновском сельском поселениях Кимрского района завершили строительство водопроводных сетей и станций химводоподготовки. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Максим Чебыкин, реализация проекта в селе Ильинское заняла почти 10 лет. В два этапа, с 2011 по 2019 годы, было построено 4,2 км водопроводных сетей - на улицах Полевая, Садовая, Центральная и Заозерная, а в этом году на Центральной улице появилась станция химводоподготовки.

Ильинское – один из самых крупных населенных пунктов района, здесь проживает около тысячи человек, помимо частного сектора, есть и многоэтажные дома. Раньше качество воды в селе было проблемой, признает Максим Чебыкин. «Было много жалоб на то, что вода ржавая, при кипячении выпадает осадок, поэтому станцию все очень ждали», - говорит глава поселения.

Пробный пуск станции 23 декабря стал настоящим праздником для поселения. Поскольку программу курирует Минсельхоз, поучаствовать в событии в Ильинское приехал министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный. В ближайшее время станцию запустят в эксплуатацию.

Программа по развитию сельских территорий предусматривала софинансирование из федерального и регионального бюджетов. В целом проект обошелся в 31 млн рублей, в том числе 17,6 млн рублей – из федерального бюджета, 9 млн – из областного, район и поселение добавили еще 4,3 млн рублей.





По этой же программе пробурили две артезианские скважины, построили 2 км водопроводных сетей и насосную станцию с водоподготовкой в деревне Устиново, где проживает 278 человек.

Сейчас там жилые дома подключают к сетям, и скоро, как и в Ильинском, жители будут обеспечены качественной питьевой водой.

Проект в Устиново – чуть менее масштабный. Району и поселению он стоил 2,8 млн рублей, а основную сумму – 20 млн рублей – выделили федеральный и региональный бюджеты.

В ФЦП «Комплексное развитие сельских территорий» Кимрский район участвует с 2011 года, в последние годы – даже более активно, чем раньше, рассказала глава района Ирина Миронова. Главная цель программы – сделать село привлекательным местом для жизни. Поэтому спектр ее применения очень широк. Финансирование можно направлять на ремонт дорог, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, жилых домов, детских садов, модернизацию инфраструктуры и не только.

«Программа очень многогранная, и нам нравится в ней участвовать. – говорит Ирина Миронова. - Уже готовим проект на будущий год – это тоже строительство водопроводных сетей и станции химводоподготовки в деревне Малое Василево. Кроме того, рассматриваем варианты участия в программе с проектами модернизации канализационных сетей в Горицком и Приволжском сельском поселениях».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

03 декабря 2020
В деревне Башарино Кимрского района по инициативе жителей появился газ


В четверг 3 декабря в деревне Башарино Кимрского района Тверской области к газу был подключен первый дом. В ближайшее время голубое топливо придет в другие дома.

Деревня Башарино — немаленькая. Здесь 280 частных домов, где проживает 700 человек. Газа в деревне никогда не было — жители топились дровами, что и хлопотно, и затратно.

Вот и обратились они к местной администрации с инициативой провести газ: собрали деньги и оплатили проект.

Межпоселковый газопровод был проведен за четыре месяца.

На очереди – деревни Остров, Скулино, Федоровка, Святье, Топорок, Соболево, Пекуново, Крева Кимрского района.

Отметим, что в скором времени газ придет и в другие населенный пункты региона.

В среду 2 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.




Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

22 октября 2020
Грибник со шрамом на животе не вернулся из леса в Кимрском районе


В Кимрском районе начались поиски пропавшего пожилого мужчины. Об этом сообщает Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) «Сова».

В городе Кимры пропал Викторов Анатолий Иванович 1954 года рождения. 21 октября мужчина вышел из дома №55 по улице Кирова и направился в лес, но до сих пор не вернулся.

Приметы: рост — 170 сантиметров, телосложение — среднее, волосы — черные с сединой, глаза — карие.

Особые приметы: большой шрам на животе.





Мужчина был одет в кожаную кепку, черную вельветовую куртку, серые брюки, спортивные штаны с лампасами, зеленые резиновые сапоги.

С собой у пропавшего были зеленый рюкзак и белое ведро.

Сегодня, 22 октября, стало известно, что мужчина найден живым.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru