Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 января 2021

Собачье заточение: в Кимрах освободили 10 собак, находившихся в квартире под замком

Собачье заточение: в Кимрах освободили 10 собак, находившихся в квартире под замком

Хозяйка квартиры обратилась в полицию. Тем временем зоозащитники утверждают, что в ее квартирах в Тверской области и в Москве животные мучаются без пищи, воды и выгула.

В конце декабря 2020 года «Кимры сегодня» сообщили, что в Кимрский отдел полиции обратилась с заявлением москвичка – собственница квартиры в доме по улице Чапаева в Кимрах. Она сообщила о том, что в один из дней обнаружила дверь в свою квартиру открытой. Оба замка на входной двери были повреждены, но из помещения не пропало ничего, кроме 10 собак, находившихся в квартире.

В соцсетях эта новость вызвала бурное обсуждение с участием людей, знакомых с ситуацией. Комментаторы указывали, что животные содержались там в антисанитарных условиях: за собаками не ухаживали, они голодали. В дискуссию включились зоозащитники, которые сообщили, что аналогичная ситуация складывается в поселении Кокошкино в Новой Москве, где женщина также содержит животных в квартире.

Зоозащитники подробно рассказали о ситуации в Кокошкино, где скандал вокруг содержания огромного количества собак в закрытой квартире развивается уже не первый год. В конце 2019 года о беде жителей многоквартирного дома, в котором дама устроила импровизированный приют, городским каналом «Москва 24» был снят сюжет. В нем были отражены все мнения. Сама любительница животных считала, что никому не мешает и делает все возможное и для собак, и для жильцов дома. Последние утверждали, что из-за ненадлежащего содержания животных в доме стоит невыносимый запах, лай собак не дает спокойно жить ни днем, ни ночью, а сами животные мучаются без еды и выгула. По мнению жителей дома в Кокошкино, женщина на собаках зарабатывает, в частности, передавая породистых «потеряшек» хозяевам за вознаграждение.





Несмотря на огласку, в московской квартире собак не убавилось. Не далее как в ноябре 2020 года по решению Щербинского суда города Москвы из квартиры были вывезены и помещены в приют 9 собак в состоянии крайнего истощения и с серьезными проблемами со здоровьем, о чем свидетельствуют документы из приюта, представленные зоозащитниками. Четыре собаки позже умерли.

По ситуации в Кимрах информация не столь подробная, но зоозащитники утверждают, что здесь все происходило по аналогичному сценарию. Животных держали в квартире без воды и еды, а жителям дома, страдающим от такого соседства, было рекомендовано обращаться по этому поводу в суд, что, по словам зоозащитников, люди и сделали. Тем временем кто-то не стал дожидаться официального решения судьбы запертых в квартире животных и, вскрыв дверь, забрал из «нехорошей» квартиры собак.

Параллельно в интернете на сайте change.org размещена петиция, адресованная в прокуратуру города Москвы, прокуратуру Тверской области, Савеловскую межрайонную прокуратуру города Москвы, прокуратуру Новомосковского административного округа и депутату Государственной Думы РФ Бурматову В.В. Авторы петиции просят привлечь хозяйку квартир, в которых в антисанитарных условиях содержатся собаки, к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по п. 2 ст. 245 УК РФ. «Много лет подряд [владелица квартиры] годами собирает бездомных собак, домашних потеряшек с улиц города Москвы, Кокошкино, Московской области, Тверской области г. Кимры! Казалось бы, благое дело. Но! Собаки содержаться в квартире в антисанитарных условиях без выгула, еды и воды. Животные умирают долгой и мучительной смертью от истощения и болезней», - говорится в петиции. – «…Мы просим провести тщательную проверку по всем адресам, где [владелица квартиры] может содержать собак! Также просим о принудительном психиатрическом освидетельствовании [владелицы квартиры] и привлечь ее к ответственности!»

На данный момент петицию уже подписали более 3200 человек.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 11 января 2021 | Просмотров: 817





ГОРОД ДУБНА.РФ
Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Читать дальше
ЖК «Ривер Клаб», замороженный 8 лет назад, достроят в Дубне

Строительство проблемного дома в рамках жилого комплекса «Ривер Клаб», которое заморозили еще в 2013 году, завершат в подмосковной Дубне, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

«Застройщик-банкрот «Эстейт Инвестментс» должен был возвести малоэтажный комплекс в Дубне, но успел это сделать только на 50%. Остановка строительства произошла в 2013 году, с тех пор практически 20 дольщиков ждут свои законные метры», - говорится в материале.





Члены наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков приняли решение достроить трехэтажный дом жилой площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

По словам главы регионального фонда Виталия Донченко, организация подаст заявление в арбитраж, истребует права на объект, соберет все необходимые документы, проведет техническую экспертизу и проектирование и в начале 2022 года выйдет на строительную площадку.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
24 декабря 2020
Жители Кимрского района Тверской области начнут 2021 год с чистой водой


В Ильинском и Устиновском сельском поселениях Кимрского района завершили строительство водопроводных сетей и станций химводоподготовки. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Максим Чебыкин, реализация проекта в селе Ильинское заняла почти 10 лет. В два этапа, с 2011 по 2019 годы, было построено 4,2 км водопроводных сетей - на улицах Полевая, Садовая, Центральная и Заозерная, а в этом году на Центральной улице появилась станция химводоподготовки.

Ильинское – один из самых крупных населенных пунктов района, здесь проживает около тысячи человек, помимо частного сектора, есть и многоэтажные дома. Раньше качество воды в селе было проблемой, признает Максим Чебыкин. «Было много жалоб на то, что вода ржавая, при кипячении выпадает осадок, поэтому станцию все очень ждали», - говорит глава поселения.

Пробный пуск станции 23 декабря стал настоящим праздником для поселения. Поскольку программу курирует Минсельхоз, поучаствовать в событии в Ильинское приехал министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный. В ближайшее время станцию запустят в эксплуатацию.

Программа по развитию сельских территорий предусматривала софинансирование из федерального и регионального бюджетов. В целом проект обошелся в 31 млн рублей, в том числе 17,6 млн рублей – из федерального бюджета, 9 млн – из областного, район и поселение добавили еще 4,3 млн рублей.





По этой же программе пробурили две артезианские скважины, построили 2 км водопроводных сетей и насосную станцию с водоподготовкой в деревне Устиново, где проживает 278 человек.

Сейчас там жилые дома подключают к сетям, и скоро, как и в Ильинском, жители будут обеспечены качественной питьевой водой.

Проект в Устиново – чуть менее масштабный. Району и поселению он стоил 2,8 млн рублей, а основную сумму – 20 млн рублей – выделили федеральный и региональный бюджеты.

В ФЦП «Комплексное развитие сельских территорий» Кимрский район участвует с 2011 года, в последние годы – даже более активно, чем раньше, рассказала глава района Ирина Миронова. Главная цель программы – сделать село привлекательным местом для жизни. Поэтому спектр ее применения очень широк. Финансирование можно направлять на ремонт дорог, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, жилых домов, детских садов, модернизацию инфраструктуры и не только.

«Программа очень многогранная, и нам нравится в ней участвовать. – говорит Ирина Миронова. - Уже готовим проект на будущий год – это тоже строительство водопроводных сетей и станции химводоподготовки в деревне Малое Василево. Кроме того, рассматриваем варианты участия в программе с проектами модернизации канализационных сетей в Горицком и Приволжском сельском поселениях».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

03 декабря 2020
В деревне Башарино Кимрского района по инициативе жителей появился газ


В четверг 3 декабря в деревне Башарино Кимрского района Тверской области к газу был подключен первый дом. В ближайшее время голубое топливо придет в другие дома.

Деревня Башарино — немаленькая. Здесь 280 частных домов, где проживает 700 человек. Газа в деревне никогда не было — жители топились дровами, что и хлопотно, и затратно.

Вот и обратились они к местной администрации с инициативой провести газ: собрали деньги и оплатили проект.

Межпоселковый газопровод был проведен за четыре месяца.

На очереди – деревни Остров, Скулино, Федоровка, Святье, Топорок, Соболево, Пекуново, Крева Кимрского района.

Отметим, что в скором времени газ придет и в другие населенный пункты региона.

В среду 2 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.




Источник: Рanorama Рro
Читать дальше

22 октября 2020
Грибник со шрамом на животе не вернулся из леса в Кимрском районе


В Кимрском районе начались поиски пропавшего пожилого мужчины. Об этом сообщает Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) «Сова».

В городе Кимры пропал Викторов Анатолий Иванович 1954 года рождения. 21 октября мужчина вышел из дома №55 по улице Кирова и направился в лес, но до сих пор не вернулся.

Приметы: рост — 170 сантиметров, телосложение — среднее, волосы — черные с сединой, глаза — карие.

Особые приметы: большой шрам на животе.





Мужчина был одет в кожаную кепку, черную вельветовую куртку, серые брюки, спортивные штаны с лампасами, зеленые резиновые сапоги.

С собой у пропавшего были зеленый рюкзак и белое ведро.

Сегодня, 22 октября, стало известно, что мужчина найден живым.

Читать дальше

21 октября 2020
Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ


Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.

Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.

Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.





Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru