Дата: 11 января 2021

Собачье заточение: в Кимрах освободили 10 собак, находившихся в квартире под замком

Собачье заточение: в Кимрах освободили 10 собак, находившихся в квартире под замком

Хозяйка квартиры обратилась в полицию. Тем временем зоозащитники утверждают, что в ее квартирах в Тверской области и в Москве животные мучаются без пищи, воды и выгула.

В конце декабря 2020 года «Кимры сегодня» сообщили, что в Кимрский отдел полиции обратилась с заявлением москвичка – собственница квартиры в доме по улице Чапаева в Кимрах. Она сообщила о том, что в один из дней обнаружила дверь в свою квартиру открытой. Оба замка на входной двери были повреждены, но из помещения не пропало ничего, кроме 10 собак, находившихся в квартире.

В соцсетях эта новость вызвала бурное обсуждение с участием людей, знакомых с ситуацией. Комментаторы указывали, что животные содержались там в антисанитарных условиях: за собаками не ухаживали, они голодали. В дискуссию включились зоозащитники, которые сообщили, что аналогичная ситуация складывается в поселении Кокошкино в Новой Москве, где женщина также содержит животных в квартире.

Зоозащитники подробно рассказали о ситуации в Кокошкино, где скандал вокруг содержания огромного количества собак в закрытой квартире развивается уже не первый год. В конце 2019 года о беде жителей многоквартирного дома, в котором дама устроила импровизированный приют, городским каналом «Москва 24» был снят сюжет. В нем были отражены все мнения. Сама любительница животных считала, что никому не мешает и делает все возможное и для собак, и для жильцов дома. Последние утверждали, что из-за ненадлежащего содержания животных в доме стоит невыносимый запах, лай собак не дает спокойно жить ни днем, ни ночью, а сами животные мучаются без еды и выгула. По мнению жителей дома в Кокошкино, женщина на собаках зарабатывает, в частности, передавая породистых «потеряшек» хозяевам за вознаграждение.





Несмотря на огласку, в московской квартире собак не убавилось. Не далее как в ноябре 2020 года по решению Щербинского суда города Москвы из квартиры были вывезены и помещены в приют 9 собак в состоянии крайнего истощения и с серьезными проблемами со здоровьем, о чем свидетельствуют документы из приюта, представленные зоозащитниками. Четыре собаки позже умерли.

По ситуации в Кимрах информация не столь подробная, но зоозащитники утверждают, что здесь все происходило по аналогичному сценарию. Животных держали в квартире без воды и еды, а жителям дома, страдающим от такого соседства, было рекомендовано обращаться по этому поводу в суд, что, по словам зоозащитников, люди и сделали. Тем временем кто-то не стал дожидаться официального решения судьбы запертых в квартире животных и, вскрыв дверь, забрал из «нехорошей» квартиры собак.

Параллельно в интернете на сайте change.org размещена петиция, адресованная в прокуратуру города Москвы, прокуратуру Тверской области, Савеловскую межрайонную прокуратуру города Москвы, прокуратуру Новомосковского административного округа и депутату Государственной Думы РФ Бурматову В.В. Авторы петиции просят привлечь хозяйку квартир, в которых в антисанитарных условиях содержатся собаки, к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными по п. 2 ст. 245 УК РФ. «Много лет подряд [владелица квартиры] годами собирает бездомных собак, домашних потеряшек с улиц города Москвы, Кокошкино, Московской области, Тверской области г. Кимры! Казалось бы, благое дело. Но! Собаки содержаться в квартире в антисанитарных условиях без выгула, еды и воды. Животные умирают долгой и мучительной смертью от истощения и болезней», - говорится в петиции. – «…Мы просим провести тщательную проверку по всем адресам, где [владелица квартиры] может содержать собак! Также просим о принудительном психиатрическом освидетельствовании [владелицы квартиры] и привлечь ее к ответственности!»

На данный момент петицию уже подписали более 3200 человек.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 11 января 2021 | Просмотров: 1059



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru