Дата: 21 октября 2020

Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.

Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.

Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.





Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Дата: 21 октября 2020 | Просмотров: 1091



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru