Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 октября 2020

Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.

Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.

Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.





Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Дата: 21 октября 2020 | Просмотров: 971





ГОРОД ДУБНА.РФ
Мать «детей-маугли» из Талдома сообщила в полицию о крупной краже

Жительница города Талдом, у которой до суда изъяли истощенных и отстающих в развитии дети, написала заявление в полицию. По словам фигурантки уголовных дел, ее обворовали.

Заявительница рассказала, что к ней в дом проник злоумышленник и забрал сережки, сумку, пневматическую винтовку и телевизор. Она подчеркнула, что ей нанесен крупный ущерб в размере 32 тыс. рублей, сообщал источник ФАН.

Женщина попала в поле зрения правоохранителей после резонансного случая: в захламленном доме была обнаружена истощенная девочка, практически без одежды. Пострадавшей было шесть лет, но выглядела она как четырехлетняя. Ребенок не только не умел говорить, но и ходить. Малышка на четвереньках ползала по грязному дому.





У фигурантки есть и старшая дочь, у которой тоже есть проблемы с развитием. У нее странное имя — Мышана. Сейчас обе несовершеннолетние находятся в больнице.

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник: ФАН - Москва
Читать дальше
ЖК «Ривер Клаб», замороженный 8 лет назад, достроят в Дубне

Строительство проблемного дома в рамках жилого комплекса «Ривер Клаб», которое заморозили еще в 2013 году, завершат в подмосковной Дубне, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

«Застройщик-банкрот «Эстейт Инвестментс» должен был возвести малоэтажный комплекс в Дубне, но успел это сделать только на 50%. Остановка строительства произошла в 2013 году, с тех пор практически 20 дольщиков ждут свои законные метры», - говорится в материале.





Члены наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков приняли решение достроить трехэтажный дом жилой площадью порядка двух тысяч квадратных метров.

По словам главы регионального фонда Виталия Донченко, организация подаст заявление в арбитраж, истребует права на объект, соберет все необходимые документы, проведет техническую экспертизу и проектирование и в начале 2022 года выйдет на строительную площадку.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

СЕМЬЯ И ДОМ
17 октября 2020
В Кимрском районе волонтеры собирают команду добровольцев на поиски пропавшего пенсионера


Волонтеры ВПСО «Сова» в своей официальной группе в соцсети ВКонтакте сообщили о сборе добровольцев, которые отправятся на поиски пенсионера, затерявшегося в лесу.

В Кимрском районе 1 сентября пропал Брагин Виктор Яковлевич, 1938 года рождения. 82-летний мужчина ушел из дома в деревне Лахирево Титовского сельского поселения в лес и пропал. С тех пор его местонахождение так и не установлено. Пенсионер может нуждаться в медицинской помощи

18 октября волонтеры собираются обследовать лес. Они просят всех неравнодушных жителей Тверской области помочь в поисках или доставить волонтеров до места проведения поисковых мероприятий. Вся подробная информация размещена в официальной группе «ВПСО Сова Тверь и Тверская область».

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше

22 сентября 2020
В городе Кимры Тверской области пропал бородатый мужчина в сером пальто


Как сообщает ВПСО «Сова», в Кимрах Тверской области пропал Дантес Башидзе 1977 года рождения. 20 августа он ушел из дома №10 на Борковском шоссе и пропал.

Мужчина был одет в серое пальто, черную кофту, светло-желтую майку, джинсы и черные кроссовки. У него короткие черные волосы и карие глаза. Носит бороду.

Если вы видели его, позвоните по одному из телефонов в ориентировке.

Читать дальше

07 сентября 2020
В Горицах жители трехэтажки не могут спрятаться от дождя в собственных квартирах | Видео


Спрятаться от дождя не могут жители трёхэтажки в Кимрском районе. Вода с потолка льётся даже при небольших осадках.

Деревянная лавка накрыта тёплыми одеялами. Они и маленькая печь - единственное спасение от холода. Из двухкомнатной квартиры в предбанник Любовь Никифоровну выгнал дождь.

Отсырели стены, по углам пошли трещины и плесень. Кухня осталась без света - залило проводку.

Вёдра и вазы в квартире заняты водой. Но от плохой погоды в доме помогает мало. Причина в дырявой крыше. С просьбами починить обили все пороги. Стопка переписок - документальное подтверждение. Обещали ремонт начать в феврале. Но рабочие заглянули лишь на днях, по словам жильцов, на пару часов. А чуть позже дождь подмочил репутацию ремонта.

«Почти 763 рубля - такой счёт за квартиру пришёл в дождливом июле. Из них строка - за содержание и ремонт дома - 713 рублей. А вот итог, и, собственно, за что приходится платить - сырые оторванные обои и грибок на бетонных стенах».

В управляющей компании разводят руками. Капремонт не в их полномочиях. А в рамках текущего сделали всё возможное.

«Нам пришлось сделать новую стяжку. Всё это заново обрабатывать. Всё сделали, как положено. Мы приезжали, спрашивали, люди говорили, что у нас всё хорошо», - рассказал Роман Щукин, директор управляющей организации ООО «ДЭЗ».

Очередная жалоба пожилых людей в управляющей компании осталась не услышана. Жильцы надеются, что этот материал привлечёт внимание надзорно-контролирующих органов.




Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

10 августа 2020
В Kимpах дети просят чиновников построить им площадку


Что называется, дожили! Уже не только взрослым жителям приходится писать письма во всевозможные администрации, приёмные и прочие вышестоящие инстанции. В Кимрах теперь и дети пытаются добиться соблюдения своих прав через письма местным чиновникам. Так, дети города Kимpы составили обращение в администрацию города, в котором просят построить им детскую площадку.

Ещё дети хотят, чтобы на месте предполагаемой площадки спилили старые деревья. А сам детский объект предполагает включить в себя: горку, карусель, велопарковку и спортивный уголок. Также площадка должна быть обнесена забором и снабжена камерами видеонаблюдения. Это, видимо, для того, чтобы площадка не повторила участь той, что была раньше и которой теперь, судя по всему, уже нет.





Хочется сказать, что дети молодцы! Не молодцы взрослые, которые допускают, что детям приходится искать правду через письма в администрацию. Вот так рано их окунают с головой в такую взрослую жизнь. Остаётся надеяться, что хоть кому-то из чиновников кимрской администрации станет стыдно, и площадка там всё-таки появится.

Хотя, что-то нам подсказывает, что совесть ни у кого не проснётся и на письмо последует какая-нибудь отписка. Например, обратиться в свою управляющую компанию, где в свою очередь ответят, что на эти цели денег нет. Но повторимся, дети молодцы! Требуют то, что им положено. Вот только будет ли из этого толк? Или же они с детства уяснят, что бороться с чиновниками бесполезно?

Источник: Край справедливости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru