Жители Кимрского района Тверской области начнут 2021 год с чистой водой
В Ильинском и Устиновском сельском поселениях Кимрского района завершили строительство водопроводных сетей и станций химводоподготовки. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Комплексное развитие сельских территорий».
Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Максим Чебыкин, реализация проекта в селе Ильинское заняла почти 10 лет. В два этапа, с 2011 по 2019 годы, было построено 4,2 км водопроводных сетей - на улицах Полевая, Садовая, Центральная и Заозерная, а в этом году на Центральной улице появилась станция химводоподготовки.
Ильинское – один из самых крупных населенных пунктов района, здесь проживает около тысячи человек, помимо частного сектора, есть и многоэтажные дома. Раньше качество воды в селе было проблемой, признает Максим Чебыкин. «Было много жалоб на то, что вода ржавая, при кипячении выпадает осадок, поэтому станцию все очень ждали», - говорит глава поселения.
Пробный пуск станции 23 декабря стал настоящим праздником для поселения. Поскольку программу курирует Минсельхоз, поучаствовать в событии в Ильинское приехал министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный. В ближайшее время станцию запустят в эксплуатацию.
Программа по развитию сельских территорий предусматривала софинансирование из федерального и регионального бюджетов. В целом проект обошелся в 31 млн рублей, в том числе 17,6 млн рублей – из федерального бюджета, 9 млн – из областного, район и поселение добавили еще 4,3 млн рублей.
По этой же программе пробурили две артезианские скважины, построили 2 км водопроводных сетей и насосную станцию с водоподготовкой в деревне Устиново, где проживает 278 человек.
Сейчас там жилые дома подключают к сетям, и скоро, как и в Ильинском, жители будут обеспечены качественной питьевой водой.
Проект в Устиново – чуть менее масштабный. Району и поселению он стоил 2,8 млн рублей, а основную сумму – 20 млн рублей – выделили федеральный и региональный бюджеты.
В ФЦП «Комплексное развитие сельских территорий» Кимрский район участвует с 2011 года, в последние годы – даже более активно, чем раньше, рассказала глава района Ирина Миронова. Главная цель программы – сделать село привлекательным местом для жизни. Поэтому спектр ее применения очень широк. Финансирование можно направлять на ремонт дорог, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, жилых домов, детских садов, модернизацию инфраструктуры и не только.
«Программа очень многогранная, и нам нравится в ней участвовать. – говорит Ирина Миронова. - Уже готовим проект на будущий год – это тоже строительство водопроводных сетей и станции химводоподготовки в деревне Малое Василево. Кроме того, рассматриваем варианты участия в программе с проектами модернизации канализационных сетей в Горицком и Приволжском сельском поселениях».
Источник: Афанасий-бизнес Дата: 24 декабря 2020 | Просмотров: 412
В четверг 3 декабря в деревне Башарино Кимрского района Тверской области к газу был подключен первый дом. В ближайшее время голубое топливо придет в другие дома.
Деревня Башарино — немаленькая. Здесь 280 частных домов, где проживает 700 человек. Газа в деревне никогда не было — жители топились дровами, что и хлопотно, и затратно.
Вот и обратились они к местной администрации с инициативой провести газ: собрали деньги и оплатили проект.
Межпоселковый газопровод был проведен за четыре месяца.
На очереди – деревни Остров, Скулино, Федоровка, Святье, Топорок, Соболево, Пекуново, Крева Кимрского района.
Отметим, что в скором времени газ придет и в другие населенный пункты региона.
В среду 2 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.
В Кимрском районе начались поиски пропавшего пожилого мужчины. Об этом сообщает Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) «Сова».
В городе Кимры пропал Викторов Анатолий Иванович 1954 года рождения. 21 октября мужчина вышел из дома №55 по улице Кирова и направился в лес, но до сих пор не вернулся.
Приметы: рост — 170 сантиметров, телосложение — среднее, волосы — черные с сединой, глаза — карие.
Особые приметы: большой шрам на животе.
Мужчина был одет в кожаную кепку, черную вельветовую куртку, серые брюки, спортивные штаны с лампасами, зеленые резиновые сапоги.
С собой у пропавшего были зеленый рюкзак и белое ведро.
Сегодня, 22 октября, стало известно, что мужчина найден живым.
Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.
Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.
Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.
Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.
Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.
Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.
В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.
Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.
Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Волонтеры ВПСО «Сова» в своей официальной группе в соцсети ВКонтакте сообщили о сборе добровольцев, которые отправятся на поиски пенсионера, затерявшегося в лесу.
В Кимрском районе 1 сентября пропал Брагин Виктор Яковлевич, 1938 года рождения. 82-летний мужчина ушел из дома в деревне Лахирево Титовского сельского поселения в лес и пропал. С тех пор его местонахождение так и не установлено. Пенсионер может нуждаться в медицинской помощи
18 октября волонтеры собираются обследовать лес. Они просят всех неравнодушных жителей Тверской области помочь в поисках или доставить волонтеров до места проведения поисковых мероприятий. Вся подробная информация размещена в официальной группе «ВПСО Сова Тверь и Тверская область».