Дата: 19 апреля 2024

В Тверской области задержаны студенты, воровавшие доступ в Госуслуги для оформления микрокредитов | Видео

Фото, видео: СУ СК РФ по Тверской области


Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам областного УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 7 лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, в составе организованной группы).

По версии следствия, в период с 27 августа 2022 года по настоящее время семеро лиц 2003, 2004, 2005 годов рождения, действуя в составе организованной преступной группы, находясь на территории Тверской области, с использованием технических устройств для выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, используя программное обеспечение, путем неправомерного доступа к личным кабинетам граждан в информационной системе завладели паспортными данными последних. Используя персональные данные они оформили онлайн займы в Микрофинансовой компании на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Фигуранты задержаны в установленном законом порядке и допрошены. В настоящее время по поручению следователя первого отдела по расследованию особо важных дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления, а также установление их фактического местонахождения.

Сотрудниками Следственного комитета проведено 10 обысков по местам жительства и местонахождения подозреваемых по уголовному делу. У фигурантов изъяты средства мобильной связи, множество сим-карт операторов сотовой связи, флеш-карты, иные предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность в сфере компьютерных технологий. Допрошен ряд свидетелей, обладающих значимой информацией о совершенном преступлении.

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следователя Следственного комитета об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.

СУ СК РФ по Тверской области


Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал


Дата: 19 апреля 2024 | Просмотров: 282

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Telegram
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Facebook
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - Город-Кимры.ru