Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 30 декабря 2020

В Твери будут судить мошенника за вымогательство при исполнении контракта в Кимрском районе

В Твери будут судить мошенника за вымогательство при исполнении контракта в Кимрском районе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора Общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с июля по ноябрь 2019 года при исполнении муниципального контракта, заключенного с Администрацией Кимрского района Тверской области, обвиняемый, осуществлявший строительный контроль по выполнению работ по капитальному ремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения, вымогая свыше 5 миллионов рублей от подрядчика, выполнявшего указанные работы, за подписание актов приемки выполненных работ по контракту, незаконно получил от последнего часть затребованной суммы денежных средств.





По материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, следователем СК были проведены мероприятия и неотложные следственные действия, позволившие задержать фигуранта непосредственно после получения коммерческого подкупа в виде денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу в отношении фигуранта утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Дата: 30 декабря 2020 | Просмотров: 785





ГОРОД ДУБНА.РФ
Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны (Подмосковье) пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет налогов, поступивших от резидентов. Отчет предоставило Министерство инвестиций.

«За пять лет нам удалось до 170 довести число компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Дубна». В прошлом году особый статус присвоили 18 организациям. Суммарная выручка инвесторов превысила 12 млрд рублей», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.





Резиденты уплатили в виде налогов 780 млн рублей, но в бюджет Дубны поступило только 30% от этой суммы. Еще 150 млн рублей компании перечислили в виде компенсации за вырубленные деревья.

ОЭЗ «Дубна» открыта с 2005 года. За пять последних лет она продемонстрировала устойчивое развитие. Объем привлеченных средств составил 32 млрд рублей.

Источник: ГлобалМСК.ру
Читать дальше
Резиденты ОЭЗ «Дубна» внесли в бюджет городского округа 230 млн рублей за 2020 год

Бюджет городского округаДубна по результатам прошлого года располагал доходами в размере около трёх миллиардов рублей. Из них 230 миллионов рублей составил взнос компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Число резидентов ОЭЗ «Дубна» за последние 5 лет выросло почти в два раза и сейчас составляет свыше 170 компаний. В 2020 году резидентами ОЭЗ стали восемнадцать новых компаний.





Выручка резидентов за прошлый год превысила двенадцать миллиардов рублей. На предприятиях, ведущих деятельность в ОЭЗ на севере региона, трудятся свыше 4500 человек.

Налог на доходы физлиц сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» составил около 780 миллионов рублей, из них почти 30% перечислено в бюджет городского округа.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
23 декабря 2020
Краткий обзор самых глубоких провалов кимрской администрации конца 2020 года


ПЕНИН ПЕНЕЙ НЕ БЕРЕТ

Заместитель кимрской Главы по ЖКХ Евгений ПЕНИН отчитался о завершении дорожного ремонта. Работы выполнялись на условиях софинансирования из областного бюджета на 80 %.

Все пять многомиллионных контрактов были выиграны одной местной фирмой и были просрочены минимум на два месяца. Но молодой замглавы решил «простить» подрядчику задержку, заключив допсоглашение о продлении сроков в связи с covid-19. В итоге областной бюджет переплатил не одну сотню тысяч рублей. А ведь подрядчик никаким боком не попадал под действие ограничительных антиковидных мер. Совпадение? Не думаю.

МЭР ПРОСИТ ЗАЩИТЫ У ОБЩЕСТВЕННИКОВ

В социальных сетях было распространено 6-минутное видео заседания Общественного Совета города. На нем вскользь была затронута тема уже два года аварийного котла на котельной N7, обслуживающей центр города, но зато было много времени уделено вопросам критики работы Главы со стороны жителей. Мэр попросила общественников не давать ее в обиду и защищать в комментариях в соцсетях. Председатель общественников Подобед добавила, что если кто-то из членов Совета хочет критиковать, то пусть сначала кладет заявление на стол об уходе и критикует на здоровье.




НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ

Итак, что ждёт кимряков в новом году? В город приходит региональный перевозчик. Новые большие низкопольные автобусы. Сказка. Но с плохим концом. Сотни кимрских водителей и кондукторов, механиков, бухгалтеров и инженеров останутся без работы. Местных перевозчиков уже списали. В отличии от Твери, в Кимрах автобусы водят не Джамшуты, а Иваны Ивановичи, Коли, Миши и Славы. А низкопольные автобусы не приспособлены к преодолению «порогов», коих в Кимрах, без малого, 50 на 15 км асфальтированных дорог.

А теперь, как полагается — вишенка на торте, но размером с виноградную гроздь. 24-го декабря городская Дума примет поправки к коэффициенту на ставку аренды муниципальной земли. К нам случайно попал в руки проект этого решения.

Вот краткий перечень изменений, которые планируется принять по видам разрешённой деятельности на означенных участках.

Стоянки и парковки: повышение коэффициента с 5.5 до 6

Жилая застройка: с 1.1 до 2

Объекты ВКХ с 0.85 до 2

Строительство объектов общественного питания: с 1.1 до 2.2.

Повышения существенные, но не смертельные, скажете Вы. Но это только начало.

Размещение зданий для оказания социальной помощи: с 0.05 до 0.8 — повышение в 16 раз!

Всё, что связано с сельским хозяйством, в том числе: содержание домашних животных и птиц, растениеводство и огородничество (дачные участки), пчеловодство и т.д.: коэффициент вырос с 3 до 15 — в пять раз!

Ну и предпринимательство. Здесь вообще фееричный скачек. Аренда под возведение объекта первые 10 лет была 0.1 с последующим повышением до 2.2. Сейчас безальтернативно — 6!

О каком развитии инфраструктуры и инвестировании в город может идти речь, если убирается сам принцип стимулирования строительства? То есть, если раньше предприниматель, возводя объект, платил первые 10 лет по 50 тысяч в месяц, то с 1 января 2021 года строительная площадка приравнивается к стабильно приносящему прибыль объекту, а его расходы по арендной плате вырастают в 60 раз до 3 млн рублей.

ЭТО БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ ГОД?

Не зря, ох не зря вспомнились строчки из шедевра Слепакова. В Новый Год хочется праздника, подарков, чуда, а не этого вот всего. Неужели в мозгу наших власть придержащих никак не отложиться, что хотя бы в год выборов нужно перестать гнобить народ?

Хотя, летом ведь можно снова, в 2021 раз, пообещать построить в городе бассейн и люди толпами пойдут голосовать за своих управителей… но это не точно!

Скорее всего, свободолюбивые кимряки выкинут очередной фортель и «тахикардичное» «присоединение» к Московской области 19-го года покажется Губернатору цветочками.

Источник: Другая Тверь
Читать дальше

07 декабря 2020
Новый главврач Кимрской ЦРБ планирует изменить катастрофическую ситуацию в больнице


В планах – ремонт больницы, Сергей Сидоренко предлагает начинать работать в этом направлении уже сейчас.

Новый главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко на своей странице ВКонтакте публикует свое точку зрения на назревшие в больнице изменения и делится своими размышлениями по этому поводу.

На днях Сергей Сидоренко предложил дизайнерам поучаствовать в приведении в порядок главного больничного комплекса ЦРБ на Борковском шоссе, 10. Он сообщил, что на 2021-2023 год руководством региона запланировано выделение средств на капитальный ремонт, и предложил уже сейчас включиться в работу, в частности – совместно с кимрскими дизайнерами спланировать будущий внешний и внутренний вид больницы. Подготовить концепцию ремонта, который будет включать в себя монтаж вентилируемого фасада зданий, ремонт кровли и внутреннюю отделку помещений больницы, по словам Сергея Сидоренко, необходимо до 15 февраля.





Судя по публикациям врача, он реально оценивает сложившуюся в больнице ситуацию. На его странице размещены также фотографии сегодняшнего состояния больницы с таким комментарием:

«…Говорят, что решение проблемы начинается с ее признания. Этим постом, этими фотографиями я хочу зафиксировать реальное положение дел. Мы осознаем. Мы признаем. Мы стараемся быстро ИСПРАВЛЯТЬ. Сейчас наша главная задача выстроить работу больницы. Параллельно мы проводим аудит, усиливаем команду докторов и медсестер, планируем бюджеты на следующий год. И мы очень благодарны ВАМ за веру в нас».

Напомним, что Сергей Сидоренко – врач 1-й категории, сосудистый хирург с 16-летним стажем профессиональной деятельности, до последнего времени работал сосудистым хирургом в городской больнице в подмосковной Дубне, был избран в Совет депутатов городского округа Дубна Московской области. Главврачом Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко был назначен в середине ноября 2020 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

20 ноября 2020
«Подарок» к 100-летию: кимрская власть переселяет городскую библиотеку в «однокомнатную квартиру»


17 ноября на совещании у главы города Кимры Ирины Балковой городской библиотеке был поставлен ультиматум. Библиотекарям приказали до конца текущего года освободить помещение на ул. Троицкая. Глава города предложила огромному книжному фонду взрослой и детской библиотеки разместиться в однокомнатном муниципальном помещении на ул. Вагжанова.

Поясним, что в настоящее время библиотека в Кимрах работает по пяти адресам. По сути, это одно муниципальное учреждение с одним директором. Библиотека обслуживает порядка 7000 читателей (взрослых и детей), в год ее посещают более 50 000 читателей.

Библиотечная система, существовавшая многие годы, была разрушена в бытность мэром Кимр Максима Литвинова. Часть филиалов, расположенных в городе были закрыты. Сегодня эти помещения пустуют.

Что касается библиотеки на ул. Троицкая, её мытарства начались не вчера. Без малого 70 лет библиотека находилась в старинном здании «Торговый дом Серепьевых» в центре города на улице К. Маркса, д. 3. Вышеупомянутый экс-мэр Максим Литвинов, ныне отбывающий наказание за коррупционное преступление в местах не столь отдалённых, выселил библиотеку в здание на ул. Троицкая, 58. На втором этаже был детский фонд, на первом — взрослый. В момент переселения, была утрачена структура централизованной библиотечной системы города, а детская библиотека потеряла название «имени Александра Фадеева».

По сути, при Литвинове обе библиотеки объединили в одну, без разделения на детскую и взрослую. И это несмотря на то, что в городах, с населением до 50 тысяч человек, в соответствии с модельным стандартом в рамках централизованной библиотечной системы, должна быть детская и взрослая библиотеки.

По видимому, нынешняя градоначальница Кимр Ирина Балковая решила продолжить «дело» своего скандального предшественника по разрушению библиотечной системы в г. Кимры. И, судя по всему, окончательно «добить» библиотеки у неё получится.

Что послужило поводом для выселения библиотеки с ул. Троицкая?

Оказывается, Ирина Балковая решила объединить две муниципальные организации: МБУ «Порядок» и МУП «Наследие». И хотя у этих организаций уже есть свои помещения, видимо кому-то их показалось недостаточно. Возможно, стало тесно работающему в МБУ «Порядок» Роману Кривчикову, отец которого – единоросс Дмитрий Кривчиков – возглавляет Кимрскую городскую думу? Так или иначе, г-жа Балковая решила выселить взрослую библиотеку в муниципальную «однушку» на ул. Вагжанова, чтобы отдать всё здание объединенным «Порядку» и «Наследию».

Для детского фонда библиотеки помещение пока подыскивается. По предварительной информации, детскую библиотеку планируют перенести из центральной части Кимр в микрорайон им. Калинина. Получается, что центр города с его школами и детсадами, жителями района останется без библиотеки, в том числе детской? Не каждый родитель отпустит своего ребёнка в библиотеку, которая находится на окраине города. Сегодня это небезопасно.





Как сообщил порталу наш источник в Кимрах, на сегодняшний день детская библиотека по ул. Троицкая обслуживает 1201 читателей, за год её посетило 6829 человек. В текущем году в учреждении проведено 55 мероприятий, которые посетили 1106 человек. Среди них: новогодний утренник, городской Праздник книги, Дни открытых дверей, День семейного отдыха в Детской библиотеке. Также в нынешнем году в связи с пандемией в своих стенах библиотека приняла 4 школьных лагеря.

В 2019 году, пока в нашу жизнь не вторгся коронавирус, мероприятий было гораздо больше, ими было охвачено 350 школьников. При библиотеке работает клуб любителей игры «Поле чудес» «Читайка». Библиотека тесно работает с тремя детскими садами по программе формирования любви к чтению «Семицветик», из них дети двух садов обслуживаются непосредственно по месту их пребывания (коллективный абонемент). Раз в месяц библиотекарь выходит в эти сады с книгами и мероприятиями.

И, наконец, благодаря библиотеке, дети из неблагополучных семей, которые переполняют располагающееся по соседству общежитие на ул. Урицкого, 42, не болтаются по улицам, а играют в детской библиотеке или смотрят журналы. Можно сказать, что гостеприимный «дом книги» стал для ребят вторым домом!

Совершенно очевидно, что действия главы г. Кимры Ирины Балковой по отношению к библиотеке идут вразрез с федеральными программами. Как известно, в стране сейчас действует федеральная национальная программа «Культура». Соответственно, такая программа реализуется и в Тверской области, и все руководители на местах обязаны добиваться выполнения ключевых показателей данной программы. А теперь вопрос: как соотнести действия кимрской администрации по разорению библиотеки с целями и задачами национального проекта?

Впрочем, власть в Кимрах библиотеки и без того не жалует. Как сообщает наш респондент, кимрская администрация ежегодно выделяет всего лишь 20 тысяч рублей на пополнение библиотечного фонда.

Казалось бы, на защиту библиотеки должен был встать Общественный совет при главе города. И, действительно, Совет был собран по этому вопросу буквально вчера. Но, увы, т. н. «общественники» поддержали Балковую в ее стремлении переселить библиотеку, — сообщил наш источник.

Горожане переживают, что большая часть книжного фонда библиотеки при очередном переселении будет потеряна. Книгам просто не хватит места в однокомнатной «клетушке».

Кстати, Кимрская детская библиотека в следующем году будет отмечать свое 100-летие. Если доживёт… Ну, по крайней мере, «подарок» к знаменательному юбилею администрация ей уже успела преподнести…

Источник: Тверь24
Читать дальше

17 ноября 2020
Сергей Сидоренко намерен изменить к лучшему ситуацию с кимрским здравоохранением


Врач-хирург и депутат Совета депутатов Дубны Сергей Сидоренко назначен главным врачом Кимрской центральной районной больницы. Новость об этом появилась на странице Сергея Сидоренко в фейсбуке.

Согласно размещенной на странице информации, нового главврача сотрудникам Кимрской ЦРБ представили в понедельник 16 ноября зампред правительства Тверской области – министр экономического развития региона Иван Егоров и глава города Кимры Ирина Балковая.

До назначения Сергей Сидоренко работал дежурным хирургом в Дубненской городской больнице и вел прием как хирург-флеболог в одной из частных клиник Дубны.

Он родился в 1981 году, окончил биолого-химический класс лицея "Дубна" и Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова по специальности "Лечебное дело".

Служил в Вооруженных силах России военврачом, заместителем начальника госпиталя по медицинской части, начальником медицинской службы полка. После увольнения вернулся в Дубну,





Кимрская ЦРБ, кроме стационара, включает в себя две взрослые поликлиники, две детские поликлиники и женскую консультацию. В ее состав входят также 13 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 врачей общей практики, работающие на территории Кимрского района.

По словам министра экономического развития Тверской области Ивана Егорова, в феврале 2021 года в Кимрах начнется строительство новой детской поликлиники. Город должен получить новые автомобили скорокй помощи, машины для медицинских нужд, лабораторий и поликлиник.

О кимрском здравоохранении жителям Дубны до сих пор было известно, что его практически не было.

Сергей Сидоренко заверил сотрудников Кимрской ЦРБ, что пришел всерьез и надолго. Сказал, что привык много и ответственно работать, поэтому такого же отношения ждет от своей команды врачей. Выразил уверенность, что при поддержке регионального правительства и лично губернатора Игоря Рудени ситуацию в сфере здравоохранения в Кимрах удастся кардинально изменить к лучшему.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru