Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 декабря 2020

Новый главврач Кимрской ЦРБ планирует изменить катастрофическую ситуацию в больнице

Новый главврач Кимрской ЦРБ планирует изменить катастрофическую ситуацию в больнице

В планах – ремонт больницы, Сергей Сидоренко предлагает начинать работать в этом направлении уже сейчас.

Новый главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко на своей странице ВКонтакте публикует свое точку зрения на назревшие в больнице изменения и делится своими размышлениями по этому поводу.

На днях Сергей Сидоренко предложил дизайнерам поучаствовать в приведении в порядок главного больничного комплекса ЦРБ на Борковском шоссе, 10. Он сообщил, что на 2021-2023 год руководством региона запланировано выделение средств на капитальный ремонт, и предложил уже сейчас включиться в работу, в частности – совместно с кимрскими дизайнерами спланировать будущий внешний и внутренний вид больницы. Подготовить концепцию ремонта, который будет включать в себя монтаж вентилируемого фасада зданий, ремонт кровли и внутреннюю отделку помещений больницы, по словам Сергея Сидоренко, необходимо до 15 февраля.





Судя по публикациям врача, он реально оценивает сложившуюся в больнице ситуацию. На его странице размещены также фотографии сегодняшнего состояния больницы с таким комментарием:

«…Говорят, что решение проблемы начинается с ее признания. Этим постом, этими фотографиями я хочу зафиксировать реальное положение дел. Мы осознаем. Мы признаем. Мы стараемся быстро ИСПРАВЛЯТЬ. Сейчас наша главная задача выстроить работу больницы. Параллельно мы проводим аудит, усиливаем команду докторов и медсестер, планируем бюджеты на следующий год. И мы очень благодарны ВАМ за веру в нас».

Напомним, что Сергей Сидоренко – врач 1-й категории, сосудистый хирург с 16-летним стажем профессиональной деятельности, до последнего времени работал сосудистым хирургом в городской больнице в подмосковной Дубне, был избран в Совет депутатов городского округа Дубна Московской области. Главврачом Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко был назначен в середине ноября 2020 года.

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 07 декабря 2020 | Просмотров: 1554





Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

Кимры. Выпуск новостей от 17 апреля 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Депутат Марина Шевченко инспектировала Иваньковскую ГЭС на реке Волге в Дубне

В последние дни актуальной темой является половодье в районе Дубны. Мощь водной стихии особенно ярко ощущается весной по соседству с плотиной в Дубне, когда начинается активный сброс воды из Иваньковского водохранилища (Московского моря). Удивительные цифры: 1300, 1500, 1800 кубометров в секунду - колоссальные объемы воды проходят через створы гидросооружения, построенного в середине 1930-х годов.

В этом году не ожидается масштабного половодья, температурный режим благоприятствует медленному снеготаянью, но руководители городской администрации и сотрудники Волжского района гидротехнических сооружений ФГБУ «Канал имени Москвы» начеку.

В Дубне создана противопаводковая комиссия. Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам безопасности Владимир Потапенко, контроль за уровнем воды в верхнем и нижнем бьефах Иваньковского водохранилища ведется непрерывно, информация с автоматических датчиков поступает трижды в сутки. Так что есть возможность оперативно принимать решения при критических отметках, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций.





Каждый год непосредственно перед паводком администрация городского округа и руководство канала имени Москвы выявляют проблемные участки водоотводных дренажных канав, проложенных от дамбы Московского моря до Волги. Рабочие освобождают русло от топляка и веток, разбирают бобровые запруды. В этом году при прочистке Южной канавы, граничащей с СНТ «Заря» и территорией особой экономической зоны как только вытащили трубы и промыли от скопления иловых отложений - уровень воды в канаве сразу упал на метр.

Тренировки и командно-штабные учения проводятся регулярно. 9 апреля был организован смотр аварийно-спасательной техники - ресурсов коммунальных служб и МЧС. Специалисты оценили перспективы разворачивания пункта временного размещения, если возникнет необходимость в эвакуации людей. На такой случай заключены договоры на трехразовое питание и медицинскую помощь.

Но это - для экстренных ситуаций, которых нет в прогнозах на весенний сезон. Технический пропуск половодья осуществляется в штатном режиме. В этом убедилась и Шевченко М.В. - депутат и член «БОЕВОГО БРАТСТВА» - в ходе посещения этого региона.

Источник: Bbratstvo.com/
Читать дальше
Бюджет Дубны пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет резидентов ОЭЗ «Дубна»

Бюджет Дубны (Подмосковье) пополнился по итогам года на 230 млн рублей за счет налогов, поступивших от резидентов. Отчет предоставило Министерство инвестиций.

«За пять лет нам удалось до 170 довести число компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Дубна». В прошлом году особый статус присвоили 18 организациям. Суммарная выручка инвесторов превысила 12 млрд рублей», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.





Резиденты уплатили в виде налогов 780 млн рублей, но в бюджет Дубны поступило только 30% от этой суммы. Еще 150 млн рублей компании перечислили в виде компенсации за вырубленные деревья.

ОЭЗ «Дубна» открыта с 2005 года. За пять последних лет она продемонстрировала устойчивое развитие. Объем привлеченных средств составил 32 млрд рублей.

Источник: ГлобалМСК.ру
Читать дальше



ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
20 ноября 2020
«Подарок» к 100-летию: кимрская власть переселяет городскую библиотеку в «однокомнатную квартиру»


17 ноября на совещании у главы города Кимры Ирины Балковой городской библиотеке был поставлен ультиматум. Библиотекарям приказали до конца текущего года освободить помещение на ул. Троицкая. Глава города предложила огромному книжному фонду взрослой и детской библиотеки разместиться в однокомнатном муниципальном помещении на ул. Вагжанова.

Поясним, что в настоящее время библиотека в Кимрах работает по пяти адресам. По сути, это одно муниципальное учреждение с одним директором. Библиотека обслуживает порядка 7000 читателей (взрослых и детей), в год ее посещают более 50 000 читателей.

Библиотечная система, существовавшая многие годы, была разрушена в бытность мэром Кимр Максима Литвинова. Часть филиалов, расположенных в городе были закрыты. Сегодня эти помещения пустуют.

Что касается библиотеки на ул. Троицкая, её мытарства начались не вчера. Без малого 70 лет библиотека находилась в старинном здании «Торговый дом Серепьевых» в центре города на улице К. Маркса, д. 3. Вышеупомянутый экс-мэр Максим Литвинов, ныне отбывающий наказание за коррупционное преступление в местах не столь отдалённых, выселил библиотеку в здание на ул. Троицкая, 58. На втором этаже был детский фонд, на первом — взрослый. В момент переселения, была утрачена структура централизованной библиотечной системы города, а детская библиотека потеряла название «имени Александра Фадеева».

По сути, при Литвинове обе библиотеки объединили в одну, без разделения на детскую и взрослую. И это несмотря на то, что в городах, с населением до 50 тысяч человек, в соответствии с модельным стандартом в рамках централизованной библиотечной системы, должна быть детская и взрослая библиотеки.

По видимому, нынешняя градоначальница Кимр Ирина Балковая решила продолжить «дело» своего скандального предшественника по разрушению библиотечной системы в г. Кимры. И, судя по всему, окончательно «добить» библиотеки у неё получится.

Что послужило поводом для выселения библиотеки с ул. Троицкая?

Оказывается, Ирина Балковая решила объединить две муниципальные организации: МБУ «Порядок» и МУП «Наследие». И хотя у этих организаций уже есть свои помещения, видимо кому-то их показалось недостаточно. Возможно, стало тесно работающему в МБУ «Порядок» Роману Кривчикову, отец которого – единоросс Дмитрий Кривчиков – возглавляет Кимрскую городскую думу? Так или иначе, г-жа Балковая решила выселить взрослую библиотеку в муниципальную «однушку» на ул. Вагжанова, чтобы отдать всё здание объединенным «Порядку» и «Наследию».

Для детского фонда библиотеки помещение пока подыскивается. По предварительной информации, детскую библиотеку планируют перенести из центральной части Кимр в микрорайон им. Калинина. Получается, что центр города с его школами и детсадами, жителями района останется без библиотеки, в том числе детской? Не каждый родитель отпустит своего ребёнка в библиотеку, которая находится на окраине города. Сегодня это небезопасно.





Как сообщил порталу наш источник в Кимрах, на сегодняшний день детская библиотека по ул. Троицкая обслуживает 1201 читателей, за год её посетило 6829 человек. В текущем году в учреждении проведено 55 мероприятий, которые посетили 1106 человек. Среди них: новогодний утренник, городской Праздник книги, Дни открытых дверей, День семейного отдыха в Детской библиотеке. Также в нынешнем году в связи с пандемией в своих стенах библиотека приняла 4 школьных лагеря.

В 2019 году, пока в нашу жизнь не вторгся коронавирус, мероприятий было гораздо больше, ими было охвачено 350 школьников. При библиотеке работает клуб любителей игры «Поле чудес» «Читайка». Библиотека тесно работает с тремя детскими садами по программе формирования любви к чтению «Семицветик», из них дети двух садов обслуживаются непосредственно по месту их пребывания (коллективный абонемент). Раз в месяц библиотекарь выходит в эти сады с книгами и мероприятиями.

И, наконец, благодаря библиотеке, дети из неблагополучных семей, которые переполняют располагающееся по соседству общежитие на ул. Урицкого, 42, не болтаются по улицам, а играют в детской библиотеке или смотрят журналы. Можно сказать, что гостеприимный «дом книги» стал для ребят вторым домом!

Совершенно очевидно, что действия главы г. Кимры Ирины Балковой по отношению к библиотеке идут вразрез с федеральными программами. Как известно, в стране сейчас действует федеральная национальная программа «Культура». Соответственно, такая программа реализуется и в Тверской области, и все руководители на местах обязаны добиваться выполнения ключевых показателей данной программы. А теперь вопрос: как соотнести действия кимрской администрации по разорению библиотеки с целями и задачами национального проекта?

Впрочем, власть в Кимрах библиотеки и без того не жалует. Как сообщает наш респондент, кимрская администрация ежегодно выделяет всего лишь 20 тысяч рублей на пополнение библиотечного фонда.

Казалось бы, на защиту библиотеки должен был встать Общественный совет при главе города. И, действительно, Совет был собран по этому вопросу буквально вчера. Но, увы, т. н. «общественники» поддержали Балковую в ее стремлении переселить библиотеку, — сообщил наш источник.

Горожане переживают, что большая часть книжного фонда библиотеки при очередном переселении будет потеряна. Книгам просто не хватит места в однокомнатной «клетушке».

Кстати, Кимрская детская библиотека в следующем году будет отмечать свое 100-летие. Если доживёт… Ну, по крайней мере, «подарок» к знаменательному юбилею администрация ей уже успела преподнести…

Источник: Тверь24
Читать дальше

17 ноября 2020
Сергей Сидоренко намерен изменить к лучшему ситуацию с кимрским здравоохранением


Врач-хирург и депутат Совета депутатов Дубны Сергей Сидоренко назначен главным врачом Кимрской центральной районной больницы. Новость об этом появилась на странице Сергея Сидоренко в фейсбуке.

Согласно размещенной на странице информации, нового главврача сотрудникам Кимрской ЦРБ представили в понедельник 16 ноября зампред правительства Тверской области – министр экономического развития региона Иван Егоров и глава города Кимры Ирина Балковая.

До назначения Сергей Сидоренко работал дежурным хирургом в Дубненской городской больнице и вел прием как хирург-флеболог в одной из частных клиник Дубны.

Он родился в 1981 году, окончил биолого-химический класс лицея "Дубна" и Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова по специальности "Лечебное дело".

Служил в Вооруженных силах России военврачом, заместителем начальника госпиталя по медицинской части, начальником медицинской службы полка. После увольнения вернулся в Дубну,





Кимрская ЦРБ, кроме стационара, включает в себя две взрослые поликлиники, две детские поликлиники и женскую консультацию. В ее состав входят также 13 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 врачей общей практики, работающие на территории Кимрского района.

По словам министра экономического развития Тверской области Ивана Егорова, в феврале 2021 года в Кимрах начнется строительство новой детской поликлиники. Город должен получить новые автомобили скорокй помощи, машины для медицинских нужд, лабораторий и поликлиник.

О кимрском здравоохранении жителям Дубны до сих пор было известно, что его практически не было.

Сергей Сидоренко заверил сотрудников Кимрской ЦРБ, что пришел всерьез и надолго. Сказал, что привык много и ответственно работать, поэтому такого же отношения ждет от своей команды врачей. Выразил уверенность, что при поддержке регионального правительства и лично губернатора Игоря Рудени ситуацию в сфере здравоохранения в Кимрах удастся кардинально изменить к лучшему.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

30 октября 2020
Администрация отчиталась о завершении работ по благоустройству парковой зоны в Южном


В результате благоустройства проведены работы по обустройству пешеходных дорожек, зеленой зоны, устроены спортивная площадка (для игры в футбол, волейбол, баскетбол), площадка для настольного тенниса, элементов детской площадки (качели -гнездо, песочница), площадки для паркура, скамейки, урны.

На средства экономии при поведении торгов дополнительно обустроена спортивная площадка (воркаут), приемка которой состоялась 26 октября 2020г.

Надеемся, что обустроенный уголок парковой зоны в отдаленной части города будет сохранен жителями нашего города как можно дольше.

Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Читать дальше

28 октября 2020
Власти ищут подрядчиков для рекультивации свалки в Кимрах через портал госзакупок


Власти Тверской области через портал госзакупок ищут подрядчиков, которые займутся рекультивацией свалок твердых коммунальных отходов в городах Нелидово и Кимры.

Начальная цена работ в Кимрах оценена в 97,8 млн рублей.





В Кимрах нужно будет рекультивировать 325,5 тысячи кубометров отходов на площади 6,7 га., в Нелидово - 228 тысяч кубометров на площади 6,3 га, в

Срок выполнения работ для обоих объектов - 20 декабря 2020 года.

Отметим, что это первые в Тверской области свалки, которые будут рекультивированы. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Экология».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru