Согласно размещенной на странице информации, нового главврача сотрудникам Кимрской ЦРБ представили в понедельник 16 ноября зампред правительства Тверской области – министр экономического развития региона Иван Егоров и глава города Кимры Ирина Балковая.
До назначения Сергей Сидоренко работал дежурным хирургом в Дубненской городской больнице и вел прием как хирург-флеболог в одной из частных клиник Дубны.
Он родился в 1981 году, окончил биолого-химический класс лицея "Дубна" и Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова по специальности "Лечебное дело".
Служил в Вооруженных силах России военврачом, заместителем начальника госпиталя по медицинской части, начальником медицинской службы полка. После увольнения вернулся в Дубну,
Кимрская ЦРБ, кроме стационара, включает в себя две взрослые поликлиники, две детские поликлиники и женскую консультацию. В ее состав входят также 13 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 врачей общей практики, работающие на территории Кимрского района.
По словам министра экономического развития Тверской области Ивана Егорова, в феврале 2021 года в Кимрах начнется строительство новой детской поликлиники. Город должен получить новые автомобили скорокй помощи, машины для медицинских нужд, лабораторий и поликлиник.
О кимрском здравоохранении жителям Дубны до сих пор было известно, что его практически не было.
Сергей Сидоренко заверил сотрудников Кимрской ЦРБ, что пришел всерьез и надолго. Сказал, что привык много и ответственно работать, поэтому такого же отношения ждет от своей команды врачей. Выразил уверенность, что при поддержке регионального правительства и лично губернатора Игоря Рудени ситуацию в сфере здравоохранения в Кимрах удастся кардинально изменить к лучшему.
Источник: Открытая Дубна Дата: 17 ноября 2020 | Просмотров: 1155
Вот фрагмент записи, на котором видно, как в печь отправляются красные мешки. Именно в таких сжигают вещества класса «B», то есть вещи больных анаэробной инфекцией, ветошь, повязки, использованную вату и биоматериалы пациентов, страдающих от фтизиатрических, кожно-венерических и микологических заболеваний, а так же отходы, находящиеся в лабораториях изучения инфекционных заболеваний.
Прокуратура не бросила попыток уличить «Пантеон» в отравлении окружающей среды, в одном из последних ответов на запрос местного депутата ведомство сообщило, что на территории предприятия обнаружили емкости с неизвестной жидкостью, предположительно кислотой, и по данному факту организована процессуальная проверка сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД России по городскому округу Дубна.
Реальность, как мы видим, сильно расходится с позицией министра Куракина, заявлявшего об утилизации отходов пищевых производств класса V.
Крыша важнее всего
Проблема «Пантеона» кажется пустяковой, если учесть сколько государственных структур и высоких чиновников задействованы в ее урегулировании. Сам губернатор гневно напоминает о принятом им ранее решении, министр Куракин лично приезжает на инспекцию. При таком админресурсе надо только подождать — и все наладится. Вот гневные слова управленцев и визиты с проверками не более чем фарс. По данным системы «Контур.фокус» одним из учредителей является некто Александр Борзунов, его первые четыре цифры ИНН 5040 указывают на принадлежность к Раменскому району. Человек с такими же именем и фамилией фигурирует в деле о жестоком убийстве депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой, а также ее мужа, сына и сестры в 2012 году. В ноябре стало известно, что пятеро предполагаемых убийц были объявлены Басманным судом Москвы в международный розыск и заочно арестованы.
«Постановлением от 12 ноября судом удовлетворены ходатайства следствия о заочном аресте Романа Козлова, Сергея Тюричева и Александра Чернышева. Срок ареста установлен в виде двух месяцев со дня их экстрадиции либо задержания на территории РФ», — заявила пресс-секретарь Юнона Царева.
Через 3 дня, 15 ноября, суд рассмотрел два аналогичных ходатайства об аресте Егора Есина и Александра Борзунова. Последнего обвиняли в преступном сообществе. Правоохранители установили, что к совершению убийства могли быть причастны члены Раменской ОПГ под руководством Олега Медведева по кличке Шишкан. Сейчас «пахан» раменских находится под стражей вместе с Эдуардом Харьковым, Юрием Григорьевым, Дмитрием Гусевым, Дмитрием Барышниковым, Юрием Офицеровым, Дмитрием Хламкиным, Лоретисом Виткаускасом и Михаилом Коровиным. Следствие идет восьмой год, все виновные до сих пор не наказаны.
Самый вонючий наукоград
Жители Дубны не отчаиваются и продолжают борьбу с «Пантеоном». Увы, но им приходится это делать в ужасных обстоятельствах и на бегу, в противном случае они рискуют задохнуться прямо у подъездов собственных домов. Вот как описывает душную атмосферу житель частного сектора вблизи Коммунального проезда, 21 (там располагается предприятие):
«Живу в частном секторе. Когда ветер со стороны предприятия — едкий химический запах жженого пластика или гари от жженых костей и несвежего мяса. Люди спят с закрытыми окнами, боятся из открывать, поскольку ночью может начаться вонь. Хочется быстрее из машины зайти в дом, или скорее сесть в машину, на улице находиться неприятно».
Изменится ли это в ближайшее время? Вопрос риторический, но весьма насущный. Задавать его надо лично губернатору Воробьеву.
В результате благоустройства проведены работы по обустройству пешеходных дорожек, зеленой зоны, устроены спортивная площадка (для игры в футбол, волейбол, баскетбол), площадка для настольного тенниса, элементов детской площадки (качели -гнездо, песочница), площадки для паркура, скамейки, урны.
На средства экономии при поведении торгов дополнительно обустроена спортивная площадка (воркаут), приемка которой состоялась 26 октября 2020г.
Надеемся, что обустроенный уголок парковой зоны в отдаленной части города будет сохранен жителями нашего города как можно дольше.
Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Власти Тверской области через портал госзакупок ищут подрядчиков, которые займутся рекультивацией свалок твердых коммунальных отходов в городах Нелидово и Кимры.
Семья нового главы Дагестана Сергея Меликова владеет квартирой в центре Москвы, её стоимость оценивается в 140 млн рублей. Элитное жильё губернатора нашли «Открытые медиа».
До назначения в Дагестан Меликов был сенатором от Ставрополья. В 2016–2019 годах он служил первым замглавы Росгвардии, а до этого работал полпредом президента на Северном Кавказе.
Ещё в 2015 году, когда Меликов был полпредом, его жена Галина купила квартиру в жилом комплексе премиум-класса «Новый Арбат» рядом с Домом правительства. Площадь квартиры — 195,7 кв. м, супруги официально её декларируют. Прошлой владелицей жилья оказалась жена воронежского бизнесмена Игоря Шушарева.
Сравнив цены с рыночными, журналисты сделали вывод, что квартира Меликовых стоит около 141,1 млн рублей. Это больше, чем совместный доход супругов с 2014 года. За это время Меликовы заработали около 60 млн рублей, причём половина этой суммы пришлась на 2015 год, когда нынешний глава Дагестана продал две квартиры в Марьине.
Меликову также принадлежат дом и участок в Балашихе. Рядом с ним строится главный храм Росгвардии. Как семья смогла позволить себе элитную квартиру, непонятно: Меликов всю жизнь служил в правоохранительных органах, а его жена — лейтенант запаса медицинской службы и никогда не занималась предпринимательством.
С бизнесом связан только брат Меликова Михаил. Он входит в советы директоров «Респиро» (недвижимость) и Кимрской фабрики им. Горького (выпускает респираторы и другие средства индивидуальной защиты). В 2019 году фабрика заработала почти 96 млн рублей.
Во главе Дагестана Меликов сменил Владимира Васильева, который руководил республикой два года. При нём в Дагестане началась крупная антикоррупционная компания, в ходе которой арестовали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, и. о. премьер-министра Абдусамада Гамидова, вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, экс-главу Минздрава Танка Ибрагимова, а также брата бывшего главы республики Раджапа Абдулатипова и ещё нескольких высокопоставленных чиновников.
В последний четверг сентября состоялась очередная сессия Кимрской городской Думы. Обязанности спикера в этот раз в отсутствие Д.И.Кривчикова были возложены на заместителя председателя Думы Александра Рожкова.
В повестке дня было всего два вопроса, не считая раздела «Разное». Первым делом депутаты рассмотрели изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, принятый на предыдущей думской сессии.
Как пояснила председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, никаких новых объектов в плане приватизации не появилось. Изменились лишь сроки самой приватизации – некоторые объекты будут реализованы уже в 2023 году. Это необходимо, как объяснила Татьяна Владимировна, для предстоящего формирования бюджета на 2023 год.
Решение было принято единогласно.
Второй проект касался изменений в решение об установлении земельного налога. Впрочем, самих ставок налога, как объяснила заместитель главы администрации, начальник Управления финансов Галина Гаврилова, данное решение не касается. Речь идет просто о некоторых изменениях в формулировках, которые необходимо внести в связи с изменившимся федеральным законодательством. Данное решение также было принято единогласно.
Гораздо более активные обсуждения развернулись в разделе «Разное».
Так, Александр Рожков поинтересовался у главы города И.М.Балковой – готов ли город к зиме? Ирина Макаровна заверила, что готов полностью. Более того, во все школы и детские сады тепло уже запущено, а при понижении температуры воздуха отопление подключат и в жилых домах.
Депутатом Максимом Смирновым была озвучена проблема, поднятая на вчерашнем заседании постоянной комиссии – в результате ремонта дороги во дворах микрорайона уровень проезжее части будет ниже, чем сам двор и после дождей там будет скапливаться вода. Почему в проекте не было это учтено. Глава города пояснила, что все учтено было. Но все дело в том, что у нас в городе практически отсутствует ливневая канализация, поэтому после дождей во дворах и дорогах частенько разливаются «моря». Поэтому впредь при планировании дорожных работ надо обязательно включать установку ливневок. А Александр Рожков предложил перед принятием дорожных работ в микрорайоне провести выездное заседание комиссии по контролю за деятельностью администрации.
Также активно обсуждалось состояние детских игровых площадок в городе. А депутат Ольга Игнатьева выступила с предложением восстановить совместными усилиями главную детскую городскую площадку, расположенную в парке.