Дата: 29 октября 2020

В Кимрах на депутатских комиссиях обсудили зарплату Главы и школьное питание

В Кимрах на депутатских комиссиях обсудили зарплату Главы и школьное питание

28 октября состоялось сразу несколько заседаний постоянных комиссии Кимрской городской Думы.

Первой приступила к работе комиссия по социальной политике, которую возглавляет депутат Алла Алексеева. Речь шла об организации питания в образовательных учреждениях города. Как рассказала заведующая отделом образования Надежда Зайцева, после поручения Президента России В.Путина обеспечить обязательным бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов, поступает немало обращений, прежде всего, от родителей.

Дело в том, что в Тверской области и до этого были организованы бесплатные завтраки для начальной школы. Некоторые родители посчитали, что теперь их детей обязаны и обедами кормить бесплатно. Но нет, в президентском поручении говорилось только об одноразовом питании. В городских школах решено, что это будет завтрак. На организацию такого питания с этого учебного года из бюджета выделяется 56 руб. 50 коп, а не 30 рублей, как было раньше.

Кстати, в некоторых школах Кимрского района решили, наоборот, сделать бесплатными обеды, поскольку почти все дети начальной школы ходят в группу продленного дня - негоже их оставлять голодными. Тем более, что далеко не у всех родителей на селе есть возможность платить за обеды.

В городских школах приготовлением пищи занимаются сторонние организации – так называемый аутсорсинг.

Вопросы по качеству питания, по словам Надежды Зайцевой, иногда возникают, но в целом ситуация находится под контролем. К тому же теперь имеет место и родительский контроль.

В каждой школе составляется двух недельное меню, которое в обязательном порядке согласуется в Роспотребнадзором. Впрочем, как уже говорилось выше, за качество питания теперь отвечают не школы, а предприниматели, занимающиеся приготовлением пищи.

Также Надежда Зайцеваа ответила на вопросы о питании в дошкольных учреждениях и ситуации в загородным лагере «Салют». Там теперь, кстати, новый руководитель – Татьяна Ивановна Малышева.





Затем состоялось заседание комиссии по контролю за деятельностью администрации. Вела его председатель комиссии Виктория Романова. Здесь говорилось о денежном содержании главы города. Оказывается, с апреля нынешнего года, согласно постановлению областного правительства, были увеличены оклады руководителям городов и районов. Однако в Кимрах никаких изменений на сегодняшний день не было. Теперь этот недочет предложено устранить. Комиссия рекомендовала принять данное решение на предстоящей сессии.

Комиссией по экономике и развитию города, муниципальной собственности и земельным отношениям, которую вел зампредседателя комиссии Владимир Шпагин, были подержаны изменения в план приватизации. Точнее, изменение всего одно – в план включено здание, расположенное на пересечении улиц Володарского и Урицкого, которое уже давно находится в аварийном состоянии. Теперь нашлись желающие его приобрести.

Наконец, на комиссии по регламенту и законности под председательством Максима Смирнова поддержан проект о вынесении на публичные слушания изменений в Правила благоустройства.

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры
Дата: 29 октября 2020 | Просмотров: 1118



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru