Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 сентября 2020

Жителей Кимр задел рассказ путешественника об их городе

Жителей Кимр задел рассказ путешественника об их городе

«Столица деревянного модерна и разрухии», гласит заголовок поста, который скопировали из Яндекс.Дзена пользователи социальных сетей.

Первая, бОльшая часть поста описывает деревянные домики и зодчество, которым славятся Кимры и ради которых автор и приехал в этот город. Он описывает и прикладывает фотографии интересных образчиков деревянного модерна в архитектуре, приводит примеры построек и известных архитектурных объектов.

Однако заканчивается пост не слишком оптимистично:

«Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление. Если вы любите деревянную архитектуру также как ее люблю я — езжайте в Кимры несмотря на разруху, такое вы увидите ещё разве что в Томске или Гороховце, но если в поездках для вас главное атмосфера лучше выберите другой город для поездки».

Последние строки возмутили местных жителей, которые принялись критиковать автора и его описание в комментариях.




«Опять залетные писаки. «Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление.». Сколько можно уже. Не нравится — не приезжай».

Высказывают и мнение о том, что читать такое, конечно, неприятно, но в целом автор прав.

Однако ни путешественник, ни местные жители не виноваты в том, что творится в городе. По факту, все они являются жертвами безалаберности ответственных лиц, которые довели город до такого состояния, в котором он и для путешественников создает удручающее впечатление, и для местны — причина краснеть. Интересно, видели ли они данный пост? Возникло ли у них желание что-то изменить? Скорее всего, этот вопрос останется риторическим.

Источник: Край справедливости
Дата: 16 сентября 2020 | Просмотров: 1559





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16 августа 2020
Жители Кимр делятся фотографиями сломанных детских площадок


В Кимрах горожане поделились снимками сломанных детских площадок в парке. Фотографии опубликовали в социальных сетях.

В Кимрах в городском парке в плачевном состоянии находятся детские площадки. Некоторые конструкции накренились, а качели сорваны с цепей. Качели с фиксаторами, предназначенные для малышей, тоже нельзя использовать: на некоторых фиксаторы выдраны из креплений, а на некоторых совсем отломаны.





Жители города не знают к кому обратиться, чтобы площадку привели в нормальное и безопасное состояние.

Напомним, что ранее в Твери проверили детские и спортивные площадки на безопасность. В администрации города жителям рассказали, что за испорченными во дворах площадками должны следить ТСЖ и УК.

Фото: Александр Сухарев

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

30 июля 2020
На заседании кимрской городской думы наградили Илью Балкового и выступила Ирина Балковая


Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 30 июля. Присутствовало 11 депутатов – этого хватило для кворума. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

В повестке дня, если не считать раздела «Разное» был всего один вопрос – о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главы администрации Центрального сельского поселения Ильи Балкового.

Не так давно, как известно, в Кимрах пронесся сильнейший ураган. Он натворил немало бед, ликвидировать которые городу в короткие сроки было сложно. На подмогу пришли представители из других муниципальных образований. В частности, большую помощь оказало Центральное сельское поселение Кимрского района, которое и возглавляет Илья Балковой.

В знак признательности Кимрской городской думой решено наградить Илью Александровича Почетной грамотой. Данное решение было поддержано единогласно. Само награждение запланировано на следующую сессию – в августе.





В разделе «Разное» слово вначале предоставили главе города Ирине Балковой. Она сообщила, что на следующее заседание городской Думы в числе прочих планируется подготовить три вопроса. Первый касается Плана приватизации на предстоящий год, второе – Правил предоставления земельных участков и муниципального имущества, а третий – налоговых ставок на землю. Глава города просила депутатов как можно более тщательно вникнуть в эти вопросы и обсудить их до начала заседаний постоянных думских комиссий.

Также в «Разном» речь шла о недостатках ливневой канализации, вследствие чего возле домов в районе трикотажной фабрики образуются громадные лужи, о благоустройстве детских площадок и мест общественного пользования, о проблемах, с которыми сталкивается кимрский хлебокомбинат.

Любопытная инициатива прозвучала из уст жителя города Е.В.Шадрина – изменить статус Безымянного ручья. По словам выступающего, такая даст возможность проводить в районе ручья различные благоустроительные работы. В настоящее время проведение таких работ сопряжено с огромными трудностями «организационно- бумажного» характера. Инициативу простого кимряка поддержала и глава города Ирина Балковая.

Источник: Кривчиков LIVE
Читать дальше

28 июля 2020
Программа «Наступление на наследие» спустя три года посетила руины Гостиного двора | Видео


Посмотрите во что превратились знаменитые Гостиный двор и Торговые ряды в Кимрах Тверской области, являющиеся уменьшенной копией московского ГУМа и визитными карточками города.

При постройке этого комплекса в 1913-1914 годах, вероятно, использовался проект Верхних Торговых рядов на Красной площади известного архитектора А.Н.Померанцева.

Программа "Наступление на наследие" приезжала в Кимры в 2017 году и инспектировала разрушающийся памятник архитектуры. Теперь взгляните, как выглядит памятник сегодня - спустя 3,5 года. За это время успел обрушиться парадный фасад.

Местные власти давали слово отреставрировать здание, но, увы, обманули. Эти кадры мы сняли с коптера.





Источник: Наступление на наследие
Читать дальше

14 июля 2020
В городе Кимры Набережная Гавани как бы есть, но как бы и нет!


В Кимрах есть одно очень интересное место — набережная Гавани. Ещё в прошлом году здесь было не пройти — место было совсем не для отдыха.

Стоит отметить, что в плачевном состоянии набережной убедился и глава региона. Ещё в сентябре 2019 года во время визита в муниципалитет губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений по благоустройству значимого для горожан места.

На ремонт выделили серьёзные средства. В прошлом году за реконструкцию набережной проголосовало большинство горожан и работа закипела. Это место очень быстро преобразилось — появились новые асфальтированные пешеходные дорожки, лавочки, детские площадки и игровые комплексы с искусственным покрытием.

Кимры: набережная есть, но как бы и нет!Набережная Гавани очень быстро стала излюбленным местом отдыха горожан. Новый облик она приобрела благодаря программе формирования комфортной городской среды. Повторимся, выбрана для реконструкции набережная была путем общегородского голосования. Всего на реконструкцию Набережной Гавани в Кимрах потратили порядка тридцати миллионов рублей. Проект был реализован за счет регионального и муниципального бюджетов.





А сейчас пользователи соцсетей из города Кимры пишут о том, что обновлённая набережная не долго радовала горожан, обвиняя местные власти в не хозяйском подходе к делу.

В частности жители Кимр пишут: «Помните, сколько ругали Брагину и Бекренёва за миллионы, вбуханные в реконструкцию Зареченской набережной? Но дело сделано и теперь там зона отдыха. Даже губернатора туда привозили, чтобы похвалиться. Сейчас тепло и народа на набережной Гавани очень много. Не то что зимой. Зимой продувается всё насквозь. Но почему-то сделали и забросили. Трава выше пояса. Урны всегда переполнены. Мусор летает по детским площадкам. Фонари горят через один. Раз уж сделали, то потрудитесь обслуживать! А то создаётся впечатление, что все эти крики «активистов» по Гавани были нужны только для смены власти. Ну поменяли и сейчас вдруг всё хорошо стало? Нет!

Ау, администрация города! Мало построить, нужно ещё и ухаживать. Когда вашу работу будет видно?»

И на самом деле, построить мало — нужно ещё и обслуживать. А то получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Деньги на реконструкцию потрачены немалые, а вот отдохнуть жителям города по-прежнему негде!

Источник: Край Справедливости
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru