Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 июля 2020

Программа «Наступление на наследие» спустя три года посетила руины Гостиного двора | Видео

Программа «Наступление на наследие» спустя три года посетила руины Гостиного двора | Видео

Посмотрите во что превратились знаменитые Гостиный двор и Торговые ряды в Кимрах Тверской области, являющиеся уменьшенной копией московского ГУМа и визитными карточками города.

При постройке этого комплекса в 1913-1914 годах, вероятно, использовался проект Верхних Торговых рядов на Красной площади известного архитектора А.Н.Померанцева.

Программа "Наступление на наследие" приезжала в Кимры в 2017 году и инспектировала разрушающийся памятник архитектуры. Теперь взгляните, как выглядит памятник сегодня - спустя 3,5 года. За это время успел обрушиться парадный фасад.

Местные власти давали слово отреставрировать здание, но, увы, обманули. Эти кадры мы сняли с коптера.





Источник: Наступление на наследие
Дата: 28 июля 2020 | Просмотров: 1572





Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 7 мая 2021

ГОРОД ДУБНА.РФ
Программа празднования 76-й годовщины Великой Победы 9 мая 2021 года

Левый берег

✔ 10:00 – Возложение венков и цветов к памятнику павшим воинам в Парке Авиастроителей

✔ 10:30 – Панихида по упокоению павших воинов на поле брани и всех на горьких работах невинно убиенных

Большая Волга

✔ 12:00 – Возложение венков и цветов к мемориалу Погибшим воинам

Парк семейного отдыха

✔ 16:00 – Музыкальная программа «Песни Великой Победы»




Площадь Космонавтов

✔ 18:00 – «Споёмте, друзья!» – песни войны, песни Победы поём всей Дубной;

– Интерактивные площадки «Курс молодого бойца»: полоса препятствий, военный медсанбат, стрельба из лука, авиамоделирование;

– Викторина «Удивительные вопросы истории»;

- Мастер-класс по изобразительному искусству «Краски Родины моей!»;

– Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Победу»;

– Изготовление Голубя мира из бумаги

✔ 19:00 – «Мы помним» – Всероссийская минута молчания

✔ 19:10 – Музыкальная программа «Победный май!»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» переносится в онлайн-формат.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты при посещении мест с массовым скоплением людей

Читать дальше
Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14 июля 2020
В городе Кимры Набережная Гавани как бы есть, но как бы и нет!


В Кимрах есть одно очень интересное место — набережная Гавани. Ещё в прошлом году здесь было не пройти — место было совсем не для отдыха.

Стоит отметить, что в плачевном состоянии набережной убедился и глава региона. Ещё в сентябре 2019 года во время визита в муниципалитет губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений по благоустройству значимого для горожан места.

На ремонт выделили серьёзные средства. В прошлом году за реконструкцию набережной проголосовало большинство горожан и работа закипела. Это место очень быстро преобразилось — появились новые асфальтированные пешеходные дорожки, лавочки, детские площадки и игровые комплексы с искусственным покрытием.

Кимры: набережная есть, но как бы и нет!Набережная Гавани очень быстро стала излюбленным местом отдыха горожан. Новый облик она приобрела благодаря программе формирования комфортной городской среды. Повторимся, выбрана для реконструкции набережная была путем общегородского голосования. Всего на реконструкцию Набережной Гавани в Кимрах потратили порядка тридцати миллионов рублей. Проект был реализован за счет регионального и муниципального бюджетов.





А сейчас пользователи соцсетей из города Кимры пишут о том, что обновлённая набережная не долго радовала горожан, обвиняя местные власти в не хозяйском подходе к делу.

В частности жители Кимр пишут: «Помните, сколько ругали Брагину и Бекренёва за миллионы, вбуханные в реконструкцию Зареченской набережной? Но дело сделано и теперь там зона отдыха. Даже губернатора туда привозили, чтобы похвалиться. Сейчас тепло и народа на набережной Гавани очень много. Не то что зимой. Зимой продувается всё насквозь. Но почему-то сделали и забросили. Трава выше пояса. Урны всегда переполнены. Мусор летает по детским площадкам. Фонари горят через один. Раз уж сделали, то потрудитесь обслуживать! А то создаётся впечатление, что все эти крики «активистов» по Гавани были нужны только для смены власти. Ну поменяли и сейчас вдруг всё хорошо стало? Нет!

Ау, администрация города! Мало построить, нужно ещё и ухаживать. Когда вашу работу будет видно?»

И на самом деле, построить мало — нужно ещё и обслуживать. А то получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Деньги на реконструкцию потрачены немалые, а вот отдохнуть жителям города по-прежнему негде!

Источник: Край Справедливости
Читать дальше

03 июля 2020
Занимательная арифметика по-кимрски: наблюдателя гложет червячок сомнения


Итак, дорогие сограждане, недельная карусель (зачеркнуто) кутерьма по одобрению инициатив Гаранта осталась позади. Избирательные комиссии с энтузиазмом отрапортовали о достижении спущенных сверху разнорядок и пьют уже не корвалол, а шампанское. Всеобщее народное одобрение высказано публично, легитимно и не оспаривается.

Правда, внимательного наблюдателя, чуть знакомого с арифметикой, гложет червячок сомнения в достоверности показанных результатов. Возьмём для примера город Кимры. Давайте рассмотрим ход голосования по поправкам, так сказать, в динамике.

Итак, сухие цифры:

  • Количество избирателей всего - 37 938
  • За предыдущую неделю досрочного голосования проголосовало - 12 496 человек, что составило 32.94%
  • На 10.00 1 июля на участки пришло (вместе с досрочниками) уже 12 760 человек (+264) - это 33.63% избирателей
  • На 12.00 количество проголосовавших составило 13 711 человек ( +951) - это 36.15%
  • На 15.00 - 15 491 (+1780) и 40.84% соответственно
  • На 18.00 - 16 844 человека проголосовало, прирост составил +1353, всего 44.40%, видно, что активность пошла на спад.
  • Утро 2 июля. Итоговые результаты голосования. Сейчас не будем даже обсуждать проценты "за" и "против". Интересует только явка. Цифры ошеломили! Явка по городу Кимры составила 20 715 человек, что равно 54.6% от общего количества жителей города. Таким образом, за оставшиеся 2 часа до закрытия участков пришли отдать свой голос 3871 избирателя или 10.2%. То есть, почти столько же, сколько за весь прошедший день...





    Решим элементарную математическую задачку.

    За два последних часа до закрытия на 22 участках проголосовал 3871 человек. Сколько человек голосовало на каждом участке, если принять что избирателя приходили равномерно через равные промежутки времени?

    3871/22 участка = 175.95 человека в среднем посетили участки в последние 2 часа голосования. 175.95/120 минут = 1.46 человека в минуту. Ну прямо, как в задаче про полтора землекопа! Тогда ответ представим так: каждую первую минуту приходил голосовать один человек, а вторую - два! Небывалая активность, я вам доложу!

    Можно, конечно, данный феномен приписать внезапно проснувшемуся патриотизму и прочим высоким (и не очень) причинам. Но вновь гложет душу червячок сомнений. А не накидали ли?

    P.S.
    Все данные по ходу голосования взяты из официальных источников Тверского облизбиркома.

    P.P.S.
    Согласно N1-ФКЗ от 14.03.20 статья 2 пункт 25:

    Количество граждан, принявших участие в общероссийском голосовании, определяется по количеству бюллетеней в ящиках для голосования. То есть, явка определяется количеством бюллетеней в ящиках, а не списочный количеством пришедших на участки избирателей.

    Вот теперь у меня всё.

    Андрей Ребров
    Читать дальше

    16 июня 2020
    Кимрский городской суд вынес приговор экс-мэру города Кимры Максиму Литвинову


    В Кимрах завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-главы города Максима Литвинова, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата».

    По версии следствия, в 2010-м году к фигуранту обратился представитель ПАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») с просьбой предоставить земельный участок для строительства гипермаркета. Мэр ответил согласием. Выбрав территорию с высокой рыночной стоимостью, вполне подходившую под размещение крупного торгового объекта, Литвинов добился, чтобы ее передали в аренду его знакомой. Таким образом, чиновник избежал необходимости проводить торги, средства от которых поступили бы в бюджет муниципального образования.

    Позже арендатор (местная предпринимательница Валентина Чапаева, находившаяся в доверительных отношениях с градоначальником) переуступила ПАО «Тандер» право пользования участком. Естественно, не безвозмездно. Компания перечислила на специальный банковский счет 18 миллионов рублей. Деньги предназначались Максиму Литвинову, полагает следствие. Таким образом, был нанесен ущерб и бюджету Кимр, и областной казне (в размере 14,4 миллиона и 3,6 миллиона рублей соответственно).

    Еще одно преступление, инкриминируемое предприимчивому мэру, было совершено 3 года спустя. По мнению следственных органов, Литвинов, пользуясь служебным положением, распорядился перечислить одной из сотрудниц администрации порядка 419 тысяч бюджетных рублей, которые были использованы женщиной для приобретения квартиры. В данном случае действия экс-главы Кимр также носили неправомерный характер и квалифицируются уголовным кодексом как растрата.





    Вместе с бывшим чиновником на скамье подсудимых оказались и двое его знакомых: упомянутая ранее предпринимательница Валентина Чапаева и экс-председатель городского комитета по управлению имуществом Галина Румянцева.

    Суд над сообщниками стартовал в сентябре 2019 года, а спустя 3 месяца — под Новый год — Максиму Литвинову изменили меру пресечения на содержание под стражей. Соответствующее ходатайство было подано прокурором.

    Представитель надзорного ведомства сообщил, что бывший глава районного центра неоднократно нарушал условия нахождения под подпиской о невыезде. Литвинов покидал, не получив разрешения следователя, пределы муниципального образования, более того, пытался продлить загранпаспорт. Экс-мэр был взят под стражу прямо в зале суда.

    Оглашение приговора началось в понедельник, 15 июня и завершилось лишь вечером следующего дня. Вердикт суда оказался суровым. Максим Литвинов признан виновным в получении взятки и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить гигантский штраф: 36 миллионов рублей.

    Галина Румянцева приговорена к 6 годам колонии с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста. Предпринимательнице Валентине Чапаевой повезло больше. Она отделалась «условкой», получив 5 лет с испытательным сроком 3 года.

    Что касается обвинений в растрате (статья 160 УК РФ), в этой части злоумышленники оправданы.

    Источник: Tvtver.ru
    Читать дальше

    11 июня 2020
    Назначена дата оглашения приговора экс-мэру Кимр Максиму Литвинову


    В Кимрах завершается судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-главы города Максима Литвинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата».

    По версии следствия, в 2010-м году к фигуранту обратился представитель ПАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») с просьбой предоставить земельный участок для строительства гипермаркета. Мэр ответил согласием. Выбрав территорию с высокой рыночной стоимостью, вполне подходившую под размещение крупного торгового объекта, Литвинов добился, чтобы ее передали в аренду его знакомой. Таким образом, чиновник избежал необходимости проводить торги, средства от которых поступили бы в бюджет муниципального образования.

    Позже арендатор (местная предпринимательница Валентина Чапаева, находившаяся в доверительных отношениях с градоначальником) переуступила ПАО «Тандер» право пользования участком. Естественно, не безвозмездно. Компания, представители которой ни о чем не подозревали, перечислила на специальный банковский счет 18 миллионов рублей. Деньги предназначались Максиму Литвинову, полагает следствие. Таким образом, был нанесен ущерб и бюджету Кимр, и областной казне (в размере 14,4 миллиона и 3,6 миллиона рублей соответственно).

    Еще одно преступление, инкриминируемое предприимчивому мэру, было совершено 3 года спустя. По мнению следственных органов, Литвинов, пользуясь служебным положением, распорядился перечислить одной из сотрудниц администрации порядка 419 тысяч бюджетных рублей, которые были использованы женщиной для приобретения квартиры. В данном случае действия экс-главы Кимр также носили неправомерный характер и квалифицируются уголовным кодексом как растрата.

    Вместе с бывшим чиновником на скамье подсудимых оказались и двое его знакомых: упомянутая ранее предпринимательница Валентина Чапаева и экс-председатель городского комитета по управлению имуществом Галина Румянцева.





    Суд над сообщниками стартовал в сентябре 2019 года, а спустя 3 месяца — под Новый год — Максиму Литвинову изменили меру пресечения на содержание под стражей. Соответствующее ходатайство было подано прокурором.

    Представитель надзорного ведомства сообщил, что бывший глава районного центра неоднократно нарушал условия нахождения под подпиской о невыезде. Литвинов покидал, не получив разрешения следователя, пределы муниципального образования, более того, пытался продлить загранпаспорт. Экс-мэр был взят под стражу прямо в зале суда.

    Непотопляемый Максим Юрьевич ожидаемо пытался оспорить постановление Кимрского суда, подавая жалобы, однако желаемого результата не добился и до сих пор находится в следственном изоляторе (где ему, к слову, ранее уже приходилось бывать).

    По информации TVTVER.ru, слушания по уголовному делу в отношении экс-главы Кимр близятся к завершению. Оглашение приговора назначено на понедельник, 15 июня. Бывшему градоначальнику грозит наказание в виде продолжительного лишения свободы. Сообщникам грозит наказание вплоть до лишения свободы.

    Источник: Tvtver.ru
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru