Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 12 октября 2020

На ликвидацию свалки до конца текущего года Кимрам выделили 100 миллионов рублей

На ликвидацию свалки до конца текущего года Кимрам выделили 100 миллионов рублей

Работы должны завершиться в Кимрах в этом году.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Павел Королёв выложил на своей странице в социальной сети ВК информацию о том, что на ликвидацию свалки в городе Кимры выделили более 100 миллионов рублей. Все работы должны выполнить до конца 2020 года.

В тексте письма говорится, что мероприятие по ликвидации несанкционированной свалки в черте города Кимры проходит в рамках государственной программы "Управление ресурсами и охрана окружающей среды Тверской области".

Средства на работы выделили федеральный и региональный бюджеты, 88 миллионов и более 16 миллионов рублей соответственно.

Источник: Wik-end

Прим. "The Город-Кимры.ru":
Прим. "The Город-Кимры.ru":

Почему в документе говорится о ликвидации, а не о рекультивации свалки, не известно. Видимо, ее планируется куда-то переместить.




Дата: 12 октября 2020 | Просмотров: 919





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16 сентября 2020
Жителей Кимр задел рассказ путешественника об их городе


«Столица деревянного модерна и разрухии», гласит заголовок поста, который скопировали из Яндекс.Дзена пользователи социальных сетей.

Первая, бОльшая часть поста описывает деревянные домики и зодчество, которым славятся Кимры и ради которых автор и приехал в этот город. Он описывает и прикладывает фотографии интересных образчиков деревянного модерна в архитектуре, приводит примеры построек и известных архитектурных объектов.

Однако заканчивается пост не слишком оптимистично:

«Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление. Если вы любите деревянную архитектуру также как ее люблю я — езжайте в Кимры несмотря на разруху, такое вы увидите ещё разве что в Томске или Гороховце, но если в поездках для вас главное атмосфера лучше выберите другой город для поездки».

Последние строки возмутили местных жителей, которые принялись критиковать автора и его описание в комментариях.




«Опять залетные писаки. «Сохранились и другие красивые дома, но в целом Кимры производят удручающее впечатление.». Сколько можно уже. Не нравится — не приезжай».

Высказывают и мнение о том, что читать такое, конечно, неприятно, но в целом автор прав.

Однако ни путешественник, ни местные жители не виноваты в том, что творится в городе. По факту, все они являются жертвами безалаберности ответственных лиц, которые довели город до такого состояния, в котором он и для путешественников создает удручающее впечатление, и для местны — причина краснеть. Интересно, видели ли они данный пост? Возникло ли у них желание что-то изменить? Скорее всего, этот вопрос останется риторическим.

Источник: Край справедливости
Читать дальше

16 августа 2020
Жители Кимр делятся фотографиями сломанных детских площадок


В Кимрах горожане поделились снимками сломанных детских площадок в парке. Фотографии опубликовали в социальных сетях.

В Кимрах в городском парке в плачевном состоянии находятся детские площадки. Некоторые конструкции накренились, а качели сорваны с цепей. Качели с фиксаторами, предназначенные для малышей, тоже нельзя использовать: на некоторых фиксаторы выдраны из креплений, а на некоторых совсем отломаны.





Жители города не знают к кому обратиться, чтобы площадку привели в нормальное и безопасное состояние.

Напомним, что ранее в Твери проверили детские и спортивные площадки на безопасность. В администрации города жителям рассказали, что за испорченными во дворах площадками должны следить ТСЖ и УК.

Фото: Александр Сухарев

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

30 июля 2020
На заседании кимрской городской думы наградили Илью Балкового и выступила Ирина Балковая


Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 30 июля. Присутствовало 11 депутатов – этого хватило для кворума. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

В повестке дня, если не считать раздела «Разное» был всего один вопрос – о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главы администрации Центрального сельского поселения Ильи Балкового.

Не так давно, как известно, в Кимрах пронесся сильнейший ураган. Он натворил немало бед, ликвидировать которые городу в короткие сроки было сложно. На подмогу пришли представители из других муниципальных образований. В частности, большую помощь оказало Центральное сельское поселение Кимрского района, которое и возглавляет Илья Балковой.

В знак признательности Кимрской городской думой решено наградить Илью Александровича Почетной грамотой. Данное решение было поддержано единогласно. Само награждение запланировано на следующую сессию – в августе.





В разделе «Разное» слово вначале предоставили главе города Ирине Балковой. Она сообщила, что на следующее заседание городской Думы в числе прочих планируется подготовить три вопроса. Первый касается Плана приватизации на предстоящий год, второе – Правил предоставления земельных участков и муниципального имущества, а третий – налоговых ставок на землю. Глава города просила депутатов как можно более тщательно вникнуть в эти вопросы и обсудить их до начала заседаний постоянных думских комиссий.

Также в «Разном» речь шла о недостатках ливневой канализации, вследствие чего возле домов в районе трикотажной фабрики образуются громадные лужи, о благоустройстве детских площадок и мест общественного пользования, о проблемах, с которыми сталкивается кимрский хлебокомбинат.

Любопытная инициатива прозвучала из уст жителя города Е.В.Шадрина – изменить статус Безымянного ручья. По словам выступающего, такая даст возможность проводить в районе ручья различные благоустроительные работы. В настоящее время проведение таких работ сопряжено с огромными трудностями «организационно- бумажного» характера. Инициативу простого кимряка поддержала и глава города Ирина Балковая.

Источник: Кривчиков LIVE
Читать дальше

28 июля 2020
Программа «Наступление на наследие» спустя три года посетила руины Гостиного двора | Видео


Посмотрите во что превратились знаменитые Гостиный двор и Торговые ряды в Кимрах Тверской области, являющиеся уменьшенной копией московского ГУМа и визитными карточками города.

При постройке этого комплекса в 1913-1914 годах, вероятно, использовался проект Верхних Торговых рядов на Красной площади известного архитектора А.Н.Померанцева.

Программа "Наступление на наследие" приезжала в Кимры в 2017 году и инспектировала разрушающийся памятник архитектуры. Теперь взгляните, как выглядит памятник сегодня - спустя 3,5 года. За это время успел обрушиться парадный фасад.

Местные власти давали слово отреставрировать здание, но, увы, обманули. Эти кадры мы сняли с коптера.





Источник: Наступление на наследие
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru