Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 28 сентября 2019

Кимрские шахматисты встретились с международной чемпионкой

Кимрские шахматисты встретились с международной чемпионкой

28 сентября кимрские шахматисты встретились с международным мастером Талией Сервантес.

Талия родилась на Кубе, сейчас живет в Америке и представляет эту страну на всех международных соревнованиях, сообщает "Кимрский вестник". Девушка стала победительницей прошлогоднего Панамериканского чемпионата среди девушек до двадцати лет и заняла четвертое место на чемпионате мира в зачете по своей возрастной категории.





В Кимрах девушка остановилась проездом. Остановилась, чтобы спокойно потренироваться перед чемпионатом мира среди юношей и девушек до 18 лет, который пройдет в Индии.

С кимрскими шахматистами она провела сеанс одновременной игры на 15-ти досках.

Источник: Tverlife
Дата: 28 сентября 2019 | Просмотров: 401





ГОРОД ДУБНА.РФ
Дубненские каратисты - победители и призеры Кубка России

В г. Кострома прошел Кубок России ("the СUP OF RUSSIA") по Киокушинкай каратэ Российской лиги каратэ кекусин кайкан. В соревнованиях приняли участие около 580 спортсменов из 12 регионов России.

Наша команда АНО ДГСКК "Дубна" была представлена 11 спортсменами в составе сборной Московской области.





По результатам турнира дубненцам удалось завоевать

- 4 золота (Леонова Дарья, Киселёва Алиса, Костров Владислав, Самохвалов Максим);
- 3 серебра (Макухин Дмитрий, Богомазов Александр, Троицкая Елизавета);
- 2 бронзы (Тверской Алексей, Елин Дмитрий).

Источник: Телеканал «Дубна»
Читать дальше
Несколько сотен спортсменов собрал в Дубне лыжный марафон «Николов Перевоз»

Переменчивая погода вновь добавила экстрима в день проведения лыжного марафона «Николов Перевоз».

Перенесенные из-за сильнейших снегопадов соревнования состоялись 27 февраля и собрали тысячу участников. Были детские старты на 1,5 и 10 км. Были «взрослые» дистанции 10, 25 и 50 км.

Трасса по руслу реки Дубны оказалась очень сложной: после оттепели подтаявший снег покрылся ледяной коркой, через которую местами проступала вода. Так что и опытные лыжники, и начинающие спортсмены преодолевали в первую очередь себя, проявляли стойкость, демонстрировали хорошую подготовку.





- Считаю, что при таких условиях можно назвать достойной личной победой не только место на пьедестале, но даже пересечение финишной черты, - сказал Сергей Куликов.

Поздравляем лидеров «Николова Перевоза-2021» Рауля Шакирзянова и Варвару Прохорову. Приглашаем всех любителей лыжного спорта вновь побывать в Дубне, на традиционном марафоне.

Новшеством этого года стала возможность пройти трассу онлайн. Выразили желание принять заочное участие почти 200 лыжников. Окончательные итоги будут подведены в середине марта.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
19 сентября 2019
Дачники в Кимрском районе предпочитают жёлтые вертолёты


"Джентльмены предпочитают блондинок", а тверские дачники – вертолёты. В Кимрах местные успели снять, как через город на прицепе везут миленький жёлтенький вертолётик.

Яхты, трейлеры – этим уже не удивить. А вот вертолёт на даче – это да! По крайней мере автор снимка Ирина Иринина предположила, что это дачники возвращаются домой и везут свою механическую птичку с собой. Опубликовано в группе "Кимрский вестник".





Вертолёт в наших краях штука нужная, потому что не по всем дорогам можно ездить. Видимо, владельцы вертолёта сочли, что вездеход тоже не вариант: только летательный аппарат.

Полазила по сайтам, где продают вертолёты. Б/у 2013 года выпуска стоит 10 млн рублей. Это самый дешёвый вертолёт, который я нашла. Таки жить мы стали более лучше что ли? А я и не заметила.

Источник: ТИА
Читать дальше

13 сентября 2019
В селе Горицы Кимрского района торжественно открыли мини-футбольную площадку


11 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие площадки по мини-футболу в селе Горицы Кимрского района.

Плоскостное сооружение установлено в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». На церемонии открытия присутствовали глава Кимрского района, глава Горицкого сельского поселения, местные жители и гости.

В этот же день на новом современном мини-поле состоялись первые районные соревнования между командами МОУ Горицкой средней общеобразовательной школы и МОУ Маловасилевской средней общеобразовательной школы.

Теперь площадка по мини-футболу станет центром встреч футболистов Кимрского района, здесь будут проходить турниры и товарищеские матчи. Площадка расположена всего в нескольких минутах ходьбы от школы, что территориально очень удобно для детей и молодежи.





Глава поселения отметил, что в ближайшем будущем территория возле площадки по мини-футболу будет облагорожена и станет настоящим центром для активного отдыха. Мини-футбол является одним из популярных видов спорта на территории Кимрского района, поэтому установка площадки стала особенно актуальной для спортсменов и любителей спорта. Новое сооружение станет отличным местом для проведения соревнований муниципального уровня и ежедневных тренировок.

С каждым годом в Кимрском районе становится все больше спортивных объектов, в июле это года установлен комплект уличных тренажеров в селе Красное, растет число жителей регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

21 августа 2019
На аэродроме «Борки» в Кимрах у парашютиста пропал парашют


Об этом сообщила газета «Кимрский вестник».

Накануне в кимрское отделение полиции обратился житель Подмосковья, он сообщил, что на аэродроме «Борки» у него пропал парашют.





Инцидент произошел во время учебно-тренировочного прыжка, в ходе которого был отцеплен основной парашют. Когда мужчина приземлился, использовав запасной, то уже на земле основного парашюта он не обнаружил.

По данному факту проводится проверка.

Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше

14 августа 2019
Атлет во благо. Интервью о беге, триатлоне и благотворительности в спорте


Бег во благо. Как начать бегать, похудеть на 35 кг и стать «железным человеком». История Ивана Серебрякова. В 30 лет он весил 104 кг, а в 35 — бегает ультрамарафоны.

6 лет назад Иван Серебряков имел лишний вес и не занимался спортом. Однажды он вышел на пробежку и изменил свою жизнь. Сейчас Иван весит на 35 килограмм меньше, занимается бегом и триатлоном, а за его спиной десятки сложнейших соревнований и тысячи километров: бегом, вплавь и на велосипеде. Спортсмен участвует в благотворительном проекте «Атлет во благо» фонда "Синдром любви", помогая людям с синдромом Дауна. Мы поговорили с Иваном о том, как он изменил свою жизнь и почему решил помогать другим.

— Что подтолкнуло вас начать заниматься спортом?

— Точно уже и не вспомню. Просто к тридцати годам понял, что хочу быть примером своему сыну. 1 апреля 2013 года я вышел на улицу и просто побежал. Было весёлое настроение и легкость в душе. Это очень вдохновляло. Я начал интересоваться беговой культурой, соревнованиями. Уже через полтора месяца пробежал свой первый полумарафон за 1 час 40 минут. Меня поразил масштаб мероприятия и его атмосфера. Сразу после него нацелился на марафон.

— Сколько вы весили, когда начинали тренироваться?

— Тогда я весил 103-104 кг. Бегал не долго и не очень быстро по 5-6 раз в неделю. В обычных старых кроссовках. За первый месяц набегал 276 км. Изменил рацион питания. Вес стал снижаться. Стал бегать дольше и больше. На свой первый марафон спустя 5 с половиной месяцев тренировок я вышел с весом 84 кг.

— Что, кроме бега, помогло так быстро похудеть?

— Похудение не было моей основной целью. Я хотел быстро бегать, а с большим весом это трудно и даже опасно. Я занялся питанием, отказался от сладостей, хотя очень их люблю. Оставил только мёд и иногда халву. Стал есть больше фруктов и овощей. Все последние шесть лет экспериментирую с питанием. Уже больше года не употребляю мясо, почти столько же не ем яйца и молочные продукты. Чувствую, что организму всего хватает даже при нагрузках. Оставил в рационе рыбу и морепродукты. Периодически пью мультивитамины.

— Сколько весите сейчас?

— Сейчас мой вес в районе 70 кг, в зависимости от стадии подготовки. В 2015 году на Берлинском марафоне поставил личный рекорд — 2:55:10. На старт я выходил в весе 68 кг. Получается за 2,5 года я похудел на 35 килограммов.

— Насколько эффективен бег для похудения?

— Бег очень эффективный и доступный способ похудения. Но максимальных результатов и эффекта можно добиться только при совместном применении физических нагрузок и правильного питания. Физические нагрузки это всего лишь 30-40% результата, всё остальное это результат рациона и режима питания.





— Как полюбить бег?

— Бег или любишь, или нет. Нужно сделать его частью своей жизни, маленькой традицией. Я во время бега отдыхаю от рабочей суеты, думаю о чём-то. Лучшие идеи приходят именно во время бега. Чтобы не становилось скучно и рутинно, нужно иногда участвовать в соревнованиях, где есть подходящая праздничная атмосфера. Еще можно выбрать беговую цель. Я начинал именно с целей: полумарафон, марафон.

— Что посоветуете людям с лишним весом, которые хотят начать бегать?

— Всем, кто хочет начать бегать, советую не ждать понедельника или другого подходящего дня, а взять и выйти на пробежку. Пусть она будет короткой, пусть вы будете переходить на шаг. Каждый раз вы будете бегать лучше, чем в прошлый раз, и чувствовать всё больше счастья и радости от бега. Бег — это почти как полёт, в то время, когда одна нога оторвалась от земли, а другая еще не приземлилась. Бег — это свобода. Попробуйте, вам понравится!

— Какой из ваших стартов был самым трудным и запоминающимся?

— В 2016 году я сделал свою первую полную «железную» дистанцию (3,86 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег) на триатлоне IRONSTAR в Сочи. В 2017 году я бежал 13-часовой сверхмарафон в Москве, пробежал 124 км и занял 3 место. В том же году участвовал в ультратриатлоне Siberman, на который можно попасть только по приглашению организаторов. Я плыл 10 км, потом ехал на велосипеде 421 км и в конце бежал 84 км. Каждый год участвуют не более 20 человек. Я стал вторым среди россиян и четвёртым в общем зачете.

В 2018 году принял участие сверхмарафоне Elton ultra trail. Дистанция — 100 миль вокруг озера Эльтон. Оно находится в одном из самых жарких мест России. Днём температура может достигать 47 градусов. Я финишировал восьмым из почти сотни участников. Буквально на днях я совершил одиночный 26-километровый заплыв на открытой воде. Доплыл из города Дубна до города Кимры по реке Волга. Провёл в воде почти 9 часов. Это был заплыв в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви».

— Почему решили помогать людям и как делаете это?

— У меня давно была идея такого заплыва. Я решил привлечь этим внимание людей к проблемам особенных детей и собрать средства на реализацию важной программы — «Йога для детей с синдромом Дауна». Поэтому открыл сбор средств. Когда тренируешься и знаешь, что от твоих усилий могут зависеть чьи-то здоровье или жизнь, — это очень сильно помогает и дополнительно мотивирует! Начинаешь более осознанно смотреть на то, что и для чего ты делаешь, и самое главное понимать, что все старания не вхолостую!

Источник: Чемпионат
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru