Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 21 августа 2019

На аэродроме «Борки» в Кимрах у парашютиста пропал парашют

На аэродроме «Борки» в Кимрах у парашютиста пропал парашют

Об этом сообщила газета «Кимрский вестник».

Накануне в кимрское отделение полиции обратился житель Подмосковья, он сообщил, что на аэродроме «Борки» у него пропал парашют.





Инцидент произошел во время учебно-тренировочного прыжка, в ходе которого был отцеплен основной парашют. Когда мужчина приземлился, использовав запасной, то уже на земле основного парашюта он не обнаружил.

По данному факту проводится проверка.

Источник: ГТРК Тверь
Дата: 21 августа 2019 | Просмотров: 684





ГОРОД ДУБНА.РФ
«Эти машины как танки». Коллекционеры советских автомобилей из Великобритании посетили Дубну

Дубну посетил известный коллекционер советских автомобилей из Великобритании Сэм Гловер. Там он редактор крупнейшего журнала о классических машинах. Сейчас путешествует по России, а на днях принял участие в большой автовыставке в Москве.

Попутчик Сэма — его друг Эд Хьюджесс. В его гараже хранится множество советских машин, но самый ценный экспонат — старенький запорожец. Эд гордится своей коллекцией.

«Лада» и «Москвич» — это машины, которые практически не могут быть выведены из строя. Они как танки и выдерживают все — любые сложные дороги и условия. А «Лада» практически спортивный автомобиль.» - Эд Хьюджесс, коллекционер.

Советским автопромом он увлекается около 20 лет. В далеком 1991 году Эд купил трехлетний автомобиль «Жигули» — «семерку». Тогда-то в нем и зародилась страсть к советским машинам. За десятки лет он успел уже вдоволь накататься по России, и автомобили его ни разу не подводили.





В Дубне англичане оказались совершенно случайно. Навигатор проложил путь по Ленинградскому шоссе через наукоград. Там путешественников заметил местный автолюбитель Леонид Зиновьев.

«Проходя мимо гостиницы, увидел необычный автомобиль „Лада“ с правым рулем на британских номерах. Автомобиль очень эксклюзивный», — подметил житель Дубны Леонид Зиновьев.

Праворульную классику увидишь на наших дорогах не каждый день. Леонид не смог не познакомиться с владельцами такого ценного экспоната.

В итоге в Дубну англичане заехали переночевать и успели лишь немного прокатиться по городу. Впереди путешественников ждет долгая дорога домой через всю Европу. Но они пообещали постараться вернуться в Подмосковье.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
10-летняя жительница Дубны претендует на звание самой красивой девочки мира

Десятилетняя Дарья Леонова из города Дубна Московской области стала участницей онлайн-конкурса «Самая красивая девочка в мире». В своей возрастной категории она занимает уже второе место.

Как рассказала изданию «Подмосковье сегодня» мама девочки Ольга Леонова, Даша участвует в фотосессиях с четырех лет:

Началось все с того, что мы отправили ее фотографии нашему дубненскому фотографу Софии Чилевой, которая искала ребенка с эффектной внешностью.

С тех пор девочка участвует в фотосъемках для авторских и рекламных проектов, которые стали неотъемлемой частью ее жизни.

По словам Ольги, решение об участии в конкурсе было спонтанным. Около двух недель назад она создала для дочери страницу в Instagram, после чего у Дарьи появились подписчики. Ей также стали поступать предложения о сотрудничестве, а «одна девушка кинула ссылку на конкурс».





Я не стала к этому относиться слишком серьезно, но решила на всякий случай зарегистрироваться. Добавила практически первые попавшиеся фотографии. Думала, посидим где-нибудь на сотых местах, но за Дашу начали активно голосовать. И вскоре у нас уже проснулся спортивный интерес, — отметила собеседница издания.

На данный момент у Дарьи уже более двух тысяч голосов. Она занимает второе место в своей возрастной категории и четвертое — среди всех участниц конкурса.

Онлайн-конкурс «Самая красивая девочка в мире» проводится один раз в год. Зрительское голосование продлится до 22 июня. После этого профессиональное жюри выберет 18 победительниц. Девочка, набравшая максимальное количество баллов жюри, получит главный титул «Самая красивая девочка в мире» и корону победительницы.

Ранее «Ридус» писал, что иностранные СМИ назвали самой красивой девочкой в мире шестилетнюю москвичку Алину Якупову. Многие интернет-пользователи, обратившие внимание на ее страничку в Instagram, пришли к выводу, что внешность ребенка — ангельская.

Источник: Ридус
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский спортсмен выиграл второе золото на чемпионате мира по санному спорту

Роман Репилов из Дмитрова выиграл вторую золотую медаль в дисциплине «одноместные сани» на чемпионате мира по санному спорту, говорится в сообщении пресс-службы администрации Дмитровского городского округа.

«Вторая золотая медаль чемпионата мира по санному спорту в дисциплине «одноместные сани» вновь у дмитровчанина Романа Репилова. Поздравляем!» - говорится в сообщении.





Как уточнятся на сайте Федерации санного спорта России, мировое первенство прошло в Сочи.

Дмитровский спортсмен по сумме двух попыток показал результат 1 минута 43,099 секунды. Второе и третье места заняли австрийцы Йонас Мюллер и Вольфганг Киндль соответственно.

Ранее Репилов выиграл золото в спринтерском заезде.

Источник: РИАМО
Читать дальше
Дмитровская саночница впервые выиграла медаль чемпионата мира

Саночница из Дмитрова 24-летняя Виктория Демченко проводит лучший сезон в своей карьере. После бронзовой медали европейского первенства она добавила в коллекцию наград и бронзу чемпионата мира, который проходит в Сочи.

«Виктория Демченко провела очень хороший первый заезд, но во втором ей пришлось потяжелее. Ей не удалось противостоять Таубитц, установившей рекорд трассы, но ее бронзовой медали мы тоже очень рады», - сообщил журналистам главный тренер сборной России Сергей Чудинов.





В Сочи продолжается чемпионат мира по санному спорту. В женских соревнованиях одиночек выиграла россиянка Екатерина Катникова, показавшая лучший результат после двух попыток – 1 минута 39,398 секунды. На втором месте - представительница Германии Юлия Таубитц (1 минута 39,492 секунды), установившая рекорд трассы «Санки». Бронзу завоевала Виктория Демченко (1.39,537), дочь трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко. В январе, напомним, Виктория впервые стала призером чемпионата Европы, заняв третье место на соревнованиях в норвежском Лиллехаммере.

Чемпионат мира в Сочи завершится соревнованиями мужчин в одиночных санях и командной гонкой.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
14 августа 2019
Атлет во благо. Интервью о беге, триатлоне и благотворительности в спорте


Бег во благо. Как начать бегать, похудеть на 35 кг и стать «железным человеком». История Ивана Серебрякова. В 30 лет он весил 104 кг, а в 35 — бегает ультрамарафоны.

6 лет назад Иван Серебряков имел лишний вес и не занимался спортом. Однажды он вышел на пробежку и изменил свою жизнь. Сейчас Иван весит на 35 килограмм меньше, занимается бегом и триатлоном, а за его спиной десятки сложнейших соревнований и тысячи километров: бегом, вплавь и на велосипеде. Спортсмен участвует в благотворительном проекте «Атлет во благо» фонда "Синдром любви", помогая людям с синдромом Дауна. Мы поговорили с Иваном о том, как он изменил свою жизнь и почему решил помогать другим.

— Что подтолкнуло вас начать заниматься спортом?

— Точно уже и не вспомню. Просто к тридцати годам понял, что хочу быть примером своему сыну. 1 апреля 2013 года я вышел на улицу и просто побежал. Было весёлое настроение и легкость в душе. Это очень вдохновляло. Я начал интересоваться беговой культурой, соревнованиями. Уже через полтора месяца пробежал свой первый полумарафон за 1 час 40 минут. Меня поразил масштаб мероприятия и его атмосфера. Сразу после него нацелился на марафон.

— Сколько вы весили, когда начинали тренироваться?

— Тогда я весил 103-104 кг. Бегал не долго и не очень быстро по 5-6 раз в неделю. В обычных старых кроссовках. За первый месяц набегал 276 км. Изменил рацион питания. Вес стал снижаться. Стал бегать дольше и больше. На свой первый марафон спустя 5 с половиной месяцев тренировок я вышел с весом 84 кг.

— Что, кроме бега, помогло так быстро похудеть?

— Похудение не было моей основной целью. Я хотел быстро бегать, а с большим весом это трудно и даже опасно. Я занялся питанием, отказался от сладостей, хотя очень их люблю. Оставил только мёд и иногда халву. Стал есть больше фруктов и овощей. Все последние шесть лет экспериментирую с питанием. Уже больше года не употребляю мясо, почти столько же не ем яйца и молочные продукты. Чувствую, что организму всего хватает даже при нагрузках. Оставил в рационе рыбу и морепродукты. Периодически пью мультивитамины.

— Сколько весите сейчас?

— Сейчас мой вес в районе 70 кг, в зависимости от стадии подготовки. В 2015 году на Берлинском марафоне поставил личный рекорд — 2:55:10. На старт я выходил в весе 68 кг. Получается за 2,5 года я похудел на 35 килограммов.

— Насколько эффективен бег для похудения?

— Бег очень эффективный и доступный способ похудения. Но максимальных результатов и эффекта можно добиться только при совместном применении физических нагрузок и правильного питания. Физические нагрузки это всего лишь 30-40% результата, всё остальное это результат рациона и режима питания.





— Как полюбить бег?

— Бег или любишь, или нет. Нужно сделать его частью своей жизни, маленькой традицией. Я во время бега отдыхаю от рабочей суеты, думаю о чём-то. Лучшие идеи приходят именно во время бега. Чтобы не становилось скучно и рутинно, нужно иногда участвовать в соревнованиях, где есть подходящая праздничная атмосфера. Еще можно выбрать беговую цель. Я начинал именно с целей: полумарафон, марафон.

— Что посоветуете людям с лишним весом, которые хотят начать бегать?

— Всем, кто хочет начать бегать, советую не ждать понедельника или другого подходящего дня, а взять и выйти на пробежку. Пусть она будет короткой, пусть вы будете переходить на шаг. Каждый раз вы будете бегать лучше, чем в прошлый раз, и чувствовать всё больше счастья и радости от бега. Бег — это почти как полёт, в то время, когда одна нога оторвалась от земли, а другая еще не приземлилась. Бег — это свобода. Попробуйте, вам понравится!

— Какой из ваших стартов был самым трудным и запоминающимся?

— В 2016 году я сделал свою первую полную «железную» дистанцию (3,86 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег) на триатлоне IRONSTAR в Сочи. В 2017 году я бежал 13-часовой сверхмарафон в Москве, пробежал 124 км и занял 3 место. В том же году участвовал в ультратриатлоне Siberman, на который можно попасть только по приглашению организаторов. Я плыл 10 км, потом ехал на велосипеде 421 км и в конце бежал 84 км. Каждый год участвуют не более 20 человек. Я стал вторым среди россиян и четвёртым в общем зачете.

В 2018 году принял участие сверхмарафоне Elton ultra trail. Дистанция — 100 миль вокруг озера Эльтон. Оно находится в одном из самых жарких мест России. Днём температура может достигать 47 градусов. Я финишировал восьмым из почти сотни участников. Буквально на днях я совершил одиночный 26-километровый заплыв на открытой воде. Доплыл из города Дубна до города Кимры по реке Волга. Провёл в воде почти 9 часов. Это был заплыв в поддержку благотворительного фонда «Синдром любви».

— Почему решили помогать людям и как делаете это?

— У меня давно была идея такого заплыва. Я решил привлечь этим внимание людей к проблемам особенных детей и собрать средства на реализацию важной программы — «Йога для детей с синдромом Дауна». Поэтому открыл сбор средств. Когда тренируешься и знаешь, что от твоих усилий могут зависеть чьи-то здоровье или жизнь, — это очень сильно помогает и дополнительно мотивирует! Начинаешь более осознанно смотреть на то, что и для чего ты делаешь, и самое главное понимать, что все старания не вхолостую!

Источник: Чемпионат
Читать дальше

13 августа 2019
В селе Красное Кимрского района установлена площадка с 10 спортивными тренажерами


В селе Красное Кимрского района в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» установлена площадка с 10 спортивными тренажерами.

Уличные тренажеры расположены в центре села у дома культуры и у частных домовладений.

В состав Красновского сельского поселения входит 24 населенных пункта. В весенне-летний период за счет дачников население увеличивается в 3-4 раза.





По мнению главы поселения, установка уличных тренажеров актуальна не только для села Красное, но и для поселения в целом. Популяризация здорового образа жизни, направленная на проведение совместных спортивно-оздоровительных мероприятий для защиты здоровья и благополучия подрастающего поколения является важной для нашего села.

Источник: Тверская жизнь
Читать дальше

04 августа 2019
Спортсмен Иван Серебряков из города Кимры совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям


Своим подвигом Иван Серебряков планировал собрать 103 тысячи рублей, чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Спортсмен-любитель из города Кимры Тверской области Иван Серебряков совершил «Заплыв Добра» ради помощи детям с синдромом Дауна. Иван активно занимается популяризацией здорового образа жизни и организацией массовых по бегу и триатлону в родном городе. А в воскресенье, 4 августа, он покорил марафонскую дистанцию вплавь. Дистанция пролегала от города Дубны Московской области до города Кимры. В ходе заплыва без отдыха и выхода на берег Иван Серебряков планировал собрать деньги для фонда «Синдром Любви», чтобы оплатить детям с синдромом Дауна занятия по йоге.

Через несколько минут после финиша Иван поделился с корреспондентом Tverigrad.ru своими впечатлениями.

«Впечатлений много, эмоций через край. Чувствую себя хорошо. Помогла группа поддержки. Вода, конечно, прохладная. Первую половину дистанции очень замерзал, но потом привык. Когда стартовал, температура воды была 16 градусов. В Кимрах температура воды была 18 градусов. В общем я проплыл 26 километров с копейками. Со мной рядом плыли три лодки в сопровождении. В лодках были брат и ещё несколько друзей. На дистанции они меня кормили и поили. У них был горячий крепкий чай, чтобы я отогревался, бананы, батончики мюсли. Были ещё макароны, но до них не дошло. Съел порядка 8-9 бананов и около трёх батончиков мюсли.





С места старта до места финиша супруга с друзьями прибежали бегом и ждали меня на берегу. Усталость наступила уже после 15-го километра. Было очень тяжело, поскольку до этого самая моя большая дистанция была 13,5 километров. Далее была неизвестность. Думал, что будут судороги от холодной воды. Слава Богу всё обошлось. Разве что натёр гидрокостюмом шею и плечи. Ожидал, что будет намного тяжелее. Было скучно плыть. Любая ультрадистанция, будь то плавание, бег или езда на велосипеде, – это борьба со своими мыслями. Ты плывёшь наедине с собой. Пересилил себя, потерпел и нормально. Конечно, последние 4-5 километров были очень медленными. Чуть меньше, чем через 9 часов я вышел на берег. Усталость была только в плечах. На берегу ждало очень много народу. Я удивился — порядка 40 человек. Много было незнакомых мне людей. Они узнали о моём заплыве через соцсети.

Как только вышел на берег, первыми подошли супруга и мама с цветами. Эмоций было через край, не мог сказать и слова. Впервую очередь поблагодарил тех, кто плыл рядом со мной на лодке. Благодаря им я проплыл дистанцию.

Дома лёг в ванну. После доел еду из термосов, которую не доел на дистанции.

Я открыл в себе новые возможности, преодолел очередной рубеж усталости, разрушил преграду. Это было самое яркое впечатление от заплыва.

Что касается благотворительной части, какую-то сумму удалось собрать. Но что-то осталось дособирать. Но деньги поступают до сих пор. Счёт на пожертвование открыт до конца августа. Надеюсь, что удастся собрать. Параллельно я организую в Кимрах кубок по циклическим видам спорта. Сборы также идут на эти цели. Думаю удастся достичь цели до конца лета».

Фото: Ольга Серебрякова, Подслушано Кимры

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

03 августа 2019
4 августа кимряк проплывёт 25 километров от Дубны до Кимр в поддержку людей с синдромом Дауна


21 маpта кимpяк Иван Сеpебpяков сообщил, что в августе 2019 года проведет соло заплыв без отдыха и выхода на беpег из гоpода Дубны Московской области в гоpод Кимpы Твеpской области.

Длина дистанции 25 километpов. Цель заплыва собpать деньги для фонда "Синдpом Любви", чтобы оплатить деткам с Синдpомом Дауна занятия по йоге.

На сегодняшний день собpано 53200 pублей. Осталось собpать половину необходимой суммы.

Старт намечен на 9 утра от водного стадиона в Дубне, а жители Кимp будут встречать на финише на пляже гоpодского паpка оpиентиpовочно чеpез 8 часов.

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru