Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 января 2019

То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно

То, что сейчас происходит со складированием мусора в черте города Кимры - незаконно

В новом году в нашей стране началась так называемая «мусорная реформа». В редакцию поступает масса тревожных сигналов с совершенно разных территорий Тверской области, о том, что на контейнерных площадках скопились горы мусора, а коммунальные службы не спешат его вывозить.

Очень много обращений из Кимр, где должна быть закрыта ставшая уже эпической свалка у въезда в город, которая годами отравляла воздух на десятки километров вокруг. А дороги города из за этой свалки напоминают больше полосу препятствий благодаря сотням большегрузных машин, которые везли московский мусор на кимрский полигон ТБО.

Кимряки сообщают о том, что после закрытия свалки, которое состоялось по решению суда, мусор стали складировать прямо в городе.

На днях газета «Кимры-сегодня» разразилась большой статьей, где журналисты этого провластного издания описали ситуацию в обычном ключе: «все хорошо, а будет еще лучше». А трудности временные. Вот как это издание отвечает на обеспокоенность кимряков: «– Правда ли, что сейчас мусор свозят на старую котельную в Савелове? – спрашиваем уже заместителя главы города Юрия Владимировича Ольгина.

– Да. В связи с закрытием свалки возникли большие сложности с точкой перегрузки из контейнеров «Экоспецтранса» в большие контейнеры регионального оператора для дальнейшей транспортировки в Тверь… Использование данной площадки – это мера, подчеркну, вынужденная. Сейчас активно ведутся работы по поиску подходящего места для временного складирования ТКО за границами города, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям».





Мы обратились к члену постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Тверской области Артему Гончарову, который разделяет обеспокоенность кимряков, с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Главное чего нет в статье, так это информации про тарифы для населения, которые вырастут. Региональный оператор, который теперь занимается вывозом мусора, сможет выставлять платежи, только спустя 30 дней после публикации договора в официальной местной газете, чего до сих пор сделано не было. А это значит, что население за январь имеет законное право не платить утилизацию ТКО. Временное складирование мусора должно быть регламентировано разрешительной документацией, чего нет. То есть все, что сейчас происходит в Кимрах – незаконно. Складирование, хоть и временное, мусора в черте города это просто нонсенс. Ситуация опасная для здоровья жителей города.

— Многих кимряков также волнует судьба злополучной свалки, которую вроде бы наконец закрыли и скоро рекультивируют, как сообщает все то же издание «Кимры Сегодня». Вы, что скажите про это?

— Редакция поторопилась, указав, что свалка закрыта и рекультивирована. В областном бюджете выделили всего 7 миллионов рублей на рекультивацию свалки в Кимрах, которых не хватит даже на проект. Во-вторых, свалка должна быть закрыта с 20 января по решению суда, но закон позволяет обжаловать решение суда по закрытию свалки и администрация г.Кимр, возможно, это сделает.

На снимке «Кимры Сегодня»: весь мусор, который собирается в Кимрах, временно привозят на территорию старой котельной в Савёлове.

Источник: Тверь24
Дата: 11 января 2019 | Кол-во просмотров: 847






ГОРОД ДУБНА.РФ
Власти Дубны отчитались о завершении работ по благоустройству набережной имени Менделеева

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Дубну. Здесь завершены работы по благоустройству набережной имени Менделеева и прилегающего Центрального парка.

Дубна – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях 2018. Проект благоустройства набережной имени Менделеева и Центрального парка направлен на создание четкого функционального зонирования территории с выявлением преимущественно природно-экологических участков, предназначенных для тихого отдыха, с реставрацией исторической части и с формированием функциональных зон активного отдыха – детских, спортивных, зрелищных, культурно-просветительских, образовательных, а также особой зоны пляжа. Расположение функциональных зон обусловлена общей планировочной структурой парка и учитывает его исторические, природные, ландшафтные особенности. Ключевую роль сохраняет исторический сквер с ДК Мир и памятником М.Г. Мещерякову.





В рамках благоустройства проведены работы по устройству линий наружного освещения, установке малых архитектурных форм. Создана новая тропиночная сеть, 100% покрытия сменено на новую брусчатку. На набережной обустроены и восстановлены три спуска и ротонды. Построена новая просторная волейбольная площадка. Две современные познавательные площадки созданы для детей разных возрастов. Построены три конструктива: амфитеатр, коворкинг, лекторий. Для спортсменов обустроена зона воркаута. Также появилась площадка для игры в теннис и установлены шахматные столы. Новый вид получила плошадь перед ДК "Мир", здесь установлен арт-объект «Солнечная система», построены два тротуара у мозаик Н.Леже. Построены два туалета. Построена новая системы видеонаблюдения и система wi-fi. Произведены работы на Молодежной поляне, отремонтирована сцена для городских мероприятий. Высажено 1350 кустарников.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
Учёный оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева

Профессор РАН, доктор химических наук, председатель межведомственного научного совета по радиохимии при президиуме РАН и ГК «Росатом» Борис Мясоедов в беседе с Inforeactor оценил перспективы открытия нового элемента таблицы Менделеева.

«В Дубне сейчас строится фабрика производства новых элементов «Ника». На ней уже на новом уровне ускорителя многозарядных ионов и также новых подходов к мишеням предполагается — и есть сейчас и теоретические основания, — что вскоре будет открыт 119-й элемент, а может быть, и 120-й», — заявил он.

По его словам, пока нет ответа на вопрос, сколько всего может быть элементов.

Источник: RT на русском
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Воробьев и Собянин встретились на горнолыжном склоне в Дмитрове

Сегодня, 5 января,Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Мэр города Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками школы олимпийского резерва "Шуколово" покатались на лыжах и сноубордах со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, который расположен в Дмитровском городском округе.

"Хочу поздравить всех с наступающим Рождеством, пожелать здоровья, благополучия, чтобы вы встретились со своими близкими в этот праздник. В будущем году только побед, только успехов! С Рождеством!", - сказал Андрей Воробьев.

Спортивная школа «Шуколово» основана в 1962 году, более полувека она является основой для сборной команды Московской области по горнолыжному спорту. Среди ее воспитанников - Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудугешева, которые представляли национальные сборные СССР и России на крупных международных соревнованиях.





Кроме того, Евгений Героев, Павел Заботин, Инга Медведева завоевывали медали на паралимпийских играх. Сейчас здесь занимается 300 человек, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

В «Шуколове» работают 10 тренеров по горнолыжному спорту, 2 - по сноуборду и 2 - по адаптивной физической культуре.

На территории клуба Леонида Тягачева расположены 9 горнолыжных склонов, а также трассы для беговых лыж, тюбингов, гостиничный комплекс, шале, спа-центр, теннисный корт, каток, спортивные площадки, открытый бассейн, ресторан, караоке.

Фото: Константин Семенец

Источник: Московский Комсомолец
Читать дальше
Мусорный полигон «Непейно» закрыли в Дмитровском городском округе

Двадцать седьмой полигон ТКО закрыли в Подмосковье. Им стал «Непейно» в Дмитрове. Это третий полигон, закрытый за год.

Объект использовался около сорока пяти лет. Площадь участка захоронения отходов превышает двенадцать гектаров. Полигон эксплуатировали с грубыми нарушениями экологического законодательства.





«Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение закрыть эту свалку, и сегодня, двадцать пятого декабря совместно с главой и местными жителями, которые живут неподалеку, закрыли полигон, заблокировали въезд на полигон бетонными блоками, отходы на этот полигон больше поступать не будут», - сообщил зампред областного правительства Евгений Хромушин.

Через несколько дней планируется закрыть «Каргашино» в Мытищах. Таким образом, с начала реформы отрасли обращения с отходами в Подмосковье число закрытых объектов составит двадцать восемь из тридцати девяти. Оставшиеся одиннадцать закроют до 2030 года.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
27 декабря 2018
Годовщину вывода советский войск из Афганистана отметят автопробегом через Кимры


15-го февраля в России отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Столица Верхневолжья также не останется в стороне. В городе на Волге запланирован целый ряд мероприятий: митинги, конкурсы чтецов и рисунка, тематические классные часы и уроки мужества в школах, встречи с участниками боевых действий. Свои программы готовят и другие муниципальные образования региона.





Значимым событием станет автопробег с участием ветеранов горячих точек. Он стартует 1-го февраля в Твери от памятника воинам-интернационалистам. Маршрут следования колонны будет пролегать через Конаково, Кимры, Калязин, Кашин, Кесову Гору, Бежецк, Красный Холм, Максатиху, Вышний Волочек и Торжок. В общей сложности участникам предстоит преодолеть порядка 680 километров.

В рамках мероприятия запланированы митинги, встречи ветеранов из разных муниципалитетов, концерты и показы фильмов о войне в Афганистане.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

25 декабря 2018
Игорь Руденя: Мусорная реформа в Тверской области откладывается на год


При этом региональные власти обещают оставить возможность работы в «мусорном поле» для коммерсантов.

– Было принято решение и законодатель сегодня определились, что откладывается на год введение новых правил в полном объёме с оборотом твёрдых коммунальных отходов, – заявил на итоговой пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Сегодня идёт процесс приватизации мусора, мусорной индустрии. То есть каждому региону можно определиться, как бы они хотели видеть эту систему у себя.

Глава региона подчеркнул, что в Тверской области приоритет отдан государственной системе утилизации мусора. При этом, тем предпринимателям, которые сейчас работают на рынке утилизации твёрдых бытовых отходов, предложат работать на субподряде и потом выбрать для себя – оставаться в мусорном бизнесе или же занять новую нишу.





Правда, на данный момент не понятно, какие будут тарифы на вывоз мусора. Известно пока, что для каждого муниципалитета Верхневолжья стоимость вывоза и утилизации ТБО будет рассчитываться отдельно.

Также губернатор подчеркнул о важности раздельного сбора отходов, попросил жителей Тверской области не создавать несанкционированные свалки и беречь природу.

Источник: Tverigrad.ru

P.S. "Город-Кимры.ru"

Мы процитируем сегодняшнего губернатора, который вспомнил и Кимры:

- Откладывается на год решение с оборотом твердых коммунальных отходов - работаем в переходном периоде. Сейчас идет приватизация мусора, мы пошли по пути государственной формы владения. Отходы, по новой системе, должны вывозиться сепарировано в полигон. Таких полигонов в регионе 3 - под Тверью, в Торжке, в Удомельском районе. Это те, у кого есть документы.

Полигоны в Кимрах и Конаково - наш недосмотр за предыдущее 10-летие.

Привлечение коммерсантов к участию в этой деятельности поможет сформировать тарифы на вывоз мусора. Бизнес из этого процесса выбрасывать не будем, нам не нужно банкротства частников. Но всё должно четко руководиться государством, - сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

11 декабря 2018
Бывший кимрский зам, а ныне Глава Ростовского района, разбил служебную «Тойоту»


Эта авария случилась в Борисоглебском районе ещё 3 декабря, но только сейчас стало известно, что участником этого ДТП был глава Ростовского района Сергей Шокин.

Всё произошло около восьми часов вечера. На служебной «Тойоте-Камри» ехал сам Сергей Шокин, на пассажирском сиденье находилась девушка — руководитель правового отдела. Машину занесло на перекрестке дороги Борисоглеб — Буйкино с дорогой на деревню Погорелку. Занесло так, что машина вылетела с полосы — прямо в столб. Столб от удара упал, у машины разбита вся передняя часть. И водитель, и пассажир остались живы.

Мы дозвонились до главы района, и он рассказал порталу 76.ru, как произошло ДТП.

— Машину занесло на дороге. Знака «Опасный поворот» я не видел. Но на этом месте не в первый раз аварии, на этот перекрёсток необходимо обратить внимание, — сказал Шокин.

И уточнил — за рулём он был в трезвом состоянии. Это подтвердили и в областной Госавтоинспекции.

— Медосвидетельствование показало, что водитель был трезв, — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по Ярославской области.





Женщина-пассажир попала в больницу.

— Коллега сейчас уже в нормальном состоянии, будет пробовать ходить, я всё время на связи, — говорит Шокин. — А насчёт машины — страховой компанией будет оценен ущерб, посмотрим, что с ней делать дальше. Автомобиль вернётся в строй. Я чувствую себя нормально, ушибы незначительные.

Ситуация на дорогах в последние дни, действительно, опасная. И в МЧС выдали экстренное предупреждение — будет ещё хуже.

Справка:

В должность главы Ростовского района Ярославской области Сергей Шокин вступил 15 ноября.

Шокин родился 1 июня 1974 года в городе Кимры. Служил в различных подразделениях Министерства внутренних дел. По достижении выслуги в органах внутренних дел продолжил работу в должности начальника отдела административной практики администрации города Кимры, затем стал заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ.

Окончил Тверской государственный университет по специальности юриспруденция.

В разводе, имеет двоих детей.

Ольга Прохорова
Фото: УГИБДД по Ярославской области, Admrostov.ru

Источник: Новости Ярославля 76.ru

Читать дальше

26 ноября 2018
В Кимрском районе создадут официальный мусорный кластер, а незаконные свалки рекультивируют


26 ноября на заседании Правительства Тверской области приняли региональную программу в сфере обращения с коммунальными отходами. Ее мероприятия рассчитаны до 2028 года.

В регионе обозначили 7 кластеров в системе обращения с отходами. При их создании учитывались такие показатели: численность населения районов и городских округов, транспортная доступность и другие.

Сформировали следующие кластеры: Вышеволоцкий, Бежецкий, Кимрский, Ржевский, Нелидовский, Тверской и Торжокский.

"Сегодня обозначены семь кластеров, которые утверждены в региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Муниципальные образования, входящие в эти кластеры, будут централизованно заниматься их оборотом. Не подразумевается и не планируется размещение отходов из других территорий в Тверской области", – прокомментировал представителям СМИ итоги заседания губернатор Игорь Руденя.





В пределах кластеров запланировано развитие инфраструктуры по обращению с отходами, в том числе строительство мусоросортировочных станций. На ее развитие в 2019-2021 выделят более 303 миллионов рублей областных и федеральных средств в рамках государственной программы.

Для устранения и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с 2019 по 2022 годы - свыше 78,5 миллионов рублей.

Дорожная карта государственной программы затронет и косвенные вопросы. Среди них - утверждение тарифной политики, ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок, инвестиционные и производственные программы, проведение экологических акций и другие.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru