Дата: 25 декабря 2018

Игорь Руденя: Мусорная реформа в Тверской области откладывается на год


При этом региональные власти обещают оставить возможность работы в «мусорном поле» для коммерсантов.

– Было принято решение и законодатель сегодня определились, что откладывается на год введение новых правил в полном объёме с оборотом твёрдых коммунальных отходов, – заявил на итоговой пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Сегодня идёт процесс приватизации мусора, мусорной индустрии. То есть каждому региону можно определиться, как бы они хотели видеть эту систему у себя.

Глава региона подчеркнул, что в Тверской области приоритет отдан государственной системе утилизации мусора. При этом, тем предпринимателям, которые сейчас работают на рынке утилизации твёрдых бытовых отходов, предложат работать на субподряде и потом выбрать для себя – оставаться в мусорном бизнесе или же занять новую нишу.





Правда, на данный момент не понятно, какие будут тарифы на вывоз мусора. Известно пока, что для каждого муниципалитета Верхневолжья стоимость вывоза и утилизации ТБО будет рассчитываться отдельно.

Также губернатор подчеркнул о важности раздельного сбора отходов, попросил жителей Тверской области не создавать несанкционированные свалки и беречь природу.

Источник: Tverigrad.ru

P.S. "Город-Кимры.ru"

Мы процитируем сегодняшнего губернатора, который вспомнил и Кимры:

- Откладывается на год решение с оборотом твердых коммунальных отходов - работаем в переходном периоде. Сейчас идет приватизация мусора, мы пошли по пути государственной формы владения. Отходы, по новой системе, должны вывозиться сепарировано в полигон. Таких полигонов в регионе 3 - под Тверью, в Торжке, в Удомельском районе. Это те, у кого есть документы.

Полигоны в Кимрах и Конаково - наш недосмотр за предыдущее 10-летие.

Привлечение коммерсантов к участию в этой деятельности поможет сформировать тарифы на вывоз мусора. Бизнес из этого процесса выбрасывать не будем, нам не нужно банкротства частников. Но всё должно четко руководиться государством, - сказал Игорь Руденя.


Дата: 25 декабря 2018 | Просмотров: 1138

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru