Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 25 декабря 2018

Игорь Руденя: Мусорная реформа в Тверской области откладывается на год

Игорь Руденя: Мусорная реформа в Тверской области откладывается на год

При этом региональные власти обещают оставить возможность работы в «мусорном поле» для коммерсантов.

– Было принято решение и законодатель сегодня определились, что откладывается на год введение новых правил в полном объёме с оборотом твёрдых коммунальных отходов, – заявил на итоговой пресс-конференции губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Сегодня идёт процесс приватизации мусора, мусорной индустрии. То есть каждому региону можно определиться, как бы они хотели видеть эту систему у себя.

Глава региона подчеркнул, что в Тверской области приоритет отдан государственной системе утилизации мусора. При этом, тем предпринимателям, которые сейчас работают на рынке утилизации твёрдых бытовых отходов, предложат работать на субподряде и потом выбрать для себя – оставаться в мусорном бизнесе или же занять новую нишу.





Правда, на данный момент не понятно, какие будут тарифы на вывоз мусора. Известно пока, что для каждого муниципалитета Верхневолжья стоимость вывоза и утилизации ТБО будет рассчитываться отдельно.

Также губернатор подчеркнул о важности раздельного сбора отходов, попросил жителей Тверской области не создавать несанкционированные свалки и беречь природу.

Источник: Tverigrad.ru

P.S. "Город-Кимры.ru"

Мы процитируем сегодняшнего губернатора, который вспомнил и Кимры:

- Откладывается на год решение с оборотом твердых коммунальных отходов - работаем в переходном периоде. Сейчас идет приватизация мусора, мы пошли по пути государственной формы владения. Отходы, по новой системе, должны вывозиться сепарировано в полигон. Таких полигонов в регионе 3 - под Тверью, в Торжке, в Удомельском районе. Это те, у кого есть документы.

Полигоны в Кимрах и Конаково - наш недосмотр за предыдущее 10-летие.

Привлечение коммерсантов к участию в этой деятельности поможет сформировать тарифы на вывоз мусора. Бизнес из этого процесса выбрасывать не будем, нам не нужно банкротства частников. Но всё должно четко руководиться государством, - сказал Игорь Руденя.


Дата: 25 декабря 2018 | Просмотров: 1078





ГОРОД ДУБНА.РФ
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства защитной дамбы на левом берегу Волги в Дубне

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральный центр обработки данных в подмосковной Дубне открылся в 2015 году. Это - первый комплекс, построенный в рамках реализации проекта по созданию единой базы данных Федеральной налоговой службы, которая позволяет получать налоговые услуги независимо от местонахождения налогоплательщиков.

Центр расположен на левом берегу реки Волги в пределах Угличского водохранилища, и еще в 2009 году Главгосэкспертиза России выдавала положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство дамбы, которая защитит район от затопления паводками.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство защитной дамбы протяженностью более 7,7 км. Отметка гребня дамбы по Балтийской системе составит 120,10 м, ширина - 6,5 м. В числе сопутствующих объектов будут устроены насосные станции для перекачки паводковых вод из Южной и Центральной канав в реку Волгу, водо-судопропускные и водопропускные сооружения, которые обеспечат пропуск судов и расходов канав в меженный и навигационный период.





При корректировке проектной документации был пересмотрен конструктив защитной дамбы: изменены грунт отсыпки - с суглинка на песчаный, крутизна верхового откоса - с 1:4 до 1:3. Также были добавлены шпунтовые ограждения для уменьшения длины откоса в подводной части, заменены железобетонные камеры дренажных насосных станций на стеклопластиковые колодцы, изменены протяженность и трассировка придамбового дренажа, количество и посадка дренажных насосных станций в дренажной системе. В проект добавили локальные очистные сооружения на дренажный сток перед насосными станциями, для самих станций – внесены правки в части архитектурных решений.

Корректировку проектной документации на строительство защитной дамбы выполнили в АО «Ямалтрансстрой». Застройщик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

Фото: dubna.net

Источник: Главгосэкспертиза России
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
11 декабря 2018
Бывший кимрский зам, а ныне Глава Ростовского района, разбил служебную «Тойоту»


Эта авария случилась в Борисоглебском районе ещё 3 декабря, но только сейчас стало известно, что участником этого ДТП был глава Ростовского района Сергей Шокин.

Всё произошло около восьми часов вечера. На служебной «Тойоте-Камри» ехал сам Сергей Шокин, на пассажирском сиденье находилась девушка — руководитель правового отдела. Машину занесло на перекрестке дороги Борисоглеб — Буйкино с дорогой на деревню Погорелку. Занесло так, что машина вылетела с полосы — прямо в столб. Столб от удара упал, у машины разбита вся передняя часть. И водитель, и пассажир остались живы.

Мы дозвонились до главы района, и он рассказал порталу 76.ru, как произошло ДТП.

— Машину занесло на дороге. Знака «Опасный поворот» я не видел. Но на этом месте не в первый раз аварии, на этот перекрёсток необходимо обратить внимание, — сказал Шокин.

И уточнил — за рулём он был в трезвом состоянии. Это подтвердили и в областной Госавтоинспекции.

— Медосвидетельствование показало, что водитель был трезв, — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по Ярославской области.





Женщина-пассажир попала в больницу.

— Коллега сейчас уже в нормальном состоянии, будет пробовать ходить, я всё время на связи, — говорит Шокин. — А насчёт машины — страховой компанией будет оценен ущерб, посмотрим, что с ней делать дальше. Автомобиль вернётся в строй. Я чувствую себя нормально, ушибы незначительные.

Ситуация на дорогах в последние дни, действительно, опасная. И в МЧС выдали экстренное предупреждение — будет ещё хуже.

Справка:

В должность главы Ростовского района Ярославской области Сергей Шокин вступил 15 ноября.

Шокин родился 1 июня 1974 года в городе Кимры. Служил в различных подразделениях Министерства внутренних дел. По достижении выслуги в органах внутренних дел продолжил работу в должности начальника отдела административной практики администрации города Кимры, затем стал заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ.

Окончил Тверской государственный университет по специальности юриспруденция.

В разводе, имеет двоих детей.

Ольга Прохорова
Фото: УГИБДД по Ярославской области, Admrostov.ru

Источник: Новости Ярославля 76.ru

Читать дальше

26 ноября 2018
В Кимрском районе создадут официальный мусорный кластер, а незаконные свалки рекультивируют


26 ноября на заседании Правительства Тверской области приняли региональную программу в сфере обращения с коммунальными отходами. Ее мероприятия рассчитаны до 2028 года.

В регионе обозначили 7 кластеров в системе обращения с отходами. При их создании учитывались такие показатели: численность населения районов и городских округов, транспортная доступность и другие.

Сформировали следующие кластеры: Вышеволоцкий, Бежецкий, Кимрский, Ржевский, Нелидовский, Тверской и Торжокский.

"Сегодня обозначены семь кластеров, которые утверждены в региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Муниципальные образования, входящие в эти кластеры, будут централизованно заниматься их оборотом. Не подразумевается и не планируется размещение отходов из других территорий в Тверской области", – прокомментировал представителям СМИ итоги заседания губернатор Игорь Руденя.





В пределах кластеров запланировано развитие инфраструктуры по обращению с отходами, в том числе строительство мусоросортировочных станций. На ее развитие в 2019-2021 выделят более 303 миллионов рублей областных и федеральных средств в рамках государственной программы.

Для устранения и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с 2019 по 2022 годы - свыше 78,5 миллионов рублей.

Дорожная карта государственной программы затронет и косвенные вопросы. Среди них - утверждение тарифной политики, ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок, инвестиционные и производственные программы, проведение экологических акций и другие.

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше

20 ноября 2018
Более 800 человек подписали петицию к Путину за снятие с поста главы Кимр Максима Литвинова


Правовой беспредел, продолжающийся в Кимрах, кажется, не остановить — Максим Литвинов, даже несмотря на возбужденные в отношении него уголовные дела, всё равно будет сидеть в кресле главы. Не помешают ни «красные» силы города, ни единороссы, которые не хотят «вечного» правителя в терпящем крах городе (Мы не описались в заголовке!), не помешает и Светлана Брагина, которая, как многие говорят, лишь на бумаге исполняет должность главы — на деле все бразды правления у Литвинова.

На сайте «Change.org» более 800 человек подписали петицию в адрес президента Владимира Путина. Главу государства просят наконец обратить внимание на политические процессы в Кимрах, которые давно уже стали околокриминальными, а что такое право и мнение горожан, власти этого города забыли уже очень давно.

В 2014 году Максим Литвинов сложил с себя полномочия главы города — впервые за более чем полтора десятка лет. Его заменил молодой и амбициозный коммунист Роман Андреев, которого начали «прессовать» с первого же дня его управления городскими процессами. Максим Литвинов, даже не смотря на то, что его исключили из партии «Единая Россия», всё равно получил депутатский мандат и вскоре возглавил местную Думу, которая стала попросту «срубать» все решения действующего мэра от КПРФ.

Спустя год в отношении Литвинова возбудили уголовное дело и арестовали, но и это не помешало ему управлять политическими процессами. Роман Андреев с палками в колёсах «проехал» в кресле главы Кимр 2,5 года, после чего был вынужден уйти с поста — слишком велико оказалось давление. Кресло управленца заняла Светлана Брагина — правая рука Максима Литвинова. Получается, что уже 1,5 года фактически власть Литвинова в городе восстановлена и Брагина является лишь рабочим инструментом политической машины, настроенной под Максима Юрьевича. В Кимрах забыли, что означает принцип разделения представительного и исполнительного органов власти.





Что произошло хорошего за это время? Да ничего. Кимры в застое, население города уменьшается едва ли не в десять раз быстрее, чем прибывает. Инвесторов в городе нет. Новых проектов нет. Просто посмотрите отзывы людей, подписавшихся под петицией.

«Уголовное дело до сих пор идёт , а он у руля…деньги на судей идут? Убирайся вон из города!»

«Жаль мне вас, Кимряки…. а ведь такой город был… одни руины остались»

«Я подписываю петицию, т.к родилась в Кимрах и жила там до 26 лет, сейчас живут в данном городе мои родители и за годы правления Литвиновым, город просто остановился в развитии никакой медицины, нет работы, дороги и все остальное, этому человеку не место у власти»

«Закон для всех един , в том числе и для г. Литвинова! Кимры устали ждать, уйди по хорошему»

«Все факты описанные в петиции происходят исключительно с попустительства Кимрского межрайонного прокурора Линдт С.В.!!!»

И ещё десятки мнений. Максим Юрьевич, может всё-таки и вправду пора? Доведёте же до греха.

Источник: Тверь24

Читать дальше

15 ноября 2018
Жители Кимр создали петицию с требованием снять с должности председателя Кимрской городской думы


Жители Кимр написали петицию с требованием снять с должности председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова. Она адресована президенту. Текст петиции:

«Мы, нижеподписавшиеся жители города Кимры, обращаемся к Вам с призывом покончить с правовым беспределом, творящемся в нашем городе.

После своего проигрыша на выборах 2014 года экс-мэр города Максим Литвинов ни на день не оставлял попыток вернуть себе власть. В день инаугурации 3 октября 2014 года, он получил депутатский мандат, переданный ему избранным по спискам депутатом, и возглавил Кимрскую городскую думу. Даже исключение из рядов партии Единая Россия за эти манипуляции и арест по уголовному делу № 1850052, возбужденному 29.09.2015 не смогли его остановить.





Через 2.5 года Литвинов и депутаты городской Думы смогли добиться отставки всенародно избранного главы города и назначения исполняющей его обязанности Светланы Брагиной – начальника финансового отдела администрации, полностью ему подконтрольной. 1.5 года городом управляет и.о., а фактически сам председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов, что в полной мере противоречит принципу разделения представительного и исполнительного органов власти.

1,5 года, благодаря противодействию Литвинова, в Кимрах не объявляется конкурс на замещение должности Главы администрации города. По нашему глубокому убеждению, это является одним из основных факторов, мешающих развитию города, привлечению инвестиций в экономику муниципалитета. Жители города Кимры хотят жить в соответствии с законами РФ. Мы искренне верим, что отставка председателя городской думы, который не имеет права носить звание народного избранника, пойдет нашему городу только на пользу и позволит в кратчайшие сроки избрать законного главу города без приставки и.о».

Источник: Караван+Я

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru