Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 ноября 2018

В Кимрском районе создадут официальный мусорный кластер, а незаконные свалки рекультивируют

В Кимрском районе создадут официальный мусорный кластер, а незаконные свалки рекультивируют

26 ноября на заседании Правительства Тверской области приняли региональную программу в сфере обращения с коммунальными отходами. Ее мероприятия рассчитаны до 2028 года.

В регионе обозначили 7 кластеров в системе обращения с отходами. При их создании учитывались такие показатели: численность населения районов и городских округов, транспортная доступность и другие.

Сформировали следующие кластеры: Вышеволоцкий, Бежецкий, Кимрский, Ржевский, Нелидовский, Тверской и Торжокский.

"Сегодня обозначены семь кластеров, которые утверждены в региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Муниципальные образования, входящие в эти кластеры, будут централизованно заниматься их оборотом. Не подразумевается и не планируется размещение отходов из других территорий в Тверской области", – прокомментировал представителям СМИ итоги заседания губернатор Игорь Руденя.





В пределах кластеров запланировано развитие инфраструктуры по обращению с отходами, в том числе строительство мусоросортировочных станций. На ее развитие в 2019-2021 выделят более 303 миллионов рублей областных и федеральных средств в рамках государственной программы.

Для устранения и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с 2019 по 2022 годы - свыше 78,5 миллионов рублей.

Дорожная карта государственной программы затронет и косвенные вопросы. Среди них - утверждение тарифной политики, ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок, инвестиционные и производственные программы, проведение экологических акций и другие.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 26 ноября 2018 | Просмотров: 973






ГОРОД ДУБНА.РФ
Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Новое здание студенческого общежития появится в университете «Дубна». Контракт на проектирование образовательного учреждения заключен с ООО «Первый Домостроительный комбинат», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Согласно техзаданию, новое общежитие университета «Дубна» должно быть рассчитано на 600 мест. Проект предусматривает возведение двух пятиэтажных корпусов, соединенных надземным переходом. Прилегающая территория будет благоустроена. Здесь должны появиться игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха.Здание сделают доступным для маломобильных групп населения.





Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

Ввод объекта планируется в 2025 году.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Читать дальше
Житель Дубны обманул сотрудников кимрской городской администрации на 1 780 000 рублей

Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Дубны Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 год обвиняемый, являясь победителем открытых торгов на право аренды двух земельных участков, расположенных на территории города Кимры, путем обмана работников Администрации города и регистрационных органов, незаконно приобрел право собственности на них.





В результате преступных действий мужчины Администрации города Кимры причинен имущественный ущерб в виде выбытия из собственности двух земельных участков на общую сумму свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
20 ноября 2018
Более 800 человек подписали петицию к Путину за снятие с поста главы Кимр Максима Литвинова


Правовой беспредел, продолжающийся в Кимрах, кажется, не остановить — Максим Литвинов, даже несмотря на возбужденные в отношении него уголовные дела, всё равно будет сидеть в кресле главы. Не помешают ни «красные» силы города, ни единороссы, которые не хотят «вечного» правителя в терпящем крах городе (Мы не описались в заголовке!), не помешает и Светлана Брагина, которая, как многие говорят, лишь на бумаге исполняет должность главы — на деле все бразды правления у Литвинова.

На сайте «Change.org» более 800 человек подписали петицию в адрес президента Владимира Путина. Главу государства просят наконец обратить внимание на политические процессы в Кимрах, которые давно уже стали околокриминальными, а что такое право и мнение горожан, власти этого города забыли уже очень давно.

В 2014 году Максим Литвинов сложил с себя полномочия главы города — впервые за более чем полтора десятка лет. Его заменил молодой и амбициозный коммунист Роман Андреев, которого начали «прессовать» с первого же дня его управления городскими процессами. Максим Литвинов, даже не смотря на то, что его исключили из партии «Единая Россия», всё равно получил депутатский мандат и вскоре возглавил местную Думу, которая стала попросту «срубать» все решения действующего мэра от КПРФ.

Спустя год в отношении Литвинова возбудили уголовное дело и арестовали, но и это не помешало ему управлять политическими процессами. Роман Андреев с палками в колёсах «проехал» в кресле главы Кимр 2,5 года, после чего был вынужден уйти с поста — слишком велико оказалось давление. Кресло управленца заняла Светлана Брагина — правая рука Максима Литвинова. Получается, что уже 1,5 года фактически власть Литвинова в городе восстановлена и Брагина является лишь рабочим инструментом политической машины, настроенной под Максима Юрьевича. В Кимрах забыли, что означает принцип разделения представительного и исполнительного органов власти.





Что произошло хорошего за это время? Да ничего. Кимры в застое, население города уменьшается едва ли не в десять раз быстрее, чем прибывает. Инвесторов в городе нет. Новых проектов нет. Просто посмотрите отзывы людей, подписавшихся под петицией.

«Уголовное дело до сих пор идёт , а он у руля…деньги на судей идут? Убирайся вон из города!»

«Жаль мне вас, Кимряки…. а ведь такой город был… одни руины остались»

«Я подписываю петицию, т.к родилась в Кимрах и жила там до 26 лет, сейчас живут в данном городе мои родители и за годы правления Литвиновым, город просто остановился в развитии никакой медицины, нет работы, дороги и все остальное, этому человеку не место у власти»

«Закон для всех един , в том числе и для г. Литвинова! Кимры устали ждать, уйди по хорошему»

«Все факты описанные в петиции происходят исключительно с попустительства Кимрского межрайонного прокурора Линдт С.В.!!!»

И ещё десятки мнений. Максим Юрьевич, может всё-таки и вправду пора? Доведёте же до греха.

Источник: Тверь24

Читать дальше

15 ноября 2018
Жители Кимр создали петицию с требованием снять с должности председателя Кимрской городской думы


Жители Кимр написали петицию с требованием снять с должности председателя Кимрской городской думы Максима Литвинова. Она адресована президенту. Текст петиции:

«Мы, нижеподписавшиеся жители города Кимры, обращаемся к Вам с призывом покончить с правовым беспределом, творящемся в нашем городе.

После своего проигрыша на выборах 2014 года экс-мэр города Максим Литвинов ни на день не оставлял попыток вернуть себе власть. В день инаугурации 3 октября 2014 года, он получил депутатский мандат, переданный ему избранным по спискам депутатом, и возглавил Кимрскую городскую думу. Даже исключение из рядов партии Единая Россия за эти манипуляции и арест по уголовному делу № 1850052, возбужденному 29.09.2015 не смогли его остановить.





Через 2.5 года Литвинов и депутаты городской Думы смогли добиться отставки всенародно избранного главы города и назначения исполняющей его обязанности Светланы Брагиной – начальника финансового отдела администрации, полностью ему подконтрольной. 1.5 года городом управляет и.о., а фактически сам председатель Кимрской городской думы Максим Литвинов, что в полной мере противоречит принципу разделения представительного и исполнительного органов власти.

1,5 года, благодаря противодействию Литвинова, в Кимрах не объявляется конкурс на замещение должности Главы администрации города. По нашему глубокому убеждению, это является одним из основных факторов, мешающих развитию города, привлечению инвестиций в экономику муниципалитета. Жители города Кимры хотят жить в соответствии с законами РФ. Мы искренне верим, что отставка председателя городской думы, который не имеет права носить звание народного избранника, пойдет нашему городу только на пользу и позволит в кратчайшие сроки избрать законного главу города без приставки и.о».

Источник: Караван+Я

Читать дальше

07 ноября 2018
Капитальный провал: 365-млн торги на капремонт в Тверской области выиграла фирма из Ярославля


На почту ТИА пришло письмо от собственников многоквартирных домов, ожидающих ремонта за счёт "общего котла", то есть Фонда капитального ремонта МКД Тверской области. По данным ОНФ, в 2018 году тверской регион замыкает рейтинг регионов России по исполнению программ капремонта: мы занимает 61-е место из 70-ти.

Впрочем, вряд ли в ближайшее время что-либо изменится в положительную сторону. Скорее наоборот, судя по объявленным многомиллионным торгам на капремонт более двух сотен домов, которые выиграла компания из Ярославля, с одним сотрудником в штате. Более того, практически все работы должны быть завершены уже к концу декабря текущего года.

В августе-сентябре 2018 года Фонд капительного ремонта МКД Тверской области объявил открытые электронные аукционы по девяти лотам: предстояло отобрать подрядные организации, которые подготовят проектно-сметную документацию и/или проведут капремонт многоквартирных домов в разных районах Тверской области и в Твери в том числе.

Общая сумма торгов – 365 миллионов 847 тысяч рублей

На эти деньги подрядчики должны произвести капитальный ремонт крыш, фасадов, внутридомовых инженерных сетей больше чем в 200 многоквартирных домах в Кимрах, посёлках Белый Городок, Приволжский и Горицы Кимрского района, Калязине и Калязинском районе, в посёлках Редкино, Радченко, Новозавидовский, Изоплит и Озерки Конаковского района, в Весьегонске, Кувшинове, Лихославле, Осташкове, Рамешках, Сандово, Андреаполе, Западной Двине, Нелидове, Нелидовском районе, Торопце, Удомле, Жарках, Пено, Селижарове, в Красном Холме, Твери.

Практически на все эти дома в соответствии с аукционами нужно разработать проектно-сметную документацию.





Сроки выполнения столь объемных работ – более чем сжатые, и, прямо скажем, нереальные. Максимальный срок подавляющей доли контрактов – 30 декабря. Остальные истекают еще раньше. Размер обеспечения обязательств по договору – 30 % от цены контракта (то есть компания, выигравшая аукционы, должна иметь очень приличные суммы на счету).

Однако на торги вышла всего одна компания, и она же за неимением конкурентов все эти аукционы благополучно и выиграла. Всё бы ничего, только фирма ООО "СтройАрсенал", прописанная в Ярославле, имеет уставный капитал всего лишь 20 тысяч рублей и одного сотрудника в штате. (ИНН 7602092932, юридический/фактический адрес: 150045, г. Ярославль, Ленинградский пр-т, д. 83, оф. 149), по информации СКБ-Контур).

- Вызывает огромный интерес следующее обстоятельство: почему при достаточно большом количестве подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций, при большом объеме предстоящих работ и их стоимости, на каждый из электронных аукционов была подана только одна заявка от одного и того же участника? – спрашивают авторы письма. И находят ответ в системе проведения аукционов, которые проводились будто бы специально под ООО "СтройАрсенал".

Так, 14 июня 2018 года Министерство строительства и ЖКХ Тверской области разместило извещение о предварительном отборе подрядчиков по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области. При этом конечная дата срока подачи заявок на участие в предварительном отборе была 9 июля 2018 года.

Обязательным условием для участия в предварительном отборе является членство в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта. Однако ООО "СтройАрсенал" стал членом СРО (Ассоциация "Саморегулируемая организация "Объединение строителей Ярославской области") лишь с 10 июля 2018 года. И сделал это впервые с момента существования юрлица. И, казалось бы, компания опоздала.

Но Минстрой внезапно продлил срок подачи заявок на участие в предварительном отборе до 11 июля.

- По всей видимости, продление срока подачи заявок обусловлено желанием неких заинтересованных лиц завести как можно скорее в реестр квалифицированных подрядных организаций "своего" подрядчика, который буквально через два месяца с момента включения станет победителем открытых аукционов, проводимых Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области, как единственный их участник, - пишут авторы письма.

Вопрос: "чем занималась ярославская строительная компания ООО "СтройАрсенал, не являясь членом СРО, до 11 июля 2018 года"? Ответ – поставляла дорожные плиты, участвовала в аукционах на поставку профнастила и прочего. И вдруг летом 2018 года задумалась о масштабном капремонте домов в соседнем регионе – в нашей Тверской области.

Второе требование к участнику предварительного отбора – наличие в штате минимального количества квалифицированного персонала, которое для юридического лица составляет не менее 6 человек, причем соответствующего уровня образования, специализации и опыта работы.

Однако в штате ООО "СтройАрсенал", судя по информации СКБ-Контур, всего один человек, и образование его неизвестно. Спустя какие рукава проверяло заявку комиссия по отбору участников – непонятно.

По абсолютно аналогичному сценарию развивались события по включению ООО "СтройАрсенал" в реестр квалифицированных подрядных организаций по оказанию услуг и (или) выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества, в том числе на ремонт (замену) лифтового оборудования. "СтроАрсенал" не успевал вступить, а минстрой увеличивал сроки процедуры.

Есть ещё одна весьма интересная цифра. Согласно условиям контрактов, Фонд капремонта подрядчику выдаёт аванс в размере– 30 % от стоимости всех работ. То есть больше 100 миллионов рублей.





Тем временем в самый разгар работ, которые должен выполнять подрядчик уже сейчас, корреспондент ТИА позвонил в несколько управляющих компаний и спросили, на каком этапе капительный ремонт крыши/ инженерных сетей/ фасада дома. Каждый раз мы получали в ответ недоуменное: "Мы даже не слышали об этом".

- Нас – собственников помещений в многоквартирных домах, ожидающих капитального ремонта несколько лет, - беспокоит только один вопрос: каким образом подрядная организация, имеющая в своем штате только одного сотрудника, выполнит за 2 месяца работы по разработке проектно-сметной документации на капремонт более 140 многоквартирных домов и работы по капитальному ремонту более 130 многоквартирных домов, географически удаленных друг от друга на расстояние более 200 километров? Мы очень переживаем, что в очередной раз останемся без капитального ремонта.

Хотя вполне возможно, что курирующий вопросы капремонта заместитель министра строительства и ЖКХ, проработавший в Ярославле в должности заместителя мэра, лично знает ООО "СтройАрсенал" и может ручаться за честно выполненные работы.

- Что делать нам, жителям, когда сталкиваешься с полным безразличием, закрытостью и дистанцированностью руководства Фонда, сталкиваешься с закрытыми дверьми Фонда, приходится общаться с двумя не всегда компетентными сотрудниками, ведущими прием граждан? Получить исчерпывающие ответы по вопросам капитального ремонта у начальников структурных подразделений, заместителей генерального директора и у генерального директора не представляется, - пишут авторы письма.

Между тем, редакции ТИА до Фонда капительного ремонта МКД Тверской области дозвониться не удалось.

СПИСОК ДОМОВ ПО ПРОГРАММЕ КАПРЕМОНТА 2018 В КИМРАХ И КИМРСКОМ РАЙОНЕ:

  • г. Кимры, Шевченко ул., д. 99в - Ремонт систем холодного водоснабжения

  • г. Кимры, Кириллова ул., д. 2 - Ремонт систем теплоснабжения

  • г. Кимры, Кропоткина ул., д. 10 - Ремонт скатной крыши

  • г. Кимры, Кириллова ул., д. 14 - Ремонт систем теплоснабжения

  • Кимрский р-н., пгт Белый Городок, Лесная ул., д. 18 - Ремонт скатной крыши

  • Кимрский р-н., с. Горицы, Школьная ул., д. 22 - Ремонт скатной крыши

  • Кимрский р-н., п. Приволжский, Центральная ул., д. 10 - Ремонт скатной крыши

  • Кимрский р-н., пгт Белый Городок, Лесная ул., д. 9 - Ремонт скатной крыши

    Источник: ТИА

  • Читать дальше

    31 октября 2018
    В Кимрах близятся к завершению работы по установке на новое место памятника Ту-124


    В ближайшее время специалисты приступят к окончательной сборке самолета.

    Работы по установке памятника Ту-154, одного из многочисленных самолетов, созданного уроженцем Кимр Андреем Туполевым близятся к завершению.

    Работы ведутся по нескольким направлениям: идет подготовка фундамента и опор высотой два метра, на которые установят самолет, доставлены на место и ремонтируются крылья, фонарь кабины штурмана. После сборки Ту окрасят в родные для него цвета – «ливрею» 60-х годов.

    Вопрос о переносе памятника на стрелку дорог при въезде на мост через Волгу с савёловской стороны Кимр возник этим летом – он снимал многие вопросы, в первую очередь, по сохранности объекта. Представители ПАО «Туполев» и ОАО «360 АРЗ» (360-й авиационный ремонтный завод в Рязани) также обещали помочь восстановлением утраченных элементов самолета, например, иллюминаторов. Основные работы по переносу памятника были завершены в октябре этого года.





    Напомним, что в этом году исполняется 130-лет со дня рождения выдающегося советского авиаконструктора Андрея Туполева. Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят по всей стране. Однако на «малой родине» Туполева, в Кимрах, отношение местной власти к его памяти неоднозначно. Памятник авиаконструктору на Майской площади в Кимрах находится не в лучшем состоянии. Единственный же аутентичный дом, связанный с именем Андрея Туполева местная администрация считает не представляющим исторической ценности и готовит его снос.

    Фото: "Кимры Сегодня"

    Источник: Tverigrad.ru

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru