Дата: 04 января 2019

Заказная статья о том, что в Кимрах с вывозом мусора гораздо лучше, чем у остальных


Всем уже известно, что «с 1 января в России вступает в силу «мусорная реформа», призванная вывести мусорные потоки из тени и хоть немного очистить страну от увеличивающегося в геометрической прогрессии мусора». Для этого во всех областях обозначен региональный мусорный оператор, который должен регулировать потоки отходов, комплектуемых партнерами на местах.

Но, как иногда случается в России, закон-то принят, и вроде бы уже действует, но никто к нему готов не был.

Например, из Дмитрова и Твери уже поступают сводки о локальных мусорных коллапсах.



В Кимрах же, где все мусорно-денежные потоки объединены в одних руках, проблем не наблюдается, кроме небольшого повышения цен. Однако, не понятно что происходит, и чего еще ожидать.

И вот сегодня Ирина Кушматова разместила бравурный заказной материал в группе «Кимры-Инфо» о том, что в Кимрах с мусорным вопросом все обстоит гораздо лучше, чем у всех остальных. Об этом она узнала у Андрея Бекренева с целью успокоить население.





Мы не станем перепечатывать ее статью полностью, поскольку она явно переполнена скромным самолюбованием Андрея Викторовича, обозначим только тезисы:

- договор аренды на земельный участок по Ильинскому шоссе, где находится полигон бытовых отходов (мусорная свалка), между городом и «Благоустройством» расторгнут 31 декабря 2018 года.

- Свалка закрыта. Ее ждет рекультивация за государственный счет.

- По завершении своей деятельности «Благоустройство» произвело отсыпку мусора во избежание его дальнейшего возгорания. (При этом меня по телефону просили вспомнить, в каком состоянии они приняли свалку, когда она постоянно горела, но я сказала, что не помню, так как тогда не жила в городе, но мне сказали – кимряки помнят. Наверное, помнят. В общем, сейчас там гореть нечему, все засыпано, заверили в «Благоустройстве».)

- В настоящее время сбором мусора в городе занимается кимрская компания ООО «Экоспецтранс» (P.S. «Город-Кимры.ru»:
Юридический адрес ООО «Экоспецтранс»: 171506, область ТВЕРСКАЯ, КИМРЫ, улица КОЛЬЦОВА, 40)

А возит мусор в Славное – тверская компания ООО Экострой, для чего производится перегрузка мусора в ее контейнеры. Таким образом, «Экоспецтранс» является субподрядчиком тверской фирмы, которая, в свою очередь, является подрядчиком регионального оператора «ТСАХ». Договор субподряда подписан в последний рабочий день 2018 года, что говорит о непростых переговорах между компаниями.

- Плата за вывоз мусора с 1 января составляет 95,27 рублей с человека в многоквартирных домах и 97,46 рублей с человека в частном секторе (было 65 рублей). Платить обяжут всех, для чего будет активно задействована служба судебных приставов. Деньги населения будут поступать непосредственно региональному оператору.

- Не очень понятно, почему в Твери плата за вывоз мусора больше, чем в Кимрах (в частном секторе аж 177,22 рубля в месяц с человека), хотя из Твери до Славного куда ближе. Не значит ли это, что со временем нашим 97 рублям есть куда расти?

Сведущие люди говорят – значит. Это из области прогнозов, пока около сотни в месяц. Соответственно, семья из трех человек в год заплатит 3430 рублей в квартире и 3508 рублей в частном секторе.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
по материалу Ирины Кушматовой


Дата: 04 января 2019 | Просмотров: 1741

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru