Дата: 30 апреля 2015

В рамках рабочей поездки в Кимры депутат ГД Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами

В рамках рабочей поездки в Кимры депутат ГД Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами

В рамках рабочей поездки в Кимры депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами и поздравила с приближающимся праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны и вручила им подарки.

Теплая беседа за чашкой чая собрала тех, кто сохранил в памяти страшные события сорок 41-45 годов. Из уст участников Великой Отечественной звучали подлинные истории военных лет.

«Дошел я до Одера, своими глазами видел Одер. А тут казус приключился. Откуда он взялся, негодяй? Прострелил руку, грудь. Он подумал, что убил. Потом был госпиталь… Трудности, конечно, были. Мокрые, голодные, холодные, вперед, вперед, вперед. У народа была единственная цель – победить фашизм», — рассказывает Владимир Чуприн – участник Великой Отечественной войны.

Нина Муллаева в боевых действиях участие не принимала, она встретила войну ребенком. А вот все ее родные погибли в сражениях под Сталинградом. Мужество и благородство советских солдат останется в веках.

«Скольким детям подарили детство, подарили радость и весну, рядовые армии советской, люди победившие войну. И в берлине в памятную дату был воздвигнут, чтоб стоять в веках, памятник советскому солдату, с девочкой спасенной на руках», — прочла строки стихотворения поэта Георгия Рублева ветеран труда Нина Муллаева.

В завершении встречи Светлана Максимова поблагодарила участников Великой Отечественной войны за теплый прием, поздравила с наступающим Днём Победы и вручила памятные подарки.

После беседы с ветеранами, с теми, кто защищал нашу страну, поднимал хозяйство и работал на земле в годы войны, Светлана Максимова встретилась с теми, кто посвятил свою жизнь селу сегодня. В Кимрском районе работает ряд перспективных фермерских и личных подсобных хозяйств, которые занимаются животноводством, растениеводством и овощеводством. И, тем не менее, многим сельхозникам сегодня приходится тяжело. Растут цены на дизельное топливо, на минеральные удобрения, возникают проблемы с земельным законодательством, остро ощущается нехватка кадров. Об этих проблемах говорили на встрече с главами поселений и фермерами Кимрского района.

«Стучишь, стучишь в какую-то дверь: для малых предприятий сделайте послабление, не нужно всех под одну гребенку. Нам сказали, у вас будет единый, на самом деле, мы платим отдельно земельный, транспортный. И по каждому налогу в этом году камеральные проверки. Полностью, до каждой копейки, не сошлось на копейку, — счет закрываем», — говорит Нелли Числова — глава крестьянско-фермерского хозяйства «Калинка».

Мелкий бизнес необходимо освободить от налогов, считает Светлана Максимова. Она предлагает перевести тех сельхозпроизводителей, чей доход составляет менее 10 миллионов, на патентную систему.

«У нас много личных подсобных хозяйств, которые хотят перейти в фермерское хозяйство, чтобы поучаствовать в гранте, чтобы работать, чтобы получать прибыль, а так же получать субсидии, которые получает сельхозпроизводитель, но они боятся бухгалтерии, налогов, проверок. И поэтому я считаю, что мелкий бизнес нужно освободить от всего. Чтобы они купили патент и работали», — заявила депутат Госдумы. Еще одним пунктом рабочей поездки Светланы Максимовой стал поселок Белый Городок. Парламентарий поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и приняла участие в закладке аллеи Памяти.

Источник: Тверские ведомости
Дата: 30 апреля 2015 | Просмотров: 1179



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru