Дата: 26 декабря 2020

Спасенная от коронавируса жительница Кимр задыхается до сих пор

Спасенная от коронавируса жительница Кимр задыхается до сих пор

Ещё летом пенсионерка из города Кимры Тверской области Татьяна Теленкова находилась по ту сторону жизни. Коронавирус, пневмония и 100% поражение лёгких. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу, но врачи Тверской областной больницы применили особую методику и спасли женщину.

Правда, последствия тяжёлой болезни сказываются до сих пор. Татьяна Ивановна задыхается. «Как она себя чувствует? Да плохо чувствует! Спать не может и кашляет без конца. Ей дышать совсем нечем, трахея сужена, – эмоционально рассказывает муж пенсионерки Владимир Теленков. – Мы благодарны врачам, что они спасли её летом с того света. Они большие молодцы. Но кто же думал, что после этого заболевания бывают такие осложнения? Уже и не знаем, что делать. Это не жизнь!»

Врачи, которые наблюдали женщину, пояснили, что у женщины проявляются последствия стеноза гортани. Это заболевание, при котором возникает патологическое сужение гортани, препятствующее поступлению воздуха в дыхательные пути и лёгкие.





Татьяна Теленкова заболела ещё в конце весны. В Кимрской ЦРБ флюорография ничего не показала, а компьютерной томографии на тот момент там не было. Когда муж отвёз Татьяну Ивановну в областную больницу, оказалось, что лёгкие у женщины поражены полностью. Два месяца пенсионерка провела в реанимации без сознания.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. По сути, это аппарат, который берёт на себя функцию лёгких и сердца. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

Для Тверской области это был уникальный случай, так как ранее пациентов с подобными диагнозами отправляли в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга. Однако, несмотря на то, что эта методика спасает жизни, бывают осложнения. «Я, конечно, не специалист. Но она же долго дышала через трубку, потому что по-другому было никак. А теперь вот такие последствия. С сентября мучится. Сказали, что в Москву надо ехать, операцию делать. Вот ждём направления на госпитализацию», – заключил муж Татьяны Теленковой.

Источник: АиФ в Твери
Дата: 26 декабря 2020 | Просмотров: 1336



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru