Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 26 декабря 2020

Спасенная от коронавируса жительница Кимр задыхается до сих пор

Спасенная от коронавируса жительница Кимр задыхается до сих пор

Ещё летом пенсионерка из города Кимры Тверской области Татьяна Теленкова находилась по ту сторону жизни. Коронавирус, пневмония и 100% поражение лёгких. Обычно такое состояние приводит к летальному исходу, но врачи Тверской областной больницы применили особую методику и спасли женщину.

Правда, последствия тяжёлой болезни сказываются до сих пор. Татьяна Ивановна задыхается. «Как она себя чувствует? Да плохо чувствует! Спать не может и кашляет без конца. Ей дышать совсем нечем, трахея сужена, – эмоционально рассказывает муж пенсионерки Владимир Теленков. – Мы благодарны врачам, что они спасли её летом с того света. Они большие молодцы. Но кто же думал, что после этого заболевания бывают такие осложнения? Уже и не знаем, что делать. Это не жизнь!»

Врачи, которые наблюдали женщину, пояснили, что у женщины проявляются последствия стеноза гортани. Это заболевание, при котором возникает патологическое сужение гортани, препятствующее поступлению воздуха в дыхательные пути и лёгкие.





Татьяна Теленкова заболела ещё в конце весны. В Кимрской ЦРБ флюорография ничего не показала, а компьютерной томографии на тот момент там не было. Когда муж отвёз Татьяну Ивановну в областную больницу, оказалось, что лёгкие у женщины поражены полностью. Два месяца пенсионерка провела в реанимации без сознания.

Жизнь Татьяне Теленковой спасли благодаря методике экстракорпоральной мембранной оксигенации – ЭКМО. По сути, это аппарат, который берёт на себя функцию лёгких и сердца. Жизнедеятельность организма в таком состоянии могут поддерживать в течение нескольких недель.

Для Тверской области это был уникальный случай, так как ранее пациентов с подобными диагнозами отправляли в федеральные учреждения Москвы или Санкт-Петербурга. Однако, несмотря на то, что эта методика спасает жизни, бывают осложнения. «Я, конечно, не специалист. Но она же долго дышала через трубку, потому что по-другому было никак. А теперь вот такие последствия. С сентября мучится. Сказали, что в Москву надо ехать, операцию делать. Вот ждём направления на госпитализацию», – заключил муж Татьяны Теленковой.

Источник: АиФ в Твери
Дата: 26 декабря 2020 | Просмотров: 1280





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24 декабря 2020
Бюджет, ремонт дорог, больницы и бассейн - итоги заседания городской думы


Заключительное заседание Кимрской городской Думы в 2020 году получилось самым продолжительным в текущем созыве. Впрочем, это и неудивительно. Ведь народные избранники в этот день, 24 декабря рассмотрели сразу два бюджетных вопроса.

А началась декабрьская сессия, которую, кстати, вел заместитель председателя городской Думы Александр Рожков, с торжественного момента. Жительница микрорайона Каблуково Ольга Кимовна Зыкова вручила Думе торт собственного приготовления, а также подарок лично для своего депутата Максима Смирнова, очень активно работающего со своими избирателями.

Поздравления прозвучали и в адрес председателя Контрольно-счетной палаты г. Кимры Татьяны Решетовой, у которой в этот день был день рождения.

Затем началась работа согласно повестке дня. Первым делом были приняты изменения в бюджет города на 2020 год. По словам начальника Управления финансов, заместителя главы администрации города Галины Гавриловой, доходная часть бюджета увеличилась почти на 13 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений из области. Полученные средства, в основном, пошли на социальные нужды – школы, детские сады, учреждения культуры. Последние «штрихи» бюджета уходящего года обсуждались достаточно долго, но в итоге были приняты абсолютным большинством голосов.

Также подробно депутаты обсуждали и бюджет следующего года. Как отметила Галина Гаврилова, предстоящий финансовый год для городской казны ожидается сложнее текущего. Тем не менее, город продолжит развиваться и благоустраиваться. А на ремонт дорог средств заложено даже больше, чем в текущем году. Наиболее масштабные работы запланированы на улицах Орджоникидзе, Пушкина и Шевченко. Отметим, что бюджет ожидается бездефицитный: доходы и расходы составят одинаковую величину – почти 894 миллиона рублей.





Следующим своим решением депутаты утвердили изменения в действующие Правила землепользования и застройки. Данный документ приводился в соответствие с действующим законодательством.

Без особых разногласий были внесены изменения в думское решение «Об утверждении Методики определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Несколько новых объектов добавилось в Прогнозный план приватизации муниципального имущества. Речь идет о нескольких бывших жилых помещениях, которые признаны непригодными для проживания. Но зато нашлись желающие их выкупить. Ближайшие торги запланированы уже на январь следующего года.

Наиболее серьезные споры ожидались в ходе следующего вопроса повестки дня. Данным проектом народным избранникам предлагалось утвердить новые коэффициенты при определении размера арендной платы в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Данная тема даже муссировалась несколько дней в соцсетях. Однако все закончилось мирно. После достаточно бурных обсуждений накануне на заседании постоянной комиссии, администрацией был подготовлен новый проект, в котором никаких изменений в сторону увеличения арендной платы не предусмотрено. Исключение имеет место только для земель сельхозназначения. Хотя и для нее арендная плата станет такой же, как была три года назад.

В разделе «Разное» глава города Ирина Балковая рассказала перспективах города. В частности, говорилось о поддержке губернатора в вопросах строительства двух новых поликлиник и масштабном ремонте Кимрской ЦРБ, а также о строительстве бассейна.

А Кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт подвел некоторые итоги работы правоохранительных органов в уходящем году.

Источник: Кривчиков LIVE
Читать дальше

04 декабря 2020
История о том, как в Кимрах депутат депутату помогал кота спасать


Утро сегодня было бодрым. Более чем.

Муж, собравшийся утром на деловую встречу, позвонил из машины и сообщил, что прямо у нашего подъезда, в решетке, ведущей в подвал, застрял кот. И выбраться не может, как ни старается. МЧС ехать отказывается. А поскольку время у мужа поджимало, он кота, как мог, успокоил и дальнейшие действия передоверил мне.

Ставила на уши поочередно: МЧС, управляйку, аварийную службу, городскую администрацию и, наконец, редакцию «Кимры сегодня». Везде, абсолютно везде, кроме газеты, мне в помощи отказали: мы этим не занимаемся, у нас всего две машины на Кимрский район, никого нет, все рабочие на вызовах… Ну, и т.д. и т.п. И только главред городской газеты Дмитрий Ступин сразу отреагировал: депутат по вашему округу Вахтангов, сейчас ему позвоню.

К тому времени, надо сказать, уже мужики вокруг несчастного пленника собрались, а один из них принес лом и решетку выломал. Но голова-то кошачья все равно застряла намертво(((

А Вахтангов, чтобы было понятно, владеет крупным магазином хозтоваров, в том числе разнообразных инструментов. Приехал буквально через несколько минут, оценил обстановку, понял, какой именно инструмент нужен и еще через считанные минуты все привез.



ИНСТРУМЕНТЫ



Вскорости котейка, освобожденный из металлического плена (кстати, справный такой котик, гладкий, пушистый), дунул по улице серой молнией. На мое антистрессовое угощение даже не глянул.

По ходу дела наслушалась много чего. В ответ на мои сетования, что МЧС отказывается выполнять роль службы спасения, один из мужиков иронично так спросил: «А вы случайно не забыли, где живете? Напомню, в России». Ну, и пошло-поехало: ментам разрешили людей избивать и мучить, что уж о помощи котам говорить; зато (ехидно) пенсию в Конституции закрепили; президентский срок обнулили, так им теперь все по фигу… Словом, понятно. Я в этих разговорах не участвовала, потому что, раз уж не спасли Россию — так хоть кота!

Спасибо всем, кто помог!

PS От волнения даже не сообразила сфотографировать этот сюжет.

PPS Хотела найти в сети подходящее фото, проиллюстрировать пост. А там сплошь сотрудники МЧС со спасенными котами на руках. Это что ж, именно в Кимрах эмчеэсники - такие гады бесчувственные?

Источник: Алла Амелина на своей странице в Facebook

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
Алла Леонидовна не смогла сделать снимок, а сотрудник редакции "Кимры Сегодня" смог:

На фото "Кимры Сегодня": еще чуть-чуть – и кота с помощью арматурных ножниц освободят из «ловушки».

Справка
Алла Амелина – депутат Государственной Думы РФ первого созыва, член фракции «Выбор России», в прошлом заместитель главного редактора газеты «Вечерний Ростов», проживает в городе Кимры.

Читать дальше

02 декабря 2020
Глава города Кимры попросила губернатора Тверской области о помощи


Помощь нужна в строительстве спорткомплекса с бассейном в Кимрах.

2 декабря губернатор Игорь Руденя встретился с главой города Кимры Ириной Балковой. Она попросила губернатора посодействовать в строительстве физкультурно-спортивного комплекса с бассейном. Игорь Руденя дал поручение проработать этот вопрос.



ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ


Но спорткомплекс был не единственной темой разговора. Госслужащие обсудили финансирование работ по подведению инженерных сетей к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для застройки; передачу моста через Волгу в Кимрах в собственность региона, а также создание музейного центра имени известного авиаконструктора Андрея Туполева.

Источник: ТОП Тверь

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
Отметим, что на прошедшем сегодня заседании областного правительства обсуждался бюджет на 2021-2023 г.г., в котором запланировано строительство в Кимрах детской поликлиники, капитальный ремонт главного больничного комплекса ЦРБ, расположенного по адресу Борковское ш. д. 10, и реконструкция причала.

Фото: Правительство Тверской области

Читать дальше

30 ноября 2020
Глава Кимр Ирина Балковая теперь общается с населением только под видеокамеру


«Это делается для того, чтобы фейки не могли перевирать, перефразировать, передумывать, надумывать и все вот это вот остальное».

Это мы сейчас процитировали главу Кимр Балковую, друзья.

В администрации города Кимры встречи главы Ирины Балковой с общественниками и ходоками народными начали писать на видео.

Там сейчас разворачивается странный конфликт вокруг городской библиотеки. Ее временно выселяют в другое помещение, освободившееся отдают под МУП. Сети ходят ходуном, оппозиционные партии и недовольное Балковой бизнес-сообщество с удовольствием раскручивают скандал.

Никогда не думали, что в Кимрах столько книголюбов. По-видимому, подоплёка войны имущественная и политическая.

Но звоночек для власти тревожный. Новое руководство Кимр действует на городском политическом пространстве как слон в посудной лавке, постоянно что-то невовремя роняя.

Зачем Балковая решила перевозить библиотеку за год до важных выборов, в ум даже не возьмём. Вопросов к новой Кимрской власти все больше.




Источник: Вечерняя Швагер

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru