Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 02 декабря 2020

Глава города Кимры попросила губернатора Тверской области о помощи

Глава города Кимры попросила губернатора Тверской области о помощи

Помощь нужна в строительстве спорткомплекса с бассейном в Кимрах.

2 декабря губернатор Игорь Руденя встретился с главой города Кимры Ириной Балковой. Она попросила губернатора посодействовать в строительстве физкультурно-спортивного комплекса с бассейном. Игорь Руденя дал поручение проработать этот вопрос.



ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ


Но спорткомплекс был не единственной темой разговора. Госслужащие обсудили финансирование работ по подведению инженерных сетей к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для застройки; передачу моста через Волгу в Кимрах в собственность региона, а также создание музейного центра имени известного авиаконструктора Андрея Туполева.

Источник: ТОП Тверь

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
Отметим, что на прошедшем сегодня заседании областного правительства обсуждался бюджет на 2021-2023 г.г., в котором запланировано строительство в Кимрах детской поликлиники, капитальный ремонт главного больничного комплекса ЦРБ, расположенного по адресу Борковское ш. д. 10, и реконструкция причала.

Фото: Правительство Тверской области


Дата: 02 декабря 2020 | Просмотров: 1414





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020
Глава Кимр Ирина Балковая теперь общается с населением только под видеокамеру


«Это делается для того, чтобы фейки не могли перевирать, перефразировать, передумывать, надумывать и все вот это вот остальное».

Это мы сейчас процитировали главу Кимр Балковую, друзья.

В администрации города Кимры встречи главы Ирины Балковой с общественниками и ходоками народными начали писать на видео.

Там сейчас разворачивается странный конфликт вокруг городской библиотеки. Ее временно выселяют в другое помещение, освободившееся отдают под МУП. Сети ходят ходуном, оппозиционные партии и недовольное Балковой бизнес-сообщество с удовольствием раскручивают скандал.

Никогда не думали, что в Кимрах столько книголюбов. По-видимому, подоплёка войны имущественная и политическая.

Но звоночек для власти тревожный. Новое руководство Кимр действует на городском политическом пространстве как слон в посудной лавке, постоянно что-то невовремя роняя.

Зачем Балковая решила перевозить библиотеку за год до важных выборов, в ум даже не возьмём. Вопросов к новой Кимрской власти все больше.




Источник: Вечерняя Швагер

Читать дальше

16 ноября 2020
Кимрские сказки «Титовской Недвижимости» о реставрации Гостиного двора


В Кимрах есть объект культуpного наследия pегионального значения — Гостиный двор и расположенные рядом с ним Тоpговые pяды. Это тот самый Гостиный двор, который, простояв в городе чуть больше века, обрушился в ноябре прошлого года, показав всем отношение местных властей к истории города.

А не так давно на горизонте появился инвестор в лице компании ООО «Титовская Недвижимость», которая, став собственником здания, начала рассказывать о наполеоновских планах его восстановления. Начали с того, что создали сайт с очень красивыми картинками, передающими всё великолепие восстановленного Гостиного двора. Называется всё это «Официальный сайт пpоекта по восстановлению объекта культуpного наследия pегионального значения».

Пока на том дело и остановилось. Но все верят, что очень скоро начнётся настоящая работа. На днях даже в администpации гоpода Кимpы пpошло совещание pабочей гpуппы, где обсуждали планы pеализации пpоведения pеставpационных pабот на этом памятнике и памятнике, pасположенном pядом с Гостиным двоpом — Тоpговыми pядами. Но повторимся, пока есть только сайт и планы…





Но тут на память приходит интересная история из далёкого 2012 года. Интересно, что здесь фигурирует всё та же компания. Тогда, в августе 2012 года, между правительством Тверской области и ООО «Титовская недвижимость» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современного производства по выращиванию индеек.

Событие это подавалось с размахом. Губернатор Андрей Шевелёв поздравлял партнеров и выражал уверенность, что «новый инвестиционный проект, реализуемый в деревне Титово Кимрского района, не просто вдохнет новую жизнь в заброшенный птицеводческий комплекс, но и будет способствовать развитию внутриобластных экономических связей.»

Тогда же директор ООО «Титовская недвижимость» Валерий Петров отмечал, что проект предполагает реконструкцию площадей ранее действовавшего птицеводческого хозяйства, в том числе объектов инфраструктуры, а также строительство новых птичников. Объем планируемых инвестиций составлял 950 миллионов рублей.

То есть тогда «Титовская недвижимость» пообещала вложить почти миллиард рублей в строительство агрофермы, но обещания свои не выполнила. Никакую жизнь в птицеводческий комплекс не вдохнули и денег этих, как говорят, никто не видел.

А сейчас те же товарищи, словно Мессии, пришли спасать Гостиный двор. Свежо придание, да верится с трудом…

Источник: Край Справедливости
Читать дальше

15 ноября 2020
Создан сайт проекта восстановления кимрского Гостиного двора


Создан официальный сайт проекта восстановления здания Гостиного двора в Кимрах. Это обнадеживает. Появилась надежда, что замечательный памятник архитектуры в старинном русском городе на Волге будет восстановлен.

А в администрации города Кимры даже собралась рабочая группа и обсудила планы восстановления и реставрации Гостиного двора и расположенных рядом Торговых рядов.

Однако конкретики пока мало.

Напомним, что обрушение фасада Гостиного двора произошло год назад 11 ноября. Долгие годы здание стояло в запустении, ремонтировать его никто не спешил.





СПРАВКА

Гостиный двор был построен в Кимрах на Соборной после революции - Октябрьской) площади в 1914 году. Здание в псевдорусском стиле строили на деньги, собранные вскладчину девятью сельскими обществами. Планировалось, что помещения здания будут сдаваться в аренду. Спроектировал его автор московского ГУМа А.Н. Померанцев.

В строении располагались магазины, склады, аптека и небольшая электростанция. По проекту рядом должно было располагаться еще одно здание со стеклянной крышей, но идею так и не осуществили.

В годы Первой мировой войны третий этаж Гостиного двора использовалась как госпиталь. После революции его превратили в Дом советов.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

04 ноября 2020
Коммунистическую набережную в Кимрах планируют благоустроить в следующем году


На сайте Госзакупок опубликован лот по благоустройству верхнего яруса Коммунистической набережной в городе Кимры. Начальная максимальная цена контракта 11 млн 610 тысяч 607 рублей.

На данный момент, согласно документации, верхний ярус променада находится в неудовлетворительном состоянии. Покрытия из асфальтобетона имеет трещины, выбоины. Бортовой камень вдоль покрытия в неудовлетворительном состоянии. Парапетное ограждение в удовлетворительном состоянии. На парапете наблюдается выщелачивание бетона, разрушения верхнего слоя бетона.

- Древесно-кустарниковая растительность в парковой зоне частично в неудовлетворительном состоянии. Требуется расчистка от кустарника и рубка деревьев, находящихся в аварийном состоянии, а также удаление пней.

- Малые архитектурные формы: скамейки и урны находятся в неудовлетворительном состоянии. Урны проржавели и сломаны, деревянная часть скамеек прогнила. Металлические формы (скамья примирения, сердце, дерево) находятся в удовлетворительном состоянии.

- Существующая детская площадка находится в хорошем состоянии.

- Гостевые стоянки для легкового транспорта отсутствуют.

- Освещение установлено в зоне променада в удовлетворительном состоянии.

- Площадки для массовых мероприятий отсутствуют.

Предусматривается комплекс мер по приведению существующих асфальтобетонного покрытия променада в надлежащее состояние, по устройству дополнительных пешеходных дорожек, по установке малых архитектурных форм, по устройство новой площадки с тренажером и дорожки для бега.





Проектом предусмотрены следующие подготовительные работы:

- расчистка территории от деревьев и кустарников;
- разборка асфальтобетонного покрытия;
- демонтаж бортового камня;

Асфальтобетонное покрытие променада верхнего яруса набережной будет устраиваться по существующему положению вдоль железобетонного парапета. На набережной вдоль путей движения пешеходов предусматриваются видовые площадки, предназначенные для визуального восприятия водного объекта и окружающего ландшафта.

Планировка пешеходных зон и выбор конструкции и типа дорожного покрытия пешеходных путей будут обеспечивать беспрепятственный проезд транспортных средств специального назначения.

Ширина пешеходных дорожек для главной пешеходной дорожки, устраиваемой от главного входа на территорию парковой зоны, принята 6,0 м, распределительные пешеходные дорожки имеют ширину 3,0 м.

Проектной документацией предусмотрено устройство площадки для тренажеров и детской площадки. Вокруг площадки предусмотрена установка бортового камня марки Бр.80.20.8 на бетонном основании по слою щебня.

Тренажеры должны удовлетворять требованиям безопасности принятым в РФ.

Для обслуживания легкового транспорта, прибывающего к набережным, проектом предусмотрено устройство гостевых стоянок для автомашин.

Скамейки и урны устанавливаются вдоль променада верхнего яруса, у смотровых площадок и у площадки с тренажерами. Причем у площадки с тренажерами предусмотрены скамейки без спинок.

Велопарковки П-образные с бетонированием стоек устанавливают в зоне детской и спортивной площадок.

Основу доступной для инвалидов среды жизнедеятельности должен составлять безбарьерный каркас территории, обеспечивающий создание инвалидам условий для самостоятельного осуществления основных жизненных процессов.

Начало работ по контракту — 4 мая 2021 года. Окончание работ запланировано на 1 сентября 2021 года.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru