Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 11 декабря 2018

Причал в Кимрах реконструируют в 2020 году, а улицу Московская - в 2021-ом

Причал в Кимрах реконструируют в 2020 году, а улицу Московская - в 2021-ом

Теперь объекты туристской инфраструктуры в Тверской области будут финансироваться в том числе по адресным инвестиционным программам. Об этом шла речь на заседании правительства Тверской области во вторник, 11 декабря, под председательством губернатора Игоря Рудени.

В 2019 году в АИП будут участвовать 9 отраслей, и туробъекты участвуют в программе впервые. Отраслевая доля их небольшая, но для начала весомая - 6,5%. Это больше 388 миллионов рублей, из которых 330 миллионов - федеральные деньги, а 58 миллионов - из областной казны.

В 2019 году деньги получат: водозаборный узел и станция водоподготовки на станции "Завидово", пешеходный мост через реку Дойбицу в Завидово (средства предусмотрены на 2019 и 2010 годы), пешеходный мост через реку Тьмаку в Твери у стадиона "Химик". На последний планируется потратить в рамках АИП больше 160 миллионов рублей в 2019 и 2020 годах.





Деньги в 2019 году направят также на реконструкцию автомобильной дороги по улицам Маркса, Ленина, Волжской и Речной в Калязине (2019-2021 годы).

В Кимрах транзитный причал реконструируют в 2020 году.

В 2021 году планируют отремонтировать подъезд к причалу в городе Конаково и сделать там парковку для автобусов, а также реконструировать улицу Московскую в Кимрах.

В устье Шошы для развития кластера "Волжское море" начнутся работы в 2020 и 2021 годах.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 11 декабря 2018 | Просмотров: 3151






ГОРОД ДУБНА.РФ
Ученые из Дубны запланировали открыть новые элементы таблицы Менделеева

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) в 2021 году начнет подготовительную работу по обнаружению сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева. Об этом сообщил директор ОИЯИ, академик РАН Григорий Трубников.

Ученые ОИЯИ, расположенного в Дубне, где в последние десятилетия уже были открыты 10 элементов таблицы Менделеева, в декабре прошлого года начали цикл экспериментов на фабрике по синтезу новых элементов.





«Наша цель, конечно, новые элементы следующего, восьмого периода таблицы Менделеева. В 2021 году мы закончим все подготовительные работы для этого амбициозного эксперимента, опробуем новый тип бомбардирующих ядер и новую мишень», — рассказал ТАСС директор ОИЯИ.

Фабрика сверхтяжелых элементов была впервые в мире запущена на базе ОИЯИ в марте 2019 года. Крупнейшие научные центры мира в настоящий момент ведут работы по синтезу новых элементов (119-й, 120-й и 121-й), которые ученые ОИЯИ рассчитывают получить первыми. Пять элементов, завершающих седьмой период таблицы Менделеева, за последние 20 лет были открыты в Дубне.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Кингисеппский машиностроительный завод отремонтировал главный двигатель танкера «Дубна»

Главный двигатель морского танкера "Дубна" 70Б 18 ДРПН 23/2х30 пройдет ремонт на Кингисеппском машиностроительном заводе по заказу ЦС "Звездочка". Об этом сообщает пресс-служба КМЗ.

Руководитель проекта Федор Рожков сообщает: "Предварительно двигатель был разобран в машинном отделении. Был разрезан корпус танкера, для дальнейшей выгрузки остова двигателя (Русский Дизель) с корабля. Ремонт двигателя будет произведен в заводских условиях с изготовлением нового остова".





Танкер выполняет задачи снабжения боевых кораблей ВМФ России. Администрация предприятия выражает отдельную благодарность инженерам сервисной службы: Владиславу Бойцову, Павлу Кобузову и Александру Бедусенко за проявленный профессионализм в ходе реализации проекта.

Фото: КМЗ

Источник: Sudostroenie.info
Читать дальше

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
30 ноября 2018
В 2019-2020 годах планируется отремонтировать дорогу Дубна – Кимры – Горицы


Участок дороги регионального значения «Дубна – Кимры – Горицы» планируется включить в программу ремонта на 2019-2020 годы. С просьбой оказать содействие по этому вопросу к Игорю Рудене в ходе личного приема граждан обратилась жительница Кимрского района Мария Переломова.

По маршруту ходят школьные и рейсовые автобусы, для местных жителей это основная дорога в районный центр. Трасса соединяет Московскую и Тверскую области, обеспечивает выход на дороги «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское», которые ведут в региональную столицу. Интенсивность движения в летний период составляет до 7 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяженность дороги – порядка 60 км.

- Планируем в течение двух лет привести дорогу в нормативное состояние. В 2019 году начнем ремонт самого проблемного участка, — отметил Игорь Руденя.

Вопрос о включении объекта в программу дорожных работ на 2019 год уже прорабатывается Министерством транспорта Тверской области.





Мария Переломова поблагодарила Игоря Руденю и правительство региона за проделанную в 2017-2018 году работу по ремонту дорог. В частности, в Кимрском районе приведены в порядок участки по направлениям «Савелово – Дубна», «Кимры – Талдом», «Горицы – Кимры».

Губернатор поздравил Марию Переломову с днем рождения, который она отмечает 30 ноября.

Справочно: Общий объем дорожного фонда Тверской области в этом году составляет свыше 7,1 млрд рублей. В программу дорожных работ 2018 года включено 57 объектов региональной и межмуниципальной сети общей протяженностью около 330 км, а также муниципальных дорог протяжённостью 120 км. Особое внимание уделяется школьным маршрутам, а также участкам, по которым поступали обращения граждан.

Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых в 2017 году. Документ содержит конкретные показатели качества по всем видам работ: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

Источник: Тверские ведомости

Читать дальше

16 ноября 2018
В Кимрах повысят земельный налог для покупки машины по уборке улиц


На среду, 14 ноября, было намечено заседание сразу двух постоянных комиссий Кимрской городской Думы. К сожалению, для их официального проведения не хватило кворума. Тем не менее, собравшиеся народные избранники все же обсудили вынесенные в повестку дня вопросы.

Первый из них касался новых Правил благоустройства. Напомним, что этот крайне важный для города документ разрабатывался и обсуждался в течение целого года.

Неоднократно собирались, рабочие группы, проводились заседания постоянных комиссий Кимрской городской Думы. Проект в соответствии с законом был вынесен на публичные слушания и направлялся в руководителям предприятий и организаций.

Было внесено немало изменений и поправок.

И вот теперь Правила благоустройства практически готовы к принятию городской Думой.





На заседании постоянной комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления документ был рассмотрен полностью исправленный и доработанный документ. Впрочем, даже на этом заседании народные избранники предложили еще несколько поправок.

Мнения практически всех присутствовавших на заседании депутатов было однозначным: Правила благоустройства необходимо принимать на ближайшей сессии. И еще замечено – документ не является догмой. В него всегда можно будет внести изменения или дополнения в случае, если это потребуется в дальнейшем.

Второй вопрос, вынесенный на заседание комиссии по экономике, развитию города, земельным и международным отношениям, касался земельного налога.

Администрацией города предлагается немного увеличить этот налог, который, как известно, полностью идет в бюджет города, для юридических лиц. По мнению и.о. Главы города Светланы Брагиной и председателя городской Думы Максима Литвинова, для налогоплательщиков такое увеличение не будет иметь большого значения, зато в казну дополнительно принесет 7,5 миллионов рублей. На эти деньги планируется приобрести машину для уборки улиц города от песка и другого мусора.

Мнения депутатов по этому вопросу разделились, окончательное решение будет принято на ближайшей сессии Кимрской городской Думы.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

02 ноября 2018
Расписание электричек Савеловского направления изменится в ноябрьские праздники


В связи с ноябрьскими праздниками изменится расписание пригородных электропоездов Московской железной дороги, пассажирам рекомендуют следить за изменениями в расписании со 2 по 6 ноября, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«В целях улучшения качества обслуживания пассажиров в период празднования Дня народного единства, со 2 по 6 ноября, движение пригородных поездов Московской железной дороги будет осуществляться следующим порядком:

  • 2 ноября – расписанием пятницы,

  • 3,4 ноября – расписанием субботы,

  • 5 ноября – расписанием воскресенья,

  • 6 ноября – расписанием вторника», - говорится в сообщении.





    В связи с переносом выходных дней внесены корректировки в расписание движения пригородных электропоездов и экспрессов.

    На Савеловском направлении экспрессы выходного дня, курсирующие между Москвой и Большой Волгой (Дубна), – №7032 и 7033, будут перевозить пассажиров все праздничные дни.

    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
    Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
  • Читать дальше

    28 октября 2018
    Самолёт ТУ-124 в Кимрах встретит юбилей своего создателя без крыльев?


    Самолёт ТУ-124 ожидает, когда ему приделают крылья. 10 ноября отмечается 130 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева. К этой дате администрация города Кимры планировала отремонтировать самолёт-памятник и установить его на новом месте - на правобережной стороне города при въезде на мост.

    К юбилею своего создателя красавец ТУ-124 должен был переехать из тихого скверика на берегу на зелёный островок между двумя полосами движения при съезде с моста. Фюзеляж без крыльев - их демонтаж - важный технический момент, с ними самолёт просто не пролез бы сквозь улицы. У ТУ-124 размах крыла - 25,55 метра.





    Но, видимо, к намеченной дате самолёт не обретёт крылья. До сих пор не готов постамент, а крылья к фюзеляжу можно будет прикрепить только после его окончательной фиксации.

    Кроме того, кимрские чиновнники готовят снос старинного деревянного дома, в котором жила семья авиаконструктора Туполева. Последние жильцы уверяют, что дом можно сохранить в качестве музея. Он отнюдь не разваливается.

    Сейчас крылья сложены рядом с фюзеляжем

    Фото: Антонина Аскарина

    Источник: Комсомольская Правда - Тверь

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Instagram
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru