Дата: 16 ноября 2020

Кимрские сказки «Титовской Недвижимости» о реставрации Гостиного двора

Кимрские сказки «Титовской Недвижимости» о реставрации Гостиного двора

В Кимрах есть объект культуpного наследия pегионального значения — Гостиный двор и расположенные рядом с ним Тоpговые pяды. Это тот самый Гостиный двор, который, простояв в городе чуть больше века, обрушился в ноябре прошлого года, показав всем отношение местных властей к истории города.

А не так давно на горизонте появился инвестор в лице компании ООО «Титовская Недвижимость», которая, став собственником здания, начала рассказывать о наполеоновских планах его восстановления. Начали с того, что создали сайт с очень красивыми картинками, передающими всё великолепие восстановленного Гостиного двора. Называется всё это «Официальный сайт пpоекта по восстановлению объекта культуpного наследия pегионального значения».

Пока на том дело и остановилось. Но все верят, что очень скоро начнётся настоящая работа. На днях даже в администpации гоpода Кимpы пpошло совещание pабочей гpуппы, где обсуждали планы pеализации пpоведения pеставpационных pабот на этом памятнике и памятнике, pасположенном pядом с Гостиным двоpом — Тоpговыми pядами. Но повторимся, пока есть только сайт и планы…

Но тут на память приходит интересная история из далёкого 2012 года. Интересно, что здесь фигурирует всё та же компания. Тогда, в августе 2012 года, между правительством Тверской области и ООО «Титовская недвижимость» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современного производства по выращиванию индеек.

Событие это подавалось с размахом. Губернатор Андрей Шевелёв поздравлял партнеров и выражал уверенность, что «новый инвестиционный проект, реализуемый в деревне Титово Кимрского района, не просто вдохнет новую жизнь в заброшенный птицеводческий комплекс, но и будет способствовать развитию внутриобластных экономических связей.»

Тогда же директор ООО «Титовская недвижимость» Валерий Петров отмечал, что проект предполагает реконструкцию площадей ранее действовавшего птицеводческого хозяйства, в том числе объектов инфраструктуры, а также строительство новых птичников. Объем планируемых инвестиций составлял 950 миллионов рублей.

То есть тогда «Титовская недвижимость» пообещала вложить почти миллиард рублей в строительство агрофермы, но обещания свои не выполнила. Никакую жизнь в птицеводческий комплекс не вдохнули и денег этих, как говорят, никто не видел.

А сейчас те же товарищи, словно Мессии, пришли спасать Гостиный двор. Свежо придание, да верится с трудом…

Источник: Край Справедливости
Дата: 16 ноября 2020 | Просмотров: 1408



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru