Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 16 ноября 2020

Кимрские сказки «Титовской Недвижимости» о реставрации Гостиного двора

Кимрские сказки «Титовской Недвижимости» о реставрации Гостиного двора

В Кимрах есть объект культуpного наследия pегионального значения — Гостиный двор и расположенные рядом с ним Тоpговые pяды. Это тот самый Гостиный двор, который, простояв в городе чуть больше века, обрушился в ноябре прошлого года, показав всем отношение местных властей к истории города.

А не так давно на горизонте появился инвестор в лице компании ООО «Титовская Недвижимость», которая, став собственником здания, начала рассказывать о наполеоновских планах его восстановления. Начали с того, что создали сайт с очень красивыми картинками, передающими всё великолепие восстановленного Гостиного двора. Называется всё это «Официальный сайт пpоекта по восстановлению объекта культуpного наследия pегионального значения».

Пока на том дело и остановилось. Но все верят, что очень скоро начнётся настоящая работа. На днях даже в администpации гоpода Кимpы пpошло совещание pабочей гpуппы, где обсуждали планы pеализации пpоведения pеставpационных pабот на этом памятнике и памятнике, pасположенном pядом с Гостиным двоpом — Тоpговыми pядами. Но повторимся, пока есть только сайт и планы…

Но тут на память приходит интересная история из далёкого 2012 года. Интересно, что здесь фигурирует всё та же компания. Тогда, в августе 2012 года, между правительством Тверской области и ООО «Титовская недвижимость» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современного производства по выращиванию индеек.

Событие это подавалось с размахом. Губернатор Андрей Шевелёв поздравлял партнеров и выражал уверенность, что «новый инвестиционный проект, реализуемый в деревне Титово Кимрского района, не просто вдохнет новую жизнь в заброшенный птицеводческий комплекс, но и будет способствовать развитию внутриобластных экономических связей.»

Тогда же директор ООО «Титовская недвижимость» Валерий Петров отмечал, что проект предполагает реконструкцию площадей ранее действовавшего птицеводческого хозяйства, в том числе объектов инфраструктуры, а также строительство новых птичников. Объем планируемых инвестиций составлял 950 миллионов рублей.

То есть тогда «Титовская недвижимость» пообещала вложить почти миллиард рублей в строительство агрофермы, но обещания свои не выполнила. Никакую жизнь в птицеводческий комплекс не вдохнули и денег этих, как говорят, никто не видел.

А сейчас те же товарищи, словно Мессии, пришли спасать Гостиный двор. Свежо придание, да верится с трудом…

Источник: Край Справедливости
Дата: 16 ноября 2020 | Просмотров: 1290





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15 ноября 2020
Создан сайт проекта восстановления кимрского Гостиного двора


Создан официальный сайт проекта восстановления здания Гостиного двора в Кимрах. Это обнадеживает. Появилась надежда, что замечательный памятник архитектуры в старинном русском городе на Волге будет восстановлен.

А в администрации города Кимры даже собралась рабочая группа и обсудила планы восстановления и реставрации Гостиного двора и расположенных рядом Торговых рядов.

Однако конкретики пока мало.

Напомним, что обрушение фасада Гостиного двора произошло год назад 11 ноября. Долгие годы здание стояло в запустении, ремонтировать его никто не спешил.

СПРАВКА

Гостиный двор был построен в Кимрах на Соборной после революции - Октябрьской) площади в 1914 году. Здание в псевдорусском стиле строили на деньги, собранные вскладчину девятью сельскими обществами. Планировалось, что помещения здания будут сдаваться в аренду. Спроектировал его автор московского ГУМа А.Н. Померанцев.

В строении располагались магазины, склады, аптека и небольшая электростанция. По проекту рядом должно было располагаться еще одно здание со стеклянной крышей, но идею так и не осуществили.

В годы Первой мировой войны третий этаж Гостиного двора использовалась как госпиталь. После революции его превратили в Дом советов.

Источник: КП - Тверь
Читать дальше

04 ноября 2020
Коммунистическую набережную в Кимрах планируют благоустроить в следующем году


На сайте Госзакупок опубликован лот по благоустройству верхнего яруса Коммунистической набережной в городе Кимры. Начальная максимальная цена контракта 11 млн 610 тысяч 607 рублей.

На данный момент, согласно документации, верхний ярус променада находится в неудовлетворительном состоянии. Покрытия из асфальтобетона имеет трещины, выбоины. Бортовой камень вдоль покрытия в неудовлетворительном состоянии. Парапетное ограждение в удовлетворительном состоянии. На парапете наблюдается выщелачивание бетона, разрушения верхнего слоя бетона.

- Древесно-кустарниковая растительность в парковой зоне частично в неудовлетворительном состоянии. Требуется расчистка от кустарника и рубка деревьев, находящихся в аварийном состоянии, а также удаление пней.

- Малые архитектурные формы: скамейки и урны находятся в неудовлетворительном состоянии. Урны проржавели и сломаны, деревянная часть скамеек прогнила. Металлические формы (скамья примирения, сердце, дерево) находятся в удовлетворительном состоянии.

- Существующая детская площадка находится в хорошем состоянии.

- Гостевые стоянки для легкового транспорта отсутствуют.

- Освещение установлено в зоне променада в удовлетворительном состоянии.

- Площадки для массовых мероприятий отсутствуют.

Предусматривается комплекс мер по приведению существующих асфальтобетонного покрытия променада в надлежащее состояние, по устройству дополнительных пешеходных дорожек, по установке малых архитектурных форм, по устройство новой площадки с тренажером и дорожки для бега.





Проектом предусмотрены следующие подготовительные работы:

- расчистка территории от деревьев и кустарников;
- разборка асфальтобетонного покрытия;
- демонтаж бортового камня;

Асфальтобетонное покрытие променада верхнего яруса набережной будет устраиваться по существующему положению вдоль железобетонного парапета. На набережной вдоль путей движения пешеходов предусматриваются видовые площадки, предназначенные для визуального восприятия водного объекта и окружающего ландшафта.

Планировка пешеходных зон и выбор конструкции и типа дорожного покрытия пешеходных путей будут обеспечивать беспрепятственный проезд транспортных средств специального назначения.

Ширина пешеходных дорожек для главной пешеходной дорожки, устраиваемой от главного входа на территорию парковой зоны, принята 6,0 м, распределительные пешеходные дорожки имеют ширину 3,0 м.

Проектной документацией предусмотрено устройство площадки для тренажеров и детской площадки. Вокруг площадки предусмотрена установка бортового камня марки Бр.80.20.8 на бетонном основании по слою щебня.

Тренажеры должны удовлетворять требованиям безопасности принятым в РФ.

Для обслуживания легкового транспорта, прибывающего к набережным, проектом предусмотрено устройство гостевых стоянок для автомашин.

Скамейки и урны устанавливаются вдоль променада верхнего яруса, у смотровых площадок и у площадки с тренажерами. Причем у площадки с тренажерами предусмотрены скамейки без спинок.

Велопарковки П-образные с бетонированием стоек устанавливают в зоне детской и спортивной площадок.

Основу доступной для инвалидов среды жизнедеятельности должен составлять безбарьерный каркас территории, обеспечивающий создание инвалидам условий для самостоятельного осуществления основных жизненных процессов.

Начало работ по контракту — 4 мая 2021 года. Окончание работ запланировано на 1 сентября 2021 года.

Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Служба новостей "The Город-Кимры.ru"
Читать дальше

29 октября 2020
Зарплату Главы, систему налогообложения и развалины на Урицкого обсудили в городской думе


По традиции, в последний четверг месяца, 29 октября, состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. К началу сессии собралось 16 депутатов. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

В повестке дня было 7 вопросов. Большинство из них рассматривались накануне на заседаниях постоянных комиссии. Поэтому особых вопросов при принятии решений не было. Первые два вопроса касались денежного содержания главы города.

Оказывается, с апреля нынешнего года, согласно постановлению областного правительства, были увеличены оклады руководителям городов и районов. Однако в Кимрах никаких изменений на сегодняшний день не производилось. Теперь эта техническая ошибка, как ее назвали заместитель главы администрации, начальник Управления финансов Галина Гаврилова и юрист Кимрской городской думы Максим Ковалев необходимо устранить. Оба проекта были приняты единогласно. Оклад главы города увеличивается примерно на 2 тысячи рублей, а перерасчет будет произведен с апреля текущего года.

Также единогласно было принято и следующее решение – замена дотации из области на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. По словам Галины Гавриловой, данная процедура выгодна для города, принимается она депутатами ежегодно и позволяет увеличивать городскую казну.

Следующим свои решением депутаты отменили в Кимрах систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Это вынужденная мера – данный вид налога для малого бизнеса отменяется с 1 января 2021 года. Предпринимателям будет предложено перейти на упрощенную систему налогообложения либо приобрести патент.

Затем народными избранниками были подержаны изменения в план приватизации на 2018 – 2021 годы. Точнее, изменение всего одно – в план включено здание, расположенное на пересечении улиц Володарского и Урицкого, которое уже давно находится в аварийном состоянии. Теперь нашлись желающие его приобрести. Есть надежда, что в скором времени в городе станет на одну развалину меньше.





Шестым вопросом повестки дня явилось вынесение на публичные слушания изменений в Правила благоустройства г. Кимры. Сами изменения касаются прилегающих территорий к частным домовладениям, объектам торговли и предпринимательства, строительных площадок и т.д. Каждый из собственников обязан содержать территорию, прилегающую к его участку. В проекте речь идет о размерах таких территорий. Окончательное решение будет принято после проведения публичный слушаний и проработки проекта в думских комиссиях.

Заключительным своим решением депутаты единогласно поддержали ходатайство своего коллеги Андрея Мировова о награждении почетной грамотой начальника службы строительно-монтажных работ кимрского филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» Анатолия Алексеевича Галенко.

Анатолию Алексеевичу – недавно исполнилось 74 года. Из них почти 26 лет он проработал в городской газовой службе и зарекомендовал себя профессионалом самого высокого уровня. С 1 ноября Анатолий Алексеевич выходит на пенсию.

Также Андрей Мировов выступил с инициативой присвоить звание Почетный гражданин города Юрию Владимировичу Ольгину, который, как известно, долгое время курировал в городе самую проблемную сферу - ЖКХ.

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры
Читать дальше

29 октября 2020
В Кимрах на депутатских комиссиях обсудили зарплату Главы и школьное питание


28 октября состоялось сразу несколько заседаний постоянных комиссии Кимрской городской Думы.

Первой приступила к работе комиссия по социальной политике, которую возглавляет депутат Алла Алексеева. Речь шла об организации питания в образовательных учреждениях города. Как рассказала заведующая отделом образования Надежда Зайцева, после поручения Президента России В.Путина обеспечить обязательным бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов, поступает немало обращений, прежде всего, от родителей.

Дело в том, что в Тверской области и до этого были организованы бесплатные завтраки для начальной школы. Некоторые родители посчитали, что теперь их детей обязаны и обедами кормить бесплатно. Но нет, в президентском поручении говорилось только об одноразовом питании. В городских школах решено, что это будет завтрак. На организацию такого питания с этого учебного года из бюджета выделяется 56 руб. 50 коп, а не 30 рублей, как было раньше.

Кстати, в некоторых школах Кимрского района решили, наоборот, сделать бесплатными обеды, поскольку почти все дети начальной школы ходят в группу продленного дня - негоже их оставлять голодными. Тем более, что далеко не у всех родителей на селе есть возможность платить за обеды.

В городских школах приготовлением пищи занимаются сторонние организации – так называемый аутсорсинг.

Вопросы по качеству питания, по словам Надежды Зайцевой, иногда возникают, но в целом ситуация находится под контролем. К тому же теперь имеет место и родительский контроль.

В каждой школе составляется двух недельное меню, которое в обязательном порядке согласуется в Роспотребнадзором. Впрочем, как уже говорилось выше, за качество питания теперь отвечают не школы, а предприниматели, занимающиеся приготовлением пищи.

Также Надежда Зайцеваа ответила на вопросы о питании в дошкольных учреждениях и ситуации в загородным лагере «Салют». Там теперь, кстати, новый руководитель – Татьяна Ивановна Малышева.





Затем состоялось заседание комиссии по контролю за деятельностью администрации. Вела его председатель комиссии Виктория Романова. Здесь говорилось о денежном содержании главы города. Оказывается, с апреля нынешнего года, согласно постановлению областного правительства, были увеличены оклады руководителям городов и районов. Однако в Кимрах никаких изменений на сегодняшний день не было. Теперь этот недочет предложено устранить. Комиссия рекомендовала принять данное решение на предстоящей сессии.

Комиссией по экономике и развитию города, муниципальной собственности и земельным отношениям, которую вел зампредседателя комиссии Владимир Шпагин, были подержаны изменения в план приватизации. Точнее, изменение всего одно – в план включено здание, расположенное на пересечении улиц Володарского и Урицкого, которое уже давно находится в аварийном состоянии. Теперь нашлись желающие его приобрести.

Наконец, на комиссии по регламенту и законности под председательством Максима Смирнова поддержан проект о вынесении на публичные слушания изменений в Правила благоустройства.

Источник: Кривчиков LIVE | Кимры
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru