: 05 июня 2020

Андрей Епишин о проблеме не услышал: в Горицах полгода затапливает многоквартирный дом


В редакцию Weekend обратились жители села Горицы Кимрского района, которые пожаловались на нежелание местных властей решать коммунальный вопрос.

Пока ситуация, требующая немедленного вмешательства, затягивается, квартиры дома из-за постоянных потопов становятся непригодны для жилья. Дом №45 по улице Механизаторов - жилая многоквартирная кирпичная двухэтажка.

Прошлой осенью там, не дождавшись капремонта, здорово прохудилась крыша - с каждым новым штормовым ветром она теряет покрытие. И к весне 2020 года приобрела такой вид, что над несколькими жилыми квартирами вместо покрытия остались одни бетонные плиты. Как только сильный дождь - ряд квартир просто проливает насквозь. А в них живут люди - двое инвалидов и пенсионеры.

"Первые обращения мы готовили в ноябре 2019 года, когда поняли, что крыша, а с ними и квартиры, могут не пережить осень-зиму 2019-2020. Уведомили о потопах администрацию Горицкого сельского поселения, Кимрского района, написали в Тверь. Но шевелиться никто не начал - где-то вообще не ответили, где-то пришли отписки. Мы записались на приём к сенатору Андрею Епишину - для него Кимрский район всегда был небезразличен" - рассказывают жители аварийного дома.

Встреча прошла плодотворно, Андрей Николаевич людей выслушал, пообещал принять меры. После в СМИ выходили публикации под заголовком "Андрей Епишин: Ни одно обращение не должно оставаться без внимания" - на иллюстрации к ним как раз та самая встреча Епишина и жителей Гориц. Это было в ноябре 2019 года. Кажется, либо Андрей Епишин оговорился про внимание для всех, либо его посыл (если он всё-таки был) плохо поняли в Кимрском районе, и конкретно - в Горицком сельском поселении.





Поняв, что помощи от встречи с Епишиным не дождаться, зимой 2020 года жители обратились с претензией к руководству ответственной компании - ООО "Дирекция по эксплуатации зданий" Кимрского района. В письме туда люди указали, что компания ненадлежащим образом относится к содержанию имущества собственников помещений, за которые эти собственники исправно платят. Но жить в квартирах становилось просто невозможно. Протечки пообещали заделать до конца марта и прислать жителям гарантийные письма об итогах работы. Но никто на выручку жителей дома по улице Механизаторов так и не пришёл.

Следующее заявление - уже на бездействие ответственной компании - было направлено в региональное ГЖИ - с просьбой провести выездную проверку. Однако грянул коронавирус - и в ГЖИ сослались, что такие проверки временно не проводятся.

Следующий этап - письмо губернатору и в прокуратуру Тверской области. "На начало июня по нашему дому не сделано ничего, даже не начато. Есть ответ на бумаге - работы на кровле будут проведены до конца III квартала 2020 года. Но за это время любой ливень буквально промывает квартиры с потолка до самого подвала - на верхних этажах льёт так, что не спасают даже тазы и вёдра. Одна квартира больше не пригодна для проживания, ещё несколько - на грани этого. Там нужна экстренная помощь. После того, как, наконец, сделают кровлю, жильцам там придётся делать новый ремонт. Они собираются идти в суд, подсчитывать ущерб. Ответа из Администрации Кимрского района вовсе не пришло ни разу" - рассказывают жильцы.

На звонки редакции Weekend не ответили ни в приёмной Андрея Епишина, ни личный номер Главы администрации Горицкого сельского поселения Дмитрия Кокарева. Будут ли помогать и экстренно проводить ремонт кровли на доме №45 по Механизаторов - нет никакого ответа. После жалобы жильцов, Weekend будет обращаться в прокуратуру Тверской области с просьбой проверить складывающуюся ситуацию.

Источник: Weekend-Тверь


: 05 июня 2020 | : 1120

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru