: 01 июня 2020

В Кимрском районе утверждена программа по укреплению общественного здоровья


В Кимрском районе утверждена программа по укреплению общественного здоровья, улучшению демографической ситуации и укреплению семьи. Программа разработана в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни» и будет действовать до 2024 года.

Кимрский район относится к территориям с низкой плотностью населения. Муниципалитет страдает от естественной миграции, так как граничит с Московской областью. Поэтому сохранение и приумножение человеческого капитала стало приоритетной задачей для органов местного самоуправления.

Администрация района к этому вопросу подходит комплексно, задействуя все силы и ресурсы. Утвержденная программа — это результат коллективного труда, над документом работали структурные подразделения администрации, Кимрской ЦРБ, Комплексного центра социального обслуживания населения г. Кимры и Кимрского района. Помощь в разработке программы оказали министерство здравоохранения Тверской области, министерство демографической и семейной политики, региональный центр медицинской профилактики.

Программа нацелена на работу в сферах здоровьесбережения населения, улучшения качества жизни, укрепления института семьи, воспитания семейных ценностей. Для снижения оттока молодежи принимаются меры по совершенствованию системы образования, обеспечению занятости, созданию современной социальной инфраструктуры.

Муниципальная программа делится на несколько подпрограмм. Первая из них нацелена на укрепление общественного здоровья. Для этого будут проводиться профессиональные медосмотры и скриниговые исследования, а также диспансеризация. Отдельный акцент сделан на борьбу с курением и чрезмерным потреблением алкоголя. Для популяризации здорового образа жизни будут проводиться спортивные праздники и соревнования, уроки здоровья, фестивали, мастер-классы и другие мероприятия в сфере культуры и спорта.





Отдельная помощь будет оказываться беременным женщинам. Так, за счет средств областного бюджета продолжится выделение пособий на питание для малоимущих и на проезд на общественном транспорте в сельской местности. Для поддержки многодетных семей, как и прежде, в ближайшие годы планируется выделять бесплатные земельные участки.

Ряд мероприятий нацелен на детей и подростков. Это работа бесплатных спортивных секций и кружков по интересам, а также летняя оздоровительная кампания.

В рамках программы в Кимрском районе создан целый «Календарь здоровья», по которому яркие и интересные события, направленные на формирование здорового общества, будут проводиться чаще, чем раз в месяц.

«Состояние здоровья человека — ключевой показатель качества жизни, — прокомментировала глава Кимрского района Ирина Миронова. — В районе мы создаем все условия для сохранения и развития человеческого потенциала. К построению здорового общества мы подходим комплексно, стараясь охватить муниципальной программой различные сферы жизни. Символично, что программу мы приняли накануне Дня защиты детей: мероприятия, посвященные подрастающему и будущему поколениям, занимают центральное место в документе».

Источник: Афанасий-бизнес


: 01 июня 2020 | : 820

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru