: 12 мая 2020

На текущий момент 2020 года в Кимрах и районе произошло 58 пожаров, на которых погибло 7 человек


На текущий момент в 2020 году в г. Кимры и Кимрском районе произошло 58 пожаров. На этих пожарах погибло 7 человек, а так же 3 человек травмировано.

Значительная часть людей с необъяснимым легкомыслием считают, что пожар в их доме произойти не может. Большое количество пожаров возникает при нарушении правил пользовании бытовыми электронагревательными приборами (утюгами, чайниками, плитами и т. д.) и отопительной печью. При изучении причин возникновения пожаров в электроустановках жилых домов, необходимо заострить внимание на то, что чаще всего пожары возникают в результате коротких замыканий, перегрузок электросети, искрения и нагрева контактных соединений. Рассмотрим на примере следующих пожаров:

26.04.2020 года произошел пожар в жилом доме по адресу: Кимрский р-н, Центральное с/п, СНТ Полет, д.1. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение дома по всей площади. Причиной пожара послужило неправильная эксплуатация камина.

27.04.2020 года произошел пожар в дачном доме по адресу: г. Кимры, СНТ Южный, ул. Малинная, сад 5, д.6. На момент прибытия пожарных подразделений происходило внутреннее горение дома. Причиной пожара послужило аварийный режим работы электрического обогревателя. В результате пожара погиб гражданин Демин.

04.05.2020 года произошел пожар в квартире по адресу: г. Кимры, ул. Орджоникидзе, д.75, кв.4. На момент прибытия пожарных подразделений происходило плотное задымление квартиры. Из квартиры №4 пожарными подразделениями была спасена гражданка Ивасюк. Причиной пожара послужило неосторожность при курении.

08.05.2020 года произошел пожар в жилом доме по адресу: г. Кимры, ул. Фабричная д.29/92. На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение кровли дома. Причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования.

12.05.2020 года произошел пожар в жилом доме по адресу: Кимрский р-н, Приволжское с/п, д. Башарино, д.64. На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. Причиной пожара послужил аварийный режим работы холодильной установки.





Основными причинами пожаров остаются:
- неосторожное обращение с огнем лиц, находящихся в нетрезвом состоянии;
- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и отопительных печей;
- детская шалость с огнем.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Кимры и Кимрскому району напоминает:
- не пользуйтесь неисправными и самодельными нагревательными приборами;
- не допускайте перегрузок электросети;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, электрические и газовые приборы;
- будьте осторожным при курении, курите в специально отведенных для этого местах;

Правила пожарной безопасности просты и доступны к выполнению каждому. Их соблюдение поможет сохранить от уничтожения огнем ваше имущество и жилище.

Телефон вызова пожарной охраны «01», «101» (с мобильного телефона) или «112».

Инспектор ОНД и ПР по г. Кимры и Кимрскому району
лейтенант внутренней службы Е.А. Буйцева


: 12 мая 2020 | : 1021

. 28 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru