Дата: 20 декабря 2019

Вечером 19 декабря бывшего мэра Кимр Максима Литвинова арестовали в зале суда

Вечером 19 декабря бывшего мэра Кимр Максима Литвинова арестовали в зале суда

Суд принял решение об аресте бывшего мэра города Кимры Тверской области Максима Литвинова. Ходатайство прокурора судья удовлетворила вечером 19 декабря.

Напомним, Максима Литвинова обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса: получение взятки и растрата бюджетных средств.

Прокурор выступил с ходатайством о заключении Литвинова под стражу за неоднократное нарушения режима. В период действия подписки о невыезде, бывший градоначальник уезжал в Тверь, Москву и даже Краснодарский край. Известно, что Литвинов подавал документы на новый загранпаспорт и хотел сделать визу на более долгий срок. По версии следствия, он мог скрыться от правосудия. Литвинов проведет за решеткой до 19 февраля.





Напомним также, что перед судом предстали и подельницы Литвинова. Откровения одной из них стали известны накануне. При этом сам бывший мэр до момента своего ареста вел себя в суде раскрепощённо, мог "допрашивать" следователей и даже запугивать журналистов, пытаясь их удалить из зала суда. При этом, в начале процесса у свидетелей по делу экс-мэра наблюдалась коллективная "потеря памяти".

фото: Алексей Бойцов

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 20 декабря 2019 | Просмотров: 4539



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru