Дата: 03 декабря 2019

Максим Литвинов устроил в суде скандал и посоветовал журналисту «МК в Твери» остерегаться

Максим Литвинов устроил в суде скандал и посоветовал журналисту «МК в Твери» остерегаться

Бывшему мэру города Кимры Максиму Литвинову помешал в суде корреспондент "МК в Твери". Ходатайство об удалении представителя СМИ из зала суда Литвинов выдвинул на очередном заседании в Кимрском городском суде 3 декабря. Напомним, бывшего градоначальника обвиняют в получении взятки и растрате бюджетных средств. Помимо этого, Литвинов подходил к журналисту, высказывая совет остерегаться «разных людей, которые говорят разные вещи».

Литвинов принёс в суд материал "МК в Твери", отметив, что там присутствует недостоверная информация и попросил удалить из зала суда корреспондента, а также одного из слушателей. Из-за этого на суде даже произошла значительная заминка, когда все стороны и участники судебного процесса читали газету про скандального бывшего мэра и неразговорчивых свидетелей.

При рассмотрении ходатайства, сторона обвинения не нашла никаких нарушений в данной публикации, защита обвиняемых в соучастии Галины Румянцевой ходатайство поддержала, Валентины Чапаевой - оставила решение на усмотрение суда.





Закончились капризы господина Литвинова тем, что суд приобщил материал "МК в Твери" "Иголка в стоге сена: о чем молчат свидетели по делу экс-мэра Кимр Литвинова" к делу, однако ходатайство экс-мэра отклонил, не выявив ни в статье, ни в поведении корреспондента никаких нарушений.

"МК в Твери" продолжает внимательно следить за развитием событий и держит постоянную связь со своим корреспондентом на случай возможных провокаций. Перед заседанием, например, Литвинов лично подошёл к журналисту и посоветовал остерегаться. А во время перерыва бывший градоначальник подмигнул корреспонденту и загадочно улыбнулся.

Напомним, по версии следствия, в 2010 году мэр Кимр Максим Литвинов отдал городские земли под строительство гипермаркета без проведения торгов и получил за эту услугу 18 миллионов рублей. Также следователи доказывают, что бывший чиновник передал 419 тысяч рублей из бюджета города своей знакомой. "МК в Твери" долгие годы следит за ситуацией в Кимрах и освещает происходящее на своих страницах. До сих пор актуальна и злободневна знаменитая статья, наделавшая много шума "Бесы Кимрского уезда".

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 03 декабря 2019 | Просмотров: 1575



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru