Дата: 13 декабря 2019

В суде подельница Литвинова отказалась защищать «цветущего и пахнущего» мэра

В суде подельница Литвинова отказалась защищать «цветущего и пахнущего» мэра

11 и 12 декабря в Кимрском городском суде прошли очередные слушания по уголовному делу бывшего мэра города Максима Литвинова, а также его соучастниц - Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой. Экс-градоначальника обвиняют в получении многомиллионной взятки за выдачу разрешения на строительство на берегу Волги гипермаркета «Магнит». Что касается его подельниц, то они по версии следствия оказывали своему начальнику содействие в совершении преступлений. Естественно – не бесплатно.

Очередное судебное заседание начинается с небольшим опозданием. Перед его началом Литвинов и Румянцева вместе со своими адвокатами что-то бодро обсуждают и прямо излучают лучи оптимизма. Что касается Чапаевой, то она, как и в предыдущие дни, сидит поодаль от веселой компании.

Веселое настроение у фигурантов резко меняется, когда выясняется, что на суд никто из свидетелей не явился, и защитник Литвинова Сергей Михеев пытается ходатайствовать о переносе дела, но не тут-то было. Судья отклоняет просьбу, а слово берет сторона обвинения. Прокурор ставит на стол большую коробку, вытаскивает оттуда один из внушительных томов и начинает зачитывать обвинение. С небольшими перерывами этот процесс растягивается на пять часов.

Монотонность чтения могла заставить участников слушания зевнуть незаметно, но все вдруг оживляются, когда обвинение начинает зачитывать записи разговоров Валентины Чапаевой. Естественно, что из уст прокурора звучит только основная, самая «сочная», выжимка, но и ее хватило на 26 печатных листов.





Первый расшифрованный диалог ведется между, тогда еще подругами, Румянцевой и Чапаевой. Женщины мило общаются и говорят о насущном. Спустя какое-то время Чапаевой звонят из ФСБ и просят явиться в ведомство, чтобы поговорить по поводу её предпринимательской деятельности. Подсудимая практически тут же набирает номер Румянцевой, а после - своей матери, с которой у неё складывается откровенный диалог:

«Всё, моих за жо*у взяли», - говорит Чапаева.

Все оживляются еще больше.

«Не мам, всё, мол, скажу, как есть, пофигу, пусть сажают. Скажу, что скрывать нечего и скрывать не буду. Сейчас от этого не имею ничего. Буду говорить – да. Просили подписывать, я подписывала, так и буду говорить. А теперь нафиг, нас*ать. Мол, буду Литвинова защищать, когда он цветет и пахнет или Галю? Не буду».

Литвинов с Румянцевой в зале суда на этот почти монолог реагируют по-разному. Если бывший мэр практически безразличен, то Румянцева явно не ожидала такой откровенности от своей бывшей подруги.

Слушателям зачитывают практически все записанные диалоги Чапаевой. Женщина жалуется близким и родственникам на превратности судьбы и корит себя за дела минувших дней. В этот момент все присутствующие в зале суда как никогда могут понять одну простую истину: все тайное рано или поздно становится явным.

Кстати, среди прочего, во время двухдневного судебного марафона прозвучали и заветные «тандеровские» 18 млн рублей. Эта цифра фигурировала в одной из банковских выписок, к которой непосредственное отношение имела Чапаева.

Очередное судебное заседание по делу «кимрской тройки» заканчивается неожиданно. Оказалось, что одному из защитников подозреваемых надо срочно уехать в Москву. Причем судью об этом факте он решил известить за 40 минут до отправления. На этом процесс закончился. Следующее слушание дела пройдет 18 декабря.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 13 декабря 2019 | Просмотров: 3515



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru