Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 декабря 2019

В районе деревни Шутово Кимрского района землевладелец устроил свалку на сельхозугодьях

В районе деревни Шутово Кимрского района землевладелец устроил свалку на сельхозугодьях

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведен осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в районе деревни Шутово Кимрского района.

В ходе осмотра установлено, что собственником не устранены ранее выявленные нарушения земельного законодательства: не ликвидированы свалки ТБО общей площадью 0,07 гектара, состоящие из коммунальных отходов и малоценной древесины (хвороста, валежника и обломков стволов), располагающиеся по всему участку в виде хаотично складированных куч.

Также не устранены нарушения, связанные с незаконным снятием и перемещением плодородного слоя почвы: в юго-восточной и юго-западной части участка не рекультивированы карьеры общей площадью 0,3 гектара, глубина которых местами достигает шести метров.

Таким образом, в ходе внеплановой выездной проверки установлено, что СПК «Шелковка», являющийся собственником земель сельхозназначения, не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области.





Нарушитель вызван на составление административного протокола по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ*, также организации выдано новое предписание с целью устранения нарушений земельного законодательства.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Тверской области
Дата: 10 декабря 2019 | Просмотров: 383





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне сегодня зарегистрировано 105 больных коронавирусом на 74 000 жителей города

Жители Дубны волнуются, соответствует ли статистика заболеваемости в Дубне коронавирусом реальному положению вещей. В Дубне количество заболевших растет, но остается более низким, чем у соседей.

Начнем с российских показателей заболеваемости коронавирусом.

На утро 24 мая общее количество больных коронавирусом в России составило 353 427 человека (+ 8 946 за сутки), в Москве – 166 473 человек (+2 560 за сутки), в Подмосковье – 34 346 человек (+ 831 за сутки), в России без Москвы – 186 954 человек (+ 6 386 за сутки).

В России без Москвы суточное количество больных стало самым высоким с начала эпидемии. Смертность от коронавируса в России за пределами Москвы (51 человек) сегодня превысила московскую (41 человек). В целом по Росиии сегодня уровень смертности снизился до показателя недельной давности.

Суточная доля больных в общем количестве больных в России сегодня равна 2,5% (вчера – 2,5%), в Москве – 1,5% (вчера – 1,5%) в Подмосковье – 2,4% (вчера – 2,6%) в России без Москвы – 3,4% (вчера – 3,4%).

Коэффициент распространения инфекции по России в целом превысил единицу – 1,002. Это произошло за счет идущего инфицирования российских регионов. В России без Москвы коэффициент распространения инфекции сегодня равен 1,05 – почти, как в Бразилии. В Москве он равен 0,9, в Подмосковье – 0,93.





А теперь поговорим о Дубне и Подмосковье.

В Дубне сегодня зарегистрировано 105 больных коронавирусом на 74 000 жителей города. Это 0,14% населения Дубны.

В соседнем Талдомском районе (городском округе) – 84 больных на 47 000 жителей района или 0,19% его населения.

В Дмитровском районе (городском округе) с населением 165 000 человек больных коронавирусом – 642. Это 0,4% населения района.

В соседних с Дубной Кимрах районе Тверской области обнаружены 352 больных коронавирусом при населении 44 700 человек. Это 0,78% населения.

В Подмосковье с его населением 7,6 млн человек сегодня 34 346 больных коронавирусом – 0,44% населения Московской области.

В России с ее населением 146 млн человек заражены коронавирусом 353 427 человек или 0,24% населения.

Выходит, в Дубне уровень заражения коронавирусом почти вдвое ниже, чем в среднем по России, и втрое ниже, чем в среднем по Московской области.

Уровень заражения коронавирусом жителей Дубны в 1,4 раза ниже, чем в соседнем Талдоме, в 2,9 раза ниже, чем в соседнем Дмитрове и в 5,6 раза ниже, чем соседних Кимрах.

В этой ситуации у некоторых жителей Дубны появились сомнения: отражает ли статистика заболеваемости в Дубне реальное количество больных коронавирусом в городе.

Поскольку основной источник заразы в России – Москва, то давайте посмотрим на другие города Московской области, столь же удаленные от Москвы, как Дубна и похожие по специфике занятости с Дубной. И сравним статистику заболеваемости там с показателями Дубны.

Наукоград Протвино, население 35 000 человек, больных коронавирусом – 71. Это 0,2% населения города.

Наукоград Пущино, население 20 000 человек, больных коронавирусом – 17. Это 0,09% населения города – меньше, чем в Дубне.

Протвино и Пущино похожи на Дубну и в том, что фактически являются тупиковыми – через них не проходит транзит из Москвы в другие регионы, как, к примеру, через Клин, Сергиев Посад, где число зараженных коронавирусом приблизилось к тысяче.

Из Дубны в Москву и ближнее Подмосковье нет такой большой трудовой миграции, как из Талдома или Дмитрова, или тех же Кимр.

Хорошим упреждающим ударом по эпидемии коронавируса стала быстрая самоизоляция сотрудников ОИЯИ – одного из главных работодателей города. Европейская инфекция не проникла в Дубну путями международного научного сотрудничества.

Плохая транспортная доступность Дубны, Противно и Пущино для путешественников из Москвы и введение цифроваых пропусков в регионе стали для всех трех наукоградов благом, во многом защитившим от переноса сюда заразы из столицы.

Так что статистика заболеваемости во всех трех наукоградах похожа и имеет под собой реальную основу. По всей вероятности, не все так страшно, как кажется и как могло бы быть. Даже в Москве – источнике европейской заразы – уровень зараженности коронавирусом по результатам тестов показывают 12,5% протестированных граждан. Тестируют далеко не всех. Большей частью тестируют либо уже больных, либо лиц из группы риска. Так что на самом деле, скорее всего, больных коронавирусом в Москве меньше 10%. Поэтому нет оснований думать, что в Дубне больны коронавирусом около трети горожан, как повествуют городские слухи.

С другой стороны, в ситуации с обнаружением больных коронавирусом в Дубне читатели «Открытой Дубны» обращают внимание на недостаточную защищенность сотрудников МСЧ-9 от заражения инфекцией. «Работники МСЧ-9, которые ходят на вызовы, не имеют спец.одежды с хорошей защитой, как у городской больницы (у этих комбинезоны, а наши в обычных масках/бахилах)», – сообщает одно из писем в нашу редакцию.

И мы знаем, что одним из первых больных в Дубне стал врач-терапевт медсанчасти, который посещал больных на дому.

Но мы знаем также, что и сотрудники Дубненской горбольницы, принявшие все меры предосторожности, не смогли уберечься от инфицирования коронавирусом. На карантин там было закрыто терапевтическое отделение.

Эпидемия требует чрезвычайной внимательности от всех и от каждого из нас. Пока суточный прирост больных не станет нулевым, нельзя пренебрегать никакими мерами предосторожности.

Но и бояться жить не нужно. Пока все люди не привыкнут к соблюдению социальной дистанции, маску на лице лучше носить. Близкое общение с друзьями и родственниками, не живущими с вами в одной квартире, нужно отложить до завершения эпидемии. Мыть руки, войдя в квартиру, необходимо всегда.

Разговоры о том, что современная Россия – новое государство, не просто ложны, но и вредны тем, что лишают живущих сегодня опыта недалеких от нас предков. А этот опыт включал, между прочим, пережитые благополучно эпидемии испанки, сыпного и брюшного тифа, холеры.

Раз вы сегодня живы, значит ваши дедушки и бабушки выжили и уцелели в этих испытаниях в гораздо более сложную эпоху, чем теперь – без самоизоляции.

Просто они не давали себе спуску в соблюдении правил гигиены. Так и выжили.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше
В Дубне врачи поставили на ноги пациентку со сложным переломом большеберцовой кости

В травматологическое отделение Дубненской больницы поступила женщина со сложным внутрисуставным многооскольчатым переломом большеберцовой кости. Пациентка получила травму, катаясь на самокате.

«Потребовалось не только собрать кость, но решить вопрос о замещении огромного посттравматического дефекта. Чтобы избежать замены целого сустава был выбран комбинированной метод остеосинтеза и костной аллопластики. Без операции в будущем данный перелом привел бы к невозможности полноценно ходить и двигаться», - рассказал главный врач Дубненской больницы Алексей Осипов.





Благодаря слаженной работе врачей удалось выполнить полное восстановление кости и вернуть полную подвижность в коленном суставе. Операция выполнена современными металлоконструкциями и качественным биокомпозитным материалом, которые предоставлены бесплатно по программе ОМС. Биокомпозитный материал выполнил функцию замещения полости в зоне перелома и заполнил дефект кости, образовавшийся после раздавливания костной массы в момент получения травмы.

Министерство здравоохранения Московской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В Дмитрове озеро превращается в болото из-за сброса неочищенных стоков и мусора

Жители Дмитрова пожаловались в Минэкологии Подмосковья на загрязнение озера в деревне Овчино. По словам граждан, погибает водоем, который является излюбленным местом отдыха.

Согласно предварительным данным, в озеро сбрасывают неочищенные канализационные стоки коттеджного поселка, который был построен недалеко в 2016 году. Как рассказали заявители, в поселке отсутствует единая система водоотведения. Из большинства домовладений выведены трубы, через которые стоки поступают прямо в озеро.





В результате нарушения водоем заболачивается, и гибнут водные биоресурсы. Помимо этого, водоохранную зону озера завалили бытовым мусором.

По факту случившегося было возбуждено административное дело. После завершения режима самоизоляции будет проведена проверка. Если нарушение подтвердится, виновников привлекут к ответственности.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Тонувшую в колодце собаку вытащили спасатели в поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова

Собаку, упавшую в смотровой колодец водонапорной башни, вытащили спасатели в рабочем поселке Некрасовский подмосковного Дмитрова, сообщает пресс-служба Мособлпожспаса.

Инцидент произошел в микрорайоне Трудовая. Жалобное скуление животного услышали местные жители. Подойдя к колодцу, они обнаружили тонущую собаку.





«Самостоятельно очевидцы спасти собаку не могли, так как колодец был наполнен водой, поэтому вызвали спасателей. Спасатель Алексей Федотов спустился в колодец на глубину около 1,5 метра, где изо всех сил барахталось животное. Он взял собаку на руки и поднялся с ней на поверхность», - рассказали в Мособлпожспасе.

Как только пес оказался на суше, он убежал в неизвестном направлении. Спасатели надеются, что животное отправилось домой, к своему хозяину.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
08 декабря 2019
Житель Кимрского района 10 дней не выходит на связь с родными


Сергей Иванов ушёл из деревни Софоньево в неизвестном направлении и не вернулся.

В Кимрском районе Тверской области пропал 35-летний местный житель. ВПСО «Сова» объявил поиски. Сергей Иванов ушёл из деревни Софоньево быковского сельского поселения 28 ноября и больше на связь с родными не выходил. Местонахождение Сергея неизвестно.





Пропавший ростом 170 см, плотного телосложения, с русыми короткими волосами и голубыми глазами. На шее имеется шрам, на ноге и груди — татуировки. Предположительно он вышел в чёрных куртке, спортивных штанах и кроссовках.

Владеющих информацией, просят общаться по телефонам 8(900)118-72-82, 8(910)646-34-34 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

06 декабря 2019
В Кимрах разыскивают Алексея Дятлова, который ушел ночью на рыбалку и не вернулся


В Кимрском районе идут поиски 59-летнего Алексея Дятлова. как сообщают волонтеры поискового отряда «Сова», в 2 часа ночи 5 декабря мужчина ушел из дома в Кимрах на улице Кирова и не вернулся. С собой у мужчины были телефон iPhone и рыболовный ящик.

Приметы: рост 172-174 см, седые волосы, короткая стрижка, голубые глаза. Особая примета: татуировка на большом пальце в виде буквы Л и трех точек.





Был одет: утеплённый камуфлированный костюм зелёного цвета, резиновые рыболовные сапоги, чёрная вязаная шапка с отворотом, перчатки без пальцев.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить об этом по телефонам: 8-903-694-72-71, 8-900-118-72-82 или 102.

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

29 ноября 2019
Клетинский бор на юге Кимр: процесс утверждения границ близок к финишу?


Некоторое время назад, рассказывая о наболевших проблемах города Кимры и подробно остановившись на истории Клетинского бора, который много лет пытались застроить, мы сообщили кимрякам хорошую новость: на ситуацию с бором обратил внимание регион.

Чтобы никто никогда впредь не посягал на заповедное место, нужно для начала утвердить границы его охранной зоны, и этот длинный муторный процесс с кучей бумаг и экспертиз запустится в ближайшее время. Стартовали ли работы, и на какой стадии находится процесс? Редакция «МК в Твери» задала этот вопрос депутату Кимрской городской Думы и известному в городе общественному активисту Александру Вахтангову.





- Областным минприроды был заключен контракт с компанией ООО «Изыскания Плюс», которая провела комплексное экологическое исследование «Клетинского бора», являющегося особо охраняемой природной территорией. Границы установлены, и сейчас, насколько мне известно, идут работы по их описанию и утверждению специальным нормативно-правовым областным актом. Это ключевой момент в судьбе бора: ведь собственники строят в бору, как раз и пользуясь данной лакуной, отсутствие утвержденных границ. А вот как только они будут утверждены, без пачки письменных согласований и разрешений в Клетинском бору нельзя будет производить вообще никаких работ, - пояснил Вахтангов.

Так что, судя по всему, нужно всего лишь немного подождать, и сюжет с настойчивыми попытками застройки Клетинского бора окончательно канет в лету.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше

17 ноября 2019
В Кимрском районе табун лошадей гулял по автодороге, мешая водителям проехать | Видео


Целый табун прогуливался по автодороге около деревни Святье Кимрского района. Лошади ходили сами по себе, никто за ними не следил. Как пишут водители, табун встречали на дороге с 4 утра, когда было очень темно. Животные не пугались ни света фор, ни проезжающих мимо машин. И чуть было не устроили ДТП, что могло привести к трагическим последствиям.

Водители, мягко говоря, были недовольны:





"Будьте особо внимательны на трассе Кимpы-Дубна в районе д.Святье. Особо одарённые товарищи из конезавода "Ахалтекинец" решили оригинальным способом отметить сегодняшний международный день Памяти погибших в ДТП и выпустили весь свой табун на трассу.

В 7 утра, ещё по темну, по дороге в Кимpы чуть не поймал на капот нарисовавшееся из темноты животное. На обратном пути заснял . Телефон устроителей сего праздничного мероприятия не отвечает", - написал Дмитрий Проценко в группе "Живая Дубна".

Фото и видео опубликованы в группе "Подслушано Кимры".

Источник: ТИА
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru