Дата: 29 ноября 2019

Клетинский бор на юге Кимр: процесс утверждения границ близок к финишу?

Клетинский бор на юге Кимр: процесс утверждения границ близок к финишу?

Некоторое время назад, рассказывая о наболевших проблемах города Кимры и подробно остановившись на истории Клетинского бора, который много лет пытались застроить, мы сообщили кимрякам хорошую новость: на ситуацию с бором обратил внимание регион.

Чтобы никто никогда впредь не посягал на заповедное место, нужно для начала утвердить границы его охранной зоны, и этот длинный муторный процесс с кучей бумаг и экспертиз запустится в ближайшее время. Стартовали ли работы, и на какой стадии находится процесс? Редакция «МК в Твери» задала этот вопрос депутату Кимрской городской Думы и известному в городе общественному активисту Александру Вахтангову.





- Областным минприроды был заключен контракт с компанией ООО «Изыскания Плюс», которая провела комплексное экологическое исследование «Клетинского бора», являющегося особо охраняемой природной территорией. Границы установлены, и сейчас, насколько мне известно, идут работы по их описанию и утверждению специальным нормативно-правовым областным актом. Это ключевой момент в судьбе бора: ведь собственники строят в бору, как раз и пользуясь данной лакуной, отсутствие утвержденных границ. А вот как только они будут утверждены, без пачки письменных согласований и разрешений в Клетинском бору нельзя будет производить вообще никаких работ, - пояснил Вахтангов.

Так что, судя по всему, нужно всего лишь немного подождать, и сюжет с настойчивыми попытками застройки Клетинского бора окончательно канет в лету.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Дата: 29 ноября 2019 | Просмотров: 903



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru