Дата: 16 ноября 2019

В Кимрах продолжается «литвиновская комедия» про коллективную потерю памяти

В Кимрах продолжается «литвиновская комедия» про коллективную потерю памяти

В Кимрском городском суде продолжается слушание уголовного дела в отношении бывшего мэра города Максима Литвинова, экс-председателя комитета по управлению имуществом Галины Румянцевой, а также её одноклассницы и подруги и бывшей сотрудницы городской администрации, Валентины Чапаевой.

Напомним, что Литвинов обвиняется в том, что в 2010 году, будучи и.о. главы города Кимры, он за 18 миллионов рублей разрешил на муниципальный земле построить гипермаркет. Все бы ничего, но при этом не были соблюдены законные формальности. Аукцион почему-то не проводился, как и не подписывались необходимые документы. Оформлением внушительного участка занималась Валентина Чапаева, которая затем должна была переоформить его на "правильных лиц". В результате, по мнению обвинения, бывший мэр "обул" бюджет Кимр на 3 млн 600 тысяч рублей, а еще 14 миллионов 400 рублей недосчиталась региональная казна. Вот такая комбинация.

Процесс обещает быть не быстрым. Только свидетелей со стороны обвинения - больше полусотни человек, а томов в деле и вовсе набралось 60 штук.

13 ноября в Кимрском городском суде состоялись очередные слушания резонансного дела. Первым из свидетелей выступала Ольга Мовчан, которая 2009 году поступила на работу в администрацию Кимр, где трудилась на должности ведущего специалиста муниципального земельного контроля. Логично предположить, что она была в курсе производимых махинаций, но не тут-то было. Между свидетельницей и прокурором состоялся интересный диалог:

- Когда-либо Чапаева обращалась с заявлением в комитет по управлению имуществом или непосредственно к вам? - спросил прокурор Мовчан.

- Было столько заявлений, что я не помню. У меня второй ребенок, и я третий год в декрете. Я ничего не помню, - ответила девушка

В подобном формате прошла вся беседа. Свидетельница то и дело ссылалась на «проблемы с памятью» и уверяла, что ничего не помнит.





Следующей по вопросу земельного участка держала слово Имальдинова Ольга Викторовна, которая с 2010 по 2014 года была главным специалистом комитета по управлению имуществом города Кимры. У женщины, хоть она была и явно старше предыдущей свидетельницы, никаких проблем с памятью не было.

Она рассказала, что она получала заявление от Чапаевой о предоставлении земельного участка с предварительным согласованием места размещения гипермаркета.

После этого было принято предварительное постановление о согласовании места размещения магазина.

- Кто такое постановление выносит? - спросил прокурор

- Глава города, - ответила женщина

- Кто на тот период был главой города? - подводил к ожидаемому ответу гособвинитель

- Литвинов Максим Юрьевич, - заключила женщина.

Следующее заседание по делу состоится 19 ноября. Судя по количеству в деле томов, оно явно будет не последним.
Дата: 16 ноября 2019 | Просмотров: 1302







Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru