Дата: 20 апреля 2019

В Кимрах председателя городской думы отстранили от должности по решению суда

В Кимрах председателя городской думы отстранили от должности по решению суда

Председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов решением Московского районного суда Твери временно отстранён от должности. СКР подал ходатайство об отстранении Литвинова, следователи обвиняют чиновника по статьям УК РФ «Получение взятки» и «Присвоение или растрата». В четверг, 18 апреля, суд удовлетворил ходатайство.

Речь идет о деле возбужденном в отношении Литвинова, который до нынешней должности спикера городского парламента был мэром города Кимры, в 2016 году по его причастности к махинациям с земельными участками.

Следствие считает, что в 2014 году Литвинов в должности мэра города передал некоему подконтрольному ему лицу почти 17 тысяч квадратных метров земли якобы под строительство торгово-развлекательного центра. В итоге, земельный участок достался фирме супруги градоначальника: по оценкам следствия, городской бюджет недополучил порядка 18 млн рублей.

В рамках уголовного дела Литвинова заключили в СИЗО, затем меру пресечения изменили на домашний арест, который продлился до ноября 2016 года. Дело закрыто не было, однако Максим Литвинов стал депутатом городской думы, а затем (в тот же день, благодаря избранникам кимряков) ее председателем.

Источник: Tverigrad.ru

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"

Подтверждая данную информацию, подследственный коррупционер сообщил в созданной для сентябрьских выборов в поддержку "Единой России" группе ВК: "Информацию подтверждаю. Печально, когда есть возможность манипулировать органами правосудия в политических целях".





К сожалению, развалом данных уголовных дел занимается бизнес-партнер Максима, член Совета Федерации России Андрей Епишин, одним из сфер предпринимательства которого является получение доходов от собственности и деятельности подконтрольных структур в городе Кимры.

Не известно, закончится ли справедливым наказанием нынешнее расследование: в современной России законодательство располагает исключительно для создания коррупционных схем, а, значит, такие люди, как Максим Литвинов на местах сейчас просто необходимы таким людям, как член Совета Федерации России Андрей Епишин. Деньги не только делают деньги, но и используются, к сожалению супруги Максима, судя по отчету о доходах, для развалов уголовных дел.

В Кимрах в сентябре пройдут выборы в городскую думу. Потенциально, контроль над городом пара «Епишин-Литвинов» сможет сохранить даже в случае равного количества мандатов «Единой России» с оппозицией по итогам сентябрьских выбором. Партия власти на местах в этом случае обычно начинает играть в саботаж, так что мэр просуществует в статусе и.о. столько, сколько потребуется. Просто не будут избирать нового, а управлять на полузаконных основаниях ни Светлане Брагиной, ни Максиму Литвину не привыкать, как не привыкать партии власти в этом случае говорить о контроле над ситуацией.

Единственный путь для кимряков — проголосовать против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, Андрей Епишин может попрощаться не только с контролем над Кимрами, но и внутренней региональной политикой. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Андрей Епишин однажды уже почти потерял контроль над городом, когда на выборах мэра удалось победить коммунисту Роману Андрееву. После этого два года в городе периодически не убирали снег и жгли свалку, дабы доказать неэффективность власти и вернуть Максима Литвинова, что, по сути, в итоге и удалось.

Сейчас систему выборов поменяли, но она гарантирует избрание мэром своего человека при одном условии — большинстве в гордуме. Это самое большинство и отправлен обеспечить Андрей Епишин, пусть и в статусе председателя комиссии. Кимряках хотят продемонстрировать, что власть обратила внимание на проблемы города и планирует начать их решать.

Например, сразу после выборов. Андрей Епишин, как доказательство.

Но проблема в том, что, судя по комментариям в сетях, сами жители не верят в Андрея Епишина и он как черная метка для кандидатов. Значит выборы обернутся не только поражением «Единой России», но, что в данном случае намного важнее, окончательным исходом сенатора из тверской политики.

Проверка выборами стандартный для власти способ исключения нежелательных людей. Так убрали бывшего секретаря регионального отделения Ирину Блохину, так не пустили в гордуму Павла Парамонова. Теперь хотят зафиксировать потерю влияния Андрея Епишина.


Дата: 20 апреля 2019 | Просмотров: 1363






Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru