Дата: 06 апреля 2019

Депутаты в целом одобрили изменения в главный финансовый документ города

Депутаты в целом одобрили изменения в главный финансовый документ города

Очередное заседание Кимрской городской Думы прошло в четверг, 4 апреля. В повестке дня было 4 вопроса. Все они были рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий Думы и рекомендованы к принятию с некоторыми поправками.

Начали народные избранники свою сессию с рассмотрения проекта об изменении бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года.

Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, расходная часть городской казны увеличивается на 94 миллиона рублей.

Данные средства, в основном, пойдут на капитальный ремонт и содержание городских дорог, а также на ремонт дворовых территорий. Объем дорожных работ, к слову, в нынешнем году запланирован солидный.

Кроме того, в бюджете на 2020 и 2021 годы уже сейчас предусмотрены средства (почти по 29 миллионов рублей в год) на реконструкцию набережной и территории, прилегающей к транзитному причалу в Заречье. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы по обустройству туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

Депутаты в целом одобрили данные изменения в главный финансовый документ города, при этом они учли небольшие поправки, предложенные постоянной комиссией городской Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

Вторым своим решением народные избранники приняли местные нормативы градостроительного проектирования. Данный документ устанавливает обязательные требования для всех организаций и граждан, которые осуществляют деятельность на территории нашего города в виде территориального планирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений.

А вот проект решения о порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания депутатами не был поддержан. По мнению почти половины думцев, данный документ в какой-то степени дублирует уже действующие в городе нормативно-правовые акты. А для контроля за нарушениями вполне хватает полномочий отдела административной практики.

Следующим своим решением депутаты большинством голосов внесли изменения в прогнозный план приватизации. Данный документ пополнился рядом объектов, которые в ближайшее время будут выставлены на торги.

В разделе «Разное» был рассмотрен протест Кимрского межрайонного прокурора с требованием привести Устав города в соответствие с действующим законодательством.

В итоге юристу городской Думы Сергею Можайкину поручено подготовить соответствующий проект решения, который будет рассмотрен на следующем заседании Кимрской городской Думы.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Дата: 06 апреля 2019 | Просмотров: 608



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru