Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 10 апреля 2019

Жители города Кимры жалуются на уборку дорог и тротуаров

Жители города Кимры жалуются на уборку дорог и тротуаров

В Кимрах Тверской области уборка дорог и тротуаров оставляет желать лучшего. Об этом пишут местные жители в группе «Кимрские Страсти» в социальной сети ВКонтакте.

«По центру города куча песка лежит», – возмущаются кимряки. «На улице Володарского грязь по дороге размазали. Ждём, когда высохнет, и будем задыхаться», – пишут пользователи.

Источник: АиФ Тверь
Дата: 10 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 425





ГОРОД ДУБНА.РФ
Все выявленные недочеты на набережной подрядчик устранит до 1 мая

Основные работы по благоустройству завершены. Но во время приемки комиссия заметила некоторые недочеты.

«Трибуны, которые вызвали наибольшее количество вопросов, будут обшиты лиственницей и приведены в надлежащее состояние.





В настоящее время завезен плодородный грунт, весной будет красивый газон вокруг всего благоустроенного пространства», - сообщил глава городского округа Максим Данилов.

Все выявленные недочеты подрядчик устранит до 1 мая.

Источник: 360° Дубна
Читать дальше
Дубненский Парк семейного отдыха украсит 21-метровая елка и новогодние инсталляции

В Парке семейного отдыха началась установка новой 21-метровой ёлки и новогодней инсталляции.

Уже установили светодиодные арки и каркас елки, работы продолжаются. Также будут украшены проспект Боголюбова и улица Центральная.

Напомним, в Дубне весело отпраздновать новый год на улице можно будет на следующих площадках:





- Праздничная программа творческих коллективов на площади Космонавтов с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Новый год с творческими коллективами на площади Жолио-Кюри с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00;

- Праздничные гуляния в Парке семейного отдыха с 31 декабря на 01 января с 23:30 до 02:00.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дополнительное освещение появится на десяти улицах Дмитрова до конца января

До конца января на десяти улицах Дмитрова появится дополнительное освещение, всего в этом месяце в городе будет установлено порядка 90 светильников, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"В январе в Дмитрове будет установлено около 2,6 км сетей уличного освещения. Светлее станет у ряда домов на десяти улицах города: Московская, Маркова, Аверьянова, Борок, Березовец, Лесная, Парковая, Махалина, Таборная, Внуковский проезд", - говорится в сообщении.

Всего в январе будет установлено 86 светильников и 36 опор.





В пресс-службе администрации городского округа отмечают, что в 2020 планируются масштабные мероприятия по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках программы "Светлый город".

"Они пройдут в д. Ольявидово, Слободищево, Кунисниково (ул. Дубрава и Новосельская), п. Новосиньково, мкр. Дуброво (частный сектор), Тендиково, Рыбное, Сокольники (ул. Центральная), Княжево (ул. Михали), Насадкино (ул. Зареченская, новая застройка)", - уточняется в сообщении.

Работы будут также проведены в Алешино, Медведково и на отдельных участках улиц Лесозавод, Московской, Советской, Профессиональной и Новорогачевской в Дмитрове.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
В Дмитровском городском округе подорожал проезд в общественном транспорте

С нового года в Подмосковье в соответствии с уровнем инфляции увеличились на 3% городские и пригородные тарифы на проезд в общественном транспорте при оплате картой «Стрелка», говорится в сообщении пресс-службы областного комитета по ценам и тарифам.

«Стоимость одной поездки по единой транспортной карте составляет 35 рублей 46 копеек в городском сообщении. Стоимость в пригородном сообщении составляет 35 рублей 46 копеек плюс 4,48-4,49 рубля за каждые следующие 2,5 километра», - говорится в сообщении.

Кроме того, разовый билет, который пассажир покупает в салоне, подорожал на три рубля - с 53 до 56 рублей - при поездке по городу и до 5 километров в пригородном сообщении и на 4-5 рублей за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.





Цена поездки для владельцев единой транспортной карты учащегося и льготной карты теперь равна 17 рублей 73 копейки в городском сообщении с ростом на 2,24-2,25 рубля за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.

Скидка, которую пассажиры получают в зависимости от количества поездок по единой транспортной карте, сохранилась на уровне 2019 года - 7-14-21-28-35% от начального тарифа в расчетном периоде.

Также подмосковный Минтранс провел округление в большую сторону расчетных значений тарифов для банковских карт с бесконтактной технологией оплаты и транспортных карт иного субъекта РФ. Таким образом стоимость поездки при оплате такими картами теперь составляет 36 рублей.

Читать дальше


Тебе нравится наш независимый проект?
Поддержи нас, введи в поле "Сумма" любое число:

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06 апреля 2019
Депутаты в целом одобрили изменения в главный финансовый документ города


Очередное заседание Кимрской городской Думы прошло в четверг, 4 апреля. В повестке дня было 4 вопроса. Все они были рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий Думы и рекомендованы к принятию с некоторыми поправками.

Начали народные избранники свою сессию с рассмотрения проекта об изменении бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года.

Как пояснила и.о. главы города Светлана Брагина, расходная часть городской казны увеличивается на 94 миллиона рублей.

Данные средства, в основном, пойдут на капитальный ремонт и содержание городских дорог, а также на ремонт дворовых территорий. Объем дорожных работ, к слову, в нынешнем году запланирован солидный.

Кроме того, в бюджете на 2020 и 2021 годы уже сейчас предусмотрены средства (почти по 29 миллионов рублей в год) на реконструкцию набережной и территории, прилегающей к транзитному причалу в Заречье. Деньги выделены из областного бюджета в рамках программы по обустройству туристско-рекреационного кластера «Волжское море».

Депутаты в целом одобрили данные изменения в главный финансовый документ города, при этом они учли небольшие поправки, предложенные постоянной комиссией городской Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.





Вторым своим решением народные избранники приняли местные нормативы градостроительного проектирования. Данный документ устанавливает обязательные требования для всех организаций и граждан, которые осуществляют деятельность на территории нашего города в виде территориального планирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений.

А вот проект решения о порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания депутатами не был поддержан. По мнению почти половины думцев, данный документ в какой-то степени дублирует уже действующие в городе нормативно-правовые акты. А для контроля за нарушениями вполне хватает полномочий отдела административной практики.

Следующим своим решением депутаты большинством голосов внесли изменения в прогнозный план приватизации. Данный документ пополнился рядом объектов, которые в ближайшее время будут выставлены на торги.

В разделе «Разное» был рассмотрен протест Кимрского межрайонного прокурора с требованием привести Устав города в соответствие с действующим законодательством.

В итоге юристу городской Думы Сергею Можайкину поручено подготовить соответствующий проект решения, который будет рассмотрен на следующем заседании Кимрской городской Думы.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"
Читать дальше

06 апреля 2019
В Кимрах общественники мониторят состояние автодорог | Фото


В ходе мониторинга состояния дорожного полотна на территории города Кимры по адресам:

1. Тверская область, г. Кимры, по улице Радищева в районе дома номер 41, а также на пересечении улиц Радищева и Луначарского

2. Тверская область, г. Кимры, пересечение улиц Вагжанова и Ленина

3. Тверская область, г. Кимры, по улице Урицкого в районе дома номер 56, а также на пересечении улиц Льва Толстого и Урицкого

4. Тверская область, г. Кимры, по улице Урицкого в районе дома 34, около городского рынка

5. Тверская область, г. Кимры, на пересечении улиц Карла Маркса и Луначарского

были обнаружены многочисленные повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 (ямы). Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток.





Также прошу обратить внимание на загрязненность дорожного полотна.

По данным фактам сформированы и направлены обращения в Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Фотографии повреждений прилагаются.

Общественный деятель Дмитрий Матвеев
Читать дальше

29 марта 2019
Речку Кимрку в черте города Кимры очистят от грязи, водорослей и мусора


В ближайшее время на территории нашего города начнется крайне интересный и очень нужный проект – очищение от грязи, водорослей и мусора берегов реки Кимрки. Именно об этом шла речь на совещании с участием и.о. Главы города С.В.Брагиной, председателя Кимрской городской Думы М.Ю.Литвинова и делегации ФГУ «Управлении эксплуатации Угличского водохранилища (УЭУВ) во главе с директором Ириной Лупановой.

Пару лет назад силами данного учреждения были проведены масштабные работы по очистке Конькова ручья. Тогда же прозвучала информация о проведении в обозримом будущем подобных работ на Кимрке. И вот это время пришло. Кимрку очистят и благоустроят.

КОГДА НАЧНУТ РАБОТУ?

Как пояснила Ирина Лупанова, конкурс по выбору подрядной организации для проведения работ пройдет в середине апреля. И уже в конце июня, если все будет нормально, работы начнутся. По словам Ирины Андреевны и ее заместителя Светланы Крутенко, очистке подвергнутся только берега и прибрежные полосы Кимрки. Русловая часть останется в неизменном виде. Собранный грунт будет временно складироваться на берегу в районе Шелковки, а затем его вывезут на один из полигонов ТБО. Поскольку собранный со дна реки грунт не представляет никакой опасности, его вполне можно будет использовать, например, для рекультивации печально знаменитой кимрской свалки, которая, как известно, была закрыта с начала нынешнего года.

ПРОЕКТ НА ДВА ГОДА

Работы по очистке Кимрки, как рассказали И.А.Лупанова и С.А.Крутенко, рассчитаны на два года. Первый этап планируется завершить к концу октября текущего года. А весной следующего работы возобновят. Кимрку будут чистить от впадения в нее Безымянного ручья на два с лишним километра вверх (до Шелковки). Стоимость данного проекта оценивается в 42 миллиона рублей.





РЫБЫ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Гостям был задан вопрос: а не пострадают ли от такого проекта рыбные запасы? В качестве ответа были приведены результаты очистки Конькова ручья. Тогда ведь некоторые кимряки тоже сомневались в экологических последствиях. Однако, сомнения вскоре отпали сами собой. Наоборот, в Коньков ручей после очистки стала заходить рыба. Это оценили местные рыбаки. И еще. После проведения работ, заверили наши гостьи, в Кимрку будет выпущено на 600 тысяч рублей мальков сазана. А сами работы начнутся только после окончания нереста – в конце июня. Так что любители рыбалки, думается, будут довольны.

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ГОРОД?

От города руководители ФГУ УЭУВ также рассчитывают на помощь и содействие. Кроме решения вопроса со складированием подводного грунта, от горожан ждут участия в определении мест отдыха на Кимрке – эти места планируется благоустроить. Рассчитывают они и на помощь волонтеров: была высказана идея привлечь молодых людей к уборке прибрежных зон. И все очень надеются, что в дальнейшем, берега нашей речки будут содержаться в должном порядке. Самим людям ведь приятнее будет отдыхать на чистых местах, без разбросанных бутылок, бумаг, а тем более разбитых стекол.

Итак, грандиозный проект по очистке Кимрки стартовал. Надеемся, что кимряки отнесутся к нему самым ответственным образом. Для нас всех это будет благом.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

06 марта 2019
На очередном заседании городской думы в Кимрах вновь не выбрали нового мэра


На пост главы города в этот раз претендовали два человека: депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов и заместитель начальника Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Елена Лунькова.

В результате, городская дума не избрала главу города. Оба кандидата не набрали необходимого количества голосов.

Как мы можем это объяснить?

Про-литвиновские издания в социальных сетях рассказывают нам, что, невзирая на давление сверху, кимрские депутаты остались непоколебимы в своем выборе - выборе исключительно достойного кандидата на пост Главы города Кимры, которого сегодня в представленных кандидатурах они не увидели.





Однако всем понятно, что г-н Литвинов просто не хочет видеть в кресле Главы кого-либо, кроме своей марионетки, особенно человека губернатора Сергея Аксенова. Сегодняшнее решение депутатов - явное следствие этого желания "хозяина города".

И вот теперь Светлана Брагина будет далее исполнять обязанности, вплоть до всенародных выборов депутатов кимрской городской думы, которые состоятся в сентябре 2019.

А мы напомним, что если кимряки хотят изменить существующее положение дел во властных структурах города, то единственно правильным решением будет проголосовать на депутатских выборах против «Единой России». Добиться, чтобы большинство в гордуме составляли депутаты от оппозиции. При подобном развитии, член Совета Федерации Андрей Епишин и его команда могут попрощаться с контролем над Кимрами. Расклад вероятно устроит губернатора Игоря Руденю, который не посещает город при ставленниках сенатора.

Служба новостей "Город-Кимры.ru"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2020 Город-Кимры.ru