Дата: 07 сентября 2015

В Дубне полицейские во время обыска насмерть забили музыканта

В Дубне полицейские во время обыска насмерть забили музыканта

4 сентября, поздно вечером, в Дубне погиб Сергей Пестов, настоящий музыкант и добрейшей души человек. Полицейские забили его насмерть во время обыска (искали наркотики) в гараже, где он репетировал. На глазах 4 человек, которые там были в этот момент - у Сергея всегда кто-нибудь был, он любил поиграть-поимпровизировать.

Сергею Пестову было всего 57 лет, он был известен как участник группы С.Попова "Жар-Птица", также играл в джазовых коллективах, сотрудничал с Э. Сайфулиным, в последнее время занимался импровизационной музыкой.

Хронология событий такова:

- 4 сентября примерно в 22.10 в гараж врываются доблестные сотрудники и начинают всех метелить

- Сергею вяжут руки за спиной ремнем, он несколько раз кричит "Я не сопротивляюсь, что вы делаете, вы же меня убьете", ему наносят еще несколько ударов по голове

- Примерно час всех маринуют в гараже, доблестные сотрудники чего-то ждут, присутствующей среди задержанных девушке в конечном итоге разрешают остановить Сергею кровь и дать попить

- Около 23 часов всех пакуют в пативен и везут в отдел, оттуда - партиями по двое везут на медосвидетельствование на предмет наркотического опьянения.

- Около полуночи всех привозят обратно на Курчатова 28, примерно два часа маринуют порознь по кабинетам, потом ведут на допросы. Никаких документов на руки не выдают - ни справки о м/о, ни протоколов допросов, ни протоколов о задержании, ни протоколов досмотра.

- в коридоре отдела задержанные видят Сергея с явной гематомой на затылке, он сидит, опустив голову на руки, со слов очевидцев, выглядит не очень.

- в период с 3 до 4 часов ночи с 4 на 5 сентября отпускают всех, кроме Сергея.

- Около 10.30 утра 5 сентября жена Сергея Ирина отправляется в отдел узнать, почему он задержан и не надо ли ему чего. Когда она начинает расспросы, сотрудники ДЧ впадают в кипеш и быстро выдворяют ее из ДЧ в отдельный кабинет. Примерно в 11.15 офицер полиции сообщает ей, что ее мужа увезли в МСЧ-9 для оказания медпомощи.

- в 11.30-11.40 она приезжает в приемный покой МСЧ, где наблюдает сотрудников полиции и изрядно кипешных докторов. Доктора не пускают ее в помещение, мотивируя это тем, что она помешает оказанию помощи. Оттолкнув ППСника, она прорывается в коридор, где видит на каталке тело Сергея, уже со связанными на груди руками. По ее словам, присутствуют ссадины на лице и голове, рассечена бровь, повреждены пальцы на ногах, тело еще теплое.

- Медики утверждают, что проводили реанимационные мероприятия, но они не возымели эффекта, и вот они как раз заполняют справку о смерти, время смерти - 11.35

-Медики дают заключение, что причина смерти - ишемическая болезнь сердца. Документов, опять же, на руки ей не выдают.

- Известно, что Сергей никогда не жаловался на сердце и не обращался в медучреждения по этому поводу.

Что мы имеем на сегодняшний день: описанную выше картину. Участники происшествия истребуют копии документов (нарколожка, копии протоколов в ОВД), результаты пока неясны. По косвенной информации, в ОВД большой хапарай.

При непосредственном участии вашего покорного слуги написаны заявления:

- заявление в Прокуратуру города от супруги Сергея
- заявление в Прокуратуру города от задержанных вместе с Сергеем (2 человека) с детальным описанием событий
- заявление в Прокуратуру области
- заявление в СК РФ
- заявление в Генпрокуратуру.

Я никого ни в чем не обвиняю, но факт остается фактом: человек зашел на Курчатова 28 живым, а вышел оттуда - неживым. Мы хотим разобраться в этой истории, поскольку Сергея знали все без исключения музыканты города, для всех он не чужой человек.

Ждем реакции из правоохранительных органов, готовимся к похоронам (судя по всему, завтра).

UPD: косвенная реакция от правоохранителей уже есть, на одного из участников событий пытаются повлиять с тем, чтобы он не подавал заявления в прокуратуру.

UPD2: во Вконтакте также активно обсуждается эта тема, некоторые комментаторы высказываются в обвинительном тоне и принимают на себя несвойственные им функции гособвинения и суда. Мое мнение - от этого следовало бы воздержаться. У господа бога назад человека не стребуешь, а напомнить всем о том, какой ты борец с системой таким способом - поступок недостойный, в моем понимании. Я лично и люди, с которыми я общаюсь и которые непосредственно участвовали в событиях - мы идем официальным путем и хотим не мести, не крови, а объективного разбирательства. По крайней мере, нам хотелось бы, чтобы больше никто в такой ситуации не оказался, довольно того, что уже случилось.

Илья Никитский


Дата: 07 сентября 2015 | Просмотров: 23936



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru