Дата: 04 сентября 2015

На территории Кимрского района произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних

На территории Кимрского района произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних

По итогам 8 месяцев 2015 года отмечен значительный рост количества дорожно – транспортных происшествий с участием детей и подростков на территории Тверской области. За указанный период произошло 93 ДТП, в которых погибло 3 и травмированы 99 несовершеннолетних. На территории Кимрского района произошло 9 ДТП с участием несовершеннолетних в результате которых 9 детей получили ранения различной степени тяжести.

Статистика прошлых лет свидетельствует об увеличении количества ДТП с участием детей в осенний период.

Учитывая вышеизложенное, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, особенно с участием детей пассажиров и пешеходов с 25 августа по 18 сентября 2015 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание, дети!».

Уважаемые родители, задумайтесь! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Однако, само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП, если Вы будете вести себя на дороге необдуманно: превышать скорость, выезжать на встречную сторону дороги, резко перестраиваться, отвлекаться на разговоры по мобильному телефону. Помните во время поездки, что Вы перевозите «ценный груз» – своего ребенка!

Уважаемые водители! Если ребенок стоит у пешеходного перехода, будьте особо бдительны и осторожны, возможно, он просто боится перейти дорогу, притормозите вплоть до полной остановки автомобиля. Ваша торопливость может обернуться для юного пешехода тяжелыми травмами.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майор полиции Е.Л. Елыгин
Дата: 04 сентября 2015 | Просмотров: 1240



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru