Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 05 августа 2015

Проверки в Мыльцевке, мусор, ультиматум главврача - итоги совещания администрации

Проверки в Мыльцевке, мусор, ультиматум главврача - итоги совещания администрации

Во вторник, 4 августа, состоялось очередное заседание Коллегии администрации г.Кимры. Его провел Глава города Роман Андреев.

О РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЯХ

В ходе проверки исполнения поручений Главы города достаточно долго обсуждался проект Положения о демонтаже рекламных конструкций. Речь идет о конструкциях, которые были установлены на территории города без разрешения. Проект Положения был подготовлен начальником отдела административной практики Дмитрием Языковым, однако вызвал нарекания со стороны юридической службы.

Кроме того, как было озвучено в ходе дискуссии, в настоящее время действует Решение Кимрской городской Думы, касающееся размещения рекламных конструкций. Данный нормативный акт уже морально устарел и в него необходимо внести изменения. Такое поручение было дано начальнику юридического отдела Ольге Паскаленко.

Одновременно в Комитете по управлению имуществом продолжается работа по схеме размещения рекламных конструкций в Кимрах. Глава города поручил ускорить эту работу.

ПРОВЕРКИ В МЫЛЬЦЕВКЕ ПРОДОЛЖАТСЯ

В администрацию города поступило письмо из «Росприроднадзора», в котором сообщается о выявленных нарушениях природоохранного законодательства со стороны небезызвестного садоводческого товарищества «Зачарованный берег», расположенного в непосредственной близости к Мыльцевскому бору. Напомним, что владельцами земельных участков (по 25 соток) в этом товариществе являются соратники бывшего мэра города Максима Литвинова, а руководит им бывший председатель Комитета по управлению имуществом Галина Румянцева. Продолжаются проверки «Зачарованного берега» и со стороны природоохранной прокуратуры. О результатах надеемся узнать уже в ближайшее время.

ЧТО БУДЕТ С МУСОРОМ?

Кимрская межрайонная прокуратура, в свою очередь, проводит проверку по факту расторжения «Городским благоустройством» договоров на предмет вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. Правовую оценку данного факта помощник Кимрского межрайонного прокурора С.М.Муравьёва пообещала озвучить уже на следующем заседании Коллегии.

ЗА ЗАДЕРЖКУ ОТВЕТЯТ

В ходе заседания говорилось о выявленных со стороны сотрудников администрации нарушениях сроков ответов на жалобы и обращения граждан. Как заверил Глава города Роман Андреев, сотрудники, по вине которых произошли задержки, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

УЛЬТИМАТУМ ГЛАВВРАЧА

На имя Главы города поступило письмо от главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, в котором тот требует оплачивать из городского бюджета услуги по освидетельствованию граждан на алкогольное и наркотическое опьянение. В противном случае Алексей Александрович грозит прекращением проводить данные процедуры. По словам Заместителя Главы администрации города Ирины Балковой, подобного нет ни в одном муниципальном образовании Тверской области, а функции по освидетельствованию в свое время были переданы от полиции (там раньше функционировали медвытрезвители) к учреждениям здравоохранения. Глава города Роман Андреев полагает, что таким образом главный врач хочет решить свои финансовые проблемы, что недопустимо.

ДУМА ПЕРЕЕДЕТ В ДШИ

Глава города дал поручение подготовить уведомление о переезде аппарата Кимрской городской Думы из здания администрации в Детскую школу искусств №2.

- Это мое окончательное решение, - сообщил Глава города. - И оно не подлежит обсуждению. Срок переезда Думы определен конкретный – до 12 августа текущего года. Номер телефона городского представительного органа сохранится прежний.

ДОГОВОРА

Комитету по управлению имуществом администрации г.Кимры дано поручение подготовить реестр договоров с юридическими лицами и предпринимателями, которые должны закончится в ближайшее время. Глава города лично будет рассматривать вопрос о возможности их продления или прекращения.

КАДРОВЫЕ НОВОСТИ

Время работы Михаила Молчанова на должности советника Главы города оказалось недолгим. Как сообщил Роман Андреев, теперь Михаил Михайлович будет возглавлять одно из муниципальных унитарных предприятий.

Новым советником Главы города назначен Сергей Илюхин, которому поручено курировать юридические вопросы и сферу экономики.


Дата: 05 августа 2015 | Просмотров: 1308





ГОРОД ДУБНА.РФ
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов

Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна

Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03 августа 2015
Роман Андреев: по вопросу внесения изменений в Устав города Кимры


Уважаемые кимряки!!!

Опубликовываю поименное голосование депутатами Кимрской городской Думы по вопросу отмены прямых выборов в городе Главы города и по предоставлению возможности народным избранникам не ходить на заседания гордумы и передавать свой голос по доверенности.

Устав еще не принят в связи с тем, что должен пройти публичные слушания 12 августа 2015 года в 12 часов в музыкальной школе №2 по адресу: г. Кимры, ул. Ленина д.12а. У горожан есть возможность выразить свое мнение на данном мероприятии до окончательного принятия его на следующем заседании городского парламента.

По вопросу права депутатам передавать свой голос по доверенности будут направлены материалы для правовой и юридической оценки в надзорные органы вплоть до иска в суд.

Автор: Роман Андреев

Читать дальше

29 июля 2015
Ущерба на восемь миллионов причинил природе мужчина в Кимрах


В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кимры, который обвиняется в нарушении природоохранного законодательства при производстве работ.

Как было установлено в ходе следствия, с осени 2013-го до начала февраля 2014 года обвиняемый занимался незаконными земельными работами около деревни Михеево Кимрского района. В нарушение норм природоохранного законодательства он складировал грунт в пределах водоохранной зоны и акватории Михеевского залива Угличского водохранилища.

– Общая сумма причиненного ущерба окружающей природной среде составил более 8 млн рублей. Еще в ходе досудебного расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный ущерб путем рекультивации нарушенных земельных участков, – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время уголовное дело по ст. 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читать дальше

24 июля 2015
Сначала все отчитались: в городе все хорошо, мероприятия проходят, спорт на высоте, «Салют» работает


По возвращении из отпуска Роман Андреев провел 21 июля коллегию администрации. Перед ее началом мэр представил нового сотрудника — Молчанова Михаила Михайловича. Теперь Молчанов официально устроен на должность советника Главы города Кимры, а ранее работал на общественных началах.

Планерка проходила в обычном режиме — сначала все отчитались: в городе все хорошо, мероприятия проходят, спорт на высоте, «Салют» работает и даже дети в палаточных лагерях всем довольны — несмотря на дождь. Чрезвычайных происшествий за отчетный период не произошло — никто не утонул и в пожаре не сгорел, потому что пожаров не было, погода такая. «Есть вопросы? - всякий раз обращался Андреев после очередного доклада. - Нет вопросов». Отрапортовали бодро, однако вопросы возникли у самого Андреева. «Почему — спрашивает он, - Администрация до сих пор не вышла на аукцион по заключению контракта на ямочный ремонт дорог? Я еще перед отпуском давал поручение назначить дату аукциона. Зам Главы С. Шеховцов объяснил, что есть трения насчет суммы оплаты по предыдущему контракту — с той организацией, которая вела работы с января по июнь, то есть контракт был заключен на полгода. К обсуждению подключилась второй зам — С. Ушакова. В результате стало понятно, что: на ямочный ремонт по ул. 50 лет ВЛКСМ и на Савеловском мосту договор уже заключен, и работы должны были быть закончены на этой неделе. Но мешает дождь. Как погода позволит — начнут делать. Деньги в размере 2 млн 800 тысяч на ямочный ремонт в других местах Администрации с трудом удалось-таки найти, и надо проводить аукцион. «Даю поручение, - сказал мэр, - чтобы до пятницы мы вышли на аукцион и заключили контракт». Так что, товарищи, осталось совсем немножко потерпеть — скоро начнуть дороги делать. Надеюсь, до этого времени колеса на ваших машинах не отвалятся.

«Горэнерго» и «Благоустройство» - это две фирмы в Кимрах, которые ну никак не берет мир с Администрацией. Вот, по последним данным, «Благоустройство» опять коленца выкинуло. Отказывается мусор вывозить из частного сектора. Вообще! Андреев, понятное дело, обеспокоен. Так и сказал: «Администрация бьет в набат. Я обращаюсь к межрайонному прокурору, чтобы он взял ситуацию под свой контроль. «Благоустройство» является монополистом в этой сфере, и они объявили, что с 1 августа разрывают в одностороннем порядке все договора с частными лицами по сбору и вывозу мусора из частного сектора. Причем по надуманной причине, ссылаясь на какие-то коммерческие интересы. Прошу прокурора вмешаться, чтобы ситуация не вышла из-под контроля». Короче, я так поняла, опять противостояние. И что будет? Непонятно. Заставят «Благоустройство» мусор вывозить? Или нет? Что тогда? После 1 августа.

«Горэнерго» тоже как на войне. В окопах сидят. Роман Владимирович сказал: «По договору за то, что город передал «Горэнерго» электросети в обслуживание и управление, эта организация должна платить в городскую казну каждый месяц по полмиллиона рублей. Однако до сего дня, за все то время, когда я являюсь Главой, ни одного рубля не поступило. То есть «Горэнерго» использует чужие средства, бюджетные средства, которые город не может получить. Я прошу направить в правоохранительные органы документы на предмет возбуждения уголовного дела».

Под конец заседания коллегии Андреев сказал, что в понедельник 27 июля состоится пресс-конференция для журналистов и дал поручение разработать положение об аккредитации на это мероприятие. Видимо, пустят не всех. Расскажем в следующем номере. А еще интересно было бы у "Благоустройства" спросить: в чем дело? Если они согласны рассказать, мы с удовольствием об этом напишем. Может, у них своя правда?

Автор: Ирина Кушматова

Читать дальше

23 июля 2015
В Кимрах с 2 августа увеличится стоимость проезда в автобусе


Согласно приказу Главного управления "Региональной энергетической комиссии" Тверской области №112-нп от 22 июля 2015 года установлен единый предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок в городском сообщении в муниципальном образовании городской округ город Кимры в размере 19 рублей за одну поездку со 2 августа 2015 года.

Приказ Главного управления "Региональной энергетической комиссии" Тверской области №112-нп от 22.07.2015 года.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru