Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 29 июля 2015

Ущерба на восемь миллионов причинил природе мужчина в Кимрах

Ущерба на восемь миллионов причинил природе мужчина в Кимрах

В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кимры, который обвиняется в нарушении природоохранного законодательства при производстве работ.

Как было установлено в ходе следствия, с осени 2013-го до начала февраля 2014 года обвиняемый занимался незаконными земельными работами около деревни Михеево Кимрского района. В нарушение норм природоохранного законодательства он складировал грунт в пределах водоохранной зоны и акватории Михеевского залива Угличского водохранилища.

– Общая сумма причиненного ущерба окружающей природной среде составил более 8 млн рублей. Еще в ходе досудебного расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный ущерб путем рекультивации нарушенных земельных участков, – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время уголовное дело по ст. 246 УК РФ (Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Дата: 29 июля 2015 | Просмотров: 1555





ГОРОД ДУБНА.РФ
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна

Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года

В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24 июля 2015
Сначала все отчитались: в городе все хорошо, мероприятия проходят, спорт на высоте, «Салют» работает


По возвращении из отпуска Роман Андреев провел 21 июля коллегию администрации. Перед ее началом мэр представил нового сотрудника — Молчанова Михаила Михайловича. Теперь Молчанов официально устроен на должность советника Главы города Кимры, а ранее работал на общественных началах.

Планерка проходила в обычном режиме — сначала все отчитались: в городе все хорошо, мероприятия проходят, спорт на высоте, «Салют» работает и даже дети в палаточных лагерях всем довольны — несмотря на дождь. Чрезвычайных происшествий за отчетный период не произошло — никто не утонул и в пожаре не сгорел, потому что пожаров не было, погода такая. «Есть вопросы? - всякий раз обращался Андреев после очередного доклада. - Нет вопросов». Отрапортовали бодро, однако вопросы возникли у самого Андреева. «Почему — спрашивает он, - Администрация до сих пор не вышла на аукцион по заключению контракта на ямочный ремонт дорог? Я еще перед отпуском давал поручение назначить дату аукциона. Зам Главы С. Шеховцов объяснил, что есть трения насчет суммы оплаты по предыдущему контракту — с той организацией, которая вела работы с января по июнь, то есть контракт был заключен на полгода. К обсуждению подключилась второй зам — С. Ушакова. В результате стало понятно, что: на ямочный ремонт по ул. 50 лет ВЛКСМ и на Савеловском мосту договор уже заключен, и работы должны были быть закончены на этой неделе. Но мешает дождь. Как погода позволит — начнут делать. Деньги в размере 2 млн 800 тысяч на ямочный ремонт в других местах Администрации с трудом удалось-таки найти, и надо проводить аукцион. «Даю поручение, - сказал мэр, - чтобы до пятницы мы вышли на аукцион и заключили контракт». Так что, товарищи, осталось совсем немножко потерпеть — скоро начнуть дороги делать. Надеюсь, до этого времени колеса на ваших машинах не отвалятся.

«Горэнерго» и «Благоустройство» - это две фирмы в Кимрах, которые ну никак не берет мир с Администрацией. Вот, по последним данным, «Благоустройство» опять коленца выкинуло. Отказывается мусор вывозить из частного сектора. Вообще! Андреев, понятное дело, обеспокоен. Так и сказал: «Администрация бьет в набат. Я обращаюсь к межрайонному прокурору, чтобы он взял ситуацию под свой контроль. «Благоустройство» является монополистом в этой сфере, и они объявили, что с 1 августа разрывают в одностороннем порядке все договора с частными лицами по сбору и вывозу мусора из частного сектора. Причем по надуманной причине, ссылаясь на какие-то коммерческие интересы. Прошу прокурора вмешаться, чтобы ситуация не вышла из-под контроля». Короче, я так поняла, опять противостояние. И что будет? Непонятно. Заставят «Благоустройство» мусор вывозить? Или нет? Что тогда? После 1 августа.

«Горэнерго» тоже как на войне. В окопах сидят. Роман Владимирович сказал: «По договору за то, что город передал «Горэнерго» электросети в обслуживание и управление, эта организация должна платить в городскую казну каждый месяц по полмиллиона рублей. Однако до сего дня, за все то время, когда я являюсь Главой, ни одного рубля не поступило. То есть «Горэнерго» использует чужие средства, бюджетные средства, которые город не может получить. Я прошу направить в правоохранительные органы документы на предмет возбуждения уголовного дела».

Под конец заседания коллегии Андреев сказал, что в понедельник 27 июля состоится пресс-конференция для журналистов и дал поручение разработать положение об аккредитации на это мероприятие. Видимо, пустят не всех. Расскажем в следующем номере. А еще интересно было бы у "Благоустройства" спросить: в чем дело? Если они согласны рассказать, мы с удовольствием об этом напишем. Может, у них своя правда?

Автор: Ирина Кушматова

Читать дальше

23 июля 2015
В Кимрах с 2 августа увеличится стоимость проезда в автобусе


Согласно приказу Главного управления "Региональной энергетической комиссии" Тверской области №112-нп от 22 июля 2015 года установлен единый предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок в городском сообщении в муниципальном образовании городской округ город Кимры в размере 19 рублей за одну поездку со 2 августа 2015 года.

Приказ Главного управления "Региональной энергетической комиссии" Тверской области №112-нп от 22.07.2015 года.

Читать дальше

14 июля 2015
«Черные дыры» под Волжским мостом - что имеем, то и делать


В минувшую пятницу состоялось внеочередное заседание городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Поводом для ее проведения послужил размыв склона набережной под мостом через Волгу и, как следствие, обрушение тротуара. Проблема действительно серьезная и требующая немедленных действий. Каких? Об этом как раз и шла речь на заседании, которое проводил глава города Роман Андреев, в срочном порядке прервавший свой отпуск.

ИСТОРИЯ С БОРОДОЙ

О том, что набережная на левой стороне Волги в районе моста, мягко говоря, не совсем здорова, было известно давно. Еще несколько лет назад там имело место обрушение асфальта и размыв бетонных плит.

Наша газета не раз писала об этом и публиковала фотоснимки, заостряя внимание городских властей. Но реакция последних была если и не нулевой, то совершенно невыразительной и, главное, малоэффективной.

Можно вспомнить конец 2008 и начало 2009 года, когда завершился ремонт волжского моста, после чего этот самый мост решением послушного единоросского большинства Кимрской городской Думы (позапрошлого созыва) был принят в муниципальную собственность из областной. Автор этих строк, поддерживаемый несколькими коллегами-депутатами, выступил тогда категорически против принятия данного проекта и даже предлагал ходатайствовать о передаче моста из областной собственности в федеральную. Ведь было ясно, что скудному городскому бюджету содержание столь внушительного объекта просто не под силу. «Кимрская общественная газета» тогда била настоящую тревогу. Однако призыв к благоразумию услышан не был. А уже через пару лет городские власти стали пожинать «плоды» своей недальновидности. Требовался срочный ремонт несущих балок и установленной под мостом ливневой канализации. Но денег на это в бюджете города не было. Разрушительный процесс продолжался несколько лет. Лишь перед выборами в сентябре 2014 году у городских властей, в спешном порядке латавших дыры, руки дошли и до этого проблемного места. Правда, этих самых рук (и денег!) хватило только на то, чтобы засыпать образовавшиеся воронки песком и закатать сверху асфальт. Понятно, что такой «ремонт» ни к чему хорошему привести не мог. Не прошло и года, как берег у моста вновь начал обваливаться. И снова там образовались страшные черные дыры.

ЧТО ИМЕЕМ, И ЧТО ДЕЛАТЬ

Обследовать проблемное место поручили специалистам ООО «ВКХ». Директор предприятия Игорь Крючков подробно рассказал об итогах проверки. Оказывается, в свое время строителями моста не в том месте был установлен ливневый колодец, да еще каким-то образом повреждена труба. Говорят, что на нее несколько лет назад упали бордюрные камни. И теперь вода после каждого дождя вымывает из под плит грунт, а оставшаяся в живых единственная несущая балка держится, что называется, на честном слове. Одним словом, ситуация критическая. Если не принять экстренных мер, набережная под мостом может просто рухнуть. Экстренные меры – проложить новую трубу и установить промежуточный ливневый колодец. По словам Игоря Крючкова, ООО «ВКХ» своими силами данную работу выполнить не сможет. Здесь нужна спецтехника и специально подготовленные рабочие.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

Сразу скажем, что долгих разговоров на заседании КЧС не было. Да и не разговоры тут нужны, а конкретные решения. Их принято несколько.

Во-первых, руководству ООО «ВКХ» дано поручение составить примерный перечень необходимых работ, а также установить ограждение аварийного участка: не дай Бог в образовавшиеся полости под плиты заберётся кто-то из людей – это смертельная опасность.

Во-вторых, принято решение обратиться в Правительство Тверской области – оказать финансовую помощь Кимрам на ремонт моста. Городскому бюджету, как было уже сказано выше, с данной проблемой не справиться.

И, наконец, в третьих, решено ходатайствовать о привлечении к ремонту Кимрского порта – там есть нужная техника (плавучий кран) и необходимые материалы (песок, щебень, ПГС).

Проект решения был принят членами КЧС единогласно. Но, разумеется, расслабляться нельзя. Иначе трагедии не миновать.

В.БАЖЕНОВ, фото автора

Читать дальше

13 июля 2015
В Кимрах отремонтируют школу искусств на средства из депутатского фонда Андрея Епишина


Кимрская детская школа искусств № 3 в следующем году отметит свое 30-летие. До юбилея осталось совсем недолго. Между тем на повестке дня остро стоит вопрос капитального ремонта школьной кровли.

Здание школы искусств напрямую примыкает (фактически составляя единый комплекс) к зданию общеобразовательной школы № 3, где капитальный ремонт кровли уже запланирован. Помощь в решении вопроса общеобразовательной школе оказал председатель Законодательного собрания Тверской области, депутат по Кимрскому округу Андрей Епишин.

– Мы знаем, что Андрей Николаевич всегда внимательно относится к проблемам учреждений образования. Поэтому мы решили обратиться к нему с просьбой о помощи в капитальном ремонте кровли нашей школы искусств, учитывая, что вопрос по средней школе № 3 уже решен положительно, – говорит директор школы искусств Вера Голубева. – Ремонт крыши у нас не проводился с 2003 года, и в настоящее время требуются экстренные меры.

Многочисленные протечки силами работников школы и с привлечением школьных средств ликвидировались неоднократно. Но принимаемых мер на данном этапе уже недостаточно. Весной 2015 года кровля окончательно пришла в негодность.

– Мы вынуждены работать с ведрами и тряпками в коридоре и классах, – поясняет Вера Голубева. – Между тем у нас есть дорогостоящие музыкальные инструменты, для которых малейшая сырость губительна. Текущая крыша – это еще и угроза безопасности, как учащихся, так и преподавателей, поскольку может пострадать электропроводка.

Школа искусств № 3 основана в 1986 году. В ее истории немало выпускников, которые продолжили музыкальное образование и в настоящее время работают по специальности. Кстати, нынешний директор – тоже выпускница этой школы. Сегодня на таких направлениях, как скрипичное, хореографическое, хоровое, фортепианное, народное (струнное и баян-аккордеон) и общеэстетическое, обучаются 200 ребят. Кроме того, здесь есть и подготовительное отделение для дошколят.

– Кимрская школа искусств № 3 – одна из самых сильных в области. Не случайно ее выпускники продолжают музыкальное образование в профильных учебных заведениях Твери, Москвы, других городов. Следует учитывать и тот факт, что в данном, достаточно удаленном от центра микрорайоне города это единственное учреждение дополнительного образования подобного профиля. Безусловно, ремонт крыши школьного здания необходим, – подводит итог председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. – Уже принято решение по средней школе № 3. Учитывая, что музыкальная и общеобразовательная школы непосредственно примыкают друг к другу, мы будем проводить ремонт кровли этих двух зданий в комплексе.

Средства будут выделены из депутатского фонда Андрея Епишина.

– Надеюсь, что мы быстро проведем все необходимые подготовительные процедуры, чтобы до зимы успеть завершить капитальный ремонт, – резюмировал Андрей Епишин.

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru