Город Кимры
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Кимры

Дата: 07 февраля 2021

Киллер «Тверских волков» пишет повесть об убийстве Круга и других преступлениях | Видео

Киллер «Тверских волков» пишет повесть об убийстве Круга и других преступлениях | Видео

Александр Осипов, один из самых известных участников организованной преступной группировки «Тверские волки», в колонии открыл у себя писательский талант.

Киллер орудовавшей в Тверской области в 1990-2000-е годы банды «Тверские волки» Александр Осипов (младший) пишет повесть, в которой расскажет о преступлениях ОПГ, в том числе об убийстве шансонье Михаила Круга.

Об этом стало известно из сюжета программы «Дежурная часть» на канале Россия 24. Рабочее название произведения - «В разборках победителей нет». Известно, что Осипов творит под псевдонимом Александр Киплинг.

Напомним, что в ближайшее время Осипова и других участников банды ждет новый суд. Они сознались в серии заказных убийств предпринимателей в разных районах Тверской области. Для проведения расследования Осипова и киллеров Александра Агеева и Дмитрия Баскакова этапировали в Тверь из колоний, где они отбывают пожизненные сроки за другие преступления.

Новые преступления следователи смогли раскрыть в ходе работы над делом исполнителя шансона Михаила Круга. Агеев был одним из тех, кто проник в дом Круга под видом грабителей. Смертельный выстрел в певца произвел другой член банды - Дмитрий Веселов. Впоследствии с ним расправился Осипов.



Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 07 февраля 2021 | Просмотров: 461





ГОРОД ДУБНА.РФ
В Дубне задержаны подозреваемые в производстве и сбыте наркотиков в крупном размере

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Дубна при поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали уроженку одной из республик ближнего зарубежья и ее ранее судимого сожителя, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств.

Полицейскими была получена оперативная информация о том, что злоумышленница реализует наркотики через тайники-закладки. В результате оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана с поличным во время очередной попытки сбыта. При личном досмотре оперативники изъяли у нее четыре свертка с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что это – наркотическое средство метадон.

В смартфоне фигурантки сотрудники полиции обнаружили координаты и фотографии тайников с наркотиками. По указанным адресам было изъято несколько свертков с порошкообразным и растительным веществами. Согласно проведенному химическому исследованию, изъятый порошок является мефедроном массой свыше 800 граммов. В квартире подозреваемой и в арендуемом гараже обнаружено более 65 килограммов аналогичных веществ, фасовочные материалы и электронные весы.

«В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции задержали сожителя фигурантки. При обыске арендованного им дома в деревне Первомайка Раменского района изъято лабораторное оборудование и необходимые для производства синтетических наркотиков реагенты, а также около килограмма порошкообразного вещества.

В отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 228 и 228.1 УК РФ, а ее предполагаемого соучастника – частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.




Источник: МВД медиа
Читать дальше
Два человека погибли при пожаре в деревне Бобылино Талдомского округа

Два человека погибли при пожаре в садовом доме в СНТ в Талдомском городском округе, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

Возгорание произошло в деревне Бобылино на территории СНТ «Бекерон». Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. К тушению привлекались 18 человек и 6 единиц техники.

«В 05:26 специалисты ликвидировали открытое горение, а в 05:36 обнаружили два тела», — сказал собеседник агентства.





Он добавил, что личности погибших в настоящий момент выясняются.

Всего в Подмосковье за сутки произошло 56 пожаров, к тушению привлекали 490 человек и 140 единиц техники.

Источник: РИАМО
Читать дальше

КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
05 февраля 2021
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за первую неделю февраля 2021


ПОРЕЗАЛАСЬ И ОКЛЕВЕТАЛА МУЖА?

В приемное отделение Медсанчасти в пять часов утра из ДОКа была доставлена женщина 1973 года рождения с диагнозом: ножевое непроникающее ранение брюшной полости. После того как полицейские приехали на квартиру пострадавшей, выяснилось, что после совместного распития спиртных напитков со своим мужем в ходе ссоры на почве ревности и выяснения отношений женщина сама себе причинила телесные повреждения. Кимрячке оказана медицинская помощь, после чего она призналась, что муж не виноват в ее травме. В настоящее время проводится дополнительная проверка.

НЕОБЪЯСНИМАЯ ПРОПАЖА С КРЕДИТКИ

В полицию обратился с заявлением кимряк 1967 года рождения. В то время, когда он находился на работе в Дубне, произошло списание денежных средств с его кредитной карты в сумме 2500 рублей. Установлено, что на тот момент банковская карта находилась при гражданине, каких-либо операций он не производил, номер карты никому не передавал. Направлен запрос в финансовую организацию.

ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КУРЕНИЕ - ЭТО СТАТЬЯ

Сотрудниками кимрской полиции выявлен факт вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление табачной продукции ранее судимым жителем поселка Белый Городок, 1953 года рождения.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 151 ч. 1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Подобное деяние может быть наказано обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

ПРОПАЖА СО ШКАФА В ДОМЕ

В селе Горицы, в одном из домовладений с полки шкафа при невыясненных обстоятельствах пропала серебряная цепочка-браслет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу совершил ранее судимый за подобные деяния сосед пострадавшего, который к моменту задержания уже успел продать похищенное.

ОБОКРАЛИ САД

Житель Дубны обратился в городскую полицию из-за кражи с садового участка, расположенного в СНТ «Сатурн». Неизвестные, отогнув профлист, похитили четыре металлические трубы длиной по три метра. Выясняется сумма ущерба для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.



ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 68 нарушений ПДД, из них 30 грубых.

Выявлены 4 водителя, управлявшие а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 25 транспортных средств.

Нарушения ПДД пешеходами – 5.

Выявлено 5 фактов перевозки детей без детского кресла.

Произошло 1 ДТП, пострадал 1 человек.

Читать дальше

02 февраля 2021
Отбывающие пожизненные сроки «Тверские волки» предстанут перед судом за убийства в Кимрах


Это новое уголовное дело в отношении трёх членов так называемой тверской банды "волков", которых обвиняют в организации и совершении 4 особо тяжких преступлений - убийств по заказу п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом). Киллеры и так уже имеют пожизненные сроки по предыдущим приговорам. Расследование нового дела шло в прошлом году. И вот теперь материалы с обвинительным заключением передадут в Тверской областной суд.

Имена двух обвиняемых известны - это Александр Агеев и Александр Осипов. В 2019 году Агеева и Осипова этапировали в Тверь из колоний в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае. Они внезапно стали давать показания по делу об убийстве Михаила Круга. Так, Агеев рассказал, что певца убил другой "волк" Дмитрий Веселов. За убийство шансонье Веселов поплатился жизнью - его в 2003 году казнил Осипов.

В сентябре прошлого года следствие отчиталось о раскрытии убийства Круга. Агеев и Осипов в колонии обратно не вернулись, а остались в Твери. Они стали давать показания по другим убийствам, которые были совершены "Тверскими волками".

На этот раз подельников обвиняют в убийствах предпринимателей по заказу. Преступления были совершены в период с 2001 по 2002 годы.



Так, в ноябре 2001 г. в Кимрах они убили директора магазина «Автомир», нанесли смертельные ножевые ранения, а также травмы металлическими предметами в область головы и шеи.

В феврале 2002 г. в Московском районе Твери трое обвиняемых застрелили местного криминального авторитета.

В апреле 2002 г. в Торжке Тверской области Осипов причинил множественные огнестрельные ранения гражданину Р., от которых тот скончался.

В июле 2002 г. убил предпринимателя на обочине автодороги "Тверь – Кимры".

Трое заказчиков убийств также находятся под следствием и предстанут перед судом.

Источник: ТИА

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
В октябре 2020-ого года в тверском СИЗО Александр Осипов рассказал так же свою версию убийства кимрского предпринимателя Гранта Кочаряна, совершенного в 2003-ем году, в которой фигурируют бывший мэр Кимр Максим Литвинов и кимрский предприниматель Андрей Бекренев.

Читать дальше

01 февраля 2021
В Кимрах несовершеннолетние угнали ВАЗ и катались на нем по улицам города


Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством (угон) (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ).

По версии следствия, в период с 26 по 27 января 2021 года трое несовершеннолетних вступили между собой в преступный сговор, направленный на неправомерное завладение без цели хищения автомобилем марки «ВАЗ».

Распределив между собой роли, двое подростков подошли к автомобилю, после чего один из них открыл незапертую водительскую дверь, сел в салон автомобиля и стал его заводить, а остальные наблюдали за окружающей обстановкой. После этого они оттолкали автомобиль с парковки на расстояние около 15 метров, где при помощи имеющегося внутри ключа зажигания запустили двигатель и начали движение по улицам города Кимры Тверской области, тем самым неправомерно завладев автомобилем.



В отношении двух несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении третьего в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

СУ СК РФ по Тверской области
Читать дальше

01 февраля 2021
Рецидивист из Ижевска вынес из квартиры 58-летней жительницы Кимр 117 000 рублей


В дежурную часть отдела МВД России «Кимрский» обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что в её отсутствие неизвестный, взломав замок входной двери, проник в принадлежащую ей квартиру, откуда похитил денежные средства в сумме 117 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, намечены пути отхода неизвестного. На месте криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемого злоумышленника.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый 50-летний житель Ижевска. Свою вину мужчина признал полностью. Злоумышленник пояснил, что в Тверскую область приехал в гости к родственникам и, пользуясь случаем, на одной из улиц города Кимры проник в квартиру пенсионерки, откуда похитил из шкафа денежные средства. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru