Дата: 02 февраля 2021

Отбывающие пожизненные сроки «Тверские волки» предстанут перед судом за убийства в Кимрах

Отбывающие пожизненные сроки «Тверские волки» предстанут перед судом за убийства в Кимрах

Это новое уголовное дело в отношении трёх членов так называемой тверской банды "волков", которых обвиняют в организации и совершении 4 особо тяжких преступлений - убийств по заказу п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом). Киллеры и так уже имеют пожизненные сроки по предыдущим приговорам. Расследование нового дела шло в прошлом году. И вот теперь материалы с обвинительным заключением передадут в Тверской областной суд.

Имена двух обвиняемых известны - это Александр Агеев и Александр Осипов. В 2019 году Агеева и Осипова этапировали в Тверь из колоний в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае. Они внезапно стали давать показания по делу об убийстве Михаила Круга. Так, Агеев рассказал, что певца убил другой "волк" Дмитрий Веселов. За убийство шансонье Веселов поплатился жизнью - его в 2003 году казнил Осипов.

В сентябре прошлого года следствие отчиталось о раскрытии убийства Круга. Агеев и Осипов в колонии обратно не вернулись, а остались в Твери. Они стали давать показания по другим убийствам, которые были совершены "Тверскими волками".

На этот раз подельников обвиняют в убийствах предпринимателей по заказу. Преступления были совершены в период с 2001 по 2002 годы.



Так, в ноябре 2001 г. в Кимрах они убили директора магазина «Автомир», нанесли смертельные ножевые ранения, а также травмы металлическими предметами в область головы и шеи.

В феврале 2002 г. в Московском районе Твери трое обвиняемых застрелили местного криминального авторитета.

В апреле 2002 г. в Торжке Тверской области Осипов причинил множественные огнестрельные ранения гражданину Р., от которых тот скончался.

В июле 2002 г. убил предпринимателя на обочине автодороги "Тверь – Кимры".

Трое заказчиков убийств также находятся под следствием и предстанут перед судом.

Источник: ТИА

Прим. "The Город-Кимры.ru"
Прим. "The Город-Кимры.ru"
В октябре 2020-ого года в тверском СИЗО Александр Осипов рассказал так же свою версию убийства кимрского предпринимателя Гранта Кочаряна, совершенного в 2003-ем году, в которой фигурируют бывший мэр Кимр Максим Литвинов и кимрский предприниматель Андрей Бекренев.


Дата: 02 февраля 2021 | Просмотров: 1262



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru