Дата: 25 ноября 2020

Реку Кимрку будут чистить при помощи земснаряда, аппарат уже доставили в Кимры

Реку Кимрку будут чистить при помощи земснаряда, аппарат уже доставили в Кимры

24 ноября подрядная организация доставила к месту работ по очистке реки Кимрки в городе Кимры земснаряд Watermaster Dredger, который будет использоваться для расчистки дна реки, сообщает kimrypress.ru.

Земснаряд большой фрезой будет рыхлить дно, грунт с водой под давлением планируют перемещать на подготовленную площадку, а с площадки вода будет стекать обратно в реку. Для этого сделают «прокол» под грунтовой дорогой. С 11 ноября, когда начались подготовительные работы, рядом с рекой подготовлено место для двух карт по 4 га для складирования грунта.

Нынешней осенью и будущей весной планируется расчистить 2-километровый участок реки Кимрки от границы с Кимрским районом до мыса, на котором находится фабрика им. Горького, в частности, убрать намытые у берегов острова и заросли камыша, а также привести в надлежащий вид русло Кимрки. В процессе углубления реки собираются вынуть около 90 тысяч кубометров донных отложений, которые муниципалитет сможет использовать для городского благоустройства.





Очистка левого берега реки Кимрки в черте города Кимры ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Заказчиком в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» выступает филиал «Центррегионводхоза» Росводресурсов «Управления эксплуатации Угличского водохранилища», подрядчик – ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» (Санкт-Петербург). В прошлом году уже была предпринята попытка привести в порядок устье реки Кимрки, однако предыдущий подрядчик со своей задачей не справился, и договор с ним был расторгнут.

Кимрка – приток Волги, впадающий в нее в границах города Кимры Тверской области. Длина реки – 32 километра, площадь водосборного бассейна – 207 кв. км. Река активно используется местными жителями для отдыха и рыбалки. В нижнем течении, на протяженности менее 0,8 км до впадения в Волгу, Кимрка судоходна, и предполагается, что после окончания работ по очистке левого берега реки судоходный участок увеличится почти до 3 км.

Фото: "Кимры Сегодня"

Источник: Афанасий-бизнес
Дата: 25 ноября 2020 | Просмотров: 1293



Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021

Кимры. Выпуск новостей от 28 мая 2021
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Instagram
Telegram
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2014 - 2021 Город-Кимры.ru